автор |
сообщение |
Fearless
авторитет
|
|
adventurer
авторитет
|
26 августа 2008 г. 07:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Властелин колец три книги — три части, это понятно. + Хоббит, туда и обратно — одна книга. Значит раздувают из коммерческих соображений.
Результат (отношение): Негатив.
|
––– Обращаться со словами нужно честно. Гоголь Н.В. |
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
26 августа 2008 г. 08:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Проголосовал за первый вариант ответа. Мне без разницы кто, что и на сколько частей делить будет, да хоть сериал пусть снимают, лишь бы фильм зрелищным был. При удачном делении и целостность будет соблюдена, и все подробненько рассказано. А то, что ждать придется долго продолжения-второй_части, так мне ожидания даже нравятся.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
GerD
гранд-мастер
|
|
alija
философ
|
|
Din Tomas
философ
|
26 августа 2008 г. 10:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Считаю, что деление Хоббита на 2 части оправдано. Это, конечно, не 900 страниц ВК, но и не Колобок)) Событий там много, в 2-2,5 часа умещаются с трудом. Можно, конечно, утрамбовать, но получится пробег галопом по Европам, чисто экранизация ради экранизации.
Вот вспоминается ГП и Орден Феникса — яркий пример "утрамбовывания". Пол-книги выкинули, и то получилось неизвестно что. Без всякой логики, без мотивации — просто набор иллюстраций к книге, непонятный для неискушенного зрителя. А если б из этого тома сделали 2 фильма, может, вышло бы нечто удобоваримое.
Кстати, кое-кому нравится ждать таких вторых частей целый год) Это как ожидание Нового года...
|
––– LIVE: книга - "Моби Дик" Герман Мелвилл; фильм - "Охотник на оленей" |
|
|
Lia
авторитет
|
26 августа 2008 г. 10:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хех!) Ну, в таком случае надо было и *Властелина колец* каждую серию делить на 2, 6 серий!! это ж офигеть! Тогда бы и хоббит вписывался, да нет, куда там, хоббита тогда можно было бы разделить на 3! В общем получилось бы 9 частей, по числу всадников-назгулов, которые бы медленно и методично убивали бы целостность фильма, а заодно и ощущение, что это все снято по книге, по совершенно определенной книге.))
Неее.. нельзя делить Хоббита, это же одна книга! К тому же, как можно переосмыслить предыдущие части( последующие события), это может частично стереть связь между хоббитом и трилогией...да и без повторения все и так прекрасно помнят что там было во ВК...
Но, увы и ах! мое мнение тут ничего не изменит, поэтому остается только надеяться на профессионализм киношников... ИМХО
|
––– Доброе утро, последний герой! |
|
|
TwoSouls
магистр
|
26 августа 2008 г. 10:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Din Tomas Кстати, кое-кому нравится ждать таких вторых частей целый год) Это как ожидание Нового года...
кстати да, третью "Матрицу" прокрутили через несколько месяцев после второй и на нее не было такого ожиатажа как на третий ВК.
|
|
|
wayfarer
магистр
|
26 августа 2008 г. 11:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В целом отношение отрицательное (сразу вспоминается "Параграф" ) Исключение — если речь идёт об экранизации объёмной книги, когда требуется отразить в фильме большое количество деталей. Так, я не представляю, как вместить в один фильм симмонсовский "Гиперион" (а собираются, вроде как, 2 части одним фильмом экранизировать). В данном случае я бы, наверно, не пожалел сходить на 3 фильма по одной книге, лишь бы в целом экранизация вышла адекватной.
|
|
|
SamAdness
философ
|
26 августа 2008 г. 12:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Din Tomas Вот вспоминается ГП и Орден Феникса — яркий пример "утрамбовывания". Пол-книги выкинули, и то получилось неизвестно что. Без всякой логики, без мотивации — просто набор иллюстраций к книге, непонятный для неискушенного зрителя. А если б из этого тома сделали 2 фильма, может, вышло бы нечто удобоваримое.
ППКС! Совершенно согласен! Как и с этим цитата Kuntc Мне без разницы кто, что и на сколько частей делить будет, да хоть сериал пусть снимают, лишь бы фильм зрелищным был.
Я лучше год подожду и буду иметь в коллекции хороший фильм, а не видеокомикс типа "ГП и ОФ".
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
Pupsjara
миротворец
|
26 августа 2008 г. 12:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TwoSouls кстати да, третью "Матрицу" прокрутили через несколько месяцев после второй и на нее не было такого ожиатажа как на третий ВК Просто вторая часть была на порядок хуже первой, вот народ и не повалил в кинотеатр на третью часть, очень сильно сомневаюсь, что если бы перерыв мажду второй и третей частью был год, то больше людей пошло бы на третью часть, скорее всего наоборот.
|
––– Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит! |
|
|
Alraun
философ
|
26 августа 2008 г. 12:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
м-дя... сколько бурных протестов. Мне вот без разницы если фильм (хороший фильм!) будет разделен на 2 части. Я рада тому, что он вобще за "Хоббита" взялся. Опасное это предприятие
|
––– "Если бы двери восприятия были чисты, все предстало бы человеку таким, как оно есть - бесконечным" © |
|
|
Robin Pack
миротворец
|
26 августа 2008 г. 13:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Делить "Хоббита" никто не будет. Это совершенно точно сказал Дель Торо. Речь идет о "Хоббит + какой-то фильм с событиями между Хоббитом и Властелином".
цитата Фанаты спорят насчет "второго фильма", что вы можете рассказать о планах на этот счет?
Вы знаете, я сьездил недавно в Новую Зеландию, и одной из главных причин была необходимость сесть и поговорить об этом втором фильме. Книга "Хоббит" сама по себе один законченный фильм, так что насчет второго фильма мы сели и решили этот вопрос. Когда мы закончили с этим, мы были очень довольны. Это будет не "разбивка", не "заполнитель", это составная часть истории о тех пятидесяти годах, которые не описаны в книгах. Там будет кое-что и из первого фильма, но с другой точки зрения, и будет казаться, что это пять томов одной истории. Это не должно казаться "мостиком", я тут слышал, его называют "фильм-мостик", это не так. Это составная часть истории, я считаю, все это на одной странице.
Ну что ж. Апокрифы переходят на киноэкран? Конечно, все будет зависеть от качества. Средиземье не очень подходит на роль франчизы с дописываемым сюжетом, но если фильм будет хорош, думаю, только самые ржавые толкиенисты будут возмущаться.
Но судя по тому, что говорят в последнее время, даже от этой идеи могут отказаться. Ибо правами на все, кроме Хоббита и Властелина, владеет Кристофер (нет, не Робин, а Толкин). И без лишнего десятка миллионов он такую вещь не уступит. (В свое время Саул Зейнц купил за 11 мегабаксов Х и ВК, а вот "посмертно сочиненобнаруженным" наследием Профессора не озаботился — оно и понятно, скучнее оно на порядок). А если половину бюджета фильма будет составлять откат родственникам, то кому оно надо? Неэкранизированных писателей вокруг пруд пруди.
|
|
|
PetrOFF
миротворец
|
26 августа 2008 г. 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fearless жанр в котором он работает своеобразный, есть в нем фэнтези, хоррор и мистика (еще от самого фильма многое зависит)
Но "ужастиками" называть это, очень мягко говоря некорректно.
|
––– 45-47 |
|
|
alex2
философ
|
26 августа 2008 г. 15:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
За! И очень горячо за! Честно говоря, давно (по меркам времени, на протяжении которого я являюсь поклонником мира Толкина) жду "Хоббита". Но это будет только первый фильм из обещанных двух. И мне ужасно интересно, какими же событиями будет заполнен фильм второй. Это ведь обещает быть что-то вроде хроники целого полувека, прошедшего между событиями, описанными собственно в "Хоббите" и во "Властелине". Удастся ли создателям фильма сохранить тот дух произведений Толкина, особенно во второй части, который так блестяще передан в имеющихся на данный момент трёх фильмах?
|
|
|
Mierin
гранд-мастер
|
26 августа 2008 г. 16:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Главное, чтоб фильм хороший сняли. А уж на сколько его частей поделят — не суть важно. Подождем, ничего страшного. Если понравится, все равно на диске дома в коллекции будет. Но лицензию тоже ждать придется
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
TwoSouls
магистр
|
26 августа 2008 г. 20:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Robin Pack А если половину бюджета фильма будет составлять откат родственникам, то кому оно надо? Неэкранизированных писателей вокруг пруд пруди.
да писателей много, но толкинистов больше чем фанатов других фантастических писателей + надо учесть и то что существует очень большое количество людей, которые не читали Толкиена, но "Властелин Колец" им очень понравился. И пойдут на этот бренд еще раз. А из этого всего следует что "Хоббиты" соберут много, ведь продукт уже очень хорошо расПиаРен. В такой ситуации где фильм соберет 300 мил баксов можно и поделиться с К. Толкиеном.
|
|
|
zmey-uj
миродержец
|
27 августа 2008 г. 03:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отношусь положительно тогда, когда есть ощущение каждой части как отдельного фильма: начало, развитие, развязка. С ВК было именно так, плюс это, как уже было сказано, три части самого романа. А вот "Матрица" отпугивает как раз тем, что заканчивается "Продолжением следует". Такое выцыганивание денег за этим мнится. Помню, как меня взбесил конец второй части "Пиратов Карибского моря" — не хотелось ни в коем случае смотреть третью! Такое "назло бабушке отморожу уши", конечно, но зато с торжеством заявляю, что даже не знаю, что там было, в этой третьей части. Пусть подавятся деньгами, которые с меня получили за вторую — вернее, с моего друга.
|
––– Это энергичный танец. |
|
|
logik100
активист
|
27 августа 2008 г. 11:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
крайне отрицательно во первых произведение мало для двух фильмов во вторых разделив на два просто получиться 2 затянутых фильма лучше властелина колец сняли в двух фильмах там хоть многое выкинули а от Хобита и выкидывать нечего я его читал давно но прочитал за 1-2 дня там намного меньше действий чем в властелине
|
|
|
Fearless
авторитет
|
27 августа 2008 г. 14:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кстати, кое-кому нравится ждать таких вторых частей целый год)
Din Tomas, да-да... и целый год изводить себя мыслями о том, как все закончилось.
цитата третью "Матрицу" прокрутили через несколько месяцев после второй и на нее не было такого ожиатажа как на третий ВК.
TwoSouls, вот именно поэтому нам и покажут через год.
цитата Но "ужастиками" называть это, очень мягко говоря некорректно.
PetrOFF, я говорил про смесь разных жанров, а не "ужастики"
logik100, обоснованный ответ.
(!) Мнение в опросе резко разделилось. Одни говорят, что событий мало и все уместиться в один фильм. Другие наоборот, что событий предостаточно и в один фильм впихивать все не имеет смысла. Итог подводить рано (подведем потом обязательно; уж не 3 года висеть этому опросу), посмотрим что дальше будет. Ждем исчерпывающих по содержанию мессаджей и больше голосов в самом опросе.
|
|
|