автор |
сообщение |
valkov
магистр
|
4 сентября 2010 г. 19:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Frigorifico Вы когда-нибудь слышали как не шибко умственно развитые дамы в своей компании чешут про шмотки, косметику и гламур? Представьте, что Вас незримо втиснули туда и заставили слушать. Напрягает не то, что он (треп) есть, а что его СТОЛЬКО. В "чтиве" и других фильмах треп был дозирован, а там он занимает как минимум минут тридцать с начала фильма без перерыва. Начинаешь сочувствовать маньяку и хочется присоединиться и истребить их самым садистским способом
Доказательство смерти
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
mischmisch
миродержец
|
5 сентября 2010 г. 10:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Какой-то день вчера у меня в плане кино неудачный был. Хотя начался хорошо — посмотрела "Янки". Люблю такие фильмы — неспешные и трогательные. Самый тот женский вариант, хотя мог бы и чуть поменьше скатываться в мелодраму. Очень понравился Гир. Я его не особо люблю, но молодой он очень привлекателен. А потом все пошло наперекосяк. Вечером решили устроить себе киносеанс. Начали с фильма "Двойной копец" — даже ссылку на это убожество давать не хочется. Бедный Брюс Уиллис — наверное, сильно по нему кризис шмякнул, если снимается в подобном. Выключили с громким фырканьем через 15 минут. Поставили "И твою маму тоже". Опоздали мы с просмотром лет на 7 — тогда это могло и впечатлить, хотя бы своей натуралистичностью — хотя я и сейчас не могу слету припомнить фильм, где
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) коллективно дрочат и кончают и при этом тело показывают целиком Но после фильмов "Сука-любовь" или "Дневники мотоциклиста" (я вспоминаю те, где также снимался Берналь), это уже не смотрится. А на ночь глядя я совсем извратилась и посмотрела нашу грубую поделку под американские фильмы про маньяков "Тот, кто гасит свет". До сих пор не понимаю, зачем я так сделала.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
5 сентября 2010 г. 14:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Счастливое число Слевина" 2006 года, режиссер МакГиган — который делал 1 и 3 эпизоды нового минисериала "Шерлок" (2010, ВВС). Забавная черная детективная комедия, где сначала показывают одну историю, а потом рассказывают как оно всё было "на самом деле". Очень изящны диалоги с разводками, когда оппоненты пытаются перемудрить друг друга и в результате оба путаются. Не боевик, хотя и есть убийства. Не криминальная драма, потому что всё несерьезно. Тем не менее завораживает и забавно — комедия!
|
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
5 сентября 2010 г. 15:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рикер / Reeker (2005) Непонятный дешевый фильм ужасов. Непонятный по двум причинам. Во-первых, для меня так и осталось загадкой, а что же это такое есть? Пародия на жанр или все-таки попытка создать серьезный "ужастик"? За первое говорят откровенно глупые сцены, за второе то, что это сцены — не самоцель и все "шутки" можно пересчитать по пальцам. А во-вторых, не совсем ясно, что же происходит на экране: кто такой Рикер, откуда он взялся, что за постоянно появляющиеся призраки умерших... А концовка так и вовсе перечеркивает все ранее возникшие домыслы. Начало было обнадеживающее. Обычная американская семья — мама, папа и сын — едут на автомобиле где-то в пустынной местности. Видимо, на отдых. Сбивают оленя (кровищ-ща!), притормаживают у обочины, отец куда-то уходит, а возвращается уже с наполовину снесенной головой. Крики, ужас... Тошнотворное зрелище умирающего главы семейства — увечье показано подробно, с мелочами, глазик вон шевелится. Вот, думаю, сейчас посмотрим интересный кровавый ужастик про маньяка! Ан-нет. Первые две трети фильма после вступления просто скучны. Банальная история о том, как три парня и две девушки поехали отдыхать на праздник, а в итоге застряли на маленькой заправке с забегаловкой и мотелем, где на них начинает охоту страшное чудище. Связь в этом месте отсутствует, мобильники не работают, радио молчит, а по телевизору сплошные помехи. Актерская игра — бездарна, более-менее приглянулся лишь слепой парень. Диалоги — на грани отвратительных, по большей части переливание из пустого в порожнее. Действия, как такового, почти нет — лишь бессмысленные разговоры о том, что делать, как делать и что, черт возьми, здесь происходит. Местами проскальзывает что-то интересное, но мало. Только вот последняя треть, где в открытую появляется Рикер, может доставить немного удовольствия. Хотя бы вот обликом злодея: уродливый, в лохмотьях, с резкими нечеловеческими движениями, в клубах дыма... И воняет. Мне такой образ понравился. Но вот, к сожалению, нелепый и насквозь искусственный финал, который должен рассказать, что на самом деле все было не так, а эдак, портит и это маленькое впечатление. 3 из 10
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
5 сентября 2010 г. 15:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев "Счастливое число Слевина" 2006 года, режиссер МакГиган -
Хороший фильм. И актерский состав — блеск.
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
Pavinc
магистр
|
5 сентября 2010 г. 16:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc Но вот, к сожалению, нелепый и насквозь искусственный финал, который должен рассказать, что на самом деле все было не так, а эдак, портит и это маленькое впечатление.
Финал придает этому фильму первую космическую скорость и выводит этот, в принципе средненький ужастничек, на орбиту охренительного, не побоюсь этого слова, кино. Лучший фильм ужасов, который я посмотрел, за последние лет пять. Прошли титры, а я всё ещё сидел с открытым ртом, в полном непонимании произошедшего. И только спустя несколько минут, прокручивания в голове, кадр за кадром, фильм в обратном порядке... понимание. Такое удовольствие дорогого стоит. Да, это не Джармуш и не Линч, когда понимание, вспышкой может взорваться в голове, через день или два после просмотра, а-то и вообще пройти мимо. Но и эти, необыкновенные, несколько минут я буду долго помнить. 8 из 10
|
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
5 сентября 2010 г. 16:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc Финал придает этому фильму первую космическую скорость и выводит этот, в принципе средненький ужастничек, на орбиту охренительного, не побоюсь этого слова, кино.
А я бы вот побоялся. Хороший финал у "Пилы". Гармоничный, естественный, после которого действительно с открытым ртом долго сидишь. А прилепить ту чертовщину, что в "Рикере", много ума не надо. Все равно, что в конце книги сказать: "а потом он проснулся и понял, что все произошедшее с ним — лишь сон". "Охренительное кино", ага.
цитата Pavinc Лучший фильм ужасов, который я посмотрел, за последние лет пять.
А я вот только за этот год штук двадцать на-а-амного лучших видел.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
fox_mulder
миродержец
|
5 сентября 2010 г. 16:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc Финал придает этому фильму первую космическую скорость и выводит этот, в принципе средненький ужастничек, на орбиту охренительного, не побоюсь этого слова, кино. Лучший фильм ужасов, который я посмотрел, за последние лет пять. Прошли титры, а я всё ещё сидел с открытым ртом, в полном непонимании произошедшего. И только спустя несколько минут, прокручивания в голове, кадр за кадром, фильм в обратном порядке... понимание. Такое удовольствие дорогого стоит. Да, это не Джармуш и не Линч, когда понимание, вспышкой может взорваться в голове, через день или два после просмотра, а-то и вообще пройти мимо. Но и эти, необыкновенные, несколько минут я буду долго помнить.
Финал "Рикера" откровенно позаимствован из фильма 2001 года"Бессмертные души". Впрочем, наверное это и к лучшему: ведь все, что происходит на экране за исключением 5 минутной сюжетной развязки, можно охарактеризовать лишь тремя словами "малобюджетная кустарная лажа".
|
|
|
Pavinc
магистр
|
5 сентября 2010 г. 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder "малобюджетная кустарная лажа"
Я фильмы бюджетами не мерею, я мерею их удовольствием от просмотра. Идея, согласен, не нова, но в "Рикере" она очень органична и неожиданна. По ходу действия расставлены маячки, но и обманки тоже, взять хотя бы момент с таблетками. В фильме подобного уровня, просто не ожидаешь второго дна, отсюда и радость.
цитата Kuntc А я вот только за этот год штук двадцать на-а-амного лучших видел
В этом году, в ужасах, хорошего точно ничего не было. Назовите парочку, вместе поржём.
|
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
5 сентября 2010 г. 17:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc По ходу действия расставлены маячки
Нет там никаких маячков. Притянутость за уши — есть. Маячков — нет. Глупости.
цитата Pavinc В этом году, в ужасах, хорошего точно ничего не было. Назовите парочку, вместе поржём.
"Коллекционер", "Человек-волк", "Кошмар на улице Вязов", "Безумцы", "Пираньи 3D"... А за пять лет уж точно на порядок больше.
цитата fox_mulder Финал "Рикера" откровенно позаимствован из фильма 2001 года"Бессмертные души".
То-то я смотрю он торчит из фильма, как у собаки пятая нога.
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
5 сентября 2010 г. 17:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc Я фильмы бюджетами не мерею, я мерею их удовольствием от просмотра.
В данном случае, термин "дешевка" применим не только к описанию бюджета картины, но и как точное определение ее качественного уровня.цитата Pavinc В этом году, в ужасах, хорошего точно ничего не было
Вообще-то, Ваш Рикер вышел не в этом году, а в 2005. Сравните его с той же "Пилой" (первой частью) или с "Dead Silence " (от тех же авторов) — просто небо и земля.
|
|
|
Pavinc
магистр
|
5 сентября 2010 г. 18:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc Нет там никаких маячков. Притянутость за уши — есть. Маячков — нет. Глупости.
Когда идут роли, в начале, на заднем плане появляется надпись скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) "COMA" и т.д.
цитата Kuntc "Коллекционер", "Человек-волк", "Кошмар на улице Вязов", "Безумцы", "Пираньи 3D"
Без комментариев. Действительно достойного, за пару лет, могу вспомнить только французский фильм "Мученицы".
цитата fox_mulder Вообще-то, Ваш Рикер вышел не в этом году, а в 2005
Я в курсе, даже "Рикер 2" в позапрошлом годе посмотрел, тоже ничего.
цитата fox_mulder В данном случае, термин "дешевка" применим не только к описанию бюджета картины, но и как точное определение ее качественного уровня.
Понял Вашу позицию, в корне с ней не согласен.
цитата fox_mulder Сравните его с той же "Пилой" (первой частью) или с "Dead Silence " (от тех же авторов) — просто небо и земля
От "Пилы" ничего не осталось, вся оригинальность затерта продолжениями, некоторые из которых просто маразм. "Мертвую тишину" пропустил, спасибо, посмотрю.
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
5 сентября 2010 г. 18:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc От "Пилы" ничего не осталось, вся оригинальность затерта продолжениями, некоторые из которых просто маразм
Не спорю. И вдвойне обидно, потому что оригинал был снят на очень крепком профессиональном уровне, до которого этим продолжениям — как до Луны своим ходом.
|
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
5 сентября 2010 г. 19:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc Без комментариев. Действительно достойного, за пару лет, могу вспомнить только французский фильм "Мученицы".
Ну, если для вас "Коллекционер" или "Конура" хуже, чем "Рикер", тогда я тоже — без комментариев.
|
|
|
Ригель_14
гранд-мастер
|
5 сентября 2010 г. 20:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar что же там непонятного? Да много чего. Цветастые глюки в конце фильма, не показан что на спутнике находится монолит (как-то все размыто). В общем много чего (для меня). Сейчас начинаю ссмотреть "Птицы", реж. А. Хичкок (1963 год). Большие надежды возлагаю на этот фильм. После просмотра отпишусь по впечатлениям.
|
––– Не читаю, но слушаю |
|
|
Ригель_14
гранд-мастер
|
5 сентября 2010 г. 20:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Frigorifico это не треп туповатых гангстерито про массаж ступней или "рояль с сыром" Ну все же диалоги должны запоминаться так же как "Ля БигМак" и "My name is a low".
|
––– Не читаю, но слушаю |
|
|
Ригель_14
гранд-мастер
|
|
Изенгрим
гранд-мастер
|
5 сентября 2010 г. 20:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ригель_14 Сейчас начинаю ссмотреть "Птицы", реж. А. Хичкок (1963 год).
Фильм до сих пор вставляет не по-детски некоторыми моментами, но вот концовка... У Хичкока что, бензин кончился? Это не конец, это издевательство.
|
––– У меня есть кот. |
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
5 сентября 2010 г. 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Изенгрим Это не конец, это издевательство.
А Вы книгу читали? Это вообще-то экранизация.
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
Mierin
гранд-мастер
|
5 сентября 2010 г. 22:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрела зараз восемь серий "Клиники", 1 сезон. Все-таки, не зря я люблю этот сериал, есть в нем не только юмор, но и очень хорошие и полезные мысли
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|