автор |
сообщение |
subhuman
философ
|
3 апреля 2013 г. 17:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mogzonec Как относиться к этим лентам?
Как к качественным чёрным комедиям.
цитата mogzonec любое кино — авторское
Основная масса фильмов — неавторская. В них нет ни авторского вИдения, ничего. Фильмов, где режиссёр — "автор", единицы. В основном, режиссёры безлично руководят съёмочным процессом.
цитата mogzonec А чего стоят "Некромантики" Йорга Бутгерайта...
Качественно поставленные драмы с отличными спецэффектами. А если кого-то пугает тематика, то пускай смотрит другие фильмы. Не понимаю, зачем нужно смотреть те фильмы, которые предназначены для других аудиторий, да ещё и выносить свой вердикт.
|
––– [профиль остановлен] |
|
|
Lexxx
авторитет
|
3 апреля 2013 г. 18:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это мое личное дело, что смотреть и какой вердикт выносить. Нет пока стикеров на дисках типа "для поклонников кровавых тупых слэшеров". Кому-то не нравится тот же "Прометей", но его хотя бы можно смотреть без рвотных позывов. И да, где в этой самой "Многоножке" черный юмор и качественная драма с отличными спецэффектами?
|
––– Спасите Ротор! |
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
3 апреля 2013 г. 18:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tavrida Многое из того, что кажется "ужасным" сегодня, завтра — станет классикой.
Как там Ходоровски целый кинофестиваль погубил, а?
цитата mogzonec А чего стоят "Некромантики" Йорга Бутгерайта...
За первый могу сказать, что ничего не стоит. Половина хоррора будет и "кровавее", и "мерзностнее", и "пакостнее". А у Бутгерайта обычные "обнимашки".
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Pazoozoo
магистр
|
3 апреля 2013 г. 18:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата subhuman Я просто не понял, зачем вы вообще тот фильм посмотрели.
Я вот тоже не понимаю, зачем многие люди смотрят такие фильмы. Потом только замусоривают Кинопоиск своим "А-аааа-аааа! Адский трэш!", "Я не понимаю, зачем это было снято!", "Режиссёра на кол!".
Будете проходить мимо — проходите.
|
––– А это - Таганрог. Город, где Сатана отравился чебуреком в привокзальном кафе. |
|
|
subhuman
философ
|
3 апреля 2013 г. 18:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lexxx Нет пока стикеров на дисках типа "для поклонников кровавых тупых слэшеров".
Вы хотите сказать, что купили Многоножку на лицензионном диске, да ещё и в разделе семейного кино, допустим? Сомнительно. Но в любом случае по аннотации должно быть понятно, что вас ждёт.
цитата Lexxx И да, где в этой самой "Многоножке" черный юмор и качественная драма с отличными спецэффектами?
Зачем вы три моих ответа про три разных фильма слеили в один и отнесли их к Многоножке? Многоножка — не драма, а комедия. С забавными неплохими эффектами. Это не "качественная драма".
цитата Kuntc За первый могу сказать, что ничего не стоит. Половина хоррора будет и "кровавее", и "мерзностнее", и "пакостнее". А у Бутгерайта обычные "обнимашки".
Так Буттгерайт и не снимал хоррор. "Некромантики" — НЕ хоррор. Это мелодрамы про некрофилов, авторское кино.
цитата Pazoozoo Я вот тоже не понимаю, зачем многие люди смотрят такие фильмы. Потом только замусоривают Кинопоиск своим "А-аааа-аааа! Адский трэш!", "Я не понимаю, зачем это было снято!", "Режиссёра на кол!".
Да это из-за рутрэкера всё началось, они как пылесосы всё подряд качают, а потом ругаются. На западе и в нормальных странах везде свои ниши, а у нас всё в кучу свалено.
|
|
|
Lexxx
авторитет
|
3 апреля 2013 г. 19:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ясно, купил я этот фильм не в лицензии, а вполне себе на пиратском сборнике фильмов из 10, кажется. На этом диске были вполне приличные ужасы категории "Б" вроде седьмой "Пилы" или первого "Шаттла". Смотрел в компании, что поделать, не дома, не выключишь. Насчет "Рутрекера", так я это место только ради хэви 80-х посещаю, фильмы не качаю.
|
––– Спасите Ротор! |
|
|
subhuman
философ
|
3 апреля 2013 г. 19:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Понял. Все претензии — к пиратским маркетологам.) И неважно: покупать у пиратов или качать на рутрэкере. Суть одна: всё перемешано.
|
|
|
Pazoozoo
магистр
|
3 апреля 2013 г. 19:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Lexxx, посмотрите фильм "Трупный червь", я думаю, ваше мнение о "Многоножке" после этого изменится в лучшую сторону
|
––– А это - Таганрог. Город, где Сатана отравился чебуреком в привокзальном кафе. |
|
|
subhuman
философ
|
3 апреля 2013 г. 19:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да пускай посмотрит японский All Night Long 2ую и 3ю части, ему после этого Трупный червь покажется доброй мелодрамой.) Первая часть там более менее смирная, а вот 2 и 3 — хм-хм. На днях как раз смотрел их для образования. 4-6 не стал смотреть, поскольку они на японском...
|
|
|
Книжный червь
гранд-мастер
|
|
subhuman
философ
|
3 апреля 2013 г. 19:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Книжный червь Эта та, которая "Подопытная свинка"?
Нет, это разные серии. Но ниша примерно та же. А у "Свинки" половина фильмов — неплохие комедии, но самые первые их псевдоснаффовские вещи я не стал смотреть (хотя именно за их счёт они и обрели скандальную популярность). Я про это: http://www.kinopoisk.ru/film/346583/ — 2 http://www.kinopoisk.ru/film/347839/ — 3 А вот первая часть хорошая, я про неё даже обзор написал на днях:
цитата All night long Ooru naito rongu (Япония, 1992)
Вначале не знал, стоит смотреть или нет (пишут, что фильм был запрещён и что насилия много), но помня о преувеличенном страхе белой расы перед японским кино (вспоминаются пугающие обзоры невинного Noise Requiem), решил всё-таки посмотреть. И не пожалел. Первый фильм гексалогии Катцуи Матцумуры рассказывает о трёх молодых парнях, случайно познакомившихся на месте убийства школьницы маньяком. Они не агрессивные, а очкастый щуплый школьник так вообще квинтэссенция ботанической низкоранговости. События складываются так, что в конце концов они решают ответить насилием на насилие. Финал довольно брутальный, но 1) фильм очень хорошо снят, не как средний DTV-мусор (то есть получилось нечто среднее между Mermaid Legend и Naked Blood по картинке), 2) у фильма забавная полуэкспериментальная атмосфера (местами это просто добрая и псевдонаивная полукомедия про молодёжь, которая вдруг скатывается в сюрреалистическое насилие).
То есть, это серия фильмов одного режиссёра, повествующая в основном о тех ситуациях, когда "ботаники" и "задроты" превращаются в жестоких убийц под давлением обстоятельств. А убивают они в основном ещё более мерзких убийц.
|
|
|
Lexxx
авторитет
|
3 апреля 2013 г. 20:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну спасибо всем... Насоветовали кучу всякой маразматической чуши. Впору тему переименовывать. "Подскажите человеку большее дерьмо, чем он видел". Пойду забьюсь в свою жанровую нишу.
|
––– Спасите Ротор! |
|
|
mogzonec
миротворец
|
3 апреля 2013 г. 22:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата subhuman "Некромантики" — НЕ хоррор. Это мелодрамы про некрофилов, авторское кино.
Обескуражен. Выше было "драма". Можно, конечно, предположить, что Бутгерайт просто придуривался. Хотя обычно некрофилию называют не драмой и, тем более, не авторской мелодрамой, а трагедией, трагедией мозгов и психики.
|
|
|
subhuman
философ
|
3 апреля 2013 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mogzonec Обескуражен. Выше было "драма"
Ээээ. Мелодрама, переходящая местами в драму, если вас так больше устраивает. Или же драма с мелодраматическими вкраплениями. Смежные субжанры в чём-то, не стоило придираться..
цитата mogzonec трагедией, трагедией мозгов и психики.
Ну так фильм о бытовых некрофилах и будет драмой, соответственно. Триллера там нет, ужасов нет, есть просто трагедия извращенца.
|
|
|
Martisdies
авторитет
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
4 апреля 2013 г. 12:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата subhuman Так Буттгерайт и не снимал хоррор. "Некромантики" — НЕ хоррор.
Так я "Некромантик" хоррором и не называл.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
subhuman
философ
|
4 апреля 2013 г. 12:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ах, вы просто не полностью выделили цитату оппонента и получилось так, что ваш ответ относился к двум частям Некромантика, которого вы сравнивали с другим "хоррором".:)
Соответственно, я вас неправильно понял.)) Или, хм, правильно? Но сравнивать Некромантика с фильмами ужасами некорректно.
|
|
|
Si
авторитет
|
|