автор |
сообщение |
vad
магистр
|
23 января 2006 г. 12:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я вчера посмотрел. На последней сеанс пошел (закрыли показ, больше не кажут его в Кронвергах) и купил послений билет на этот последний сеанс! Осоздание этого уникального факта отодвинуло сам фильм на второй план :)
|
––– ϝʟ * Никаких компромиссов, даже перед лицом армагеддона (Роршах) |
|
|
Psihea
философ
|
|
AN
авторитет
|
25 января 2006 г. 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Большей скукотищи в жизни не видела, заснула после первой трети. Почему-то раздражало все в этом фильме, а особенно противные дети. Особенно эта девочка маленькая. Единственный кто порадовал-козлоногий в красном шарфике.
|
|
|
VS
активист
|
25 января 2006 г. 20:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По-моему, кроме батальных сцен и красиво прорисованных персонажей, в фильме нет ничего. Настольк противоречивыми и алогичными поступками, какими отличались маленкие англичане, с явно не высоким ай кью, не блистала даже Алиса
|
|
|
Лукавый
философ
|
|
Unicorn
философ
|
29 января 2006 г. 15:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На мой взгляд вы очень серьезно подходите к оценке детского фильма. Все что нужно детям там есть. И их абсолютно не запарит отсутствие логики. Меня, кстати, тоже. Да какая в фэнтези может быть логика? ЗЫ: ИМХО, дети очень милые.
|
––– "Я не знаю как жить, если смерть станет вдруг невозможна..." Ю.Ю. Шевчук
|
|
|
VS
активист
|
30 января 2006 г. 10:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Логика в поступках людей присутствует всегда, даже на животном уровне: унести ноги из опсного места, например. Здесь же две девочки, посмотрев как убивают их любимого льва, вместо того, чтобы бежать со всех ног поплакаться на плече у старшего брата(вполне нормальный поступок для такого возраста)забылись беспокойным детским сном на трупе любимой зверушки. после чего, хорошенько выспавшись, решили пойти повоевать. Это самый так сказать невинный пример, и сидя в зале, он кажется абсолютно тупым и такими моментами фильм "блещет" довольно часто... Возможно, действительно не стоит судить детский фильм так строго, но бесит во врмя просмотра это изрядно, особенно на фоне отлично прорисованной картинки
|
|
|
BacCM
философ
|
|
VS
активист
|
|
cherepaha
миротворец
|
|
AN
авторитет
|
30 января 2006 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пусть уж лучше дети смотрят наивные и туповатые сказки, которые все-таки добрые, нежели агрессивные мультсериалы со страшными монстрами. (А есть мултсериалы которые не каждый взрослый поймет. "Котопес" например. Это сколько веселящих таблеток нужно съесть чтоб такого монстрилу выдумать?)
|
|
|
Unicorn
философ
|
31 января 2006 г. 11:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VS Логика в поступках людей присутствует всегда, даже на животном уровне: унести ноги из опсного места, например.
Это логика ваших поступков. Так, между прочим. Далее, человек в состоянии стресса вести себя логично чаще всего не может, тем более дети. Кроме того, боязнь трупов приходит к людям во взрослом возрасте, дети обычно их не боятся. Хотя, честно говоря, по мне так нелепый разговор. Посмотрите вокруг, в мире полно нелогичного и необъяснимого. И что, встречая что-то подобное вы кричите: не верю... этого не может быть, потому что не может быть никогда, потому что не укладывается в мою логику?!
|
|
|
|
Лукавый
философ
|
|
Полковник
философ
|
5 февраля 2006 г. 22:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я читал, что на Западе эту трилогию воспринимают как апологию христианства...
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
Droplet
магистр
|
|
VS
активист
|
6 февраля 2006 г. 17:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Может быть я неправильно донес свою мысль до части аудитории. Давайте обратимся так сказать к хрестоматии Возьмем, на мой взгляд, лучшую экранизацию фэнтези — Властелин колец. Скажем так: здесь ничего алогичного и откровенно тупого со стороны поведенческого аспекта персонажей, я не наблюдаю, ну или почти не наблюдаю. Так что, на примере этой экранизации можно говорить о логике поступков даже применительно к фентезийным персонажем. А на счет того, что [Кроме того, боязнь трупов приходит к людям во взрослом возрасте, дети обычно их не боятся.] — то помоему это полная чушь. Дети так же, если не больше, бояться трупов.
|
|
|
Полковник
философ
|
6 февраля 2006 г. 22:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Droplet Ну типа да, я так в рекламе прочитал... (Новое фото — тоже класс)
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
Полковник
философ
|
6 февраля 2006 г. 23:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Droplet Ой, слазил в библиографию Льюиса, там книг о Нарнии больше, чем три. Но я ниччего не утверждал, наоборот, думал может кто просветит.
|
|
|
Unicorn
философ
|
7 февраля 2006 г. 09:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VS то помоему это полная чушь. Дети так же, если не больше, бояться трупов.
Я прощаю вам экспрессивность. Страх мертвых есть результат человеческих суеверий, с которыми дети ознакамливаются по мере взросления. Так, по себе, темноты я стала боятся лет с восьми-девяти, после кучи страшилок, которые нам рассказывали вожатые в лагере. Трупы животных у меня и сейчас не вызывают никаких страхов, а человеческие мертвые тела стали мне страшны уже годам к пятнадцати, после опять-таки просмотра ужастиков. Если вы постараетесь вспомнить хронологию своих страхов, то найдете что-то подобное. Ну а на тему "Властелин колец" — лучшая фэнтезийная экранизация... это к другой теме.
|
|
|
|
VS
активист
|
7 февраля 2006 г. 15:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Несколько неправильно, вы не находит, переносить собственный жизненный опыт на всех индивидуумов. Если обратиться к такой науке, как Возрастная психология, опереться к примеру на Ильконина, то в его трудах мы без труда найдем подтверждения тому, что все непонятное детей, в зависимости от ситуации, либо пугает, либо привлекает. В случае с телами, в которых жизнь уже, к сожалению, не теплиться, после того как ребенок начинает осознавать себя и идентифицировать с окружающим миром, что как раз и происходит лет с шести, ответ однозначен — ребенок ипытывает страх, причем на подсознательном уровне. Логика сдесь еще не причем. Давайте же вспомним, сколько лет было детям в фильме и все станет ясно.
P.S. Прошуу прощения если чем то вас невольно обидел.
|
|
|