автор |
сообщение |
bip2 
 новичок

|
1 октября 2021 г. 09:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата brokenmen По вашему, когда умирает главный герой ? В самом конце фильма или в во время первой же стычки, и дальнейшее повествование — это путь его души.
Он умер, когда ему дали имя. Жила лишь оболочка, который был чужд окружающий мир. На это наталкивает начальная сцена в поезде. Формально же — да, после первой стычки.
цитата brokenmen Не смог настроиться на этот фильм, уж больно отвратительная рожа у Уитакера, не Джонни Депп )
Ну тут каждому свое. Мне, например, очень понравилось, что фильм далек от BLM и прочих веяний (который уже в 90-х начинали чувствоваться, а сейчас приняли размер неотвратимости).
В начале фильма не совсем понятно по реакции людей — герой Уитакера — человек-тень, или тоже — уже дух, призрак, оставшийся от живого человека. И да, самой опасной в фильме была девченка.
|
|
|
brokenmen 
 философ

|
1 октября 2021 г. 21:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bip2 Формально же — да, после первой стычки.
Спасибо за ваше мнение. В свое время в интернете ( для меня, к сожалению, только русскоязычном ) так и не нашел, где давали бы однозначную трактовку. Даже сам режиссер ответил как-то уклончиво.
|
|
|
lomakos 
 философ

|
24 августа 2022 г. 01:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Продолжаю просмотр Джармуша по хронологии. Вне закона снова фильм о приключениях неприкаянных. Менее поэтичный чем другие фильмы, более комедия. Написан, поставлен и сыгран мастерски. Отличный пример как юмор строится средствами оператора, композиции кадра и монтажа. Трогательная и немного неловкая дружба очень разных персонажей, сокамерников в тюрьме, в Новом Орлеане. Бедолаги загремели за решетку по глупости, по наивности, и по стечению обстоятельств. Мытарства героев и в камере и в пути по живописной Миссисипи вызывают улыбку, а оканчиваются легкой печалью расставания.
Персонаж Роберто Бениньи великолепен, актер изумительно изобразил смешного человечка в чуждой среде. Не могу любить Тома Уэйтса музыканта, но в Кофе и сигареты он был чрезвычайно забавен, здесь же обаятельно меланхоличен. Джон Лури покорил меня еще в Более странно, чем в раю, его персонаж заносчиво грубоват, да и карьера "доброго" сутенера меня поначалу смутила... но фильм же сказка, в его вселенной сутенер не преступник, чудак итальянец легко поймает кролика в глухом лесу, а окно в тюремной камере можно сотворить воображением.
ЗЫ силой из себя смог вытащить лишь лестное словоблудие из клише и поверхностных описаний, а жаль, фильм то чудесный. но почему? это выше меня...
Таинственный поезд на очереди
|
|
|
Клован 
 гранд-мастер

|
|
lomakos 
 философ

|
24 августа 2022 г. 14:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Клован спасибо ) я уж думал я в шадоу-бане  Волшебный альманах про таксистов я смотрел, фильм мне нравится. Планирую пересмотреть, может кого из друзей уговорю на совместный просмотр
|
|
|
lomakos 
 философ

|
5 сентября 2024 г. 23:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ночь на земле я таки пересмотрел, с друзьями, им было скучно, я же кайфовал от просмотра и ненавидел друзей... В этот раз я уже не рыдал в Финской истории, как много лет назад, но это не умаляет суровую северную драму. Бениньи в Римской части великолепен, какие ещё тут могут быть слова, его обаятельный трикстер влюбляет в себя с первой сотней слов, и это за минуту ) Новелла с таксисткой в Голливуде мне вспоминалась как скучная и бессмысленная. Это была ошибка молодости. Хамоватая мудрость Вайноны Райдер покорила меня, как и пассажирку такси. Хельмут, таксист-иммигрант в Нью-Йорке уморительно мил, как и мило уморителен второй персонаж истории. Я от души смеялся в оба просмотра. Новелла из Парижа для меня самая странная. Парадоксально конечно неприятие африканскими дипломатами другого африканца, для меня, белого, различия не видящего, но ... Это какой-то расизм с моей стороны, не запланированный, я ведь и правда не вижу разницы между уроженцем Кот-дИвуара и теми вторыми, откуда они там  Диалог со слепой девушкой забавный, таксист мужлан неловко задаёт бестактные вопросы, со снисхождением относится к своей пассажирке, а она не позволяет себя жалеть, ну или что-то вроде этого... Третий просмотр через лет 10 мне поможет понять )
Короче, великий фильм! Актеры великолепны все! Да, герои и истории новелл немного гротескны, но сыграны так шикарно, что будто реально сидишь в такси с причудливыми попутчиком и водителем.
|
|
|
lomakos 
 философ

|
5 сентября 2024 г. 23:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вообще я закрыл фильмографию Джармуша. И поезд посмотрел, и Патерсон. Пытался что-то про них написать, но был "не в ресурсе" ) да и читать это некому, аплодирующий смайлик Клована это все что у меня есть
|
|
|
Клован 
 гранд-мастер

|
6 сентября 2024 г. 13:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lomakosда и читать это некому, Как это некому? Наверняка многие читают. Были бы плюсы-минусы — ставили бы, а специально что-то писать, наверное, лень. Отличные обзоры на любимого режиссёра
|
––– К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной! |
|
|
lomakos 
 философ

|
|
Любопытный 
 авторитет

|
|
Olivia_r 
 активист