автор |
сообщение |
Kons 
 миротворец

|
|
DESHIVA 
 философ

|
29 ноября 2021 г. 12:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Только...если такой фильм выйдет с оригинальным сюжетом он лучше не станет ведь так?
Тут очень трудно говорить о "лучше" или "хуже" — слишком большая разница между способом воплощения.
|
––– Где здесь пропасть для свободных людей? |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
29 ноября 2021 г. 14:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сформулирую иначе: станет. Поскольку не будет издевательства над хорошим произведением.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
lena_m 
 миротворец

|
29 ноября 2021 г. 20:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я опус Тарковского, пожалуй, похвалю — невзирая на некоторые откровенные ляпы, фильм сей и сегодня прекрасно-интересно смотрится...
Актёры играют блестяще — особенно, мне там по душе Гринько...
Музыка впечатляющая...
Картинка временами просто завораживающая...
Посему для настроения иногда фрагментами пересматриваю...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
yyvv 
 философ

|
29 ноября 2021 г. 20:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Ничего подобного Лем не говорил. Он говорил, цитирую: «А я-то думал, что худшим был фильм Тарковского»
Он же вроде вообще отказался его смотреть? И говорил что-то насчет того, что уж точно не писал мелодраму в космосе.
|
––– Once life was a future, now it's more a reflection I'm on the same road again, but I'm changing the direction |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
29 ноября 2021 г. 22:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата yyvv Он же вроде вообще отказался его смотреть? И говорил что-то насчет того, что уж точно не писал мелодраму в космосе.
Как минимум с сюжетом должен был ознакомиться. И да, при всей моей глубочайшей антипатии и презрении к Тарковскому, я вынужден признать, что как минимум он был блистательный художник, вот именно в плане цитата lena_m Картинка временами просто завораживающая... чем Содерберг похвалиться не может, и что его посылы, как бы ни были они возмутительны и абсурдны, всё же интереснее очередной голливудской истории любви, в которую превратился великий роман. Правда, по этой же причине поделие Содерберга бесит гораздо меньше — ну что с него взять?
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
29 ноября 2021 г. 22:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 сё же интереснее очередной голливудской истории любви, в которую превратился великий роман. А вот все таки не просто история любви однако.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
zalpun 
 активист

|
|
Sokolik 
 новичок

|
|
drugndrug 
 миродержец

|
18 мая 2022 г. 12:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тарковский всегда отталкивался от первоисточника, в разной мере — более или менее. Особенно в "Сталкер", это же совсем другое произведение, к "Пикнику..." Стругацких совсем никакого отношения не имеющее. Что же касается "Соляриса"... Да, органная композиция Баха меня тоже сильно впечатлила, сюжет в целом как и у Лема. Но и в этот фильм, как мне кажется, Тарковский привнёс несколько своих идей и мыслей. И возможно даже очень личного характера. Тарковский — очень сильная творческая натура, он не может просто переложить текст на плёнку. Он должен текст пропустить через себя, найти в нём что-то то, к чему можно добавить своё видение идеи, а уже потом переложить на плёнку. Впрочем, может быть, это только мне так кажется... Сам же фильм очень хорош!
|
––– Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь. |
|
|
DESHIVA 
 философ

|
18 мая 2022 г. 19:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель А вот все таки не просто история любви однако.
Я воспринял фильм, как размышление о том, что такое человек.
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
18 мая 2022 г. 20:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата drugndrug Но и в этот фильм, как мне кажется, Тарковский привнёс несколько своих идей и мыслей. Тарковский — очень сильная творческая натура, он не может просто переложить текст на плёнку. Он должен текст пропустить через себя, найти в нём что-то то, к чему можно добавить своё видение идеи, а уже потом переложить на плёнку.
Уж лучше бы просто перекладывал идеи на пленку. Лем, мягко говоря, в плане идей и мыслей превосходит Тарковского настолько же, насколько академик Королев какого-нибудь гуру эзотерики.
|
|
|
|
DESHIVA 
 философ

|
18 мая 2022 г. 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Уж лучше бы просто перекладывал идеи на пленку. Лем, мягко говоря, в плане идей и мыслей превосходит Тарковского настолько же, насколько академик Королев какого-нибудь гуру эзотерики.
Я понимаю потребность творческих личностей поделиться своим виденьем. Отторжение вызывает попытка делать это на основе чужих произведений. Если у тебя есть, что сказать, — скажи! А вот похабить чужое не нужно!
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
18 мая 2022 г. 21:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DESHIVA Отторжение вызывает попытка делать это на основе чужих произведений. Если у тебя есть, что сказать, — скажи! А вот похабить чужое не нужно! А бывает наоборот именно переделанный фильм нравится ГОРАЗДО больше книги...Тут решает зритель. Пусть будет больше фильмов!
|
––– Чтение-Сила |
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
Webalta 
 новичок

|
|
просточитатель 
 философ

|
|
elninjo_3 
 магистр

|
1 ноября 2023 г. 20:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел вчера на "Культуре" "Солярис" 1968 года. Тяжелый фильм, в принципе, как и книга. Хари играет не очень известная актриса Антонина Пилюс. И она меня очень впечатлила.. Полностью переигрывает Ланового и даже Этуша.
|
––– Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр. |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
1 ноября 2023 г. 21:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elninjo_3Посмотрел вчера на "Культуре" "Солярис" 1968 года. А я программу полистала, думала, что, как обычно, Тарковский, значения не придала. Благодарю. Надо будет посмотреть, пока он из архива не убежал.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
elninjo_3 
 магистр

|
1 ноября 2023 г. 21:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischя программу полистала, думала, что, как обычно, Тарковский, значения не придала. Благодарю. Надо будет посмотреть, пока он из архива не убежал. Википедия пишет, что Лем принимал участие в создании этого телеспектакля. На Культуре вообще серия показов неизвестных фильмов. И некоторые очень любопытные.
|
––– Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр. |
|
|