Кто что смотрит

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 10 февраля 2016 г. 10:21  
osipdark,
тогда уж "Терминал" — данное слово как раз таки "конечный пункт", "зону высадки" и означает.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 февраля 2016 г. 10:44  
Позавчера смотрел "Гипнотизёр" — триллер по роману Ларса Кеплера и, признаться, очень огорчился. Как из отличного детективного триллера можно снять такую тягомотину. Вроде и режиссёр не из последних — Лассе Халльстрём ( "Дорогой Джон", "Правила виноделов", "Хатико"), но фильм настолько уныл и скучен, про актёров вообще молчу — такое ощущение, что вот вот расплачуться. ГлавГерой — Йона Линна — словно бомж с перепоя, только что прочитавший инструкцию о том, как вести расследование с помощью кислого выражения лица. А по книге — это активный и деятельный полицейский, не унывающий даже в самые критические моменты, а тут хоть кто нибудь его подбодрил, что ли. Ужасное впечатление произвёл сам Гипнотизёр — Эрик. По идее врач-психиатр с первого взгляда должен располагать к себе людей, вселять в них оптимизм, а в фильме ему походу самому требуется коллега по цеху. Досмотрел только для того, чтобы увидеть сцену с автобусом (очень крутая в книге), но и тут пшик...Видимо кроме мелодрам Лассе снимать ничего не умеет, а коли не умеешь — не берись. Где то прочитал, что ввиду неудачной экранизации "Гипнотизёра", съёмки последующих фильмов о Йоне Линне под вопросом. М-да...
–––
Учитесь и читайте. Жизнь сделает остальное.
Ф. М. Достоевский

миродержец

Ссылка на сообщение 10 февраля 2016 г. 20:14  
apin74 , понял.
Посмотрел на днях и "Синхронность" — хроноопера в обертке атмосферы футуристичного нуара. В принципе, только из-за этого и отсутствия слишком заметных минусов и ляпов не пожалялел о просмотре фильма. Ибо... ибо все уже было сказано. Даже концовка, которая вроде бы как-то и выводит немного картину из обыденности фильмов о путешествиях во времени, особой роли для создания чего-то необычного не сыграла. Глубина фальшивенькая, и фильм по большей части ни о чем... Можно обойти стороной или, опять-таки, посмотреть из-за хорошей атмосферы.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 февраля 2016 г. 00:51  
Посмотрел "Миссию в Майами" (оно же "Ride Along 2"). У этого фильма только один несомненный плюс -- это НЕ блокбастер. Спецэффектов, занудного экшна и прочих "прелестей" нет... но, в общем, ничего особенного. Обычная полицейская псевдо-комедия родом из 90-х (помнится, в эпоху коммерческого ТВ, еще до того, как стало модно домашнее видео, я таких фильмов по 5 штук за ночь в силах был отсмотреть). Кевин Харт откровенно "косит" под Эдди Мерфи, и это у него *кхе-кхе* не получается, чтоб не сказать еще хужей. Но спасибо хоть за попытку...
Короче: 6 баллов -- чистыми. Так себе, но один раз посмотреть можно. Т.б., я шел на фильм просто чтоб отдохнуть и развеяться. :beer:
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 февраля 2016 г. 08:01  
Посмотрела фильм "Синдром Петрушки" с моим любимым Евгением Мироновым и Чулпан Хамантовой, снятый по роману Дины Рубиной. После просмотра появилось желание прочитать книгу, так как фильм очень понравился. Игра актеров восхитительна! Смотреть было интересно, 9/10.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 февраля 2016 г. 17:49  
Посмотрел сегодня "Дэдпул". Ожидал фильмец ниже среднего и дурацкими шутками, получил отличный фильм с дурацкими шутками. Серьезно, хороший фильм, намного лучше попкорн-тошниловки "Мстители — 3" и переоцененных, на мой взгляд, "Стражей Галактики". Схожие впечатления у меня были от просмотра "Человека муравья" в плане моих ожиданий и полученных впечатлений, но Дэтпул колоритней, да и сюжет (совершенно простецкий) подан просто отлично.
–––
"Рассматривал электрическую лампочку и остался ею доволен." Хармс

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 февраля 2016 г. 17:51  

цитата Мох

намного лучше попкорн-тошниловки "Мстители — 3"
Не было ещё. "2" последние.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 февраля 2016 г. 17:55  

цитата V-a-s-u-a

Не было ещё. "2" последние.

Точно, все эти спин-оффы и прочие кроссоверы из супергеройского винегрета меня окончательно запутали. С ЖЧ спутал. Но, как по мне, что ЖЧ-3, что Мстители-2, все одного уровня хавка.
–––
"Рассматривал электрическую лампочку и остался ею доволен." Хармс

миротворец

Ссылка на сообщение 11 февраля 2016 г. 18:06  

цитата Мох

попкорн-тошниловки

Толсто.
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 февраля 2016 г. 19:21  

цитата Мох

Но, как по мне, что ЖЧ-3, что Мстители-2, все одного уровня хавка.

Мне понравился третий человек из железа. Сюжет местами посредственный, но шутки были смешные, некоторые драки тоже весьма удались. Люди красиво воспламенялись. У Мандарина смешные ролики.
В "Мстителях-2"... там только шутки, пожалуй, были ничего. И Халк милашка.

миротворец

Ссылка на сообщение 12 февраля 2016 г. 19:11  
Посмотрел я "Дэдпула". Длинно. Слишком много вымученных и натужных шуток. Смеялись только пьяные.
–––
полностью продуманные п(р)оступки

магистр

Ссылка на сообщение 13 февраля 2016 г. 07:04  
Не пью, но на сеансе посмеялся :-)))
Могло быть лучше, если бы снимал, например, Мэттью Вон, а так — одноразово, но симпатично.
–––
Проходите мимо открытых окон

магистр

Ссылка на сообщение 14 февраля 2016 г. 20:25  
Сегодня просмотрел фильм "Охотники на ведьм" / Hansel & Gretel: Witch Hunters (2012). На 7 баллов из 10.

магистр

Ссылка на сообщение 14 февраля 2016 г. 22:07  
Посмотрел сегодня южнокорейский фильм "Внутренняя красота". Приятная мелодрама с оригинальной идеей и хорошим воплощением в виде полнометражного фильма. Все же идея ежедневного изменения тела главного героя очень заинтриговала в самом начале. Думаю я еще не встречался с таким сюжетным поворотом. Романтическая линия построенная на этой истории как раз под стать дню Святого Валентина. Главная героиня очень симпатичная, а главных героев было слишком много и у них очень хорошо получалось в едином ключе передать эмоции "главного героя". Рекомендую к просмотру. Так же посмотрел французскую комедию "Маленький Николя". Слышал о ней очень много положительных отзывов и ожидания полностью оправдались — превосходная, легкая и интересная семейная комедия о детях и их родителях. Комедия именно семейная, для всех возрастов. Очень смеялся. Напомнило книгу украинского писателя Нестайка "Тореадори із Васюківки". Очень рекомендую к просмотру. Фильм такой, который следует рекомендовать каждому для просмотра в семейном кругу.

магистр

Ссылка на сообщение 14 февраля 2016 г. 23:40  

цитата benommen

Посмотрел сегодня южнокорейский фильм "Внутренняя красота". Приятная мелодрама с оригинальной идеей и хорошим воплощением в виде полнометражного фильма.
Идею корейцы украли у британцев)) Более того, они почти покадрово воспроизвели многие сцены. Оригинал — это мини-сериал "The Beauty Inside" общей продолжительностью около сорока минут. Он тоже очень милый и тёплый, только гораздо лаконичнее.
–––
Everybody knows that everybody dies (c)

магистр

Ссылка на сообщение 14 февраля 2016 г. 23:50  
teaspoon да, видел эту информацию одним глазом. Спасибо, ознакомлюсь заодно.

магистр

Ссылка на сообщение 15 февраля 2016 г. 09:58  
а я вчера наконец-то посмотрела "12 обезьян", даже не знаю понравилось или нет 8:-0
вроде бы все на месте и игра актеров и музыкальное сопровождение не мешает и сюжет есть, а вот чувство после просмотра двоякое.
может всё дело в "специфическом" режиссере 8-]

магистр

Ссылка на сообщение 15 февраля 2016 г. 11:02  

цитата intuicia

вроде бы все на месте и игра актеров и музыкальное сопровождение не мешает и сюжет есть, а вот чувство после просмотра двоякое.

У меня точно так же было. Но фокус в том, что у фильма оказалось весьма длительное и приятное "послевкусие" — долго я его ещё вспоминал с приятными эмоциями.

магистр

Ссылка на сообщение 15 февраля 2016 г. 11:07  

цитата Infinita_first

У меня точно так же было. Но фокус в том, что у фильма оказалось весьма длительное и приятное "послевкусие" — долго я его ещё вспоминал с приятными эмоциями.

это точно, фильм запоминающийся, это не современный "поп-корн", вышел из кинотеатра и через пару часов уже не помнишь кто и что... :-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 15 февраля 2016 г. 12:16  

цитата intuicia

а я вчера наконец-то посмотрела "12 обезьян", даже не знаю понравилось или нет

Для полноты впечатлений посмотрите ещё первоисточник — "La jetée" / "Взлётная полоса" (1962), которым вдохновлялся Гиллиам.

И для кучи есть ещё сериал "12 Monkeys" / "12 обезьян" (2015-...), в апреле начнётся второй сезон.
–––
«Не могли бы вы угостить крекером моего дроматерия?»
Страницы: 123...918919920921922...174217431744    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх