автор |
сообщение |
LeMax
гранд-мастер
|
20 мая 2014 г. 20:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев то LeMax эх, выдали сюрприз потенциальному зрителю!
Просто уверен, что так ещё интереснее будет. У зарубежных киноделов взгляд на нашу классику незамыленный. Например, "Анна Каренина" Райта получилась и оригинальной, и актуальной.
|
|
|
Aryan
миротворец
|
22 мая 2014 г. 15:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрела 1 сезон "24". Устала считать рояли в кустах, невероятные совпадения и чудесные избавления. По сравнению с этой 1001 ночью прочие полицейские и лабораторные сериалы кажутся трезвой и взвешенной документалкой
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Terminator
философ
|
24 мая 2014 г. 08:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Посмотрела 1 сезон "24". Устала считать рояли в кустах, невероятные совпадения и чудесные избавления.
Назовите штук десять для примера того, что Вы считаете роялями?
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
miJIaLLIka
новичок
|
|
miJIaLLIka
новичок
|
|
Aryan
миротворец
|
24 мая 2014 г. 17:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Terminator Назовите штук десять для примера того, что Вы считаете роялями?
Это вообще один большой Стейнвей
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Чтобы похитить девчонку, зачем-то надо нанимать двух молодых придурков, которые даже на первый взгляд не производят впечатления ума и эффективности (не говоря уже о втором или третьем). Можно было просто запихнуть в фургон на улице и все. Количество "кротов" в одном подразделении явно превышает все законы вероятности и невероятности тоже Опять же, если нужно вывести из строя одного агента. это можно сделать куда более эффективным и экономичным способом — тут же целая сонатина разыгрывается Дочь держа в плену вместе с похитителем и позволяют постоянный контакт Дочь и мать держат в плену вместе На глазах у одного исполнителя убивают другого и ясно дают понять. что за окончанием его нужности его ждет то же самое — после этого не ожидать саботаж и побег может только полный идиот. Не проверить так нызваемого "отца" второй девочки сразу же после знакомства — в ночь, когда все кругом оказываются не тем, кем надо — очень умно... И там такие перлы в каждой серии по дюжине. Дальше этот воляпюк исследовать просто скучно.
|
|
|
Kopnyc
магистр
|
24 мая 2014 г. 18:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aryan, в спойлере вообще ни одного рояля не насчитал. Ну а так-то, развлекательное же шоу, зачем делать серьезные щи и резать ради этого динамику? Ибо по динамике лучше сериала как-бы и нет.
|
––– It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с) |
|
|
Aryan
миротворец
|
24 мая 2014 г. 19:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kopnyc
я начала просто с прямых глупостей (имхо). Поскольку смотреть я это больше не буду, дискуссия о его качестве мне тоже не очень интересна. Мнение субъективно по определению.
|
|
|
Gorekulikoff
философ
|
24 мая 2014 г. 19:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Меня всегда смущают разговоры о нелогичности, неправдоподобности и ляпах в развлекательных жанрах, типа боевика, хоррора, экшна. Как-то обычно от этих жанров ждешь каких-то других вещей. Если создана атмосфера, динамика, "понтовость", то остальные преимцщества -- просто приятные дополнения. А если их нет, то и бох с ним.
|
––– ...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность! |
|
|
Ukcap
философ
|
|
Aryan
миротворец
|
25 мая 2014 г. 00:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gorekulikoff Меня всегда смущают разговоры о нелогичности, неправдоподобности и ляпах в развлекательных жанрах, типа боевика, хоррора, экшна.
в этих рамках они же тоже разные бывают. Меня вообще не смущают явные ляпы и погрешности против логики в чисто развлекатльных и юмористических боевиках (или сериалах). Но когад все подается ультра-серьезно, то некоего более аккуратного подхода вроде как ожидаешь. Ну, я ожидаю.ю по крайней мере. Вероятно, я не права. Ничего не поделаешь, мне уже поздно меняться Проще какие-то вещи признавать для себя негодными и откладывать.
(От откровенно трэшевых боевиков я получаю, кстати, порой большое удовольствие — но они себя всерьез не принимают )
|
|
|
subhuman
философ
|
25 мая 2014 г. 09:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дело не в нелогичности и неправдоподобности (которые жанровому кинематографу только в плюс), а в инфантильной нелогичности и инфантильной неправдоподобности, которыми славятся многие современные фильмы. Порой складывается такое впечатление, что сценарии писали дети.
|
––– [профиль остановлен] |
|
|
Terminator
философ
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
|
Terminator
философ
|
28 мая 2014 г. 20:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
igor_pantyuhov, кстати, что еще порадовало: за исключением буквально пары эпизодов, все действие показывается с точки зрения ГГ. Почти нет сцен "а в это время", что создает приятный эффект присутствия и сопричастности.
|
|
|
Бурундук
магистр
|
29 мая 2014 г. 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Terminator Воздушный маршал из минусов: скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) зачем же так сразу было показывать, кто злодей? И почему маршал постоянно тупил? Впрочем, вопросы риторические. Свою развлекательную функцию фильм выполняет
|
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
29 мая 2014 г. 22:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Terminator Почти нет сцен "а в это время", что создает приятный эффект присутствия и сопричастности. Полностью согласен. Ну и есть интрига, какая-никакая но есть. Смущает разве что стрельба во время разгерметизации, а так все нормально
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Terminator
философ
|
30 мая 2014 г. 08:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бурундук И почему маршал постоянно тупил?
Это как раз понятно
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) он ведь под шафе был...
|
|
|
mogzonec
миротворец
|
30 мая 2014 г. 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Воздушного марашала" пока не посмотрел. Вчера у меня был "Зулус", почему то обозванный "Теорией заговора". Очень добротный, на мой взгляд, детектив на тему Южной Африки, с "характером" и хорошей актерской игрой. Неплох Орландо Блум, к слащавости которого все привыкли в "Пиратах...", а к "ушастости" — во "Властелинах колец" и "Хоббитах". А тут получился весьма даже брутальный типаж, совершенно непохожий на привычного Блума. Форест Уитакер как всегда грустен, трагичен и мужественен. Лично мне понравилось.
|
|
|
FUNKCOOLA
магистр
|
|