Что Вы думаете о современных ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Что Вы думаете о современных взрослых мультфильмах (Симпсоны, Южный Парк и т.д.) и их влиянии на детей?»

Что Вы думаете о современных взрослых мультфильмах (Симпсоны, Южный Парк и т.д.) и их влиянии на детей?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 10 сентября 2008 г. 17:28  
Vissla
Да нет, такая точка зрения имеет право на существование. Просто лично мне кажется, что ребенок, воспитанный в таких идеально-тепличных условиях в реальной жизни будет очень неуютно себя чувствовать. Идеально — если человек знает и сталкивался с цинизмом и жестокостью, но сам таким не стал и научился как быть стойким, так и добрым и честным.
–––
"- а зачем тогда начинали?
- потому что нефть была сто сорок долларов за баррель" (с) Пелевин

магистр

Ссылка на сообщение 10 сентября 2008 г. 17:31  
Shvoloch серия про 2 детей на домашнем обучении :-)))
–––
Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив...

магистр

Ссылка на сообщение 10 сентября 2008 г. 17:35  
ВаХхОббИт
Ага, их воспитывали в уютном домашнем мирке, и они ничего не знали о реальной жизни вне дома, а когда они поняли, что в жизни есть и много других удовольствий, то...
–––
"- а зачем тогда начинали?
- потому что нефть была сто сорок долларов за баррель" (с) Пелевин

авторитет

Ссылка на сообщение 10 сентября 2008 г. 18:09  
висла не видела этих мультиков, это точно. Да, в них есть секс, куда деваться. Но уверяю, все дети, которые ходили в детский сад, знают и без родителей достаточно много. И без этих мультиков. А с 16-17 лет эти мультики как раз полезно смотреть. Саус парк — чтобы не превратится в ханжу и чистоплюя, как некоторые. А творения Мэтта Гроенинга гениальны своим лиризмом. Вроде бы обычный юмористический мультсериал на самом деле очень лиричный, добрый и глубокий. Особенно это касается футурамы. Среди людей, которых я знаю(как раз таки им ща лет по 17-25) те, кто воротит нос от этих мультиков, чаще оказываются нехорошими. Я понимаю, это не показатель конечно же, но как ни крути, саус парк тот же учит терпимости и доброте, показывая взрослый мир глазами наивных третьеклассников, симпсоны — семейности(как уже было замечено, сериал то все таки о любви Гомера к своей семье...), а футурама.. ну короче смотрите, а потом рассуждайте. Иначе это все пустое чистоплючтство и смотреть на это противно.
–––
Muzfiction.org

философ

Ссылка на сообщение 11 сентября 2008 г. 11:00  

цитата Vissla

каким мне хотелось бы видеть телевидение. Добрым. Светлым. Обучающим. Показывающим, что кроме жестокости и цинизма, которых так много в нашей жизни, есть нечто другое — доброта, взаимопрощение, взаимопомощь, благородство, честность... И, может быть, тогда и жестокости в реальной жизни станет поменьше? Пусть совсем чуть-чуть, капельку, но все же? Люди станут на крохотулечку чище, светлее? И тогда они смогут исследовать интересные феномены, находить ответы на интересные вопросы и отражать найденные ответы в телеперадачах чуть менее жестоко и кроваво? И это, как светлый замкнутый круг, опять же поможет им стать еще на крохотулечку добрее?

Просто утопия какая-то

цитата ВаХхОббИт

На форуме общаться гораздо проще, ведь можно получше обдумать свои аргументы

Если аргументы продуманны, то лучше общатся в живую, а не тратить время на их описание..

магистр

Ссылка на сообщение 11 сентября 2008 г. 11:36  

цитата Vissla

каким мне хотелось бы видеть телевидение. Добрым. Светлым. Обучающим. Показывающим, что кроме жестокости и цинизма, которых так много в нашей жизни, есть нечто другое — доброта, взаимопрощение, взаимопомощь, благородство, честность... И, может быть, тогда и жестокости в реальной жизни станет поменьше? Пусть совсем чуть-чуть, капельку, но все же?

Браво! Целиком и полностью поддерживаю.
–––
Бороться с ленью лучше на чём-нибудь мягком.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 сентября 2008 г. 13:57  
Пока у нас будут существовать такие коммерческие каналы, как "ТНТ" — телевидение никогда не будет "добрым" и "светлым".

Я считаю телевидение в каком-то плане еще хуже интернета. Для того, чтобы засорить мозги — достаточно включить и смотреть, а в интернете еще ссылки знать нужно и мышкой кликать. Имхо.

активист

Ссылка на сообщение 11 сентября 2008 г. 14:19  
Время изменилось — что было запрещено вчера, теперь разрешено сегодня. Многим родителям уже стало как-то... может быть... всеравно, что их дети смотрят такие "поучительные" мультсериалы. По-хорошему бы, пусть детишки повременят, а там, в лет 14, пускай уж смотрят если им это интересно, как дурачаться герои этих мультиков.

философ

Ссылка на сообщение 11 сентября 2008 г. 14:22  
В целом эти мульты -есть зеркало мира. Иногда в него полезно заглянуть и увидеть как живет прогнивший Запад. В них есть что посмотреть, но дети не все поймут. Для них сцены насилия, порока и разврата (Ооо как громко сказано) могут быть слишком яркими. А для товарищей постарше уже будет что-то иное видится и не только тупость и глупость. Но увлекаться ими не стоит. Хотя я сама за черный юмор и жесткую критику. Слюней и соплей розовых наравне с кишками из телевизора довольно сыплется, а уметь посмеятся над собой не каждый могёт.

Симсонов смотрела по утрам раньше и радовалась, что я не в Саше живу :-D Футурама -эт был мой любимый сериал. После Винни Пуха и Русалочки 8:-0
Гриффины — не понравились, герои не зацепили.

Но блин, они опять убили Кенни...:-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 сентября 2008 г. 16:34  
Имхо, полезнее во много раз будет не запрещать, запрещать, запрещать... а потом со спокойной душой оставлять свое дитё перед телеящиком, а сесть и посмотреть тех же «Симпсонов» вместе с ним. Объяснить, что хорошо, что плохо. А не бросать ребенка в одиночестве, ссылаясь на «занятость», а потом топать ногами и кричать, чему, мол, нехорошему научило ТВ их сынишку. Объяснить, что вот тут Барт поступил плохо, а вот здесь молодец! так и надо. Можно даже и более «взрослые» темы затронуть...

Старые советские мультики... Новоявленный «Лунтик»... С чего вы взяли, что именно Лунтик станет примером для подрастающего человека, а вовсе не гадкие Вупсень и Пупсень? ;) Что ребенок будет равняться на Крокодила Гену, а не на Шапокляк? :)
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

магистр

Ссылка на сообщение 11 сентября 2008 г. 16:43  
Мой 3-летний ребенок по моему недосмотру один раз посмотрел по Джетиксу мультик, так потом две ночи во сне кричал... Правда, не перечисленные, а другой какой-то, но сути дела это не меняет. Что же это за каналы такие, по которым такие мульты показывают! Я обобщаю, конечно, может, это не для этой темы разговор, но к этим каналам желательно вообще детей не подпускать, пока они не будут в состоянии разбираться, где добро, а где зло. А то мы-то, может, прикалываемся, когда смотрим, а у них до поры зрение черно-белое и цветовых нюансов им не разглядеть...
–––
...Но и это, словно дар свыше - быть на целых пять шагов слышным...

авторитет

Ссылка на сообщение 11 сентября 2008 г. 16:52  
так а куда вы смотрели, когда его к телеку подпускали такое смотреть в трехлетнем возразте? Сбольной головы на здоровую не перекладывайте. Тогда и автомобили надо запретить, вдруг ребенок под них попадет по родительскому недосмотру?и розетки запретить — вдруг током ударят! а толстых тетенек с рожками я бы сам впервую очередь запретил — из-за них все дети по ночам плачут.
–––
Muzfiction.org

магистр

Ссылка на сообщение 11 сентября 2008 г. 17:07  
Мое отношение к поставленному вопросу в частности и к проблеме качества телевизионной программы вещания можно выразить двумя афоризмами:
       "Однажды выпустив джина очень трудно убедить его вернуться в сосуд" (с) не помню кто ;))
       "В результате сексуальной революции победили вирусы" (с) С. Е. Лец

С одной стороны — дети все сами узнают обо всем, что есть в этих мультфильмах для взрослых, а с другой стороны — зачем им это делать посредством таких мультфильмов? Я думаю, что своих детей я бы постарался максимально отделить от таких мультфильмов и такого знакомства с одной из сторон реальности по крайней мере до 11-12 лет. А все необходимое постарался бы им разъяснить сам, без обезличенно-тупого посредника — телевизора.

Мне кажется что основной вопрос допуска детей к просмотру таких мультфильмов "для взрослых" — это способность детей воспринимать и понимать несколько скептично ту иронию и сатиру, которыми эти мультфильмы переполнены + способность и желание родителей объяснять детям "что такое хорошо, а что такое плохо". И в этом я солидарен с Kuntc:beer: — свалить все заботы о развитии ребенка на телевизор и потом возмущаться, что ребенок "зомбирован ящиком" — кто тогда в чем виноват? Уж точно не отсутствие цензуры как государственной политики и не не-запрещение таких мультфильмов, интернета, и др. и пр.

У нас и так этатизм встречается на каждом шагу и в каждой голове его с избытком — пора бы научатся самим отвечать за свою жизнь и жизнь своих детей.

–––
Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий...

магистр

Ссылка на сообщение 11 сентября 2008 г. 19:10  
экстренный выпуск от телеканала 2x2
(если не показывает — перегрузите попозже, там сейчас очень большой поток желающих посмотреть)

кроме того
появилась место где можно оставить подпись в поддержку телеканала, который пытаються закрыть
http://community.livejournal.com/2x2tv/88...
–––
ϝʟ * Никаких компромиссов, даже перед лицом армагеддона (Роршах)

магистр

Ссылка на сообщение 11 сентября 2008 г. 20:04  
vad а есть ли смысл? Если есть такие рычаги давления, то они точно получат свою частоту :-(
Я бы подписался, но в жж не полезу
–––
Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив...

философ

Ссылка на сообщение 11 сентября 2008 г. 20:21  
Считаю, все эти мультсериалы для детей неподходящими, но не потому что они там что-то пропагандируют, а оттого, что непонятны они просто детям.Да и не думаю, что многие взрослые понимают их.Надо очень хорошо знать американскую культуру.Особенно это касается "Гриффинов".Обилие отсылок к предметам тамошней культуры и очень жёсткая(местами) сатира на эту самую культуру и быт делает сериал довольно трудным для восприятия.Конечно, можно смеяться над физиологическими шутками, но это быстро надоедает.Уверен, что эти мультики гораздо глубже, чем в основной массе их считают 8-)
–––
Сегодня ты играешь трэш, а завтра бабу свою съешь!

авторитет

Ссылка на сообщение 12 сентября 2008 г. 00:03  
че, уже закрыли? В какой же я стране живу, а?
–––
Muzfiction.org

авторитет

Ссылка на сообщение 12 сентября 2008 г. 01:42  
Дети должны смотреть детские мультики. На то они и дети. :-)
–––
Butt-kicking! For goodness!

философ

Ссылка на сообщение 12 сентября 2008 г. 09:38  

цитата

че, уже закрыли?

вроде нет, утром смотрел ;-)

цитата

Мой 3-летний ребенок по моему недосмотру один раз посмотрел по Джетиксу мультик, так потом две ночи во сне кричал... Правда, не перечисленные, а другой какой-то

Да, по Джетиксу сейчас всякую дрянь крутят. Это, кстати, как раз таки детский мультканал. Но идет там всяческая белиберда, гораздо хуже даже старых американских мультов вроде "Черепашек ниндзя".

Кстати, если с "Черепашками" и "Симпсонами" все более-менее ясно, то есть ведь еще такие непонятные мульты как "Спанчбоб" или "Рен и Стимпи", которые идут по ТНТ в 11 утра. То есть ТНТ считает их детскими, а я лично "Рена и Стимпи" малым детям бы не показал, хотя сам смотрю с удовольствием (больно там прорисовка прикольная, да еще русская озвучка хороша :-)).
–––
LIVE: книга - "Моби Дик" Герман Мелвилл; фильм - "Охотник на оленей"

магистр

Ссылка на сообщение 12 сентября 2008 г. 11:32  
Странно, что никому в головву не пришёл Главный аргумент. Ведь Весь Саус Парк сначала показывал и показвает МТВ, так же его крутили по РенТв и НИКАКИХ вопросов не возникало. Как же противно наблюдать подобную борьбу за телеэфир...
–––
Страницы: 123456...121314    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Что Вы думаете о современных взрослых мультфильмах (Симпсоны, Южный Парк и т.д.) и их влиянии на детей?»

Новое сообщение по теме «Что Вы думаете о современных взрослых мультфильмах (Симпсоны, Южный Парк и т.д.) и их влиянии на детей?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх