Кто что смотрит

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 января 2016 г. 12:46  
Евгенич Бывает..
Приятного просмотра.. Они хорошие. Мне лично "Виват Гардемарины" нравятся больше всего..
Кстати, погуглите, скоро 4-ю часть снимать будут
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

магистр

Ссылка на сообщение 7 января 2016 г. 13:48  

цитата igor_pantyuhov

Кстати, погуглите, скоро 4-ю часть снимать будут

а режиссер вновь С.Дружинина?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 января 2016 г. 13:50  
intuicia Ага. Как сообщает кинопоиск — собственно вот
Жаль только Жигунова не будет:-((((но его герой вроде как погиб в экспедиции)
Домогаров конечно тоже неплохо, но заменить Жигунова в 3-й части у него не получилось, полностью
–––

магистр

Ссылка на сообщение 7 января 2016 г. 14:00  

цитата igor_pantyuhov

Жаль только Жигунова не будет:-((((но его герой вроде как погиб в экспедиции)
Домогаров конечно тоже неплохо, но заменить Жигунова в 3-й части у него не получилось, полностью

я тоже против всех этих замен, но что поделать...
мои любимые части это первые, засмотрены — пересмотрены.
Хорошо что снимает Дружинина, у нее исторические фильмы хорошо выходят.

магистр

Ссылка на сообщение 7 января 2016 г. 14:02  
igor_pantyuhov может это госзаказ?
тема подходящая для нынешних времен...

цитата

Россия, 1787 год. Накануне вероломного нападения Турции на Крым императрице Екатерине Великой передают подметное письмо с угрозами о нарушении южных границ и стабильности завоеванных крымских земель!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 января 2016 г. 14:02  

цитата intuicia

я тоже против всех этих замен, но что поделать...
Я против только второй замены.. (Жигунова)
Хоть это и не совсем замена была.. Роли-то разные они играли
А вот когда ушел Шевельков, фильм от этого не потерял ничего..
Он играл конечно неплохо, но ему не удалось вдохнуть в роль индивидуальность. А вот Мамаеву удалось
–––

философ

Ссылка на сообщение 9 января 2016 г. 11:06  
Фильм Поп(2009)
Режиссёр: Владимир Хотиненко

Произведение "Поп" было создано по книге автора Александра Сегеня. Начало это 1941 год, который стал основой перемен жизни большого го-ва СССР (Вторая Великая Отечественная Война) а заканчивается в 1979 году, который тоже можно назвать годом потрясения (Афганистан). В центре внимания семья одного священника их Прибалтики, которому предстоит возрождать Православную веру под эгидой немцев.
Очень сложно в некоторых моментах понять, кто есть зло те солдаты, что были нашим врагами, собственные соотечественники или тек, кто был чиновниками от армии. Вопрос прост это преступления в любом случае, так как любая смерть трагедия для кого-то.
А результат получается весьма удивительное сочетание жестокости, доброты, трагедии и счастья. У каждого своя судьба, а мы сможем узнать, как не стать чудовищем в собственных хотя бы глазах. Если желаете смотреть советую.
Оценка 10 из 10 баллов
Оригинал работы
–––
"Я объявляю свой дом безъядерной зоной" гр. Кино

миротворец

Ссылка на сообщение 9 января 2016 г. 22:08  
Посмотрел, помимо прочего, "Воры как мы" Роберта Олтмена. Интересно, сколько Coca-Cola инвестировала туда средств? Почти в каждой сцене у кого-нибудь есть бутылочка Колы. Так вот стереотипы и рождаются.
А может быть это был сознательный ход? Примета времени в рамках фильмового пространства?
Оригинал ("Они живут по ночам" Н. Рея) понравился больше.
–––
45-47

миродержец

Ссылка на сообщение 10 января 2016 г. 00:18  
"Одержимость". Пока одно слово: о-чу-меть! Давно такой мощи не смотрела.
–––
Og ég fæ blóðnasir
En ég stend alltaf upp

магистр

Ссылка на сообщение 10 января 2016 г. 01:14  

цитата Иммобилус

"Одержимость". Пока одно слово: о-чу-меть! Давно такой мощи не смотрела.

если о фильме про барабанщика, то — да, в прошлом году перед премией Оскар его посмотрела, до сих пор вспоминаю и советую друзьям

философ

Ссылка на сообщение 10 января 2016 г. 01:16  
DarkSud То, что фильм насквозь лживый вас не смущает?

миродержец

Ссылка на сообщение 10 января 2016 г. 09:03  
intuicia, ага, про джазового ударника. :-)
–––
Og ég fæ blóðnasir
En ég stend alltaf upp

миротворец

Ссылка на сообщение 10 января 2016 г. 12:52  
DarkSud Извините, но что это за детский мультфильм в котором

цитата

с детьми, которые смогут понять произведение
?

магистр

Ссылка на сообщение 10 января 2016 г. 19:06  
"Блюз о лучшей жизни" / "Mo*Better Blues" (США, 1990 г.). Режиссёр — Спайк Ли. В ролях: Дензел Уошингтон, Уэсли Снайпс, Спайк Ли, Жои Ли, Синда Уильямс и др.

Несколько необычно мне было наблюдать в этой очень серьёзной музыкальной (да к тому-же в непростой стилистике джаза/блюза) драме Дензела Уошингтона и, особенно — Уэсли Снайпса. Оттого, насколько у последнего здорово получилась роль, не покидала мысль о том, что зря он подался на сытные хлеба мускулистых истребителей вампиров.

В центре сюжета — Блик Джиллиам, слегка заплутавший "меж трёх сосен", одна из которых — музыка и всё, что связано с творческими амбициями талантливого музыканта, а две другие — молодые женщины, с которыми он попеременно встречается. Из упомянутых амбиций, кстати говоря, созревает ещё один конфликт — внутри музыкального коллектива, созданного Бликом, а именно — с персонажем Снайпса (конфликт вскорости перейдёт и на личную стезю). У картины приличный хронометраж, и вся её первая половина течёт весьма размеренно, периодически позволяя зрителю скучать. Лучшее здесь — это сцены общения между участниками квинтета Блика. Ближе к финалу скучать уже будет некогда, здесь здорово закручивается психологическая составляющая взаимоотношений между персонажами, но до этого момента придётся потерпеть.

Фильм, конечно, во многом специфичен. Во-первых, он имеет неприкрытую афро-американскую направленность (вспоминаем имя режиссёра, который, надо заметить, и на сей раз не преминул вскользь задеть тему классовых и расовых противоречий в сценах Блик — еврейские работодатели). Во-вторых, специфична музыка. Её в картине много (сам, признаться честно, я ей не знаток и не поклонник). О хронометраже ленты я уже упоминал. В итоге подобная специфика позволяет думать о том, что навряд-ли у фильма была (или будет) очень уж широкая аудитория. Хотя лично у меня он оставил весьма благоприятное впечатление.

8/10.

философ

Ссылка на сообщение 10 января 2016 г. 19:10  

цитата V.L.A.D.I

философ

Отправлено сегодня в 01:16   цитировать   |  
DarkSud То, что фильм насквозь лживый вас не смущает

Может оно и так, но он отрицания перегибов любой из сторон не отменяет. Или наоборот хорошего отношения к людям.
–––
"Я объявляю свой дом безъядерной зоной" гр. Кино

миротворец

Ссылка на сообщение 10 января 2016 г. 19:56  
Сходил сегодня на "Выжившего" и "Омерзительную Восьмёрку". Оба фильма не шедевры. Но в "Восьмёрке" много ударных эпизодов и юмора (порой слишком (слишком!) жопно-сортирного). Тим Рот здесь действительно исполняет, как метко отметил V-a-s-u-a (на самом деле TOD :-)), роль Вальца. Татум лишний. Среди толпы мужиков — просто пацан. В кинотеатре, похоже, сокр. версия. По данным кинопоиска — 3:02. В "Синема Парке" — короче.

А "Выживший" величественен. Любецки единственный человек, который может заставить меня смотреть на воду часами. Ему просто нужно снять два часа воды и я буду это смотреть. Я сейчас буквально о воде говорю. Water, wasser, в-о-д-а. Сам фильм несколько затянут. Нет ожидаемой мощи воздействия. Не получился у Иньярриту зрелищный блокбастер. Мне плевать, какой там рейтинг на томатах или метакритике. Не получилось. И всё. ДиКаприо молодец, но Харди ещё лучше.
Саундтрек хорош.

9 из 10 два раза.
–––
45-47

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 января 2016 г. 20:13  

цитата PetrOFF

Тим Рот здесь действительно исполняет, как метко отметил V-a-s-u-a, роль Вальца.

Это был не я. Но и правда точно подмечено.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 января 2016 г. 10:22  

цитата

Тим Рот здесь действительно исполняет, как метко отметил V-a-s-u-a, роль Вальца.

А ничего что Тим Рот кривлялся на экране задолго до перфоманса Вальца в Ублюдках?
–––
Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем

магистр

Ссылка на сообщение 12 января 2016 г. 09:35  
Иной раз так бывает, вроде следишь за всеми фильмами с участием любимого актёра, а потом оказывается, что есть ещё не смотренные с ним ленты. Конечно, отчасти это связано с тем, что раньше смотрелись фильмы в основном по ТВ.
Вот недавно посмотрел Just Cause 1995 года, где Шон Коннери бывшего адвоката, гарвардского профессора играет. По просьбе старушки-негритянки приезжает во Флориду расследовать дело её внука, приговоренного к смертной казни.
Кино динамичное, время за просмотром так и пролетает. Только вот после просмотра ощущение некоторого сумбура остаётся... получается, что сюжетный выверт был ради сюжетного выверта сделан?.. не слишком вразумительно выглядят повороты истории.
–––
«In hoc signo vinces»
«Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет»

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 января 2016 г. 09:52  
Выживший

Неплохая драма с примесью триллера.. Очень даже неплохая.Почему-то картина не воспринимается как вестерн.. Хотя атрибуты в фильме все есть..
Собственно фильм приближен к пониманию настоящего "Дикого Запада", а не того что нам показывают в остальных вестернах
Сразу замечу, что трудно представить какого-либо другого актера в роли главного героя.. Ди Каприо сыграл отлично. Собственно он тянет на себе весь фильм. А вот Тому Харди не удалось принести в этот фильм что-то новое. Когда смотришь на его игру, понимаешь что его роль мог сыграть любой актер. Это не значит что он играл плохо, даже наоборот, но вот он не смог придать индивидуальности своему персонажу Несмотря на довольно-таки продолжительное время фильма, смотришь все это на одном дыхании.. Даже удивительно. И драйва особого нет в фильме, да и интриги тоже.. Сюжет как-то степенно развивается... Единственный минус фильма, это его раздутый бюджет.. Вот не пойму, на что тут можно потратить такую сумму..???
Оценка 10/10
–––
Страницы: 123...909910911912913...170917101711    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх