Кто что смотрит

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 28 октября 2024 г. 14:11  
"А зори здесь тихие.." фильм 2015-ого года
Фильм заявлен не как ремейк, а как третья экранизация повести Бориса Васильева. Наверно так и есть. В некоторых деталях фильм точней следует повести.
Игра актеров не коробит, хотя Петру Федорову не удалось старшину Васкова показать как деревенского мужика и профессионального охотника. Военного в нем больше. И деревенско-лесная закваска не сильно видна. Увлеклись авторы фильма съемками молодых обнаженных женских тел. Понятна сцена в бане. Но потом, после болота, голые девушки радостно хихикая стоят по водопадом. Все-таки это Карелия, а не леса Амазонки. Переборщили и со сценами перестрелок. Но добротный военный фильм получился. И близко не так позорно и стыдно, как многие другие попытки браться за советскую классику.

активист

Ссылка на сообщение 28 октября 2024 г. 14:32  
цитата Дочь Самурая
Неужели кто-то реально в состоянии просидеть столько в кино?
На «Властелине колец» сидели и ещё хотели.

магистр

Ссылка на сообщение 28 октября 2024 г. 14:34  
цитата Дочь Самурая
Убийцы Цветочной луны
снимались для AppleTV+ же

философ

Ссылка на сообщение 28 октября 2024 г. 15:36  
цитата paul_atrydes
На «Властелине колец» сидели и ещё хотели.

Вот про него вспомнила, да. Мне уже чуть не дурно стало в кинотеатре. Больше никогда не ходила на такие длинные фильмы
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

философ

Ссылка на сообщение 28 октября 2024 г. 15:36  
цитата Sawyer898
для AppleTV+ же

В прокате был же
–––

магистр

Ссылка на сообщение 28 октября 2024 г. 15:50  
цитата Дочь Самурая
В прокате был же
как и Наполеон, но изначально снималось для стриминга

авторитет

Ссылка на сообщение 28 октября 2024 г. 16:21  
Аватар-2, Оппенгеймер, Вавилон — больше 3-х часов. Я вообще против 120 минутныхх фильмов в кинотеатре. А многие блокбастеры, включая перечисленные (да и Убийц цветочной луны, "Ирландец", кстати, тоже был 3.30 часа) я до сих пор и не смотрел по причине их такой продолжительности. До сих пор "Дюну-2" не могу засесть посмотреть. Ну выкроить на просмотр непрерывный 2 с лишним часа это очень сложно. Хотя и хочется.

философ

Ссылка на сообщение 28 октября 2024 г. 16:28  
цитата Zombieset
Аватар-2, Оппенгеймер, Вавилон — больше 3-х часов. Я вообще против 120 минутныхх фильмов в кинотеатре. А многие блокбастеры, включая перечисленные (да и Убийц цветочной луны, "Ирландец", кстати, тоже был 3.30 часа) я до сих пор и не смотрел по причине их такой продолжительности. До сих пор "Дюну-2" не могу засесть посмотреть. Ну выкроить на просмотр непрерывный 2 с лишним часа это очень сложно. Хотя и хочется.

От жанра зависит. Экшн два часа — перебор, конечно. А Дюну или ВК — можно и три-четыре часа. В театре/опере это совершенно нормально, кстати.
–––
волю память и весло
слава небу унесло

авторитет

Ссылка на сообщение 28 октября 2024 г. 17:37  
цитата Zombieset
Я вообще против 120 минутныхх фильмов в кинотеатре.

У меня только одна претензия к 3-м часовым и более фильмам, иногда в туалет надо сходить, сделали бы 5-10 минутную паузу после 2 — 2,5 часов и ок.
цитата Опоссум
А Дюну или ВК — можно и три-четыре часа. В театре/опере это совершенно нормально, кстати.

:beer:

активист

Ссылка на сообщение 28 октября 2024 г. 17:56  
цитата Опоссум
В театре/опере это совершенно нормально, кстати.
Но там и антракт предусмотрен.

философ

Ссылка на сообщение 28 октября 2024 г. 18:19  
Вот да, ну и я просто не могу столько сидеть:-)))
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 28 октября 2024 г. 20:08  
Кроме шуток, я вот тоже за антракты/перекуры в таких фильмах. Почему опера и театры работают по такой классической схеме, а в кино эту практику убрали? Хотя уверен, есть кинотеатры, где такая практика с антрактами вполне имеет место

философ

Ссылка на сообщение 28 октября 2024 г. 20:24  
цитата Zombieset
Почему опера и театры работают по такой классической схеме, а в кино эту практику убрали?

В опере и театре не только смотрят, но и играют живые люди, плюс часто нужна смена декораций. Но и то спектакль обычно идёт часа два, то есть действие по часу в среднем. Оперы подлинее бывают.
Но смотреть фильм, где даже встать невозможно 3.5 часа это перебор. Тот же Властелин колец по мне вполне сериален, особенно режиссёрская версия.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 28 октября 2024 г. 20:52  
цитата Дочь Самурая
Тот же Властелин колец по мне вполне сериален, особенно режиссёрская версия.

Емнип третья часть только за 3 часа переваливала. Про театралки речь. Хотя я все равно все дома уже смотрел.
цитата Дочь Самурая
В опере и театре не только смотрят, но и играют живые люди, плюс часто нужна смена декораций. Но и то спектакль обычно идёт часа два, то есть действие по часу в среднем. Оперы подлинее бывают.

Я несколько неправильно акцент поставил. Почему все же в кинотеатрах убрали антракты?

Помнится, я на "Хранителях" знатно подзасыпал. Сеанс поздноватый был к тому же. Ну и фильмы у Снайдера такие убаюкивающие.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 октября 2024 г. 21:06  
Где-то слышал, от сценариста, кажется, что "в методичках" указано, что на какой-то там минуте фильма положено вставлять необязательную для понимания сюжета сцену, минуты на три, как раз чтобы зритель быстренько сбегал куда надо и ничего не потерял. Наверняка неправда, да и пойди угадай, когда там эта сцена начнётся8-)
–––
К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной!

философ

Ссылка на сообщение 28 октября 2024 г. 21:47  
Домучила я эту Луну. Для фильма не хватает динамики, для сериала раскрытия персонажей. Какие-то они картонные малость. Индейцы поям наивные, шо писец. А Ди Каприо с Де Ниро как будто не определились кого им играть. Но тема, конечно, интересная. Не представляла себе богатых индейцев. И любопытно, как к ним относились. Вот даже богатые, а все равно люди третьего сорта.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 30 октября 2024 г. 02:50  
цитата montakvir7511
Выше все правильно написано — вместо городского масштаба и трэша на улицах все превратилось в какие-то деревенские посиделки с семечками.

Хосспади, сделать тягомотину из чуть ли не самого драйвого автора современности — это ж какой талант нужен%-\
цитата SergAndr
Переборщили и со сценами перестрелок. Но добротный военный фильм получился. И близко не так позорно и стыдно, как многие другие попытки браться за советскую классику

Как по мне, именно так позорно и стыдно. Какой-то паршивый боевичок, и сцены с обнаженкой откровенно вульгарны.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

активист

Ссылка на сообщение 30 октября 2024 г. 12:17  
цитата Karnosaur123
Как по мне, именно так позорно и стыдно. Какой-то паршивый боевичок, и сцены с обнаженкой откровенно вульгарны.

Боевика, причем плохо снятого, действительно слишком много для такого материала. Обнаженка по сути только в бане. Там действительно тела смакуются. Но это попытка передать текст повести. может неуклюжая. Сцена с водопадом как будто из приключений в тропиках взята и она просто глупая. Фильм звезд не хватает. По всем статьям проигрывает отличному фильму 1972 года. по мне это нормальная средняя экранизация. Но почему именно позорно и стыдно-то?

миротворец

Ссылка на сообщение 30 октября 2024 г. 14:22  
цитата SergAndr
Но почему именно позорно и стыдно-то?

Перегиб с ПАФОСОМ и герои модельной внешности, например. Ну и акцент в сценах с обнаженкой сместился в сторону откровенного фансервиса. Хотя, возможно, без версии Ростоцкого все это так сильно не резало бы глаза.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

миротворец

Ссылка на сообщение 30 октября 2024 г. 17:51  
Взбрело в голову пересмотреть "Алису в Стране Чудес" от Тима Бертона. И тут вот какая закавыка: чтобы понимать, что в фильме происходит, стоит неплохо знать содержание аутентичной версии событий. А чтобы получить полное удовольствие от просмотра, надо периодически про эту самую версию забывать. В целом, фильм неплохой, но без особых восторгов. Второстепенные персонажи вполне себе удались, а вот вместо Васиковски стоило поискать кого-то менее похожего по умению изображать эмоции на телеграфный столб...
–––
Рево и плаво нерьзя пелепутать...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх