автор |
сообщение |
Anastasia2012 
 гранд-мастер

|
9 февраля 2012 г. 08:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Меланхолия" Сложилось впечатление, что режиссёр снял фильм в равной степени для тех, кто восхищается его творчеством и кто критикует. Достаточно аргументов для обех сторон, вроде качели, застывшей в равновесии. Мой вопрос: с кем ассоциирует себя Ларс фон Триер в созданной им же самим обстановке. Один, из сестёр. Или лежащий в конюшне с пеной у рта мужчина? Или мальчик, верящий в волшебную пещеру? А может дядюшка, оставшийся с семьёй? ИЛИ? Каждый может обнаружить сходный с ним персонаж и спрогнозировать своё поведение в последние дни жизни. В этом вижу заслугу автора. Первые кадры — столкновения планет, и последние — взрывной волны, выглядят грандиозными.
Посмотрела вчера, но написать впечатления было трудно даже сегодня.
|
|
|
Pavinc 
 магистр

|
|
swgold 
 миродержец

|
9 февраля 2012 г. 13:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Anastasia2012 Каждый может обнаружить сходный с ним персонаж Глубоко неверно. Возможно, есть какая-то узкая прослойка людей, укладывающихся в предложенные сценарием схемы. Но это отнюдь не "каждый".
|
|
|
DarkSud 
 философ

|
9 февраля 2012 г. 13:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swgold Но это отнюдь не "каждый". Ну да потому что человек реальный все же более глубокий персонаж чем выдуманный даже очень талантливым сценаристом.
|
––– "Я объявляю свой дом безъядерной зоной" гр. Кино |
|
|
hexagen 
 авторитет

|
9 февраля 2012 г. 13:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LeMax Для любителей хорошего кино: "Новая война пуговиц" — семейное кино, отличная экранизация французской классики 20-го века с потрясающим актерским ансамблем от режиссера "Хористов". Неравнодушным к хорошему французскому кино картина обязательна к просмотру.
Все правильно, но перевод . Кстати, классическая "Война пуговиц" тоже переведена отвратительно.
|
|
|
LeMax 
 гранд-мастер

|
9 февраля 2012 г. 17:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата hexagen Все правильно, но перевод
Да, ладно, Миш. Перевод не убил этот фильм и озвучка Прошина тоже. Кстати, эти "ненормальные" французы сняли и выпустили на экран практически одновременно 2 экранизации "Войны пуговиц". Но если в "Новой войне" дело происходи во время оккупации Франции немцами, то второй фильм, как я понял, приближен к нашему времени.
|
|
|
LeMax 
 гранд-мастер

|
9 февраля 2012 г. 17:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
hexagen По поводу переводов французских фильмов: я не знаю какую траву курят ребята с ХихДока и, конкретно, Сергей Дидок, который озвучивал "Low Cost", но фильм вышел уморительным. Я давно так не смеялся, тем более над фильмом снятым за 20 евро.
|
|
|
hexagen 
 авторитет

|
9 февраля 2012 г. 18:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LeMax Сергей Дидок, который озвучивал "Low Cost", но фильм вышел уморительным.
Подтверждаю, хотя местами там тоже полнейшая отсебятина, которая в данном случае фильм делает гораздо более смешным. Мне Татьяна синхронно переводила с французского, поэтому я оценил творческий подход Дидока в полной мере.
|
|
|
hexagen 
 авторитет

|
9 февраля 2012 г. 18:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LeMax Перевод не убил этот фильм и озвучка Прошина тоже. Кстати, эти "ненормальные" французы сняли и выпустили на экран практически одновременно 2 экранизации "Войны пуговиц".
Про "Войны пуговиц" не будем спорить, там долгая история, если хочешь, в личке напишу.
|
|
|
Anastasia2012 
 гранд-мастер

|
|
swgold 
 миродержец

|
9 февраля 2012 г. 21:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Anastasia2012 Отнюдь. По Чужому не высказываюсь А по существу темы, рассмотрите любую из категорий — верующие, закоренелые циники, настоящая потомственная аристократия, богема, кадровые офицеры, ученые, сектанты, малообразованное население и т.п. — никаких аналогов им в фильме нет.
|
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
hexagen 
 авторитет

|
9 февраля 2012 г. 22:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Раз уж зашла речь о французском кинематографе... "Кусочки льда" Блие кто-нибудь уже посмотрел? Я, пока готовил раздачу для рутрекера, посмотрел раза три. Конечно, впечатление оставляет довольно тягостное. Особенно, если в семье есть больные раком.
|
|
|
armitura 
 миродержец

|
9 февраля 2012 г. 23:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
7 дней и ночей с Мэрилин Монро (2011) Очень жаль, что в борьбе с политкорректностью Виолы Дэвис и железной мощью Мэрил Стрип шансы Мишель Уильямс на Оскар оказываются совсем призрачными. Несмотря на то, что все же не особо похожа, она сумела стать Мэрилин Монро — и в этом большой успех фильма. Еще один успех — сценарий, легкий, остроумный, трогательный. Настоящий. Показывающий и слабость, и силу Монро. Мне очень понравилось. На 8|10 гдето.
|
|
|
febeerovez 
 философ

|
10 февраля 2012 г. 00:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Засмотрел я, значит, Стар Ворс в 3дэээээээээээээээээээээ. 3д — отстой. Надо было пускать в аймаксе, так как в с обычными 3д очками картинка ес-но темная и смотреть неудобно. Глубина есть, но она не нужна, когда тебе мешает тяжелый кусок пластмассы на переносице. В итоге смотрел около 70% фильма без очков — ну и понравилось. Мыльно, но зато ярко, и на большом экране отлично выглядит. Надо было просто в 2д пускать, и было бы счастье.
Подумал про все эти 3д штуки, и пришел к выводу, что лучше переплачивать за билет, чем извращаться над глазами. "Титаник" посещу именно в максе. Тем паже, что трейлер у него опупенный.
|
|
|
Anastasia2012 
 гранд-мастер

|
|
yyvv 
 философ

|
10 февраля 2012 г. 08:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отсмотрел первые две серии еще одного сильно распиаренного сериала — The River. Да уж, очень интересно, сколько он протянет.
О содержании говорить особо нечего, поскольку, как оказалось, в данном случае главное — это форма. А форма — псевдодокументалистика. То бишь — привет трясущимся камерам и диким перескокам/монтажным склейкам. Но в отличие от всем известных ведьм из Блэр и монстро(в) из Кловерфильда, здесь имеется подделка под реалити-шоу. То есть типа снимали все как было, а потом смонтировали, добавили подписи кто, где и когда, а если говорят особо неразборчиво — текст идет титрами. Не хватает только вставок с последующими комментариями, типа "в тот момент, когда меня монстры в болото тащили, я боялась за свой маникюр".
Но скажем прямо: фишка не работает. Во-первых, до конца ее не держат и очень быстро сбиваются на нормальную съемку, без всякой этой "документальности". Ее оставляют только в самых забойных местах, а там прыгающая камера и мельтешение перед ней очень даже удачно скрывают то, что, собственно, ничего и не происходит, и никаких монстров и нет вовсе. Ну и само собой, очень быстро приедается и начинает бить по глазам.
Хотя вообще-то нет, происходит там много чего. В первой серии события развиваются со скоростью сверхзвукового самолета. Все, что вы можете прочитать в аннотациях и описаниях сериала, происходит в первые же 15 минут, а затем начинается рубилово. Не успеваешь не только разобраться в персонажах, но даже и понять, сколько их там вообще — как они уже борются с какой-то нечистью и геройски погибают. Причем борются как и положено — в темноте, на ощупь, и молотят врага исключительно камерой, на которую все это и снимают.
В результате стандартная хоррор-история со злыми духами, которые постепенно прессуют и нагнетают обстановку, превращается практически в боевик: злым духам некогда капать на нервы, они сразу устремляются в атаку, а персонажи не тратят время на убеждения друг друга (какие такие духи, вы что? мы же современные люди, дети науки!) и сразу же принимают как данность, что нечистая сила повсюду и только она во всем и виновата.
Во второй серии накал страстей несколько остывает и скорость событий спадает, но возникает другой вопрос: а как оно связано с первой серией? Вроде как была одна история, которая должна продолжаться — ан нет, другие обстоятельства, другая нечистая сила. Это что, теперь так и будут в каждой серии перепевать все известные сюжеты ужастиков, от злых кукол до дурацких культов? И все это в виде реалити-шоу? Вот я и говорю — посмотрим, сколько продержится. Лично я осилил первые две серии с большим трудом.
|
––– Once life was a future, now it's more a reflection I'm on the same road again, but I'm changing the direction |
|
|
Sleepy 
 философ

|
10 февраля 2012 г. 17:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Устроила себе тематический вечер, посвященный Такеши Китано. Пересмотрела "Затоичи" и "Кикуджиро". Такой выгодный контраст на фоне суетного европейского превозмогания, прямо душа не нарадуется. К тому же, оказалось, что в обоих фильмах шикарная музыка. В "Кикуджиро" — благодаря талантливому Джо Хисаиси. В "Затоичи" работал другой композитор; саундтрек звучит современно, но гармонично вплетается в видеоряд. Особенности японской игры не режут глаз (во многом — из-за качественного дубляжа). Словом, от просмотра получила удовольствие и разрядку после замыленного западного кино.
|
|
|
DarkSud 
 философ

|
11 февраля 2012 г. 15:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
 Довольно интересно было наблюдать за творческим дебютом Мадонны. Как оказалось её талан очень много образен: певица, детская писательница,а теперь ещё режиссёр фильмов. И для первого опыта фильм не плох. Но при это не каждый выдержит просмотр его в течении 2 часов. Он несколько затянут. Но начиная смотреть складывается впечатление, что история начинается с середины. И конечно стоит знать историю Великобритании. А подача сюжета в обще любопытна. историческая хроника периодически звучит на фоне происходящих событий. Хотя истории двух женщин из фильма и не похожи в своей основе. Но каждая ищет и находит любовь за пределами своего социального круга. Американка нашедшая короля и ставшая вместе с ним изгоями в стране Англии. Без прецендентный случай особенно в ту историческую эпоху. И молодая женщина ради мужа и детей бросившая карьеру. Пытается вернуть себе его любовь, а находит счастье в хронике жизни другого человека и в любви к охраннику выставки. При этом каждая из этих личностей связанна с британским королевским домом. И конечно Аль-Файед, Мохаммед, который потерял сына(гибель Додди Аль-Файеда, Мохаммеда и принцессы Дианы в автокатастрофе). А смысл всего фильма наверное в том, что ради любви можно пойти на всё. И каждый из них отказался от своего положения в обществе и став изгоями смогли воссоединиться в Великобритании только после собственной смерти. Да с названием, как всегда у нас странности происходят. Видимо для понимания наши переводчики сделали название "Мы. Верим в любовь", а не просто мы. Думаю 8 из 10 баллов фильму можно поставить.
 http://kino-i-muzyka.ucoz.ru/_pu/0/s06290...
|
|
|
DarkSud 
 философ

|
11 февраля 2012 г. 15:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sleepy Устроила себе тематический вечер, посвященный Такеши Китано Я понское кино в обще очень самобытно и интересное.
|
|
|