автор |
сообщение |
Kopnyc
магистр
|
4 сентября 2013 г. 21:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc Существует. Только Абрамс-то здесь причем?
Он эту разницу не замечает.
цитата Kuntc Стройный логичный сценарий без малейшей капли "бреда"
Сценаристы поочередно принимали разные препараты, потом скидывали идеи в мешок и перемешивали его. Намеренная игра в загадки? Это вот в эти что ли? Лост — хороший сериал первые 2 сезона. Дальше хорошая трава закончилась и пошло-поехало.
цитата Kuntc Это факт, который никакому сомнению не подлежит.
цитата Kuntc Где? Если только в чьих-либо фантазиях.
В реальности. В чьих-либо фантазиях он является лишь лучшим фантастическим режиссером современности.
|
––– It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с) |
|
|
DGOBLEK
философ
|
4 сентября 2013 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Последние пару сотен сообщений в теме "радуют", разговор только о попкорновых ширпотребных блокбастерах.Притом на некоторые из фильмов споры затягиваются на пару страниц (хотя на форуме по ним уже есть отдельные темы) может вы там их пообсуждаете и не будете загаживать тему? Непонятно куда смотрят модераторы...
|
|
|
Pirx
миродержец
|
4 сентября 2013 г. 21:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kopnyc Лост — хороший сериал первые 2 сезона.
Лост в середине 2 сезона только начался. Всё, что было до того, — пролог-замануха.
|
––– a million bright ambassadors of morning |
|
|
Kopnyc
магистр
|
4 сентября 2013 г. 21:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pirx Лост в середине 2 сезона только начался. Всё, что было до того, — пролог-замануха.
Значит, все еще хуже. Я то думал, что сценаристы просто не туда повернули, а потом заблудились еще больше, а на самом деле оно с самого начала так и планировалось... тогда вообще мрак.
|
––– It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с) |
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
4 сентября 2013 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kopnyc Сценаристы поочередно принимали разные препараты,
У вас есть какие-либо доказательства? Фотографии, видеозаписи или хотя бы показания свидетелей, что сценаристы это делали? Потому что как-то нехорошо клеветать на совершенно вам незнакомых людей.
цитата Kopnyc Лост — хороший сериал первые 2 сезона. Дальше хорошая трава закончилась и пошло-поехало.
После первых двух сезонов "Лост" обрел бешеную популярность и в дело вступил простой принцип: хай все то новое, что с большим удовольствием смотрит много людей. И ничего более. Непосредственно к качеству сериала это никакого отношения не имеет.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Kopnyc
магистр
|
4 сентября 2013 г. 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc У вас есть какие-либо доказательства?
Это факт, который никакому сомнению не подлежит!
цитата Kuntc хай все то новое, что с большим удовольствием смотрит много людей. И ничего более
Извините, но претензия о популярности мимо кассы. Сериал просто плох.
|
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
4 сентября 2013 г. 22:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kopnyc Это факт, который никакому сомнению не подлежит!
Понятно. Просто ничем не подтвержденные оскорбления людей. Что еще делать-то остается...
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Kopnyc
магистр
|
4 сентября 2013 г. 22:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc Понятно. Просто ничем не подтвержденные оскорбления людей. Что еще делать-то остается
Хорошо, мистер "я-не-умею-в-иронию", называйте меня плохим парнем. Что еще делать-то остается, не Абрамса же защищать в самом деле, там и так уже все ясно...
|
|
|
deex_iv
философ
|
4 сентября 2013 г. 23:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kopnyc Я бы не стал спорить с Kuntc он еще и не такое, как Лост, смотрел и добро отзывался. Если сравнивать некоторые из этих фильмов и то, что создал Адамс (в частности Лост), второе действительно гениально.
|
––– Trust No One |
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
4 сентября 2013 г. 23:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата deex_iv Kuntc он еще и не такое, как Лост, смотрел и добро отзывался.
