автор |
сообщение |
Минск
авторитет
|
15 сентября 2019 г. 01:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата brokenmen Уилл Смит также вполне мог сыграть Нео, однако предпочел сняться в неудавшемся «Диком, диком Западе» — цитата с Кинопоиска.
Это известный факт. Уилл Смит недавно даже рассказал, почему отказался. Вачовские преподнесли ему его роль так, что он подумал будто ему пытаются впарить какую-то дичь.
цитата «Чувак, короче представь, ты типа дерешься и прыгаешь, а потом зависаешь в середине прыжка, а потом люди видят тебя во всех ракурсах на 360 градусов в прыжке. Мы создадим специальные камеры, которые зафиксируют твой прыжок!»
Вообще есть сильное подозрение, что он был первым кандидатом на роль Нео, и вполне вероятно, что некоторые вещи специально под него писались. Но не сложилось, как известно. Кстати, в своей колонке здесь я подробно рассуждал, почему его кандидатура могла быть реально интересна. И какой могла бы быть "Матрица", если бы в ней главную роль сыграл Уилл Смит.
|
––– Butt-kicking! For goodness! |
|
|
Mishel78
миродержец
|
15 сентября 2019 г. 02:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Минск, спасибо за разбор полётов по кастингу. Действительно, очень многое логично. Учитывая, что многие режиссеры насыщают свои фильмы различными отсылками и другими киноманскими вкусностями.
|
––– Я и есть мир. Но мир — это не я. |
|
|
Lib217
авторитет
|
15 сентября 2019 г. 10:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vxga Когда она вышла. И?
Ну вот вам в обратную сторону, белый актер исполняет роль цветного парня.
|
––– Zerstörung durch Fortschritte der Technologie |
|
|
vxga
авторитет
|
15 сентября 2019 г. 12:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lib217 белый актер исполняет роль цветного парня.
Да, я знаю. Ну, то есть, вы таки вспомнили один пример двадцатидвухлетней давности — при том, что примеров "почерневших" я за последние лет пять-десять накидаю с дюжину даже не напрягая память. Более того — учитывая, сколько всего Верхувен переделал в своем фильме, "перекраска" персонажа — еще не самое бросающееся в глаза, нет? Возвращаясь к "Матрице": вы понимаете, что даже статья по ссылке чуть выше — льет воду именно на мою мельницу, из нее более чем ясно, что сыгра эту роль Смит — фильм был бы совсем другим. А значит. дело таки не "только в таланте" и замена расы персонажа всегда играет свою роль, если, конечно, роль не идет о персонажах класса "кушать подано".
|
|
|
Lib217
авторитет
|
15 сентября 2019 г. 14:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Одинокий рейнджер (2013), Джонни Депп исполняет роль индейца. Операция "Арго" (2012), Бен Аффлек исполняет роль латиноамериканца Повелитель стихий (2010), там все должны были быть по идее азиатами но увы, в ролях, кроме Дэва Пателя сплошные европейцы. Азиатам вообще достаётся больше всех "Призрак в доспехах", "Тетрадь смерти", "Доктор Стрендж и т.д. и и т.п.
|
|
|
vxga
авторитет
|
15 сентября 2019 г. 14:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Азиаты — тема отдельная. Вы еще начните считать, где китайцев играли японцы и наоборот. :) В любом случае: вы это к чему? К тому, что от замены Смита на Киянку в фильме ничего не изменилось бы? Обратите внимание: кстати, что в "Одиноком рейнджере" Депп именно, что играл индейца, то есть, это условность — как и Высоцкий в роли негра. А сейчас в кино склонны именно что заменять вполне себе белую Гермиону за самую страхолюдную из найденных негритянок и говорить "а что такого, в первоисточнике не оговорено". Так и здесь — независимо от того, что там планировалось изначально, Нео стал именно таким и он стал своего рода символом. И произвольно менять этот символ означает нарваться на справедливое возмущение тех, кто выросли с "Матрицей". У чернокожих, в конце концов ест свои герои — штуки три, которые более-менее интересны кому-то за пределами Гарлема. Придумайте еще одного — никто возмущаться не станет. Но вот что-то не выходит, да... К слову, если для вас "все норм", то как вам черная Анна Каренина?
|
|
|
Zangezi
гранд-мастер
|
|
Guyver
авторитет
|
15 сентября 2019 г. 14:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Lib217 и ни одного примера, когда белый сыграл черного.
цитата Lib217 "Тетрадь смерти", "Доктор Стрендж"
Хорошие примеры, белого L и белого Модо заменили на негров.
vxga в Матрице и так хватает колоритных черных персонажей, тот же Морфеус.
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
Zangezi
гранд-мастер
|
15 сентября 2019 г. 14:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Guyver и ни одного примера, когда белый сыграл черного.
"Рождение нации" же! Всех негров играли белые актеры!
|
––– Aut liberi aut libri |
|
|
Lib217
авторитет
|
15 сентября 2019 г. 14:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Guyver Lib217 и ни одного примера, когда белый сыграл черного.
