Кто что смотрит

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 июня 2011 г. 23:08  
Посмотрел два фильма о молодежи 60-х . О рабочей — "Алешкина любовь" и "золотой" — "Мой младший брат". "Алешкина" понравилась больше.В фильме психологизма больше будет даже чем у современных, а год 1960. Леонид Быков трогательно сыграл влюбленного. Сюжет такой -молодые рабочие зашибают деньги вахтовым методом -живут в степи бурят землю, ищут полезные ископаемые. Среди них едет недотепа-Алёшка , работает а потом влюбляется. Рабочие как обычно стебутся над влюбленным Алексеем, придумывают все новые веселые каверзы. После идут некие события . после которых чувства лёши рабочие считают эталоном."Ты любил кого нибудь как Алёшка?" "Как Алёшка???Нееет...."
"Мой младший борат"--по Аксенову показался "софт" вариантом "3+2"(не люблю его, не досматривал до конца, тяжко) Молодые Миронов,Збруев и Даль в начале карьеры. Понравилась Эстония, куда герои едут/ за романтикой. Посмотрел полфильма, тяжко, надо сделать усилие и досмотреть

миротворец

Ссылка на сообщение 12 июня 2011 г. 23:31  

цитата mitriyijz

Посмотрел два фильма о молодежи 60-х . О рабочей — "Алешкина любовь"
:beer: отличный фильм, Быков просто великолепен там. А ведь еще совсем молодой...
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

философ

Ссылка на сообщение 13 июня 2011 г. 20:52  
Наконец-то посмотрел Мальчишник 2 Из Вегаса в Бангкок
Тока раза с десятого нашёл с нормальным переводом. :-) Даже была мысль, что Гоблин специально подговорил прокатчиков забить все сайты отстойной записью :-)

миродержец

Ссылка на сообщение 13 июня 2011 г. 22:59  

цитата mitriyijz

"Мой младший борат"--по Аксенову

По Аксёнову лучше бы было посмотреть "Коллеги". По-моему гораздо толковей.
–––
из сильных и суровых врагов
получается прочная обувь

активист

Ссылка на сообщение 14 июня 2011 г. 12:02  
Могу смотреть разные фильмы,главное,чтоб качественные.Ну,и оставляющие впечатление.Всякую там беготню и стрельбу(т.е. боевики),слезы и сопли(т.е. мелодрамы) и прочее в таком роде на дух не перевариваю.

активист

Ссылка на сообщение 14 июня 2011 г. 12:05  
Ах,да и терпеть не могу тупые молодежные комедии а-ля "Американский пирог" или "Король вечеринок"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 июня 2011 г. 12:14  

цитата Dentyst

По Аксёнову лучше бы было посмотреть "Коллеги". По-моему гораздо толковей.

Записал на заметку. Надо посмотреть на молодого Ливанова ))

философ

Ссылка на сообщение 14 июня 2011 г. 13:46  

цитата Melpo

<...>боевики <...>мелодрамы и прочее в таком роде на дух не перевариваю.

цитата Melpo

терпеть не могу тупые молодежные комедии

какие сильные ограничения в кинематографе. так и смотреть нечего будет. :-)))
З.Ы. Мне еще кажется, что к этому списку можно смело добавить "тупые ужастики". Кто еще продолжит?
–––
Trust No One

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 июня 2011 г. 14:43  
:-) вот именно что "тупые ужастики". Надо смотреть осмысленные ))

миротворец

Ссылка на сообщение 14 июня 2011 г. 16:02  

цитата deex_iv

Кто еще продолжит?
Все. что снято авторским приемом "трясущаяся камера" ! Голова болит! :-)))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 14 июня 2011 г. 16:07  

цитата deex_iv

З.Ы. Мне еще кажется, что к этому списку можно смело добавить "тупые ужастики". Кто еще продолжит?

Арт-хаус, предназначенный для (шибко) умных эстетов.
ПАтАму что от него бАлит голова. :-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 июня 2011 г. 16:35  
Посмотрел аль- монаха 1961 года "Совершенно серьёзно". Именно в нем сначала была кор--жка "Пес барбос и необычный кросс", потом её отцепили и показывали отдельно. Среди всегобольше понравилась новелла "Иностранцы" про фарцовщиков (которые меняли шмотки на матрешек). Вопрос -как среди "советских стиляг" 1961-го года оказалась полноценная японская Гяру :-D

миротворец

Ссылка на сообщение 14 июня 2011 г. 19:54  

цитата mitriyijz

новелла "Иностранцы"

Да, новелла симпатичная. Некоторые фразы стали у меня крылатыми :-)))
А вот "Пёс Барбос" всегда нравился гораздо меньше
–––
Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс)

авторитет

Ссылка на сообщение 14 июня 2011 г. 20:07  
Вчера посмотрел фильм "Опустевший город" с Адамом Сэндлером. Драматические герои у Сэндлера получаются нервными, напряженными, опасными. И в этом фильме он именно такой, да и сам фильм тяжелый, а в некоторых моментах даже горло сжимает в тиски от сопереживания.

миродержец

Ссылка на сообщение 14 июня 2011 г. 21:34  
Метрополис реж. Фриц Ланг
Культовое кино, шикарная масштабная постановка, невероятная игра Бригитты Хельмес (ее ужимки в образе механической женщины — просто феерия). Смотреть на наслаждаться фильмом, который был снят 84 года назад!
9,5/10

миротворец

Ссылка на сообщение 14 июня 2011 г. 21:40  

цитата armitura

отличный фильм
–––
Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс)

миродержец

Ссылка на сообщение 14 июня 2011 г. 21:41  

цитата armitura

Культовое кино, шикарная масштабная постановка, невероятная игра Бригитты Хельмес (ее ужимки в образе механической женщины — просто феерия). Смотреть на наслаждаться фильмом, который был снят 84 года назад!
9,5/10

:beer:
Из картин Ланга, которые можно отнести к шедеврам на все времена, так же очень рекомендую посмотреть M — фильм, который за 80 лет, прошедших с его выхода на экраны бесчисленное количество раз цитировали многие Великие Режиссеры: от Хичкока — до Вуди Аллена.;-)

миродержец

Ссылка на сообщение 14 июня 2011 г. 21:45  
Вертер де Гёте :beer:

цитата fox_mulder

Из картин Ланга, которые можно отнести к шедеврам на все времена, так же очень рекомендую посмотреть M — фильм, который за 80 лет, прошедших с его выхода на экраны бесчисленное количество раз цитировали многие Великие Режиссеры: от Хичкока — до Вуди Аллена.
Я видел, хорошее кино, хотя и на полл-балла слабее для меня. Лорие удивительный актер был, конечно.
И еще видел "Ярость" Ланга — тоже достаточно сильное кино, хотя чего-то для культового статуса ему явно не хватает...

миротворец

Ссылка на сообщение 14 июня 2011 г. 22:18  

цитата armitura

9,5/10

Гениально. :beer: А я с тех пор, как стали выходить фильмы по комиксам, периодически подумывала, что с ними мог бы следать Ланг ;-)
–––

новичок

Ссылка на сообщение 15 июня 2011 г. 19:34  
А я предпочтение отдаю японским ужасам :cool!:
Пересмотрела такое количество, что иногда кажется, будто столько даже еще и не сняли.
И, конечно же, доброкачественные зарубежные фильмы и некоторые русские, снятые по знаменитым книгам писателей :-)))
Страницы: 123...417418419420421...173617371738    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх