автор |
сообщение |
Melanchthon
магистр
|
13 мая 2024 г. 08:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ладно, "Неджентльменским делам" Ричи всё-таки можно поставить и 7) лучше, чем "Операция "Фортуна"" и точно лучше "Переводчика") Как и его "Артуру" — семёрку он, пожалуй, заслуживает) как и "Джентльмены")
|
|
|
Kons
миротворец
|
|
Kons
миротворец
|
|
montakvir7511
миродержец
|
13 мая 2024 г. 14:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что-то не пошла у меня "База Клейтон". Причем, учитывая, что никаких воспоминаний о просмотре в год выхода не сохранилось, первоначальный просмотр тоже положительных эмоций не вызвал. Добротная работа, наглючие глаза Траволты просто шикарны, но вот все остальное... Зато там есть убойная шутка про "почесать нос".
|
––– 22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть. |
|
|
prouste
миродержец
|
13 мая 2024 г. 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Волнительно и славно встретиться за границей с интеллигентной красавицей, найти одну волну, провести вместе ночь, и расстаться. Не у всех такое случалось, но воистину эмоционально. Фильм Перед рассветом, снятый почти 30 лет назад, из лучших на эту тему. В нем абсолютная химия между Хоуком и Дельпи, пустая от туристов ( и китайцев, в частности) летняя Вена, и этого уже достаточно, чтобы радоваться. Диалоги олитературены и несовершенны, но не в критичном размере. Легкий, свежий фильм, посмотрю и два продолжения
|
|
|
Наследный принц
магистр
|
14 мая 2024 г. 15:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Искупление (Atonement, Джо Райта, 2007) и вообще просмотренное от Райта.
По обстоятельствам превышающим силы мужские и человеческие ("жена" называются) я посмотрел несколько фильмов Джо Райта.
«Гордость и предубеждение» (2005) – к тексту близко, к нравам… как получилось. Приличная, общеобразовательная экранизация. Качественно, не без нюансов, приятно поставлена. Фильм не выдающийся, но славно сделанный практически по всем аспектам. Получил удовольствие, повспоминал роман.
«Анна Каренина» (2012) – «глубоко копаит», «ищет»… эксперимент. С какого-то перепугу древние театральные эксперименты перенесены на экран, с какого-то перепугу досталось Карениной. Райт всерьез решил, что подчеркнутая театральщина в кино это что-то новое? Оригинальное? Из бункера что ли вылез? Полудурошный Стива, угнетенная «британским капиталистическим колониализмом-капитализмом-расизмом-патриархатом-марги нализацией-объективацией и т.д.» типичная Маша-индусска ("угнетенного" оттенка кожи конечно-же) и прочие трендовые шняги. Поржали вдоволь.
В планах на Райта: «Сирано» (2022) – «прогрессивный», «смелый», «эмпауряющий», «борющийся с угнетением» и бла-бла-бла. То есть снятый по догматике woke-культа и плану DEI. Заценим очередной «реимедженинг».
«Самый тёмный час» (Darkest Hour, 2017) – на сладкое. Черчиль и Герри Олдмен, а и Черчиль, и Герри Олдман обязывают…
Ну и «Искупление» собственно.
Фильм мне сначала не понравился, а потом ка-а-а-к взял и понравился. Англия, 30-е 20 века, «классовая пропасть» и вздорность девицы почти не дают соединиться двум возлюбленным, но они все равно преодолевают и как соединяются! Милый особняк, милые нравы и юные творческие натурки. А потом – ложные обвинения в харрасменте изнасиловании (в определенном смысле фильм дважды опрокидывает «а что случилось на самом деле»), ложное обвинение разрушает жизнь мужчины, война… и собственно покаяние.
Лично я сам к спойлерам отношусь равно. Но в данном фильме… В первых 20-30 минутах меня раздражало нагнетание эмоций посредством волнительной музыки и подчеркнутого стука пишущей машинки. На черта! На пустом месте ведь нагнетаете?! Однако этот прием раскрывается в конце фильма и становится понятно зачем. Не то чтобы какой-то совсем неожиданный «вот-это-поворот», не то чтобы сюжетно что-то меняло, но «вот-это-поворот» приема, а не сюжета мне понравился. Хотя все-таки не так тонко подано и только в первой четверти фильма прям работает по-полной.
Хорошо снято, ярко, «сочная картинка», эпизод эвакуации из Дюнкерка снятый одним планом (или я склейки не увидел) – не Тарковский, но качественно, порадовали. Кажется, что Джеймс Макэвой переигрывает, особенно в одной, эмоционально перенасыщенной сцене, но учитывая концовку я для себя нашел этому объяснение и смысл. Сама концовка могла бы быть и слишком сопливой и слишком сентиментальной, но тут отлично справилась Ванесса Редгрейв и своей игрой фильм удерживает.
Приятный фильм. Отчего-то простенький прием меня зацепил. От «Диверсити Сирано» буду отпинываться до последнего, а вот Черчиля-Олдмана в их Darkest Hour передвинул в очереди на просмотр в первую двадцатку.
|
––– All Heil Kek! #FreeKekistan! ...and above all things, the Emperor will protect. |
|
|
Текстоплёт
магистр
|
14 мая 2024 г. 16:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В этом году перечитывал Хайнлайна "Кукловоды" и захотел посмотреть фильм 1994 года. Что-то долго руки не доходили и вот наконец собрался. На мой вкус "The Puppet Master"s оказался неплохой экранизацией одноименного романа Хайнлайна. Оценки несправедливо низкие, я считаю.
К тексту близко и осовременили. Жаль, коротковат фильм и многое не попало в кадр. Ну даже так удачно.
При этом восприятие романа Хайнлайна отчасти поменялось. Он писал в середине XX века, тогда в США общество было более консервативное и скромное. А у Хайнлайна ироничная идея была: приказ людям ходить почти без одежды, чтобы было видно, что на теле не висит паразит, контролирующий человека. Ханжеское общество США стеснялось раздеваться. В какие-нибудь 1950-е годы США так и было, но потом мода в одежде раскрепостилась и уже в 1970-е не было бы проблемой заставить людей ходить почти голыми, я так думаю.
Аниматроника для изображения паразитов классная получилась и довольно убедительная получилась. Выглядят паразиты неприятно, сразу про пиявок думаешь.
Сегодня много хороших книг можно было бы в формате сериала подробно изобразить.
|
––– «In hoc signo vinces» «Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет» |
|
|
vfvfhm
миродержец
|
14 мая 2024 г. 17:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Наследный принц Черчиля-Олдмана в их Darkest Hour Я его так даже пересмотрел, хотя сейчас мало фильмов смотрю вообще. Очень убедительный образ Гэри Олдман создал. Без глянца и придыхания, даже с сатирическими нотками. В общем, получился панегирик от противного. На радостях хотел всю фильмографию Джо Райта засмотерть ,спасибо что предупредили ,чтоб не обольщался. Хотя я бы Олдману Оскара лучше за "Дракулу" дал бы
|
|
|
Zombieset
авторитет
|
14 мая 2024 г. 18:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Также под внеземными и нечеловеческими силами был пересмотрен "Гость" Адама Вингарда, который был впервые смотрен 10 лет назад, когда про Адама я слышал только из парочки независимых ужастиков.
Не знаю, по какой причине я остался в свое время недоволен от просмотра, отчего даже после хвалебных отзывов товарищей и знакомых так и не пересматривал ни разу. Но это как раз тот случай, когда фильм зашел прямо с противоположной стороны.
Здесь просто классный саундтрек, который делает фильму половину атмосферы. Качественный и захватываюший синт-поп в стиле 70-80-хх от Карпентера и его Хэллоуина. И в целом это классный оммаж "Универсальному солдату" Эммериха, "Солдату" Андерсона, "Робокопу" и "Терминатору" в целом плюс немного "Киборга".
Ну и актеры подстать. Особенно парочка молодых Монро и конечно же харизматичный Стивенс.
|
|
|
Pavinc
магистр
|
14 мая 2024 г. 18:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZombiesetНе знаю, по какой причине я остался в свое время недоволен от просмотра В плане сюжета — редкостная хрень, вон и не зашло. Видимо, сейчас столько смотрите ещё большей дряни, что на её фоне и заиграло.
|
|
|
Zombieset
авторитет
|
|
vfvfhm
миродержец
|
|
Zombieset
авторитет
|
14 мая 2024 г. 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vfvfhmУх ты! Спасибо за наводку. Да пожалуйста :) Специально и отписался здесь, зная, что фильм не особо известный в свое время был.
А я ж, оказывается, только на днях "Эбигейл" посмотрел, а он как раз сыграл Тарантино в очках Капец, я даже и не признал. Здоровская роль тоже, кстати. Симпатичный смазливый по-хорошему актер, роли классные и запоминающиеся. Харизма решает. Эдакий двойник Гослинга. Вингард его и в Конга затащил. Плюс жду "Кукушку" с его участием тоже.
|
|
|
vfvfhm
миродержец
|
14 мая 2024 г. 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZombiesetЭдакий двойник Гослинга. Ну не знаю... В Легионе он так безумие отыграл ,осилил бы Гослинг ,при всем к нему уважении, не знаю. Сейчас кстати стал искать везде тычут Гостью с Сиршей Ронан ,которая в тот же год вышла.
|
|
|
Zombieset
авторитет
|
14 мая 2024 г. 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vfvfhm Гостью с Сиршей Ронан ,которая в тот же год вышла. Вот эту точно ни в коем разе.
цитата vfvfhmНу не знаю... В Легионе он так безумие отыграл ,осилил бы Гослинг ,при всем к нему уважении, не знаю. Не спорю. Но Гослинг просто рангом повыше, роли позначительнее, номинации на "Оскар" и все дела. Чисто из этого исхожу. Хотя как актеры не сравниваю.
|
|
|
muravied
миродержец
|
14 мая 2024 г. 23:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vfvfhmГостью с Сиршей Ронан ,которая в тот же год вышла. Неделю назад сели смотреть с сыном. Выдержали 30 минут и выключили эту несусветную хрень. Абсолютная дичь.
|
––– Свобода!! |
|
|
vfvfhm
миродержец
|
15 мая 2024 г. 00:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата muraviedАбсолютная дичь. Согласен! Когда вышла, не помню по какой причине, асилил. Прошлой осенью решил освежить и тоже минут 15 только выдержал
|
|
|
vfvfhm
миродержец
|
15 мая 2024 г. 00:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZombiesetНо Гослинг просто рангом повыше, роли позначительнее, номинации на "Оскар" и все дела. Чисто из этого исхожу. Есть такой ютуб-киновед ГринГрасс. Интересные обзоры карьер актеров делает. И вот от него узнал ,что у Гослинга как раз дела неважнецкие: очень много кассовых провалов. Причем у фильмов ,которые мне доставили очень много положительных впечатлений — Человек на Луне и Славные парни. Да и великолепное Место под соснами тоже ,кажется не выстрелило.
|
|
|
Zombieset
авторитет
|
15 мая 2024 г. 00:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vfvfhmЕсть такой ютуб-киновед ГринГрасс. Интересные обзоры карьер актеров делает. И вот от него узнал ,что у Гослинга как раз дела неважнецкие: очень много кассовых провалов. Причем у фильмов ,которые мне доставили очень много положительных впечатлений — Человек на Луне и Славные парни. Да и великолепное Место под соснами тоже ,кажется не выстрелило. Да я, кроме, Барби, и не припомню, какие фильмы с его участием выстрелили Сиквел Блэйдраннера разве что (?), да хайповый Ла-ла-лэнд, который я не смотрел. Актер не из мейнстримовой десятки. Но у известных режиссеров в классных фильмах снимался. Кстати, роль в "Драйве" — это прям копия Гостя Стивенса. А в "Место под соснами" вообще одна из любимейших ролей.
|
|
|
НЕУдаЧник
философ
|
15 мая 2024 г. 09:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZombiesetСиквел Блэйдраннера разве что Серьёзно провалился (убытки около 100 млн.). Но вот всякие драмы/мелодрамы (Драйв, Дневник памяти, Перелом и пр.) хорошо собирали.
|
––– "Death to the demoness Allegra Geller!" |
|
|