автор |
сообщение |
просточитатель
философ
|
20 декабря 2023 г. 16:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZangeziПосле такой рекламы аж посмотреть захотелось, хотя аниме я не воспринимаю никак Посмотрите обязательно. Миядзаки снимает шедевры
|
––– Чтение-Сила |
|
|
mischmisch
миродержец
|
20 декабря 2023 г. 16:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата muraviedСамоИрония Судьбы (2022) Помолясь и перекрестившись, решил глянуть сей римейк
цитата markfenzФильм-голем, фильм-франкенштейн Это обыкновенный новогодний огонек на ТНТ. Вы что ж к обычной праздничной программе как к фильму-то подходите? Вы б еще скетчи из "Однажды в России" на фестиваль короткометражек отправили.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Zangezi
гранд-мастер
|
20 декабря 2023 г. 16:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь Самураядаже того же Миядзаки?
Ну пытался. Что-то для детей. В детстве такое, наверное, бы смотрел с радостью.
цитата просточитательМиядзаки снимает шедевры
Сейчас "шыдевры" снимает каждый второй режиссер и каждая первая режиссерка. Поэтому нужны аргументы посущественней ))
|
––– Aut liberi aut libri |
|
|
NAV&gator
магистр
|
21 декабря 2023 г. 16:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата muraviedМне тут Кинопоиск опять подсунул новиночку. СамоИрония Судьбы (2022) Помолясь и перекрестившись, решил глянуть сей римейк. Ноне ТНТ «Ивана Васильевича» ремейкнуло практически с тем же набором «актёров».
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
Опоссум
философ
|
21 декабря 2023 г. 16:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZangeziНу пытался. Что-то для детей. В детстве такое, наверное, бы смотрел с радостью. У Миядзаки всего два 100% детских мульта — Тоторо для самых маленьких и Служба доставки для постарше. Если остальные фильмы вы считаете детскими на основании того, что главные герои там дети — очень жаль.
|
––– волю память и весло слава небу унесло |
|
|
Mister Baggins
миродержец
|
21 декабря 2023 г. 17:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ОпоссумУ Миядзаки всего два 100% детских мульта — Тоторо для самых маленьких и Служба доставки для постарше. Если остальные фильмы вы считаете детскими на основании того, что главные герои там дети — очень жаль.
Можно просто посмотреть "Мальчик и птица". поверхностная, кажущаяся "детскость" и такая сложная подача, насыщенность символическая и сюжетная. Дети посмотреть могут, минут 30, но уж точно вся усложненность этого аниме не для них.
|
|
|
Zangezi
гранд-мастер
|
21 декабря 2023 г. 18:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ОпоссумЕсли остальные фильмы вы считаете детскими на основании того, что главные герои там дети — очень жаль
Просто так героев детьми не сделают
|
––– Aut liberi aut libri |
|
|
Опоссум
философ
|
21 декабря 2023 г. 19:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZangeziПросто так героев детьми не сделают 8-) Точно, пойду покажу племяшкам "Иди и смотри".
|
––– волю память и весло слава небу унесло |
|
|
ВаХхОббИт
магистр
|
22 декабря 2023 г. 04:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зачем-то начал смотреть "Царство Падальщиков", вместо шизоидного мульта по 3 сериям это "Прометей" в обёртке посредственного мультика. В недоумении.
|
––– Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив... |
|
|
VladimIr V Y
гранд-мастер
|
22 декабря 2023 г. 11:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ОпоссумТочно, пойду покажу племяшкам "Иди и смотри". Отлично подмечено. Можно ещё "Впусти меня", шведский. Он тоже про детей. Прямо таки: "Мальчик с девочкой дружил, мальчик дружбой дорожил" (С), ага.
|
|
|
просточитатель
философ
|
22 декабря 2023 г. 11:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VladimIr V YОтлично подмечено. Можно ещё "Впусти меня", шведский. Он тоже про детей. Прямо таки: "Мальчик с девочкой дружил, мальчик дружбой дорожил" (С), ага Или Босоногий Гэн. а что мультик....
|
––– Чтение-Сила |
|
|
muravied
миродержец
|
22 декабря 2023 г. 12:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати кроме шуток, вы зря недооцениваете наших детей. Более того в детстве такие тяжелые сюжеты воспринимаются ещё ярче. Почти весь культовый хоррор категории R я посмотрел в возрасте 8-12 лет и прекрасно себя чувствую, с ума не сошёл, жена, двое детей. Детям нельзя показывать сцены секса и откровенный садизм, это да. А что у Миядзаки страшного? Там просто жуткие монстры, но мысль всегда одна, берегите природу, мать вашу. Детям полезно такую мысль впитывать. Босоногий Ген я смотрел уже лет в 20, помню залил слезами все свои щёки. Показывать ли его детям? Возможно как историческую хронику, но тот эпизод с ребёнком в подвале я до сих пор не могу смотреть без разрывания сердца пополам. "Иди и смотри" детям будет смотреть скучновато, я думаю. Но показать финальную сцену можно для понимания сути фашизма..
|
––– Свобода!! |
|
|
Дочь Самурая
философ
|
22 декабря 2023 г. 12:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Насколько я помню, он Унесенных призраками делал для девочек 8-10 лет, и я тоже не фанат анимэ, но его наверное все же надо смотреть
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
heleknar
миротворец
|
22 декабря 2023 г. 12:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поколение, которые в младших классах школы смотрело "Чужого", "Фредди Крюгера", "Терминатора", "Ту самую кассету из родительского шкафа" и "Лики смерти" бережет своих детей от фильмов Миядзаки. Смешно :)
|
––– Hashire sori yo, kaze no you ni. Tsukimihara wo, PADORU PADORU! |
|
|
просточитатель
философ
|
22 декабря 2023 г. 13:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата muraviedА что у Миядзаки страшного? Там просто жуткие монстры, но мысль всегда одна, берегите природу, мать вашу. Детям полезно такую мысль впитывать. У Миядзаки ничего конечно
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Fox_Reinard
авторитет
|
22 декабря 2023 г. 13:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нас водили всем классом на "Иди и смотри" в год выхода, значит, мне (и моим одноклассникам) было лет13-14. Но водили и более младшие классы. Нормально работало на мысль о том, что такое война на самом деле. Многим явно сейчас не хватает этого понимания.
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
bubacas
философ
|
22 декабря 2023 г. 13:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_ReinardНормально работало на мысль о том, что такое война на самом деле. А я помню, нас водили на какой-то короткометражный около-арт-хаус о вреде наркотиков. Не знаю сработало ли... но к наркоте (любой) сроду не прикасался, а отдельные сцены из фильма помню до сих пор... Ну. а один из первых фильмов, просмотренных в сознательном возрасте, был оригинальный "Восставший из ада" Баркера. Умеренная встряска детскому организму не помеха. Тем более, что Миядзаки встряской назвать сложно. Моими первыми анимэ были "Корабль призрак" и что-то из "Галактического экспресса". Где людей живьём растворяли ядовитой "кока-колой" или обращали в камень.
|
|
|
просточитатель
философ
|
22 декабря 2023 г. 14:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknarПоколение, которые в младших классах школы смотрело "Чужого", "Фредди Крюгера", "Терминатора" Это фильмы кстати более подросткровые. В отличии от иди и смотри и того же босоногово Гэна., он реально тяжелый. хотя я его в взрослом возрасте смотрел
|
––– Чтение-Сила |
|
|
просточитатель
философ
|
22 декабря 2023 г. 14:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacasМоими первыми анимэ были "Корабль призрак" и что-то из "Галактического экспресса". Где людей живьём растворяли ядовитой "кока-колой" или обращали в камень опять же . это не то .
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Fox_Reinard
авторитет
|
22 декабря 2023 г. 15:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacasТем более, что Миядзаки встряской назвать сложно. Ну да, Миядзаки всегда делает несколько слоёв повествования и внешний слой — безобидное повествование для детей. Если же зритель, пусть и ребёнок, смог разглядеть следующие слои, значит он вполне готов к их восприятию. Сам я, впрочем, не фанат Миядзаки, для меня в его творчестве слишком мало японского и слишком много продуманной работы на западного зрителя. Что, конечно, не умаляет его гениальности и фантастической работоспособности.
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|