автор |
сообщение |
Денница
магистр
|
18 февраля 2009 г. 13:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень понравился ВК, если так же реализуется идея и в Хоббите, то я только "За". Очень хочется скорее посмотреть эту экранизацию. А еще так долго ждать...
|
––– "...У меня правильнописание хромает. Оно хорошее... но почему-то хромает. /с Винни-Пух/" |
|
|
SwiD
магистр
|
22 февраля 2009 г. 06:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fearless В последнее время в Голливуде по прежнему снимают один фильм, зато делят на целых два.
Только в голивуде? У нас вроде тоже прохавали... в апреле вон "ждем" вторую часть бредового бреда под названием Обитаемый остров
|
––– -=Самурай без меча подобен самураю с мечем, только без меча!=- ~Вся жизнь - ништяк, все бабы - леди, а солнце - шар дающий свет |
|
|
Himaera
гранд-мастер
|
17 августа 2010 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если снимут качественно и близко к оригиналу — флаг им в руки можно и на пять частей поделить. Если бы властелина колец или звездные войны впихнули в один фильм думаю ничего хорошего бы ни вышло.
|
|
|
tapok
миротворец
|
|
Бурцмали
гранд-мастер
|
19 августа 2010 г. 09:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я абсолютно против этой сумасбродной идеи деления "Хоббита" на части! Понимаю, Властелин Колец — там куча текста, куча информации и имен, которые за один фильм не объять. Но Хоббит же детская книга, там все очень коротко и компактно! История сама просится на экран отдельным двухчасовым (2 с половиной) фильмом! Если все же Дель Торо умудрится растянуть Хоббита на две части, то этот секрет он унесет с собой в ад.
|
––– Я всегда это знал... |
|
|
tapok
миротворец
|
|
mamaychik
авторитет
|
19 августа 2010 г. 09:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не нашла варианта — "Я ЗА, если фильм получится ближе к тексту" Жду с нетерпением поделенных на 2 фильма "ГП и дары смерти". Рада буду, если Хоббита поделят, при этом есть шанс, что там все сохранится по книге. ВК я бы вообще на 4 части поделила — чем долнинне, тем лучше. Я вообще не любитель экшена. Нарисовали масштабные битвы, ну так не в ущерб же должно быть атмосфере — пейзажам, отражающим внутреннее состояние героев, мыслям и переживаниям, которые так трудно отразить в кино, не прибегая к голосу за кадром.
По поводу Острова Бондарчука. Его можно обвинять в чем угодно (в неудачном выборе Васи на главную роль и пр.), но только не в необоснованности разделения на 2 фильма. Специально перечла книгу перед просмотром и осталась вполне довольна фильмом.
|
|
|
sanbar
гранд-мастер
|
19 августа 2010 г. 09:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
1. Дель Торо вообще отказался снимать Хоббита в пользу экранизации Лавкрафта в паре с Кэмероном. 2. Большой вопрос снимут ли эту сказку в ближайшие годы, поскольку у Джексона теперь нет даже режиссера. 3. Тенденция растягивать в мыльную оперу кассовые экранизации неприятна, но неизбежна, ибо стоимость производства современных голливудских фильмов такова, что обдирание зрителя не роскошь, а необходимость + есть еще одна беда-снимать нечего, все значимое и интересное массовому зрителю уже снято и переснято не по одному разу, поэтому и плодятся бесконечные римэйки и сиквелы\приквелы.
|
––– "Мир идет прахом в той стороне, мальчик" |
|
|
Бурцмали
гранд-мастер
|
19 августа 2010 г. 09:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tapok ...Вашими стараниями? :)
Моими молитвами
цитата sanbar Дель Торо вообще отказался снимать Хоббита в пользу экранизации Лавкрафта в паре с Кэмероном.
А вот этого не занл Интересно.
|
––– Я всегда это знал... |
|
|
tapok
миротворец
|
19 августа 2010 г. 09:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я рад, что Гильермо ушел с этого проекта. Слишком полюсное у меня отношение к его работам. Хотя Джексон такой же :(
|
––– Remember: you will die |
|
|
gooodvin
философ
|
19 августа 2010 г. 14:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я так понял, что сама книга "Хоббит" полностью составит собой 1й из 2х фильмов. Во 2м будут показаны события, произошедшие между окончанием "Хоббита" и началом "Властелина колец". Во многих произведениях Толкиена об этих событиях так или иначе упоминается, часть раскрывается подробно.
Так что опрос не совсем корректен
|
|
|
ArK
авторитет
|
25 июля 2012 г. 20:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пару недель назад во время конвента Comic-Con Питер Джексон обмолвился, что «Хоббит» может стать трилогией. Сейчас источники, близкие к режиссеру, утверждают, что Джексон всерьез рассматривает вероятность добавления третьего фильма по роману Толкина.
цитата Студию Warner можно понять: «Гарри Поттер» закончился, «Темный рыцарь» — тоже, а что ожидать от «Человека из стали» — пока не ясно, да и «Тихоокеанский рубеж» Гильермо дель Торо не тянет на франшизу. Зато «Хоббит» — приквел уже хорошо проверенной кассой и временем трилогии «Властелин колец» — может добавить студии приличную сумму.
Напомним, что в Сан-Диего Питер Джексон рассказал следующее: «У нас есть права на использование 125 страниц дополнительных заметок Толкина, в которых он расширил мир „Хоббита“. Мы с Фрэн (Уолш) говорили со студией насчет того, что нам не удалось отснять. Может, удастся уговорить их на еще несколько недель в будущем году. Но в какой форме пройдут эти съемки, говорить пока рано».
Похоже, Джексону удалось найти взаимопонимание со студией, поскольку инсайдеры утверждают, что режиссер сейчас рассматривает возможность вернуться в Средиземье на пару месяцев летом будущего года, чтобы доснять нужный для третьего «Хоббита» материал. Прежде чем это случится, студии нужно будет уладить многие юридические и финансовые детали, будь то заключение контрактов с актерами или оформление дополнительных прав на материал. «Если мы будем снимать третий фильм, то решение нужно принимать быстро, — говорит один из инсайдеров, имеющий отношение к «Хоббиту». — Проект затевается только потому, что Питеру еще есть что сказать».
Вот что еще говорит Джексон о третьем фильме: «Толкин сначала написал „Хоббита“ для детей и только потом, после выхода „Властелина колец“, он потратил 16—17 лет на дополнительную разработку мифологии, которая была гораздо серьезнее. В основу наших фильмов лег „Хоббит“ и дополнительные 125 страниц заметок Толкина. Он собирался переписать „Хоббита“ после „Властелина колец“, чтобы истории были близки по тону. В книге Гэндальф исчезает на разные промежутки времени. Когда Толкин в 1936 году писал книгу, он понятия не имел, где был Гэндальф. Но позже, когда он написал „Властелина колец“, он был готов вернуться к „Хоббиту“, написал заметки о том, где все это время пропадал Гэндальф, и рассматривал возможное возвращение Саурона. Саурон вообще не появляется в „Хоббите“. Толкин пытался подогнать книгу под существовавшую мифологию. Он так и не переписал роман, но 125 страниц его заметок остались и были опубликованы в качестве приложения к одному из изданий „Возвращения короля“. Права на них как раз у нас есть».
На сегодняшний день информация о третьем «Хоббите» пока не подтверждена, нет официального пресс-релиза от студии. Но, учитывая особенности производства фильмов Джексона, ждать его долго не придется. Если, конечно, Warner все-таки решится на этот шаг.
«Хоббит: Нежданное путешествие» выходит в России 20 декабря 2012 года.
http://www.kinopoisk.ru/news/1936295/
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
25 июля 2012 г. 21:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Крайне отрицательно. Я с восторгом принял "Властелина Колец", но Джексон с продюсерами, похоже, совсем скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) охренели. Помимо деления на два (НА ТРИ!!!) раздражает идея сделать "Хоббита" суперэпичным. Историю Средиземья мы получили в трилогии, а здесь — история становления личности. Я полагал, что Джексон использует здесь свой талант постановщика иронической драмы, но попытки "дополнить" Толкина (пусть даже из собственных его наработок) оправданы исключительно опасением, что зритель не схавает фэнтези, в котором меньше пяти эпичных сражений, двух сексапильных девиц и одного Тёмного властелина
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
hellsing
авторитет
|
25 июля 2012 г. 21:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как и обещал в опросе — лишь результат может дать ответ. У Толкина роман о Фродо со товарищи был единым (посему у меня коллекционное издание аж в тысячу с лишним страниц). Но отразить подробно такое издание очень тяжело. На выходе оказались три ЧЕТЫРЕХЧАСОВЫХ фильма. Вот вам и деление. Есть коммерческое "Г". "Параграф 78" благодаря делению успешно провалился и достойно ушел на помойку. Столь же успешно облажался и Бондарчук с "Обтекаемым островом". В первом случае делить было нечего, во втором консистенция не изменилась — народ кушать не захотел. "Хоббит" вещь сложная. Я очумел, пока уминал текст в размер спектакля. И это спектакль, где спецэффекты на сцене особенно не развернешь. А фильм? Другое дело, что ждать неохота.
|
|
|
Venzz
магистр
|
|
hellsing
авторитет
|
|
Blackbird22
авторитет
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
25 июля 2012 г. 22:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата hellsing "Хоббит" вещь сложная. Я очумел, пока уминал текст в размер спектакля. И это спектакль, где спецэффекты на сцене особенно не развернешь. А фильм? Другое дело, что ждать неохота.
Беда не в делении, а в добавлениях. Это уже не "привязки" к "Властелину", это, блин, четвертый "Властелин". Я не хочу четвертого "Властелина". Мне хватает трех, а четвертым должен быть "Хоббит". Книга моего детства не была размашистой.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
VladimIr V Y
гранд-мастер
|
25 июля 2012 г. 22:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В кинотеатры я не хожу, так что меня волнует только финальный результат. Получится от деления подробное изложение — хорошо.
Что касается добавлений, мне кажется, что неплохая идея.
|
|
|
hellsing
авторитет
|
25 июля 2012 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Хоббит" не должен быть "Властелином" хотя бы потому, что он ПЕРЕД — события-то раньше произошли. Деления я не хочу. Но мы выдержим четырехсполовинойчасовой фильм в кинотеатре? Будет либо урезка, а потом жди полнокровного издания (и только на ДВД), либо мозг тихо уйдет отдыхать с глазами на пару — кинотеатр все-таки не удобный диван. И не крикнешь "Стой! Я сбегаю пописать!" А воткнуть "Хоббита" в два часа нереально.
|
|
|