автор |
сообщение |
Вертер де Гёте
миротворец
|
30 октября 2010 г. 22:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Affrodita Крысолова тоже скачала. На днях собиралась ознакомиться
Тоже собирался посмотреть "Крысолова", а теперь, после совета Клавицепса. это просто необходимо сделать. И "Букет" заинтересовал. Посмотрел кое-что из немого чёрно-белого: Комедии. Самый знаменитый фильм Бастера Китона — "Генерал" (или Паровоз "Генерал") http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/415/ и самый знаменитый фильм Гарольда Ллойда — Наконец в безопасности (тот самый, где он на стрелке часов на небоскрёбе висит) http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/76976/ Оба фильма по сути — бенефисы Китона и Ллойда с набором трюков и гэгов, несомненные шедевры в своём жанре, да и сейчас воспринимаются неплохо. Отдельно отмечу игру Китона (бесстрастного "комика без улыбки") и сверхэмоционального Ллойда. Культовый Носферату. Симфония ужаса. 1922 года понравился немного меньше. Смотрел я его на немецком языке, а интертитров оказалось много, хорошо, что сюжет был знаком, ибо это пиратская экранизация "Дракулы" с изменёнными именами, но очень близкая к первоисточнику. Того ужаса, что сто лет назад, фильм конечно , уже не вызывает (скорее — смех), хотя некоторые эпизоды и сейчас доставляют, и атмосфера очень правильная. К тому же это классика, с которой любителю хоррора желательно ознакомиться. Кроме того — первая "Пила" и первый "Куб" Я не большой поклонник гипертрофированной жестокости, да и "слишком стар для этого" (с). Сюжеты , впрочем, достаточно увлекательные. Разок посмотреть можно. "Куб, вообще снят видимо за полторы копейки по меркам современного кино ))
|
––– Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс) |
|
|
deex_iv
философ
|
30 октября 2010 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вертер де Гёте Куб, вообще снят видимо за полторы копейки по меркам современного кин
истинно так. и не только по меркам современного, а и тогдашнего ))
|
––– Trust No One |
|
|
subhuman
философ
|
31 октября 2010 г. 07:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch До сих пор не понимаю, как наши так удачно могут вкладывать нормальные по местным меркам деньги в полнометражное кино и все равно получать кусок "отечественного сериала" на выходе.
Как не раз отровенничали и сами режиссёры, в России всё не так как на западе в этом плане. Там привыкли зарабатывать после выхода фильма, а у нас зарабатывают до его выхода, быстренько распределяя продюсерские деньги на свои нужды.
|
––– [профиль остановлен] |
|
|
iRbos
миродержец
|
31 октября 2010 г. 09:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера сходил на Социальную Сеть Финчера. Вкратце, новый Финчер после Зодиаковских времен уже не тот что был раньше. Так и тут, затянутая вещь не несущая по-большому счет очень уж глубокого смысла. Возможно кому-то и понравится, но у меня весь фильм было ощущение какой-то неправильности, искусственности происходящего. Не знаю, может быть это потому что сам сюжет был мне немного по-барабану и институт соцсетей я не очень приветствую. Единственный эпизод который заставляет вспомнить старого Финчера и почувствовать напряжение и саспенс — это 3-4-х минутный финал гонки гребцов (и это в фильме про социальную сеть!), в остальном же фильм ровный как стол, практически без каких-либо перепадов, и повествование по нему плавно катится с одного края к другому. Спасает фильм добротный юмор, без которого фильм шел бы уже не так легко, и игра двух молодых актеров Джесси Айзенберга и Эндрю Гарфилда, с остальными все намного плачевней, особенно с Тимберлейком, хотя надо признать он не настолько плох как ожидалось. Моя оценка фильму 7 из 10. Сугубо одноразовое кино от мастера. Очень жаль.
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
Fadvan
философ
|
|
wayfarer
магистр
|
|
Perl
авторитет
|
31 октября 2010 г. 11:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пыталась посмотреть "Снова ты". Опплевалась Меня хватило только на 20 минут, ну такой тупняк, смотреть неприятно. Сборище зацикленных товарищей
|
|
|
LeMax
гранд-мастер
|
31 октября 2010 г. 12:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Рождественская история" — наконец этот мульт появился в отличном качестве, был немедленно скачан и посмотрен. Несомненно гениально. Блестящая история Диккенса, крепкая режиссура Земекиса, отличная игра больших звёзд, таких как Боб Хоскинс, Колин Ферт, Гэри Олдман и, пожалуй, лучшая роль Джима Керри. Другой вопрос, что детей младшего школьного возраста эта история оставляет равнодушным. Уж больно она мрачная.
|
|
|
wayfarer
магистр
|
31 октября 2010 г. 14:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отсмотрел только что "Бразилию" Терри Гиллиама. Шикарное совершенно кино! Чувствуются параллели как с литературой ("1984" Оруэлла) так и с реальностью (вся эта бюрократия и бумажная волокита, пусть и в гиперболизированной форме). А с учётом, что к жанру антиутопии я вообще неравнодушен, без всяких сомнений 10/10.
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
31 октября 2010 г. 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wayfarer Отсмотрел только что "Бразилию" Терри Гиллиама
Один из моих любимых фильмов! И без всяких учетов.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
wayfarer
магистр
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
31 октября 2010 г. 15:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos это 3-4-х минутный финал гонки гребцов (и это в фильме про социальную сеть!),
Все правильно и к месту это символ того, какие бабки будут грести создатели социальных сетей!
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
31 октября 2010 г. 15:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LeMax "Рождественская история" — наконец этот мульт появился в отличном качестве
Хочу-хочу-хочу!
|
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
31 октября 2010 г. 15:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wayfarer "Бразилию" Терри Гиллиама. Шикарное совершенно кино!
По этому поводу не может быть никаких сомнений
|
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
31 октября 2010 г. 15:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я вот вчера отсмотрел "Волчка" в "Закрытом показе" Гордона. Пришла мысль — если выпустить сборник из фильмов, показанных в этой рубрике его можно смело озаглавить"Мы живем исключительно в дерьме". Честно пытался вспомнить хоть один фильм, содержащий явный позитив или хотя бы светлую грусть — не смог. Серая, унылая страна, где живут в основном поганые люди, которые ведут исключительно скотский (в лучшем случае — унылый и беспросветный) образ жизни, редкие нормальные или погибают или сцепив зубы хлебают дерьмо вместе со всеми.
|
|
|
PetrOFF
миротворец
|
31 октября 2010 г. 17:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Frigorifico Честно пытался вспомнить хоть один фильм, содержащий явный позитив или хотя бы светлую грусть — не смог.
"Юрьев День".
цитата Frigorifico Серая, унылая страна, где живут в основном поганые люди, которые ведут исключительно скотский (в лучшем случае — унылый и беспросветный) образ жизни, редкие нормальные или погибают или сцепив зубы хлебают дерьмо вместе со всеми.
Всё правильно расписали, ящетаю.
|
––– 45-47 |
|
|
heleknar
миротворец
|
31 октября 2010 г. 17:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ну я себя не считаю поганым человеком и дерьмо не хлебаю что я делаю не так?
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
31 октября 2010 г. 17:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar что я делаю не так?
Так отож. Никто не спорит, что говна в жизни много. И не только в нашей стране. Но что жизнь исключительно из него состоит
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
31 октября 2010 г. 17:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar ну я себя не считаю поганым человеком и дерьмо не хлебаю что я делаю не так?
Очевидно, просто не смотрите российскую киночернуху, которая снимается специально под западные фестивали. Подобное кино из серии: "Слава Богу, что мы живем не в России/не в Индии/не в Ираке/не в Судане/ не в Гондурасе" (нужное подчеркнуть) там очень уважают, считают "социально направленным" и постоянно награждают всякими позолоченными побрякушками. Ради них и стараются.
|
|
|