Особо опасен, Анджелина Джоли играет Фокс, которая в комиксе негритянка.
|
|
|
Lib217
авторитет
|
15 сентября 2019 г. 15:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vxga В любом случае: вы это к чему?
Вот к этому.
цитата vxga Но тогда это должно работать в обе стороны, а не только с заменой всех рыжих на негритянок и латиноамериканок.
Я вам привел примеры. Могу ещё много привести.
А вообще главная проблема того, что черных героев редко играют белые гораздо прозаичнее, нежели заговор африканских расистов. Просто так получилось, что в литературе, да и в комиксах черных героев гораздо меньше белых. Большинство писателей — белые. И писали они в основном про белых. Иногда, как Бичер-Стоу, или Хайнлайн — про черных. Но редко. Даже самый знаменитый африканский писатель, Кутзее, белый как молоко. Да, за последние полвека начали появляться интересные писатели с черной кожей, которые пишут интересные книги про черных. Взять хотя бы Чимаманду Нгози Адичи, но их всё равно меньше, и соответственно ролей для черных меньше. А актеров, в том числе талантливых, всё больше. Они появляются быстрее писателей, так как хорошим актером стать куда проще чем хорошим писателем или сценаристом. Плюс чистый бизнес — черный граждане становятся платежеспособными и заносят бабла тому, что снимает черных. И честно говоря, смешно, когда кто-то в России рвёт задницу, за то, что в Голливуде снимают кого-то неправильного цвета. У нас тут вообще вымазанного гуталином Высоцкого снимали. )))
|
|
|
Guyver
авторитет
|
15 сентября 2019 г. 15:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lib217 Особо опасен, Анджелина Джоли играет Фокс, которая в комиксе негритянка.
О круто, на сотню примеров черных, играющих белых один обратный пример
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
Lib217
авторитет
|
15 сентября 2019 г. 15:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Guyver О круто, на сотню примеров черных, играющих белых один обратный пример
Только Отелло белые играли десятки раз, черным ещё трудиться и трудиться, чтобы догнать белых только по одной этой роли.
|
|
|
Guyver
авторитет
|
15 сентября 2019 г. 16:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lib217 Только Отелло белые играли десятки раз
И при этом мазались гуталином. Если негры хотят играть белых персонажей то пожалуйста, пусть гриммируются, чтобы выглядеть как белые и соответствовать каноничному образу персонажа.
|
|
|
Lib217
авторитет
|
15 сентября 2019 г. 16:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Guyver И при этом мазались гуталином. Если негры хотят играть белых персонажей то пожалуйста, пусть гриммируются, чтобы выглядеть как белые и соответствовать каноничному образу персонажа.
Майкл Джексон вообще стал белым, на постоянку.
|
|
|
Camel
философ
|
15 сентября 2019 г. 19:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zangezi Классика: Чистокровный британец Бен Кингсли в роли Ганди
Ирония?
|
––– ВАШЕ МУЖЕСТВО – ЭТО НАША РАСТОПКА (с) Переводчик Т.С. Алексеева |
|
|
Zangezi
гранд-мастер
|
|
brokenmen
философ
|
15 сентября 2019 г. 20:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lib217 Одинокий рейнджер (2013), Джонни Депп исполняет роль индейца.
По словам Деппа, он дальний потомок индейцев — его прабабка имела некоторую часть индейской крови, её предки были из племени Чероки или, возможно, Кри — цитата из википедии.
цитата Lib217 Только Отелло белые играли десятки раз, черным ещё трудиться и трудиться, чтобы догнать белых только по одной этой роли.
Вы соревнование устроить решили ? Разговор вроде о тенденции.
цитата Lib217 Майкл Джексон вообще стал белым, на постоянку.
Нам до этого какое дело, пусть его собратья проклинают за измену )
|
|
|
Lib217
авторитет
|
15 сентября 2019 г. 20:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата brokenmen Вы соревнование устроить решили ?
Вопрос был таков:
цитата vxga "А чо такова" — как отвечают любители прогресса — важен талант, да? Но тогда это должно работать в обе стороны, а не только с заменой всех рыжих на негритянок и латиноамериканок.
Я на него постарался ответить. Вообще в большинстве случаев особой проблемы я ни в вайтвошинге, ни в блэквошинге не вижу. Редкие случаи, когда образ важен, как в "Тёмной башне", да, они приводят в недоумение. Но в основном это пустопорожние расистские разговоры. Чернокожая русалочка — ну и что? Русалка вообще не человек — может быть хоть зелёной как Гамора или синей как Небула.
|
|
|
Guyver
авторитет
|
15 сентября 2019 г. 20:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lib217 Чернокожая русалочка — ну и что? Русалка вообще не человек — может быть хоть зелёной как Гамора или синей как Небула.
Если бы новый фильм никак не был связан с оригинальным мультфильмом, то да, все так бы и было. Но новый фильм является ремейком старого, в котором у Русалочки есть вполне определенная внешность, это белая девушка с рыжими волосами. И в ремейке хочется увидеть именно такой образ. И так всегда и во всем, нарушение канона это плохо, особенно когда это ничем не оправдано.
|
|
|