Люди Икс 97. Оригинальный мультсериал был самым любимым в детстве золотом, и я до сих питаю к нему иррациональную любовь, а от попыток вырыть этот трупик 27 лет спустя не ждал вообще ничего хорошего. Результат внезапно превзошел вообще все чаянья, и как показали отзывы в сети не у меня одного. Современная и в то же время соответствующая оригиналу рисовка, хорошо поставленные бои, достаточно крепкий сценарий (хоть и с парой филлерно-заунывных моментов). Отдельный плюс сценаристу от меня как человеку, что худо-бедно знаком и с комиксами, как он адаптировал для сериала тамошнюю шизофрению. Из минусов — озвучка Шельмы в оригинале (позвали прежнюю актрису, которую время не пощадило, и как по мне звучит ужасно), вообще ненужная линия Грозы. которую растянули аж на 2 серии и где в худших традициях комиксов проблема решилась по щелчку пальцев, ну и финал. Он не то чтобы прям плох, но 5 серия достаточно задрала планку, 7-9 все нагнетали, и были ожидая, что в конце будет прямо кровавая баню с кучей тел. Ну и опасения, что все порешает очередной путешественник во времени, обессмыслив все события. В результате ни произошло ни того, ни этого, как-то средненько. Ну и в за пять минут до конца вывалили тонну заделов на следующий сезон, не люблю такого. Засим 10-й эпизод меня несколько разочаровал. Но последние минут 10 5-й серии, танец под Happy Nation и поледующие... события у меня уже не отнимут. Казалось бы, простая игра на контрастах, но как сделано...
|