О хороших фильмах не грех хорошие слова написать. Например, о таком, как этот:
Супермен и люди-кроты (Superman and the Mole-Men, 1951). Не люблю Супермена. Всю жизнь не любил. И сейчас, и в детстве, которое, казалось бы, самое подходящее время для того, чтобы смотреть на героя в сине-красном костюме во все глаза. Не понимаю интереса к персонажу, который практически неуязвим и способен делать все, что пожелает его душа. Человек-Паук или Бэтмен – это совсем другое дело. По этой причине не люблю ни «Супермена» Ричарда Доннера и его продолжения, ни «Возвращение Супермена» Брайана Сингера. А вот этот небольшой часовой фильм понравился. Никогда не подумал бы, но посмотрел его с большим удовольствием. Сценарий особыми изысками не блещет, это признаю. Почти детская история, в которой прожженный зритель вряд ли найдет для себя что-то удивительное. В маленьком городке одна компания решила пробурить самую глубокую скважину и в результате добурилась до подземных пустот, в которых обитают радиоактивные люди-кроты. Милые забавные существа, единственная неприятность от которых – радиационное излучение. Как всем хорошо известно, в фантастических фильмах люди частенько относятся к непохожим на нас существам со злобой. Вот и в этот раз все жители городка, как один, бросаются с ружьями и собаками на поиски двух «молменов», выбравшихся на поверхность через шахту. А Кларк Кент, который приехал в городок, чтобы написать репортаж о самой глубокой скважине, становится на защиту маленьких людей-кротов. Возможно, основная причина, по которой мне понравился этот фильм — это год выхода, 1951-й. Тогда у всей кинофантастики была особая уютная атмосфера, словно бы события фильма происходят у тебя во дворе, а все герои – твои соседи. Вот и Супермен здесь не выглядит непобедимым супергероем, а больше похож на обычного парня с соседней улицы. Просто умеет летать и гнет ружья, как пластилин. Мне это очень понравилось.
Или этот:
Огромный мясоед (Big Meat Eater, 1982). Небольшой канадский городок, обычный, как и многие другие. На первый взгляд ничего интересного, но если присмотреться, то можно найти целую вереницу забавных личностей. Например, владельца мясной лавки Боба Сандерсона, который на досуге изобрел новый язык для общения всех людей на свете. Или семья Вчински, беженцев из Монголии, чей сын занят разработкой нового двигателя, деньги на исследование которого тащит откуда только можно. Но самая яркая фигура – это здоровенный негр Абдула, который работает в котельной. После увольнения он в отместку убивает местного мэра и прячет его в холодильнике в лавке Боба Сандерсона, куда случайно устраивается помощником. Кроме этого магазинчик Сандерсона примечателен тем, что мясные отходы в его мусорке образовали радиоактивное вещество «балориум», которым заинтересовались пролетающие мимо инопланетяне. Они оживляют труп мэра, превратив того в зомби с крутящейся фигулиной вместо руки, и планирую снести лавку Сандерсона, поставив вместо нее фабрику по добыче балориума. Забавное кино, один из самых смешных и необычных фантастических фильмов, что я смотрел. Будь в «Огромном мясоеде» на парочку песен больше, его можно было бы назвать одним из самых интересных фантастических мюзиклов. Песни в нем, кстати, отличные. Хочется достать диск с саундтреком и еще не один раз послушать. Хотя смотреть на то, как Абдула поет в лавке «I’m big meat eater» куда интереснее, несколько раз эту сцену прокручивал. Внимание здесь все прежде всего на Кларенса Миллера, который играет Абдулу. Жалко, что этот человек почти не снимался.
|
|
|
heleknar
миротворец
|
5 сентября 2013 г. 01:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DGOBLEK Я так понял по сюжету один в один смахивает на сей фильмец http://www.kinopoisk.ru/film/139126/ единственное различие это разрекламированность одного над другим . Надо глянуть Европу — интересно в каком из фильмов больше несуразности)
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) я не могу понять, ведь очевидно, что зритель не повалит толпой смотреть на мутный рендеринг европеанских ктулхов почему нельзя снять простую псевдодокументалистику, про то как летели, прилетели, нашли водоросли и улетели усталые, но довольные? можно даже вставить кадр ктулхи, снятый подводным зондом зачем эти примитивные сюжетные ходы?
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
TOD
магистр
|
5 сентября 2013 г. 02:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc Не может Абрамс быть по умолчанию плохим. Он первоклассный сценарист и режисеер, его фильмы и сериалы — тому подтверждение
Отвечу вам цитатой из рецензии Фокса:
цитата fox_mulder После фильма 2009 года, заштатного телевизионного режиссера неожиданно начали на полном серьезе ставить в один ряд с такими грандами современного развлекательного кино, как Стивен Спилберг, Джеймс Кэмерон, Ридли Скотт, но это лишь свидетельствует о глубине кризиса современного голливудского кино, в котором любой фильм, собравший в мировом прокате столько-то сот миллионов американских мертвых президентов чуть ли не автоматически становится классикой.
Золотые слова!
|
––– Проходите мимо открытых окон |
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
5 сентября 2013 г. 05:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TOD Отвечу вам цитатой из рецензии Фокса:
Вы мне еще цитатой с какого-нибудь забора ответьте. Там тоже много "золотых" слов.
|
|
|
yyvv
философ
|
5 сентября 2013 г. 07:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kopnyc Абрамс — первоклассный могильщик. Он похоронил самый многообещающий фантастический сериал на ТВ. Выкопал из могилы и перезахоронил в другом месте СТ, и выкапывает очередную могилу прямо сейчас.
Почему бы вам не сообщить об этом в Голливуд? А то они там дураки такие, ничего этого не знают и по-прежнему доверяют Абрамсу большие проекты.
цитата fox_mulder После фильма 2009 года, заштатного телевизионного режиссера неожиданно начали на полном серьезе ставить в один ряд с такими грандами современного развлекательного кино
Я тоже знаю одного заштатного режиссера, который как постановщик даже слабее Абрамса, но тем не менее сумел выбиться в классики. Лукас его фамилия.
цитата fox_mulder это лишь свидетельствует о глубине кризиса современного голливудского кино, в котором любой фильм, собравший в мировом прокате столько-то сот миллионов американских мертвых президентов чуть ли не автоматически становится классикой.
Да-да, это именно современный кризис. В 70-е такое было невозможно, тогда в классики выходили не по сборам, а по качеству фильмов, по глубине разработки и актерскому воплощению таких персонажей как Чубакка и Принцесса Лея...
Я все жду, когда же господа критики начнут приводить положительные примеры. А то Абрамс — могильщик, Нолан — снимать не умеет, Линделоф — так вообще Диавол современного кино... Так что, хорошего ничего нет что ли?
|
––– Once life was a future, now it's more a reflection I'm on the same road again, but I'm changing the direction |
|
|
e-Pluto
философ
|
5 сентября 2013 г. 07:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Видел анонс по НТВ. В понедельник пойдет 7 сезон "Ментовских войн", вечерком, ближе к ночи. Можно посмотреть, не думаю, что очередной сезон будет хуже прежних. Как -то они ровно умудряются снимать...
|
|
|
Halstein
философ
|
5 сентября 2013 г. 08:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kopnyc ха! я промолчу про убожеский сценарий обливиона и полную глупость происходящего... Про деревянных актеров тоже, в блокбастерах это не кричтично. Но у него паршивые спецэффекты, особенно в экшнсценах, что для многобюджетного фильма недопустимо. На что тогда, спрашивается, смотреть? "ТР" его в графическом плане втаптывает в землю. А у того же Элизиума мир и антураж куда лучше и убедительнее чем сабжа.
Вы знаете, ваша фраза настолько обтекаема, что её можно применить практически к любому фильму. Знай только соответствующие названия подставляй. С такими вот позициями разговаривать практически бесполезно, поскольку любые аргументы легко могут быть отвергнуты такой вот небрежно-размытой фразой. Скажу только, что сценарий "Обливиона" как минимум не хуже прочих (а про "убедительность" мира "Элизиума" я много "интересного" начитался после премьеры ). Что касается спецэффектов. Не знаю, что вы под этим понимаете конкретно, но лично мне визуально "Обливион" смотреть было приятнее, чем "Тихоокеанский рубеж", например. За счет стиля, гаммы, дизайна, грамотной операторской работы наконец. А Круз, кстати, вполне себе смотрелся. В общем, пока исключительно мнение против мнения — в этом весь разговор.
|
|
|
GaladwenЭdelьhil
миротворец
|
|
iRbos
миродержец
|
5 сентября 2013 г. 11:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Halstein Скажу только, что сценарий "Обливиона" как минимум не хуже прочих (а про "убедительность" мира "Элизиума" я много "интересного" начитался после премьеры ;-)).
А я наоборот. И что делать будем, при таком построение дискуссии?
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
Координаты чудес
философ
|
5 сентября 2013 г. 11:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GaladwenЭdelьhil Боже мой. И тут "Гравитацию" называют научной фантастикой. Что ты будешь делать.((
Вы предлагаете фэнтези назвать?
|
––– Фашисты и империалисты хотят, чтобы войны длились без конца. (с) Мао Цзэдун |
|
|
DemonaZZ
философ
|
5 сентября 2013 г. 11:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лост-это вообще великий сериал, несколько слабее оказался пятый сезон, ну а в общем-для меня он так пока и остался непревзойденным, хотя вот Супер 8 Абрамса был вообще не очень.
|
––– Make love, not war |
|
|