Кто что смотрит

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 16 января 2023 г. 12:01  
Посмотрел "Всевидящее око"//The Pale Blue Eye с Кристианом Бэйлом и Джиллиан Андерсон, 19 век, закрытая военная академия, таинственные ритуальные убийства...Вроде все так "вкусно" звучит ,но на деле ничего особенного, как всегда вечный бич современных детективов-слабая концовка.
Чего смотрел 2 часа, только время потратил...
–––
Make love, not war

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 января 2023 г. 12:39  
цитата DemonaZZ
вечный бич современных

Хорошо сказано! ))
–––
Aut liberi aut libri
Nec Caesar supra grammaticos

авторитет

Ссылка на сообщение 16 января 2023 г. 13:28  
Скайвокер.Восход. 6 из 10, тяжко было смотреть)Не ожидал такую слабенькую концовку

магистр

Ссылка на сообщение 18 января 2023 г. 10:38  
Интересно получилось: посмотрел пару фильмов с Полом Ньюманом в главной роли, а они к тому же оказались объединены ещё и персонажем, которого сыграл Пол Ньюман.

Первый фильм "Харпер" (1966 года).
Про частного детектива Лю Харпера, в свою очередь сценарий написан по мотивам книг писателя Росса Макдональда о частном детективе Лю Арчере. Только писатель не разрешил использовать фамилию этого персонажа, поэтому детектив в фильме стал Харпером.

Концептуально кино кажется устаревшим для 1966 года. Формула очень похожа на детективы-нуар 1940-1950-х годов. Харпер находит себе очередного клиента при помощи своего друга, который работает семейным адвокатом семьи Сэмпсон и посоветовал им обратиться к частному детективу для решения своей проблемы.

Дома у миллионера Харпер общается с миссис Сэмпсон, которая просит найти своего мужа. И хотя мистер Сэмпсон отсутствовал дома всего один день, ей уже нужна помощь частного детектива. Правда сначала она выражает не тревогу за жизнь мужа, а некое циничное желание узнать с кем он ей изменяет...

Вот с этого и начинается очередная работа Харпера: знакомится с дочерью, с личным пилотом миллионера, узнает где обычно бывает мистер Сэмпсон и начинает проверять ниточки оттуда.
Затем, как и полагается жанру, расследование раскручивается больше и в историю вовлекаются новые обстоятельства.
На мой взгляд кино вытягивает на себе Пол Ньюман. И если есть интерес к такому жанру, это тоже будет плюсом к просмотру.

В фильме "Подмокшее дело" ( "The Drowning Pool" 1975 год) Пол Ньюман снова возвращается к роли детектива Лю Харпера.
На этот раз он покидает родной Лос-Анджелес и приезжает в штат Луизиана помогать своей давней знакомой Айрис, ныне — жене миллионера Деверо (очередной миллионер готов оплатить услуги частного детектива!).

Её неприятности связаны с анонимным письмом, шантажирующим её предать огласке якобы супружескую неверность. Проблема в том, что Оливия Деверо, мать её мужа, имеет полную власть в фамильном поместье и именно эта пожилая женщина управляет всеми делами и финансами, а не муж... Поэтому Айрис Деверо боится неприятностей со свекровью.

Дело кажется банальным. Но развитие сюжета подкинет детективу новые проблемы... нефтяник положил глаз на землю Деверо, потому что там есть нефть. Но Оливия ни за что не хочет продавать землю: она планирует устроить на этом участке птичий заповедник.

На мой взгляд, второй фильм получился несколько слабее первого. Зато есть целых два слепка эпохи: 60-е и 70-е 8-)
–––
«In hoc signo vinces»
«Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет»

магистр

Ссылка на сообщение 18 января 2023 г. 15:10  
Решил тут тряхнуть стариной, давненько ничего про кино не писал, и настрочил текстик про нового Гая Ричи: «Операция «Фортуна»: Искусство побеждать»: бондиана для пацанчиков
–––
Проходите мимо открытых окон

миродержец

Ссылка на сообщение 18 января 2023 г. 19:14  
Пока лежу со сломанной ногой, есть возможность смотреть по сериалу в день:-D
Пару дней назад посмотрел юмористическую фантастику Два холма(2022) про матриархальную утопию под куполом, пока в мире царит постапокалипсис и фоллаут. Очень смешно и неплохо продумано. Много шуток 18+ поэтому зайдёт не всем. По мне отлично. 9 из 10
А сегодня глянул Ликвидацию(2007) все 14 серий. Потрясающе! Актерские работы Машкова и Маковецкого просто блеск. Некоторые фразы и выражения утащил к себе. Музыка шикарна (щас на гитаре подбираю), сценарий и интрига — высший класс. Столько сюжетных твистов, что не устаю восхищаться.
Короче шедевр на уровне "Места встречи". Конечно же 10 из 10
–––
16 мая стартует заплыв на байдарках. Айда с нами!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 января 2023 г. 23:35  
цитата muravied
Пока лежу со сломанной ногой, есть возможность смотреть по сериалу в день

Где это так угораздило?
цитата muravied
А сегодня глянул Ликвидацию(2007) все 14 серий. Потрясающе! Актерские работы Машкова и Маковецкого просто блеск.

Как по мне, ближе к концу провисает сюжет. Да и Академик по-моему просчитывался не трудно. А вот по ролям действительно согласен — много запоминающихся и колоритных, включая второстепенных персонажей. Кроме, наверное, Пореченкова с рыбьими глазамт и слабой драматургией. Маковецкий, Машков, Лавроненко — топ.
–––
Грузите апельсины бочками

миродержец

Ссылка на сообщение 19 января 2023 г. 00:39  
цитата maxxx8721
Где это так угораздило?

В пятницу 13-е поехал на концерт в город. Там поскользнулся и привет. Сломал лодыжку. Теперь лежу, смотрю в день по три фильма и читаю рассказы Филипп Дика8-)
А в Ликвидации мне и Пореченков тоже понравился. Вообще там типажи классные. Тётя Песя с толстым сыном, врач поклонник самураев, бандит Толя Живчик тоже очень колоритный перец получился.
А то что под конец экшен чуть провисает, это да. Но все равно я под большим впечатлением.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 января 2023 г. 01:02  
цитата muravied
В пятницу 13-е поехал на концерт в город.

Нашёл, когда на концерты ездить (недовольно бурчит...)))

цитата muravied
бандит Толя Живчик тоже очень колоритный перец получился.

А Сенька Шалый :-)
Да, типажей интэрэсных много.

Вспоминается момент, произошедший с моим знакомым в Одессе.
Приехали оформлять документы. Оформили, время ещё было, ну и решили сходить на море. Но не знали в какую сторону идти. Подошли к мужичку на улице спросить:
— Вы не подскажите, где здесь море?
На что последовал ответ:
— Молодой человек, я могу подсказать, где здесь трипер. А море налево и всё время прямо ))
–––
Грузите апельсины бочками

миродержец

Ссылка на сообщение 19 января 2023 г. 18:15  
Являясь любителем раннего творчества Кроненберга (Муха, Видеодром, Обед нагишом), решил заценить его свежую картину.

Преступления будущего(2022)
В результате прихоти Эволюции человеки перестали чувствовать боль. Тут же активизировались деятели "искусства". Кто-то себе 25 ушей по всему телу пришил, кто-то жабры вырезал себе на лбу. А наш герой (Вигго Мортенсен) решил вспороть себе брюхо публично..
Ну что тут сказать.. Картинка, съёмки и грим тут на высоте. Снято профессионально, базару нет. Но сюжет.. мама дорогая. Просто лютая трэшатина. То ли я ещё не дорос? Все какие-то чокнутые в фильме. Режут друг друга, плачут, улыбаются, блюют, хрипят%-\ Кристен Стюарт тут неожиданно хорошенькая. Мысли некоторые у героев мелькают интересные. Но в целом столько вопросов и так мало ответов..
Короче словно не фильм посмотрел, а потусил 2 часа в морге на вскрытии. 5- из 10
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 19 января 2023 г. 20:52  
Успеха ДМБ Качанов не повторил, что то потом было лучше, в основном хуже.
" Марш утренней зари" неплохо задуман: материал стыка веков автор точно знает. Беда в том, что несмешно. Гэгов мало и не работаеют, а сценарный текст зауряден. Пародия на музыкальные нгмера и стилистику девяностых очень приблизительна. Уйма селебрети в камео, но, например, актерские старания Сукачова вызвали испанский стыд. Фильм недлинный, Качанов вызывает скорее симпатию и абсолютно понятны и выбор им материала и избранная манера. Но что делать, если комедия именно сделана в расчете на то, что смешно, а оно нет.

новичок

Ссылка на сообщение 21 января 2023 г. 08:26  
Всем привет! Ищите что посмотреть на вечер с семьей или одному?! Вам сюда--------https://www.youtube.com/channel/UCnbKs4mA...

активист

Ссылка на сообщение 21 января 2023 г. 20:14  
Человек-амфибия (1962)

В латиноамериканском морском порту проносятся слухи о "морском дьяволе", распугивающем мелкую рыбешку и крупных рыбаков. Однажды этот "дьявол" спас тонущую девицу и влюбился в нее. Но сухопутная девица живет по несправедливым земным законам — она нелюбимому отдана за долги папаши-рыбака.
Из далекого детства запомнились мне прикольный костюм, подводные съемки и кабацкая песенка "Эй, моряк, ты слишком долго плавал". Пересмотрел сейчас уже замутненным киноглазом.
Наслушавшись в свое время рассуждений о том, что комиксы не наше, чуждое искусство, позабавило меня, что смотрю я фильм с типичным комиксным названием, где комиксный герой с типичным комиксным именем, в прикольном комиксном костюме и комиксными способностями действует в условном комиксном мире, и разворачивается околокомиксный сюжет.
А живет он к тому же в Бэт-пещере, где безумный (или наивный) ученый бредит планом раскрепощения человечества путем пересадки жабр и исходом на дно океана, где Утопия и Коммунизм.
А почему комиксный мир? Ну потому что как еще назвать этот приморский Готэм с разноцветным мексо-кубино-цыганским населением, где постовые носят чудесные красные сомбреро, рыбаки будто косплеят пиратов, эль марьячи спевают баллады, а рядом, на вершине скалы, огромная хай-тек лаборатория, о которой никто не подозревает. Вообще, город можно отнести к советской "комикс-вселенной загнивающего Запада, который мы снимаем в Прибалтике, Крыму и Баку".
А затем наш Ихтиандр сошел в город в поисках красавицы. А ищет он ее методом хватания любой встречной девицы. Девицы в принципе не против, когда такой красавчик распускает руки. Бегает он по трущобам (тут я словил дежавю, где-то там же бегает Гена из "Бриллиантовой руки") и наконец ее находит — метод-то действенный!
Но красавица обручена с молодым Козаковым, я и позабыл что он тут снимается. Козаков почему-то не нормальный злодей, не страшный и не опасный, а скорее самоуверенный мажор без стержня, он даже жену не может приручить, и его

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

позорно мочит старик-рыбак
.
Есть еще положительный персонаж, но он выходит мутным типом — журналист свободной прессы. Поскольку свободная пресса не окупается, бегает он по спонсорам. А затем, не моргнув глазом, берет у девушки ожерелье, прекрасно зная о ее бедственном положении. А когда Ихтиандра обвиняют в краже ожерелья, не берет вину на себя. Мельком говорится, что он любит красавицу, и она к нему расположена,

так что после трагического финала
, можно сказать, он один в выигрыше. Мууутный тип.
Но в целом кино легкое, с летним настроением, кино. Вертинская и Коренев просто красивые, массовка фактурная, саундтрек хороший, и подводные съемки мне всегда нравятся, люблю я водную стихию.
7/10

Форма воды / The Shape of Water (2017)

Формализм воды.

Считаю, у режиссера начался период стагнации. Уже "Багровый пик" был искусством ради искусства, в "Форме воды" же пошли самоповторы и слишком лобовая подача.
Значит, дель Торо берет "Лабиринт Фавна", переносит его на американскую почву и запускает в аквариум Водяного из "Хеллбоя". Получается то, се, не то.
Стилизация под ретро вышла неплохая, но тут поработали над картинкой, а не людьми. Да и картинка временами ради картинки — например, где сцена воображаемых танцев, вставленная просто потому что режиссеру захотелось.
Сюжет проседает, слишком нарочито дуболомный. Сделал вояк настолько тупыми, и поставил во главу совсем уже карикатурного маньяка-извращенца, а всех остальных сделал исключительно жертвами. Может это и работающий старый прием, но злодей должен быть действительно опасен, а он тут пучит глаза, творит всякую фигню

(не следит за гниением пальцев, сует мочу под нос)
, он скорее смешон.
Сказка о красавице и чудовище тоже вышла не очень. Ну, красавицы нет, и сказочного мира нет,

а в конце выясняются что они оба чудовища (если это не предсмертная агония).

Якобы сказочка для взрослых, но сюжет для самых маленьких.
Фильм выигрывает только стилем (да и тот не мрачный и яркий, а усредненно-серый) и прекрасными актерами, которые играют опять-таки клишированных героев.
Кстати, понял почему

она именно в ванной мастурбировала — она же водное существо, может только в воде, тренировка перед метанием икры.

6/10

философ

Ссылка на сообщение 21 января 2023 г. 20:22  
цитата Симба
Сказка о красавице и чудовище тоже вышла не очень. Ну, красавицы нет, и сказочного мира нет,
Очень не очень. лучше Вспелеск посмотрите КРАЙНЕ рекомендую
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 21 января 2023 г. 23:03  
На недели посмотрела сериал "Становление Елизаветы" 2022 года. Он рассказывает о событиях после смерти Генриха VIII. Сериал не может похвастаться известными актерами, как, например "Тюдоры", или яркими декорациями, но он ближе всего к историческим фактам, из всего, что я смотрела. Радует, что показали Джейн Ггрей, будущую девятидневную королеву. Я про нее смотрела только одноименный фильм. Актерам веришь, нет однозначных персонажей. Я увидела хитрую и сомневающуюся Елизавета. Герои идут на подлость обман и ложь. Присутствует сцена сожжения еретика. Очень жаль, что сериал не продлили на второй сезон, я бы с удовольствием посмотрела такой исторический сериал.
Из минусов я заметила дергающуюся камеру, но только в одной сцене. По стилю сериал походит на продолжение "Испанской принцессы". Рекомендую! В первом сезоне 8 эпизодов.

миротворец

Ссылка на сообщение 21 января 2023 г. 23:28  
цитата просточитатель
лучше Вспелеск посмотрите КРАЙНЕ рекомендую

Еще лучше просто журнал Плейбой (старые выпуски). Намного интереснее и без воды :-D
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миродержец

Ссылка на сообщение 23 января 2023 г. 16:13  
Заценил три фильма:
Ничего хорошего в отеле Эль Рояль — понравилось
Белый шквал — отстой
Коллектор — понравилось

Подробнее расписал в колонке https://fantlab.ru/blogarticle80671
–––

активист

Ссылка на сообщение 23 января 2023 г. 22:54  
Тварь из Черной Лагуны / Creature from the Black Lagoon (1954)

В дебрях Амазонки палеонтолог обнаружил окаменевшую руку с перепонками. И тогда группа ученых (среди них девушка) отправляются в Черную Лагуну на поиски других образцов перепончатого нечто. И напарываются на нехорошее.
Занятный фильм, вопреки названию не откровенный трэш. Постер тоже обманывают, контактов между девицей и монстром от силы пара минут на весь хронометраж.
На самом деле это неплохой триллер, где сначала люди охотятся на монстра, бесцеремонно вторгаясь на его территорию, а затем монстр охотится на людей, попутно пытаясь запикапить девушку. Вот эти кошки-мышки поставлены интересно, ученые не тупят и применяют все доступные средства для поимки чудища. Только бизнесмен из жадности совершает непростительные ошибки. Чудище (тварь, существо?) в свою очередь тоже умеет удивить.
Технически фильм сделан отлично. Подводные съемки классные, виды красивые, девушка исполняет всякие па. Но там еще умудряются и подводные драки заснять. И, что удивительно, парень в костюме монстра хорошо плавает (представляю, как тяжело плавать в резиновом нечто, да еще и с торчащими гарпунами). Кроме того, в эпизодах, когда монстр пытается сцапать за ляжку девушку из-под воды, отчетливо видны канонические кадры из спилберговских "Челюстей". Да и костюм монстра вдохновлял Гильермо на "Форму воды", хотя выполнен он не так чтобы правдоподобно.
В целом хороший фильм с моральным посылом про "береги мать-природу" и про то, что жадность губит.
7/10

миродержец

Ссылка на сообщение 24 января 2023 г. 23:41  
Внезапно корейского "Мужчину на высоких каблуках" (2014)
Чха Сын-вон прекрасен! Только настоящий мужик может настолько самозабвенно биться со злом, отвечать за свои поступки и защищать. И не важно, как детектив уголовной полиции проводит свой досуг, что в ряды его фанатов затесался недоделок-мафиози, а на то, чтобы стать собой, не хватает денег. При общей незамысловатой канве повествования вышел вполне забористый микс экшена, трагикомедии и даже осмысления того, "где твое место и что ты за птица". Все, чего мне отчаянно не хватило в "Солдатской девушке", несмотря на старания Ли Пейса. Отличный фильм, душевно.
–––
Og ég fæ blóðnasir
En ég stend alltaf upp

философ

Ссылка на сообщение 25 января 2023 г. 08:29  
цитата Симба
Форма воды / The Shape of Water (2017)

Отвратное "повесточное" кино.
И главный злодей, ну конечно же, белый гетеросексуальный мужчина
–––
Make love, not war

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»