Кто что смотрит

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 14 мая 2018 г. 07:36  

цитата Hermit

Посмотрел "Красного воробья". Восхитительный в своей нелепой русофобии фильм

Я бы ещё понял, если бы это было какое-то задорное дерьмо. Недавно вот решил пересмотреть Рэмбо 3, а ведь он тоже русофобский, но он снят с таким задором, с этим обилием техники и взрывов, что мне даже понравилось. А в "Воробье" всё на каком-то ужасном пафосе с покерфэйсами, что диву даёшься. Плюс затянуто всё так, что мама дорогая. Ну куда это годится 2 часа 20 минут продолжительности? Но финальный типа твист понравился.
–––
Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем

философ

Ссылка на сообщение 14 мая 2018 г. 09:02  
"Тор: Рагнарёк" (Thor: Ragnarok), 2017 год.
Я к марвелосвским фильмам отношусь ровно: что-то нравится, что-то нет, что-то вообще оставляет равнодушным. Этот, пожалуй, понравился мне больше всех остальных. Даже Уидоновские мстители как-то... такого удовольствия мне не доставили. Третьих пока не смотрел, но судя по всему откровение меня вряд ли ждёт.
Эдакий "Дедпул" (а я обожаю этот фильм) в режиме PG-13. В "Рагнарёке" потрясающий баланс между юмором и пафосом, комедийными и драматическими моментами, на редкость удачное сочетание получилось. В нужные момент просто ржёшь в голос, но фильм сумел не скатится в самопородию или даже в 100% комедию. Актёры будто на спор стараются переиграть друг-друга и блеснуть харизмой. Хиддлстон, Хемсворт, Джефф Голдблюм это просто ^_^, Руффало (особенно в ипостаси Халка)... в кого ни ткни хочется аплодировать.
В общем, если кто из знакомых с MCU, ещё не смотрел, то вперёд. Искренне рекомендую.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 мая 2018 г. 10:39  
Посмотрел вчера "Чёрную пантеру". Ну-у-у... как-то так. Ругать особо не за что, претензии в нелепости некоторых событий\мотиваций\поступков персонажей отчасти говорят о том, что критики невнимательно смотрели фильм, отчасти же применимы вообще к любому фильму по комиксам. Впрочем, хвалить тоже особо не за что — в линейке марвеловских кинокомиксов это о-о-очень средний фильм. Технически очень красивый, но банальный сюжет совсем не цепляет, диалоги вялые, юмора практически нет и очень быстро становится просто скучно смотреть. Всё-таки, сейчас не "нулевые", чтобы восхищаться фильмом только за красивую картинку.
Да, тема расового равноправия не особо-то и педалируется, но подана... хм... странно. Честно говоря, будь я негром, то подумал бы что-то из серии "С такими друзьями и врагов не надо".
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 мая 2018 г. 14:38  

цитата Fox_Reinard

Посмотрел вчера "Чёрную пантеру". Ну-у-у... как-то так. Ругать особо не за что, претензии в нелепости некоторых событий\мотиваций\поступков персонажей отчасти  говорят о том, что критики невнимательно смотрели фильм, отчасти же применимы вообще к любому фильму по комиксам. Впрочем, хвалить тоже особо не за что

Тоже вчера посмотрел. Похвалить можно только за отличного персонажа Энди Серкиса, которого зачем-то очень быстро и глупо слили. Единственный яркий персонаж в фильме. Ну, еще погоня в Корее довольно эффектная. Ругать можно... ну, за все остальное. Предельно дурацкий и заштампованный даже для комикса сюжет, серые персонажи, нулевая фантазия. Проходное кинцо про волшебных благородных негров.

цитата Fox_Reinard

Честно говоря, будь я негром, то подумал бы что-то из серии "С такими друзьями и врагов не надо".

Будь я негром, я бы обиделся с того, каким дурачьем показали этих вакандцев. Фрик-шапито какое-то.

философ

Ссылка на сообщение 14 мая 2018 г. 14:45  
Посмотрел на днях Большую игру, теперь сиськи Джесс Честейн преследуют
Ах, какая женщина...
Странно, что за весь фильм так и не показали ничего про её личную жизнь.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

неужели никто так её не трахнул в этих клубах?
–––
Make love, not war

авторитет

Ссылка на сообщение 14 мая 2018 г. 15:07  
DemonaZZ Она же святая! По крайне мере в этом фильме. Мне кажется, все эти восторги по поводу гениальности Соркина как сценариста несколько преувеличены.

философ

Ссылка на сообщение 14 мая 2018 г. 15:15  

цитата Чеширов

Она же святая! По крайне мере в этом фильме.  Мне кажется, все эти восторги по поводу гениальности Соркина как сценариста несколько преувеличены.

Да, феминистско-левацкий душок у фильма есть) честно говоря, не верится, что в подобной ситуации-такое возможно, по любому там оргии жесткие происходят:-)))
–––
Make love, not war

миродержец

Ссылка на сообщение 14 мая 2018 г. 15:31  
Пассажир(2018)
Однажды Лиам Нисон ехал в поезде грустный. Его сегодня уволили по сокращению и жизнь катится в ад, у него две ипотеки, сын должен был в платный колледж поступать, а тут такая шляпа. Как вдруг подсаживается к нему одна бабёнка и говорит по секрету: "братух, есть маза легко срубить 100 косарей зелени за совсем простую работу..."

А мне понравилось. Опять рейтинг Кинопоиска 5,5 хотел меня запутать. А фильмец оказался очень даже интересный. Лин Нисон уже старый, ему 65 лет, но трюки крутит нормальные. Эпизод долгой драки с негром снят просто отлично, прям 13 район какой-то. Есть конечно тупые моменты типа

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

1.прыснула баллончиком ему в лицо, он такой ой-ой, и через две секунды оклемался и снова друзья, разговоры разговаривают.2. Или в самом конце главный мент хотел Нисона убить, а потом они опять как старые кореша базарят. 3.Да и классический эпизод когда Нисону нанесли несколько ножевых, прострелили ногу, а он потом бодрячком ходит... Ну и таких моментов много.

Но за то что фильм был интригУЮщ и развлекАтелен ставлю 9 из 10
–––
Свобода!!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 мая 2018 г. 23:08  
Люксембургская история о войне и предательстве, снятая к 70-летию окончания Второй мировой — "Завтра, после войны/Demaine apres la guerre", на КП висит под английским названием "Tomorrow after the war".
Кто бы мог подумать, что в крошечном Люксембурге после войны кипели такие страсти, так закручивались гайки и сводились счеты.
Получилась такая психологическая и криминальная драма, бесстрашно снятая без всяких оглядок на то, чтобы выгородить и обелить соотечественников.

магистр

Ссылка на сообщение 15 мая 2018 г. 16:44  
Продолжаю ворошить кинофонд всяческий.
На европейские переключился ленты. Недавно оценивал немецкий "М убийца". Несмотря на почтенный возраст, смотрелось весьма живо и динамично. Нравится, как в черно-белых фильмах со светом и постановкой кадра умели работать (всё же в цветных лентах восприятие картинки совсем иное получается).

И ещё глянул французский Du rififi chez les hommes (Мужские разборки): в лучших традициях французского закрученного сюжета криминальная история, с их типичными умными пройдохами, которые тщательно готовят план и совершают эффектное ограбление. Ну точно как наши мультипликаторы пародировали в "Ограблении по...". Сейчас смотрится такой бандитский фильм наивно, а в 50-е наделал шороху!.. Где-то даже запрещали показывать, так как романтизирует образ воров и соблазняет, дескать, самим начать воровать. Хотя история в фильме рассказывается такая, что из неё напрашивается мораль: бандиты друг друга пожирают, так что и не больно хочется подражать героям фильма.
–––
«In hoc signo vinces»
«Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет»

магистр

Ссылка на сообщение 19 мая 2018 г. 06:58  

цитата bubacas

Всем любителям качественных авантюрных комедий очень рекомендую. Трейлер, довольно удачный.

Да, забавный фильм. А вот трейлер я бы не советовал смотреть перед фильмом, чтобы не засветить некоторые удачные сцены :-)

цитата DemonaZZ

Странно, что за весь фильм так и не показали ничего про её личную жизнь.

Тут все просто — Молли лично фильм курировала и вольностей в отношении себя не позволила (или мало предложили). Погуглите фотки реальной Молли и еще больше засомневаетесь — весьма привлекательная девушка, такая типичная "рашн вайф", американцы любят этот типаж.
–––
Проходите мимо открытых окон

магистр

Ссылка на сообщение 19 мая 2018 г. 09:27  
Сходил на нового Дэдпула мне понравилось, в общем-то. Написал статейку

цитата

Главная неожиданность: местами это вполне себе серьезная и глубокая драма (за минуту до которой шутили про чьи-нибудь ягодицы и причинные места), по-новому раскрывающая болтливого героя. Для легкомысленной комедии здесь слегка многовато экзистенциальных размышлений о смерти, утрате и потере смысла бытия.
–––
Проходите мимо открытых окон

авторитет

Ссылка на сообщение 19 мая 2018 г. 11:34  
Вчера вечером искал "пивной фильм" и что-то ничего кроме второго "Тихоокеанского рубежа" не попалось под руку.
И вот не знаю, то ли дело в пиве, то ли ещё в чём, но он мне понравился больше первого. То есть, на самом деле, я почти ничего не помню из первого, кроме эпичного по глупости кадра, где егерь использует корабль как меч, парочки суровых русских пилотов с панковскими причёсками и Перлмана, вылезающего из кайдзю. Был ли там какой-то сюжет или просто егери месили кайдзю все полтора часа — не помню. Во втором фильме глуповатых допущений тоже хватает, но в нём, внезапно(тм) появляется сюжет. Простенький, банальный, но сюжет. Какие-то отношения между людьми. И даже что-то вроде клиффхангера присутствует. И это идёт на пользу фильму. Потасовок роботов с ящерками стало меньше, но оно и к лучшему. Помню, при просмотре первого, меня эти месилова ввели в состояние "Да убейте же вы друг друга по-быстрее, надоело уже". Зато сами драки сняты разнообразнее и богаче, как мне показалось.
А ещё появилось стойкое ощущение, что фильм конкретно так ориентирован на азиатский рынок. И он не один такой, стойкая тенденция. Похоже, Голливуд определился, кого считать экономическим лидером нового времени и принялся старательно льстить Китаю.
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

авторитет

Ссылка на сообщение 20 мая 2018 г. 01:17  
"Первому игроку приготовиться" оказался действительно уникальным фильмом. Я имею в виду — офигеть, кто-то заморочился и снял высокобюджетный фильм, более чем полностью состоящий из фансервиса для дядечек "за сорок", ностальгирующих по гиковской юности. :-)))
Со всеми вытекающими из этой концепции минусами и одним единственным плюсом — упомянутым выше фан-сервисом. То есть, если вы принадлежите к ЦА, то имеет смысл смотреть фильм с пультом в руке, чтобы на стоп-кадрах разглядеть персонажа из какой-нибудь известной (более-менее) франшизы или ещё какую отсылку, и порадоваться. Если нет — а я таки нет, хотя и узнавал большую часть "пасхалок" — фильм откровенно скучный.
–––

активист

Ссылка на сообщение 20 мая 2018 г. 01:25  

цитата Fox_Reinard

То есть, если вы принадлежите к ЦА

Наверное, тут ещё и американцем нужно быть? Мне за 40, но я далеко не всю их субкультуру знаю. Наверное, даже португальскую знаю лучше, чем американскую.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 мая 2018 г. 01:56  

цитата Торквемада

Наверное, тут ещё и американцем нужно быть? Мне за 40, но я далеко не всю их субкультуру знаю. Наверное, даже португальскую знаю лучше, чем американскую.

Не думаю, что это существенно. Конечно, американец выловит больше "пасхалок", но, в общем, в России в 90-е смотрели те же самые фильмы\мультфильмы, играли в те же самые игры и слушали ту же самую музыку. Да, собственно, и сейчас бОльшая часть потребляемой у нас поп-культуры — американская.
Тут важнее любовь к фан-сервису. Я, скажем, просто не принадлежу к людям, которые радуются, увидев, допустим, в тексте современного автора цитату из Стругацких или строчку из песни Кима. Ну, процитировал автор кого-то из тех, кого и вы читали. Подмигнул, типа, заговорщицки — "Мы одной крови". Меня такое заигрывание с аудиторией никогда не цепляло. Но есть много людей, которые это любят. А фильм вообще состоит только из такого "подмигивания", там больше ничего нет.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 20 мая 2018 г. 04:01  

цитата Fox_Reinard

Зато сами драки сняты разнообразнее и богаче

ещё и при свете дня, без всяких туманов и дождей. А так ... внезапно неплохое продолжение.
–––
Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем

магистр

Ссылка на сообщение 20 мая 2018 г. 16:04  
Дедпул 2
Весьма средненько. Несмешных сортирных шуток стало поменьше, несмешных шуток про супергероев побольше. Сколько можно например припоминать несчастную Марту, ну ей-Богу. Кабель в исполнени Бролина никакущий, видать вся энергия на Таноса ушла. Все над чем фильм издевается и так очевидно. К примеру, насчет того что в Хренолюдях полно проходных персонажей ещё после третьего фильма все говорили. Реально острых шуток (например по поводу смены расы и ориентации у некоторых товарищей в пику текущей полит программе) почти нет.
Ну и эффект новизны разумеется исчез. Не то чтобы мне нравился первый фильм, но в определенной оригинальности ему не откажешь. А теперь зачем нужен Дедпул, если уже есть Ник Сакс и веселая лошадка да-да-да, с которой весело всегда?
–––
Тот, кто становится зверем, избавляется от боли быть человеком.

новичок

Ссылка на сообщение 20 мая 2018 г. 17:21  
[Сообщение изъято модератором]

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 мая 2018 г. 23:56  
"Последний мост/Die letzte Brücke" 1954 г. Югославия, Австрия.
Драма, снятая бывшими врагами, с удивительной Марией Шелл, сыгравшей немецкую медсестру, попавшую в плен к партизанам. Черно-белый фильм с потрясающей фактурой и мощным пацифистским призывом спустя всего лишь 9 лет после окончания войны. Какой, однако, контраст с нынешней нетерпимостью.

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх