автор |
сообщение |
trues 
 гранд-мастер

|
19 апреля 2012 г. 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Бегущий по лезвию (1982) — классика фантастического кинематографа, на то время этот фильм можно было назвать шедевром фантастики, но сейчас он воспринимается "устаревши" и не столько дело в сюжете сколько в постановке и реализации, но надеюсь новая экранизация которая должна выйти в 2014 году будет столь же интересна.
|
––– Если проблему можно решить, то не стоит о ней беспокоиться, если её решить нельзя, то беспокоиться о ней бесполезно. |
|
|
Paf 
 философ

|
19 апреля 2012 г. 22:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата trues классика фантастического кинематографа, на то время этот фильм можно было назвать шедевром фантастики, но сейчас он воспринимается "устаревши" и не столько дело в сюжете сколько в постановке и реализации
А вы тот фильм смотрели? Просто тот, который смотрел я — про него обычно совершенно обратное говорят и, кстати, очень даже заслуженно.
|
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
swgold 
 миродержец

|
20 апреля 2012 г. 00:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вообще по Блэйдраннеру есть отдельная тема. И по ряду других фильмов есть отдельные темы. Меня количество шлаков в этой теме внезапно начало напрягать, и я сделал то, чего обычно не делаю — прочитал пост топикстартера. И вот внезапно прозрел и осознал, что нефиг в этой теме писать про все, что смотришь. Поэтому обязуюсь не писать тут про Русский ковчег или Скробное бесчувствие, которым тут невместно, а равно про Them, Thing и прочие шедевры 50-х, чего и всем желаю. Давайте лучше про Морской бой или Домик в деревне Хижину в лесу. А если уж сильно тянет на непрофильное — то хотя бы не более чем двухлетеней давности.
|
|
|
Надежда 
 гранд-мастер

|
20 апреля 2012 г. 04:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрела фильм Мамы. Очень душевный, замечательный фильм! Микс из различных историй про мам, весь фильм то смеялась, то плакала. Очень приятно, когда фильм не оставляет равнодушным, а вызывает отклик и волнение. Лишний повод подойти к маме и признаться ей в любви. 
|
|
|
trues 
 гранд-мастер

|
20 апреля 2012 г. 08:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Paf А вы тот фильм смотрели? Просто тот, который смотрел я — про него обычно совершенно обратное говорят и, кстати, очень даже заслуженно.
Еслиб не смотрел то не писал бы отзыв, да и то что говорят мне как-то все равно, вкусы разные у людей.
|
––– Если проблему можно решить, то не стоит о ней беспокоиться, если её решить нельзя, то беспокоиться о ней бесполезно. |
|
|
LeMax 
 гранд-мастер

|
20 апреля 2012 г. 09:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Все же ремейк. А такие поделки на создание нового и не претендуют.
Ну, кинематограф давно не создает ничего принципиально нового. 3-Д аттракцион лишь очередное тому подтверждение. Но, если речь идет о том, что ремейк всегда слабее оригинала, то Вас удивит значительный список переделок, которые превзошли своих предшественников.
|
|
|
Paf 
 философ

|
|
Tyrgon 
 магистр

|
|
trues 
 гранд-мастер

|
20 апреля 2012 г. 12:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Paf Иногда бывает полезно прислушаться
Полезно некто не спорит, но и свое мнение не надо из за этого менять, опят же повторюсь — вкусы. Вам фильм не понравился, мне понравился, вот и все что тут еще обсуждать.
Призраки в Коннектикуте (2009) — мне фильм понравился, они смогли создать хорошую атмосферу для такого фильма про призраков, да и сюжет интересный, а то что нет кровавых побоищ даже плюс для такого фильма.
|
|
|
Paf 
 философ

|
20 апреля 2012 г. 20:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tyrgon а то заминусуют?
Нет, просто чтобы глупости не говорить.
цитата trues Вам фильм не понравился, мне понравился, вот и все что тут еще обсуждать.
Мне этот фильм (как и книга) очень нравится, к слову. Мои слова относились исключительно к подчеркнутому Забавно вы интерпретировали 
|
|
|
trues 
 гранд-мастер

|
20 апреля 2012 г. 20:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Paf Мои слова относились исключительно к подчеркнутому
не привык читать цитаты мои-же, так что пропустил подчеркнутое. Но я уже сказал что имел ввиду, фильм смотрел дважды, впервые в 90-х, тогда очень понравился, вчера пересмотрел, и мнением своим поделился выше, сюжет-идея превосходны а реализация на сегодняшнее время "устаревшая".
Земля вампиров (2010) — фильм не понравился, с большим трудом его досмотрел до конца, сюжет очень слабенький, игра актеров то-же не выдающаяся, да и вампиры у них больше похожи на зомбоков.
|
|
|
curtrasselcrou 
 философ

|
|
trues 
 гранд-мастер

|
20 апреля 2012 г. 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Воины света (2009) — как и при первом просмотре фильм понравился, интересная идея с всемирным правлением вампиров, нехватки человеческих ресурсов — крови, ну и конечно же борьбе с вампиризмом.
|
|
|
subhuman 
 философ

|
21 апреля 2012 г. 08:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swgold А я вот смотрел "Разделителя", а на ум вдруг пришли старые добрые "Нити". Подумалось что разгерметизированная драма и жестче, и жутче. Должно быть потому что ни грамма драматургии — одними полудокументальными фактами лупит по нервам, зараза.
Фиг знает. На мой взгляд, рядовое современное экспло, поставленное на порядок хуже постапокалиптических фильмов 80ых. То есть "Нити" — это серьёзное кино, фильм-предупреждение, а тут просто очередная эксплуатация популярной ныне темы с обязательными для нашего времени gore-атрибутами. Разве что у Розанны Аркетт роль забавная, давно с ней фильмы не смотрел. Трансформации героев показаны совершенно неправдоподобно, а фрагмент с чуваками в скафандрах надуманный и нелогичный. В общем, смотрел как комедию или экранизацию игры.:))
|
––– [профиль остановлен] |
|
|
Buhrun 
 миродержец

|
21 апреля 2012 г. 10:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Имхо, лучшее в "Разделителе" — атмосфера и напряжение. Логика хромает. Самая история категорически неоригинальна и нового не привносит ни в умы, ни в жанр.
|
|
|
subhuman 
 философ

|
21 апреля 2012 г. 10:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну и вообще, старые ПА-фильмы были драмами и боевиками, а Разделитель — триллер, то есть там суть не в ПА, а в напряжении и резне.
|
––– [профиль остановлен] |
|
|
swgold 
 миродержец

|
21 апреля 2012 г. 10:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
subhuman Ну, если так подходить, то концовка в Разделителе не вполне выдержана в плане чистоты жанра — момент, когда девочка осознает глобальность катастрофы и свое место в этой картине мира для триллера совершенно излишний. И то, что режиссер этот эпизод засунул в эпилог истории, тоже говорит о его претензиях. Ну а вообще я думал просто о степени впечатления и о том, что его производит. Герметическая драма — теоретически, должно быть красиво — но не играет, потому, хотя бы, что весь ход событий уже виден в начале, интрига отсутствует (и только визит типов в скафандрах непредсказуем), напряжение минимальное, инструменты триллера не работают. И наоборот: эпическая сага с минимальной драматургией бъет по мозгам, хотя и в ней тоже все заранее ясно. Крохотные сюжетные эпизоды со сквозными персонажами на полудокументальном фоне работают на порядок сильнее.
|
|
|
swgold 
 миродержец

|
21 апреля 2012 г. 11:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Battleship (Морской бой, 2012) Где-то посредине между Лос-Анджелесом и горизонтом застрял свеженький трешачок про нашествие коварных алиенов. Это я люблю и всегда смотрю, хотя казалось бы... Киношка, как и ожидалось, не достигла уровня Дня Независмости, хотя и переплюнула его в личном зачете по количеству звездно-полосатых соплей на квадратный мегабайт пленки. Уровень идиотизма, как уже было сказано, где-то посредине между Battle: Los Angeles (2011) и Skyline (2010), логика, здравый смысл и физические законы с позором изгнаны за пределы съемочной площадки. Спецэффекты в норме, все взрывается, шкворчит, и AC\DC выдает стабильные 127 вольт на фоне. Конечно, диалоги в фильме стоило бы улучшить, например, следующим образом:
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)
Once upon a time in far far Galaxy...
— Господин Великий Узас! Станция наблюдения докладывает: мы получаем странные радиосигналы — они летят быстрее скорости света! — Это опять Говард Утка?! — На нас напали! (с) Warkraft — Нет! Это мы нападаем. Немедленно послать к источнику сигналов Мегатрон, Циклотрон, Тестостерон, Туготрон и Ультрамобильник! И, кстати... Хм-м... Пусть они тоже летят быстрее скорости света! Одна нога здесь, другая там! Нам не к лицу отставать от варваров. — Есть сэр!
meanwhile on Earth...
— Брателло, ты алкоголик, дебил и сексуальный маньяк. Такие чоткие пацаны нужны Флоту! — Нет базара. Ты только сними с меня эти наручники, браза — если чо, я согласен на каперанга. — ОК. Но пару дней придется походить простым лейтенантом. Прости, раньше я никак не могу все устроить.
somewhere in Pacific
- Ой! Что это? - Ты что, не смотрел "День Независимости"? - Никак нет, сэр! - Хм... Ну, это к лучшему, сынок. По крайней мере, происходящее не будет тебе казаться второсортной бредятиной.
...
- Капитан! Что вы делаете в трюме с винтовкой наперевес? Разве ваше место не на капитанском мостике? - А ну-ка, салага, упал — отжался! Раз! Раз! Раз!
...
- Они как саранча... Как саранча... - Он твердит этот бред уже пять минут, с тех пор как Алиен его коснулся. - Эй, смотрите-ка: он становится похож на Билла Пуллмана! Кто-нибудь, позовите скорее доктора! - Надеюсь, это не заразно. Жена не простит мне, если я превращусь в Уилбура Смита... Впрочем...
Смотреть не обязательно. Впрочем, если вы вытерпели Битву за ЭльЭй без ущерба для психики, то это кино вам не проивопоказано.
|
|
|
trues 
 гранд-мастер

|
21 апреля 2012 г. 13:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сотовый (2004) — фильм на один раз, и все из-за того что построен на "загадке", мне понравился, правда реклама в фильме на первом месте а именно мобильного Nokia.
|
|
|