автор |
сообщение |
Zangezi
гранд-мастер
|
22 апреля 2021 г. 16:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Manowar76 Любые экшн-произведения вторичны как раз с тех пор.
Это вы утрируете. В кинематографе можно четко различить эпохи именно оригинальных боевиков: например, классика (80-е), постмодернизм (Тарантино) и проч. А вот сейчас не пойми что: седьмая вода на киселе.
цитата Manowar76 Я считаю, что пройдёт буквально несколько лет и "Блондинка", "Джоны Уики" и "Никто" войдут в золотой фонд боевиков. И всё благодаря Дэвиду Литчу.
Окей, посмотрим. Я за то, что нет.
|
––– Aut liberi aut libri Nec Caesar supra grammaticos |
|
|
Текстоплёт
магистр
|
22 апреля 2021 г. 17:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Варкрафт?
Вселенная и хронология очень большая. Там каждый может выбрать по вкусу, что ему больше нравится.
|
––– «In hoc signo vinces» «Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет» |
|
|
gamarus
миродержец
|
23 апреля 2021 г. 09:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Manowar76 Ещё очень понравился "День курка". Очень изобретательно и динамично. Вот только концовка открытая.
Тоже в выходные посмотрел. Скучный, абсолютно вторичный и нелогичный боевик. Фильм явно класса "Б".
|
|
|
Наследный принц
магистр
|
23 апреля 2021 г. 10:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Manowar76 Я считаю, что пройдёт буквально несколько лет и "Блондинка", "Джоны Уики" и "Никто" войдут в золотой фонд боевиков. И всё благодаря Дэвиду Литчу.
Джоны Уики уже вошли. Атомная сильно-независимая блонда пока не собирается. А про Никто еще слишком рано говорить (а я вообще не смотрел).
Лучшее у Литча пока получалось в соавторстве со Стахелски. И Уики все-таки выделяются не только постановкой экшн-сцен. Но и приличным монтажом, игрой со светом и простыми, даже примитивными, персонажами второго-третьего планов, но они почему-то такие смачные.
PS Никто значится рекомендуете глянуть?
|
––– All Heil Kek! #FreeKekistan! ...and above all things, the Emperor will protect. |
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
23 апреля 2021 г. 10:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Manowar76 Сложно, нелогично. Джеймс Бонд с заигрываниями со временем. Я понял, почему фильм идёт 2:30 ))) Нам одно и тоже показывают дважды — в прямой и обратной перемотке. Раздолбать настоящий "Боинг" — это круто. Сынишка Дэнзела Вашингтона старается, но ничем не выделяется из плеяды современных чёрных актёров-бородачей. 7/10. Фильм держится полностью на имени режиссёра. Поменяй студия фамилию Нолана на скажем Уве Болла, и всё, закидали бы помидорами. И никакой Паттинсон бы фильм не спас (да, там он один был великолепен)
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
23 апреля 2021 г. 10:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Manowar76 На уровне "Атомной блондинки" Там не особо потрясная она. Да хорошая, но никак не тянет до уровня Джона Уика. Скорее на уровне последних двух Миссий невыполнимых
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Groucho Marx
гранд-мастер
|
23 апреля 2021 г. 12:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Поменяй студия фамилию Нолана на скажем Уве Болла, и всё, закидали бы помидорами
Нет худа без добра. По крайней мере, стал ясен уровень Кристофера Нолана, потому что, если честно, остальные фильмы этого режиссёра ничуть не лучше, таке же путаные и невнятные.
|
|
|
Zangezi
гранд-мастер
|
23 апреля 2021 г. 13:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Наследный принц Никто значится рекомендуете глянуть?
Гляньте, конечно, он еще и короткий, а затем напишите сюда свои ощущения. Сравним
|
––– Aut liberi aut libri Nec Caesar supra grammaticos |
|
|
Manowar76
миродержец
|
23 апреля 2021 г. 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Наследный принц Никто значится рекомендуете глянуть?
Безусловно! Как сказал Найшуллер про концепцию "Никто": В "Джоне Уике" герой не хочет драться, но надо. А в "Никто" — не надо, но хочет. И эта концепция дорогого стоит.
2 all: "Блондинку"-то посмотрите, кто не видел, и пересмотрите, кто не заценил с первого раза. Драки, повторюсь, на уровне "Джона Уика". Бог с ним, со шпионским сюжетом времён холодной войны. Как она дерётся!
цитата igor_pantyuhov Да хорошая, но никак не тянет до уровня Джона Уика. Скорее на уровне последних двух Миссий невыполнимых
"Миссии" про другое. Это бенефисы Круза с большим бюджетом и акцентом на крупнобюджетных трюках. В "Блондинке" самый смак — хореография боёв. Кстати, про "Миссии" и "Форсажи". В "Миссиях" мне нравятся чётные части, в "Форсажах" — нечётные. Не знаю почему, но это именно так.
Про Нолана. Да, переоценён. Но кое-что в его фильмографии достойно внимания: лучшее изображение DC-вселенной в трилогии о Бэтмене; стильный, драматичный и необычный "Престиж"; "Начало" — умное, но не заумное, в отличии от "Довода" и "Интерстеллара"; скучноватый, но снятый "без склейки" "Дюнкерк"... Не смотрел только его раннее "Memento".
|
––– А моя душа захотела на покой, Я обещал ей не участвовать в военной игре |
|
|
Симба
активист
|
24 апреля 2021 г. 00:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не пойму восхищение "Джоном Уиком". Киану Ривз в экшен-сценах деревянный, явно не тянет роль, противники-каскадеры играют ему в поддавки. Из-за этого не получается проникнуться боевиком.
|
|
|
Sri Babaji
миродержец
|
24 апреля 2021 г. 00:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Любой гонконгский боевичок второго сорта от Джона Ву и до середины 2000-х на раз делает и "Джон Уик", и "Блондинку", и вообще весь первый ряд голливудских боевиков последних лет в плане хореографии, о чем тут речь вообще?
|
––– epic fantlab moments |
|
|
Manowar76
миродержец
|
24 апреля 2021 г. 01:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sri Babaji в ДУ, Никто, Атомик Блонди есть гонконгская изобретательность, перенесенная на американскую почву. Актёры китайского цирка, дающие нам кунг-фу в гонконгских боевиках, имеют отдалённое представление об актерской игре. Или джекичановские ужимки, или звериная серьёзность. Никакого сравнения с Киану Ривзом, Шарлиз Терон или, тем более, с Оденкёрком. Плюс менталитет совсем другой. К тому же гонконгский экшн делится на две части — или ганстерско-полицейские пострелушки (там мало единоборств), либо очередная кунг-фу-сказка про историю Китая. Да, там хореография вычурная, но в этом её проблема. В неё не веришь. К тому же, легендарная небрежность и вайр-фу. А Литч и Стахелски и Невелдайн с Тейлором дают нам невероятный микс ганката и убедительный ближний контакт.
Симба Про поддавки каскадёрами в ДУ не согласен. Читал материал, как Ривз снимал эти сцены с первого дубля. Вообще, актёр выкладывался. Пусть в третьей части серия пошла немного не туда, смотреть по-прежнему любопытно.
|
|
|
prouste
миродержец
|
24 апреля 2021 г. 06:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ладно с хореографией, но говорить об актерской игре Ривза в Джоне Уике достаточно сложно. И так невеликий актер, но даже и в сравнении с Матрицей, где порой эмоцию давал, совершенно с одним выражением скакал всю трилогию. Понятно, что это часть образа и режиссерского концепта, но странно читать про " звериную серьезность" Саймона Яма, Тони Леюна или Чоу Юнь Фата, допустим, а также актеров у Джонни То.
|
|
|
Симба
активист
|
24 апреля 2021 г. 09:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Manowar76 Про поддавки каскадёрами в ДУ не согласен. Читал материал, как Ривз снимал эти сцены с первого дубля. Вообще, актёр выкладывался.
Про поддавки имею ввиду, что хореография боев медленная, я так и вижу пока Ривз кого-то борет, остальные стоят в сторонке и ждут. Надо признать, что Ривз уже возрастной актер и экшен ему не по плечу.
|
|
|
TOD
магистр
|
24 апреля 2021 г. 10:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И про Рейд не забываем) Он всю эту боевую хореографию переоткрыл для американского кино, Джоны Уики, Блондинки, Тайлеры Рейки и Никто — это его наследники прямые.
|
––– Проходите мимо открытых окон |
|
|
Manowar76
миродержец
|
24 апреля 2021 г. 10:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TOD про Рейд не забываем) Он всю эту боевую хореографию переоткрыл для американского кино
Вот с этим согласен!)
|
|
|
Manowar76
миродержец
|
24 апреля 2021 г. 10:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prouste странно читать про " звериную серьезность" Саймона Яма, Тони Леюна или Чоу Юнь Фата, допустим, а также актеров у Джонни То. я писал еще про один режим работы помимо серьёзности — про вызывающие неловкость гримасничания. )))
Про гонконгскую школу. Признаю ее важность для жанра. Уважаю и люблю с десяток талантливейших фильмов, а смотрел намного больше. Понимаю, что основная масса выпущенных картин — шлак и проходняк даже по нестрогим меркам жанра.
|
|
|
Sri Babaji
миродержец
|
24 апреля 2021 г. 11:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Про гонконгскую актерскую школу имею сказать, что странно ожидать игры по Станиславскому от людей, которые в жизни ведут себя точно так же, как и в кино — в Гонконге все очень шумно и быстро, что и видно по темпу в кино. Хотя, многие играть умеют по любым меркам, как правильно заметили выше. А по убедительности они уделывают все это, во что выродилось американское экшн-кино хотя бы потому, что они честные — без пафоса, без попыток быть "ироничными", без оправданий для зрителя типа "я смотрю тупой боевик, но я не дурак, так что это не просто тупой боевик, а постмодернизм-нуар-четвертая стена-переосмысление" и все остальное — они честно говорят — щас будет тупой боевик. И ты его получаешь, без рефлексий и всего ненужного.
А уся — это отдельная тема, и рассматривать ее надо с точки зрения продолжения театральных традиций, а не искать в нем реалистичность. В "Джоне Уике" с "Блондинкой" тоже реалистичностью не пахнет.
|
––– epic fantlab moments |
|
|
Manowar76
миродержец
|
24 апреля 2021 г. 13:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sri Babaji спасибо за интересный ответ. Очень любопытно, во многом согласен.
цитата Sri Babaji они честные — без пафоса, без попыток быть "ироничными", без оправданий для зрителя типа "я смотрю тупой боевик, но я не дурак, так что это не просто тупой боевик, а постмодернизм-нуар-четвертая стена-переосмысление" и все остальное — они честно говорят — щас будет тупой боевик. И ты его получаешь, без рефлексий и всего ненужного
Может быть, всего вот этого постмодерна мне и не хватает в "гонконге", их честность подходит под определение "простота хуже воровства". )
|
|
|
Manowar76
миродержец
|
24 апреля 2021 г. 13:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, про Джона Уика, опять: Собираются снимать цитата «Континенталь» — сериал во вселенной «Джона Уика» — расскажет о молодости Уинстона, персонажа, которого в фильмах сыграл Иэн Макшейн. Действие тем самым развернётся в 1970-х, а сам Джон Уик не появится в кадре.
Макшейн прекрасный харизматичный актер, прекрасно смотрится в полном метре, но сериалы с ним мне решительно не заходят: что "Американские боги", что "Дэдвуд"... Боюсь и "Континенталь" окажется проходняком.
|
|
|