Кто что смотрит

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 1 мая 2020 г. 21:34  
Тоже посмотрел сегодня «Вивариум». Душное, нудное кино. На одном визуальном стиле не выехать. Интересных актёрских работ — нет (Айзенберг в этом фильме вообще никакущий, кмк), история — неинтересная. Было абсолютно всё равно, что будет дальше.
–––
45-47

философ

Ссылка на сообщение 1 мая 2020 г. 22:05  
Zangezi спойлеры?!

миродержец

Ссылка на сообщение 1 мая 2020 г. 22:21  
brokenmen пример не приведете?

миротворец

Ссылка на сообщение 1 мая 2020 г. 22:58  

сообщение модератора

EyEam получает предупреждение от модератора
Флуд в теме

миротворец

сообщение модератора

PetrOFF получает предупреждение от модератора
Переход на личности

миротворец

сообщение модератора

lomakos получает предупреждение от модератора
Флуд в теме

миротворец

Ссылка на сообщение 1 мая 2020 г. 23:00  

сообщение модератора

Николаич получает предупреждение от модератора
Флуд в теме

философ

Ссылка на сообщение 1 мая 2020 г. 23:24  

цитата prouste

brokenmen пример не приведете?

То, что я обычно смотрю не назовешь содержательным кино ) Но пример, когда, в основном актриса делает приятным просмотр фильма — для меня лично Брайс Даллас Ховард в Таинственный лес очень была хороша.
Жаль, что потом она деградировала до фильма вроде Юрский парк.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 мая 2020 г. 23:25  
lomakos Не, там все в начале уже ясно, можете спокойно смотреть 8-)
–––
Aut liberi aut libri
Nec Caesar supra grammaticos

миродержец

Ссылка на сообщение 1 мая 2020 г. 23:35  
"Покорители волн" (2012)
Ох, какую замечательную картину я, оказывается, пропустила в том году за своими мелкими личными драмками! Прекрасная в своей простоте история, один из лучших виденных мной бромансов ("мужская дружба — неяркая штука", о да, но тут она сияет с силой тысячи звезд) и замечательно снятый экстремальный спорт, от которого глаз отвести невозможно. Польза от сидения дома все-таки есть.
–––
Og ég fæ blóðnasir
En ég stend alltaf upp

авторитет

Ссылка на сообщение 2 мая 2020 г. 08:58  
Альфавиль / Alphaville, une étrange aventure de Lemmy Caution (1965)

Продолжая пересматривать французскую фантастику 60-х, решил пока что пропустить "Фантомаса", но не смог не пересмотреть "Альфавиль" Жан-Люка Годара.

Черно-белый шедевр Жан-Люка Годара, который сегодня многим кажется странным и старым, для меня он по-прежнему интересен сложным многогранным сочетанием жанров, обернутых общей стилистикой нуара. Где еще можно увидеть, как в фантик из антиутопии завернуты и комедия, и боевик, и глубокие размышления о природе человеческого существования? Причем сосуществуют они на экране крайне органично и уместно.

Подробно с картинками — как всегда на Дзене.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 мая 2020 г. 23:56  
Зов предков

По сути, детский мультфильм. Даже не пытающийся отразить настоящее поведение собаки. Но детям, пожалуй, будет интересно.
–––
Aut liberi aut libri
Nec Caesar supra grammaticos

авторитет

Ссылка на сообщение 3 мая 2020 г. 09:37  
Люблю тебя люблю / Je t'aime, je t'aime (1968)

Продолжая окучивать и отсматривать французскую кинофантастику 60-х годов, наткнулся на очень необычный фильм, о котором ранее никогда не слышал.

Формально тема фильма самая что ни на есть профильная — путешествия во времени. Однако по ходу просмотра понимаешь, что в данном случае перед нами 100% классическое авторское кино, в котором фантастика (то самое путешествие во времени) – лишь повод для рассказа событий, происходящих на экране. И режиссера картины Алена Рене эта самая фантастика интересует в самую последнюю очередь.

Смотрится тяжело, повествование в ленте нелинейное, но мне понравилось. К слову, фильм был включен в официальную программу Каннского фестиваля в 1968 году, однако картина была впоследствии практически забыта и вновь привлекла к себе внимание лишь в начале двухтысячных, когда ее повторно выпустили в прокат.

Подробности с кадрами из фильма — на Дзене.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 мая 2020 г. 14:28  
Посмотрели 2 экранизации Гранже и одну , как я понял, по мотивам.
Багровые реки 1- хороший крепкий детектив-триллер своего времени. Сценарий более менее стройный и логичный. Если конечно принять , как должное, эти их общества и закрытые полу-секты.
Вторая часть, сразу видно, что сценарий Бессона и без литературной основы. Смотрятся эти монахи-терминаторы скучно и нелепо. Сценарий точно такой же, всё галопом по Европам, быстро, резво с кучей лиц, за которыми не успеваешь следить. Развязка тоже глупая фигня.
Империя волков — не раз читал, что у Гранже развязки зачастую дикая ерунда. Ну вот тут так и есть. Какие-то турецкие тайные общества, опять эксперименты. Смотрится, ИМХО, глупо.
–––
Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 мая 2020 г. 14:35  

цитата Николаич

что у Гранже развязки зачастую дикая ерунда.
Это относится не только к Гранже. Французские детективы они все такие. Что фильмы, что книги. Начало и середина вроде как круто и бесподобно, но концовки — тупая банальщина. За очень редким исключением
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 мая 2020 г. 14:37  
Вот собственно Багровые реки 1 приятное и редкое исключение. Что книга, что фильм
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

авторитет

Ссылка на сообщение 3 мая 2020 г. 14:55  

цитата Николаич

Посмотрели 2 экранизации Гранже и одну , как я понял, по мотивам.

Вдруг будет время и желание, посмотрите одноименный сериал "Багровые реки" с Оливье Маршалем. Там два сезона по 8 серий каждый. Одно дело = 2 серии, соответственно на сезон 4 расследования.

Если ближе к концу первого сезона сериал сдает (так что даже отменный Маршаль его не вывозит), то первые 5 серий (минимум), на мой взгляд, вышли достойными. И по сюжету, и по реализации. Маршаль играет другого, своего собственного Ньеманса и делает это ничуть не хуже Рено. Ибо и актер отличный, и опыта в профессии ему не занимать.

Еще один плюс — это атмосферные локации. Этим сериал выгодно отличается от фильма, где в силу особенностей сюжета их меньше. и да, сериал тоже по книгам Гранже. В общем, советую.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 мая 2020 г. 21:45  
Kabasha Cериал правда весь не досмотрел,из второго сезона только одну арку.Но в целом я с вами согласен, по атмосфере все очень хорошо.В одном только вы ошиблись.Не сериал по книгам, а уже второй роман написан на основе сценариев сериала.

миродержец

Ссылка на сообщение 4 мая 2020 г. 01:22  
Достать ножи (2019)
Один богатый дед собрал на свою днюху всех родственников. Пока была пьянка он умудрился посраться с каждым из них. А на утро дедка обнаружили с перерезанным горлом. В особняк приезжают менты и суперсыщик с внешностью старого Джеймс Бонда и начинают искать, кто убил старика. Или это самоубийство?

Очень хорошее детективное кино в духе "10 негритят". Очень понравилось как сыграли все актёры, такие колоритные персонажи. Особенно Крис Эванс чертовски хорош. После ненавистного Капитана Америка он реабилитировался. Анна де Армас чертовски хороша, прям няша-милаша. Ещё очень понравилась стервозная бабища Тони Коллетт. Верю каждой её эмоции и ей я вручаю оскара за роль второго плана.
Смотрелось кино весьма захватывающе. Класс! 9+ из 10
–––
Свобода!!

авторитет

Ссылка на сообщение 4 мая 2020 г. 03:15  

цитата Kabasha

Вдруг будет время и желание, посмотрите одноименный сериал "Багровые реки" с Оливье Маршалем.

Спасибо за наводку, даже и не знал про сериал. И, к слову, посмотрели Неприкасаемых Маршаля. И, как обычно, под конец тяжело, депрессивно. Фильм хороший, пусть и про настоящих бандитов, которые не романтизированы (если только чуть-чуть главный герой) и которые совершают довольно жестокие вещи.
–––
Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх