Ужасные фильмы смотреть не ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «"Ужасные" фильмы: смотреть не рекомендуется.»

"Ужасные" фильмы: смотреть не рекомендуется.

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 23 марта 2009 г. 19:33  

цитата Irena

Ну, может быть, для любителей кунг-фу это и инересно...

Фильм не о кунг-фу и не предназначен для его любителей. один из тех настоящих фильмов, где нужно отбросить внешнюю оболочку и проникнуть в его суть. Впрочем, Энг Ли других фильмов не снимает.;-)

философ

Ссылка на сообщение 23 марта 2009 г. 20:12  
fox_mulder не буду спорить. Мне говорили, что сюжет тупой, кроме драк, ничего нет. За что купила, за то продаю8:-0

авторитет

Ссылка на сообщение 23 марта 2009 г. 20:17  
Irena
Ну и зачем что-то говорить с чужих слов?
Тем более, "Крадущийся тигр" — действительно явление заметное и уж точно не тупое.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 марта 2009 г. 20:23  

цитата Dickens

Ну и зачем что-то говорить с чужих слов?

Поддерживаю.:beer: Напоминает анекдот про Рабиновича, который судил о вокальных возможностях Паваротти по исполнению своего соседа.;-)

философ

Ссылка на сообщение 23 марта 2009 г. 20:30  
Любое, даже самое откровенно неудачное произведение, благодаря наличию в нем бродячих сюжетов и архетипов, может послужить поводом для хорошего раздумья!
Пример — лажа под названием "Знамение". Многие, как я видел на этом же форуме, задумавшись над "Знамением", нашли повод к серьезным мыслям о разных небезынтересных вещах.
–––
— Мой уважаемый оппонент профессор Минотавр расскажет вам о биосфере этой удивительной планеты

философ

Ссылка на сообщение 23 марта 2009 г. 22:33  
Dickens fox_mulder но я же не говорила, что фильм плохой, — я сразу сказала: МНЕ ГОВОРИЛИ так, а я не знаю.

магистр

Ссылка на сообщение 24 марта 2009 г. 02:16  

цитата gmey

а вообще иностранци всетаки чаще снимают хорошее кино, в отличие от наших...

Думаю, просто плохого иностранного кино до нас доходит меньше. Вспоминая времена пиратских видеопрокатов — там иногда такой треш попадался, хоть стой хоть падай.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 марта 2009 г. 03:00  

цитата Irena

ну как все остальные "Бэтмены", имхо, примерно того же качества.

Вы ставите работы Тима Бертона на одну доску с поделками типа "Бэтмен и Робин"? Может быть просто не нравится эта стилистика? На днях пересмотрел по ТВ первого "Бэтмена" и буквально заново открыл его для себя (первый раз смотрел давно). Отличная стильная картинка, прекрасные диалоги, неподражаемый Николсон — все очень стильно и как всегда у Бертона немного не всерьез и с черным юмором. Это, конечно, чистой воды "развлекуха", но и ее надо уметь сделать хорошо.
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 марта 2009 г. 03:02  
Забыл! Легендарный Джек Паланс в небольшой роли старого мафиози!
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 марта 2009 г. 03:05  

цитата Dickens

явление заметное и уж точно не тупое.
Согласен, НО: исключительно для любителей подобного жанра. Я такие фильмы просто не воспринимаю, но, как правило, не ругаю
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 марта 2009 г. 03:17  

цитата Paladin

Вспоминая времена пиратских видеопрокатов — там иногда такой треш попадался, хоть стой хоть падай.
:beer:
А еще не надо забывать про период конца застоя-перестройки, когда наше кино было разрушено практически до основания, тогда как западное спокойно существовало и развивалось. Мы сейчас только-только начинаем оправляться, хотя русская актерская школа так и не восстановилась. Или сплошные детки, на которых природа сама знаете что делает или бездарности, или актеры класса "Б" (В,Г, Д). Что очень хорошо показала новая экранизация "Преступления и наказания". Классика как лакмусовая бумажка — все выявляет. Панин вместо Смоктуновского, Балуев вместо Копеляна, Яковлева, чей потолок интердевочка и Каменская.
–––

философ

Ссылка на сообщение 24 марта 2009 г. 03:28  

цитата Frigorifico

Вы ставите работы Тима Бертона на одну доску с поделками типа "Бэтмен и Робин"? Может быть просто не нравится эта стилистика?
Да я нормально отношусь к этой стилистике — как к развлекательным фильмам по комиксам. Впрочем, бэтменовские фильмы я смотрела о-очень давно — когда мой сын такое смотрел, а было это лет 10 назад, — каюсь, не обратила внимания, что один из них был бертоновский... может, забыла, может, невнимательно смотрела8:-0 У меня они все как-то слились8-] Ладно, молчу, не качу бочки на Бертона, тем более, что я его очень уважаю.

цитата Frigorifico

русская актерская школа так и не восстановилась
Вот этого никак не могу понять: ну как могла так быстро и безвозвратно исчезнуть очень приличная актерская школа? Еще в 90-е годы выходили — пусть нечасто — хорошие фильмы, куда же всё делось? Да я старых актеров в фильмах вижу — и зачастую впечатление, что они разучились играть??? А на молодых смотреть вообще невозможно.

новичок

Ссылка на сообщение 24 марта 2009 г. 14:33  
Список фильмов можно пополнить "Стой,а то моя мама будет стрелять".Я конечно уважаю Сильвестра Сталоне за его рокки и рембо,но это самый ужасный фильм который я когда либо видел

магистр

Ссылка на сообщение 25 марта 2009 г. 01:34  

цитата Irena

Вот этого никак не могу понять: ну как могла так быстро и безвозвратно исчезнуть очень приличная актерская школа?

Театральная школа никуда не делась — просто ощущение такое, что снимают тех, кто вошел в тусовку. Ну и нк все от актеров зависит — режиссер по идее тоже не просто так в тирах значится.

философ

Ссылка на сообщение 25 марта 2009 г. 17:54  
Paladin может, и не делась — но где она???? Да и режиссеры... Скажем, МиМ Бортко: хороший режиссер, "Собачье сердце" прекрасно сделал. А тут... единственно светлое пятно (в плане игры) — Абдулов. Лавров играет — но никакого не Пилата, а старого глубоко штатского барина. Остальные по большей части читают заученный текст, и даже Басилашвили выглядит ужасно :-(

Demon4ik а вот не соглашусь. Возможно, вы ждали фильма в духе Рэмбо и проч., потому и не понравилось. А это просто совсем другой жанр, другая роль. Отличная комедия.

миродержец

Ссылка на сообщение 25 марта 2009 г. 18:20  

цитата Irena

Скажем, МиМ Бортко: хороший режиссер, "Собачье сердце" прекрасно сделал. А тут... единственно светлое пятно (в плане игры) — Абдулов. Лавров играет — но никакого не Пилата, а старого глубоко штатского барина. Остальные по большей части читают заученный текст, и даже Басилашвили выглядит ужасно

А Вы сравните это с тем, что наснимал Юрий Кара! Там вообще получился полный ужас, несмотря на Гафта, Ульянова, Филипенко.... В этом отношении, фильм Бортко — качественный, но без вдохновения. МиМ вообще роман настолько глобальный, что идентично перенести его на экраны невозможно. 8-)

философ

Ссылка на сообщение 26 марта 2009 г. 03:51  
fox_mulder вот-вот — без вдохновения. Или скорее — режиссер так боялся испортить, что именно этим и испортил: зажато всё :( Но тем не менее: сценарий, имхо, удачен. Всё портит игра. Маргарита вульгарна, кот никакой, Бездомный зажат, Иешуа слишком сладкий, Воланд спит на ходу...:-((( Фильм Кары у меня снят — никак не соберусь посмотреть. Однако вот Ульянов, в моем представлении, это именно тот Пилат, который нужен. И Гафт куда лучше подходит на роль Воланда.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 марта 2009 г. 04:32  
Не знаю, не знаю ... у каждого свои вкусы и предпочтения. Выскажу свои: очень понравились всеми критикуемые "Обитаемый остров" и "Мастер и Маргарита" и просто безумно (до тошноты) не понравился "Темный рыцарь" (хотя технически фильм просто великолепен). ИХМО
–––
Бог создал мир так, что все, что нужно, не очень сложно, а все, что сложно — не очень нужно.

философ

Ссылка на сообщение 26 марта 2009 г. 14:13  

цитата Demon4ik

Список фильмов можно пополнить "Стой,а то моя мама будет стрелять".Я конечно уважаю Сильвестра Сталоне за его рокки и рембо,но это самый ужасный фильм который я когда либо видел

И чем же он так ужасен? Мне правда интересно, сформулируйте, елси не трудно

магистр

Ссылка на сообщение 26 марта 2009 г. 14:21  
"Артефакт" Андрея Соколова. С Заворотнючкой в Главной Роли. Фильм никакущий...
Хуже него только прошлогодний "Код Апокалипсиса" с этой же противной нянечкой.
–––
Amor librorum nos unit
Страницы: 123...8910111213    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «"Ужасные" фильмы: смотреть не рекомендуется.»

Новое сообщение по теме «"Ужасные" фильмы: смотреть не рекомендуется.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх