автор |
сообщение |
Kabasha 
 авторитет

|
17 апреля 2020 г. 23:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839 Это ржаной виски, как я понимаю.
Это blended, то бишь купажированный виски. Бленд J&B очень популярен в США, он второй после Johnnie Walker. Купажи состоят из нескольких десятков видов солодовых и зерновых виски. А поскольку спирты в основном или почти полностью со Спейсайда (один из осн. районов изготовления виски в Шотландии), то и во вкусе преобладает легкий цветочно-фруктовый аромат.
А в фильме Сэм пьет J&B Rare — 40%-ный, золотисто-янтарный скотч четырехлетней выдержки в бочках из-под бурбона. Его чаще всего пьют чистым или со льдом, и в качестве аперитива — со льдом, содовой или с колой. В общем, Сэм все правильно делает )))
|
|
|
prouste 
 миродержец

|
18 апреля 2020 г. 16:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У треклятой нынешней пандемии лишь один плюс для меня: благодаря ей можно дома спокойно и обстоятельно посмотреть ДАУ. Создатели ведь собирались выкладывать на фестивалях по отдельным частям, а на платформе выложить все не ранее 2021 года, но теперь переиграли. ДАУ-12 или ДАУ. НАТАША я как раз не посмотрел в прошлом году в Париже — это одна из 4 частей, на прокат которых не дал разрешения Минкульт. Сюжетно и организационно мне это напомнило часть про пьяные ссоры Саши и Валеры ( ДАУ-8),потому что значительная часть этой серии тоже занимают место склоки между двумя буфетчицами. Ну а основное впечатление — от получасовой концовки уничтожения, слома при вербовке. включая сцену в бутылке и мини-стокгольмского синдрома. Это очень мощно сделано, текст, произносимый Ажиппо и его манера выдающиеся. Собственно, если часть рассматривать как отдельный фильм, а не фрагмент мозаики, это совершенно очевидно гуманистичная вещь: какой бы беспутной и вздорной ни была эта Наташа, а калечить и ломать ее очевидно нельзя и соответствующая сцена никаких моральных двусмысленностей не содержит. Опять весь просмотр я занимался вопросом: как это сделано, где грань между сценарием-постановкой и импровизацией. Опыт Муратовой, Германа, Зайдля учтен, но Хржановский вышел дальше, он не создает абсурдистских самоповторов и заведомой расчлененности речи. Это ж только НЕдоносчикам с Шороховой во главе все очевидно настолько, что они в жюри Берлинале написали риторические вопросы, в почему такое можно и одобряет ли дирекция, а воот для меня совершенно неочевидно, какие сцены были сняты с пьяными исполнителями, а какие нет ( при выставленных камерах, соответствующем освещении, монтаже сцен и звука), каков кастинг исполнителей, добивающихся большой степени реалистичности без профессиональной школы. В общем, тяжелый, неконвенциальный, но при этом смотрибельный фильм, в котором как раз всякие там "сталинские" аллюзии, обстановка секретного института имеют десятистепенное значение применительно к самодостаточной драме и раскрытию характера центрального персонажа. Дегенерацию тоже не смотрел и с учетом ее объема( 6 часов), буду смотреть ее кусочками. Жена под впечатлением от НАТАШИ и пока смотреть остальные части не готова.
|
|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
|
shack4839 
 авторитет

|
|
prouste 
 миродержец

|
18 апреля 2020 г. 17:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Zangezi ,shack4839 , там 700 часов материала, но на настоящий момент 13 смонтированных частей, которые с самостоятельными сюжетами, темами и можно смотреть их как самостоятельные фильмы. Они разной продолжительности, по большей части в районе 2 часов. На официальном сайте ДАУ с 14.04. выложены Наташа и Дегенерация. За 3 бакса можно получить доступ к просмотру. Пираты уже выложили. 21.04. на сайте ДАУ обещают выложить остальные части. В прошлом году в Париже смотрел ДАУ 2( больше всего понравилось), 5, 8, 10, 11 и отдельный часовой фрагмент про эксперимент с наклоном зеркал и сексом с инвалидом в Институте.
|
|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
18 апреля 2020 г. 19:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Под водой (Underwater)
Крепкий герметический ужастик. Обаятельный Ктулху, непременная баба-спасительница (ну как без них подводникам?), подводная жуть. Не без претензий, конечно
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Как они ходят на глубине 11 км под давлением более 1000 атм в тоненьких скафандрах? Как можно взорвать атомный реактор одной клавишей пробела?
Но в целом ничего.
|
––– Aut liberi aut libri Nec Caesar supra grammaticos |
|
|
Kabasha 
 авторитет

|
18 апреля 2020 г. 19:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zangezi Крепкий герметический ужастик.
Меня вытащила жена в кино, когда он там шел. Честно говоря, плевался. Показалось очень дешево и глупо. У Касселя, видимо, платеж по ипотеке, нужно было деньги зарабатывать ))) Стюарт же там вполне уместна. Качество картины и ее актерской игры — на одном уровне.
цитата Zangezi Обаятельный Ктулху
Единственное светлое пятно в картине.
Про скрытый текст — таких несуразиц там было вдоволь.
|
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
18 апреля 2020 г. 19:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Внезапно осознал, что о последних новинках Диснея узнаю, как правило, из-за каких-нибудь срачей в интернете. То ввели в фильм голубого персонажа, то сделали Русалочку чернокожей, то ещё из-за чего-то, снятого Мышиным домом опять случился батхёрт у ревнителей традиций. Такое ощущение, что основным продуктом современного медиа-пространства стал "эль скандал". О новом мультфильме "Вперёд" я тоже узнал из-за скандала, правда, на этот раз довольно местечкового уровня — какая-то барышня подала на Дисней в суд из-за того, что те использовали рисунок на борту её фургона в мультфильме — как рисунок на борту фургона. В общем, у Диснея бабла много, грех не отщипнуть  Сюжет — в мире, где живут эльфы, гномы, кентавры, русалки и прочие волшебные существа, магия выродилась и исчезла. Ей на смену пришли обычные технологии и этот мир разительно похож на современную Америку. Главный герой — эльф, сильно похожий на юную версию Вуди Алена — переживает обычные подростковые проблемы. Он тихоня-неудачник, выращенный сверхэнергичной мамой-одиночкой и старшим братом-балбесом. В день совершеннолетия выясняется, что покойный отец сильно увлекался магией и оставил сыновьям способ увидеться с ним ещё раз. "И тут заверте..." (с) Надо сказать, фургон с контрафактным пегасом на борту играет важную роль в мультфильме и с ним связан, пожалуй, самый трогательный момент в повествовании. Это действительно круто сделано, в Диснее работают сценаристы, умеющие заставить сопереживать даже неодушевлённой железяке. Ну и вообще — контора веников не вяжет. Тайтл получился типично крепко сбитый и ладно скроенный. До уровня блокбастеров не хватило какой-то мелочи, какой — не понятно. Возможно, чуть-чуть больше юмора (хотя много смешных находок и типичных пиксаровских гэгов), или чуть-чуть безбашенности, не знаю. Возможно, он слишком уж упирает на семейные ценности и всё такое. Или просто ну так вот сложилось :) "Вперёд" не станет шедевром, о котором будут вспоминать уже через год, но разок вполне годно посмотреть.
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
DemonaZZ 
 философ

|
18 апреля 2020 г. 19:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prouste У треклятой нынешней пандемии лишь один плюс для меня: благодаря ей можно дома спокойно и обстоятельно посмотреть ДАУ.
Что то я запутался и на Кинопоиске тоже- так какая самая первая часть?
|
––– Make love, not war |
|
|
prouste 
 миродержец

|
18 апреля 2020 г. 19:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Самой первой части ДАУ-1 никто не видел, хотя ее трейлер размещен. Это вроде 5 часовая наиболее близкая по жанру к байоптику Ландау фильма, которую в Париже не показывали, а готовили, видимо, к какому то фестивалю 2020. Об общей хронологии событий можно посмотреть в Искусстве кино, смотреть части можно в любой последовательности, не начиная, пожалуй, с Нового человека, Дегенерации и Регенерации, которые в совокупности образуют как раз финальную арку.
|
|
|
Makrophag 
 авторитет

|
18 апреля 2020 г. 19:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zangezi Но в целом ничего. Можно посмотреть. Кино буквально за пять минут раскачивается и вплоть до финальных титров идёт борьба за выживание. Нескучное и Стюарт тут не раздражает
|
|
|
prouste 
 миродержец

|
|
shack4839 
 авторитет

|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
18 апреля 2020 г. 21:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kabasha Меня вытащила жена в кино, когда он там шел. Честно говоря, плевался
Так в кинотеатре понятно. Там завышенные ожидания. Я в кино смотрю только несомненные шедевры типа "Однажды в Голливуде"  А этого Ктулху хорошо за ужином зазырить..
|
––– Aut liberi aut libri Nec Caesar supra grammaticos |
|
|
brokenmen 
 философ

|
18 апреля 2020 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zangezi Так в кинотеатре понятно. Там завышенные ожидания.
У меня наоборот. За счет оборудования фильмы производят большее впечатление чем по тв или с компа. И поэтому иногда какая-нибудь глупость кажется смотрибельной.
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
18 апреля 2020 г. 21:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата brokenmen За счет оборудования фильмы производят большее впечатление чем по тв или с компа. И поэтому иногда какая-нибудь глупость кажется смотрибельной.
 Если бы кинотеатры не показывали "смотрибельную глупость" они бы разорились. Массовость вообще мало соотностится с интеллектуальностью и тем более с чьими-то индивидуальными вкусовыми предпочтениями.
|
|
|
fathersergiy 
 философ

|
|
DemonaZZ 
 философ

|
18 апреля 2020 г. 22:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prouste
Спасибо! Начну, пожалуй, с "Наташи", уже качаю)) Хоть что то новое, а то все эти Нетфликсы/сериалы уже немного осточертели...
|
––– Make love, not war |
|
|
LeMax 
 гранд-мастер

|
18 апреля 2020 г. 23:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zangezi Под водой (Underwater) Крепкий герметический ужастик. Обаятельный Ктулху, непременная баба-спасительница (ну как без них подводникам?), подводная жуть. Не без претензий, конечно
Вполне смотрибельно, с учетом того, что давно уже не выпускали нормальных космических ужастиков. И я не оговорился, "под водой в Марианской впадине" и "на далекой-далекой планете в глубоком космосе" — это одно и то же. Стюарт, конечно, не Рипли, но вполне знакомая мордашка, которая вписалась в антураж и, возможно, продолжит неравную борьбу с адскими созданиями на дне самой глубокой впадины мира. Другое дело, что кинотеатры, похоже, не доживут до этого дня...
|
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
19 апреля 2020 г. 00:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fathersergiy А я смотрел Вперед, в первую очередь, потому, что это новый Pixarовский мульт. Дисней там для галки.
Дисней там не может быть "для галки", поскольку уже четырнадцать лет как Pixar — его часть. Да и, на мой взгляд, лучшие свои фильмы студия сняла после слияния.
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|