автор |
сообщение |
Симба
активист
|
|
Petr
гранд-мастер
|
12 октября 2020 г. 21:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата solleni Может быть: Посредник ,[1990]? Это советский фильм. Тот, как помню, был забугорным. Американским, скорее всего.
|
––– Вообще, книги хорошо горят. А уж рукописи — как порох. (с) srkn |
|
|
Dr. Max
магистр
|
|
Лунатица
философ
|
17 октября 2020 г. 19:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наткнулась на описание фильма и вспоминается, что тоже его видела как-то по телевизору. Иностранная комедия где-то 80-х — начала 90-х. Девушка переодевается мужчиной, чтобы выступать в кабаре. Вот не помню, что она делала, кажется играла на кларнете, если не путаю. В фильме еще один герой — какой-то богатенький плейбой, у которого любовница-танцовщица ужасно вредная. А ему вдруг понравилась переодетая героиня, хотя он недоумевает, мол, к мальчикам его раньше не тянуло. В финале отставленная стерва-любовница уезжает на поезде и в отместку, стоя на задней площадке, распахивает пальто, надетое на голое тело. Какой-то случайный свидетель загляделся и наворачивается с платформы.
|
|
|
Tangier
гранд-мастер
|
|
Лунатица
философ
|
17 октября 2020 г. 20:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Tangier , да, актеры очень похожи. Это тот фильм, судя по всему. Спасибо! PS На кинопоиске переврали год выпуска (1995 вместо 1982) и одну из стран-производителей: Япония вместо Великобритании.
|
|
|
Клован
гранд-мастер
|
18 октября 2020 г. 07:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не узнает ли кто случайно? То ли кубинский, то ли ещё какой южноамериканский фильм (возможно, даже сериал, смотрели, кажется, несколько вечеров), показывали в начале или середине восьмидесятых. Помню пару эпизодов, самый яркий: Тренировочный лагерь пламенных революционеров. Учитель по стрельбе усложняет задачу — ставит мишень на лодку и выводит её то ли в залив, то ли на середину реки. Самый лучший стрелец рьяно поливает её из автомата от бедра — всё мимо. Учитель одним выстрелом из винтовки сшибает мишень и выдаёт поучительную речь об экономии патронов.
|
––– К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной! |
|
|
мисс Нигерия
авторитет
|
18 октября 2020 г. 11:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Клован За фильм не скажу, но точно такая же сцена присутствует в книге Ника Кварри "Вендетта", когда "хороших" мафиози обучали стрельбе из "плюющегося" автомата Томпсона (кстати, совершенно омерзительное оружие!)
|
––– Ну отдалась. Где небо? Где алмазы? )) |
|
|
alex1970
миротворец
|
18 октября 2020 г. 16:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это сериал про крутого кубинского шпиона. Действиткельно в первой половине 80-х показывали по телеку. я его тогда и смотрел. Название не помню, но по-моему его тут уже кто-то искал и ему даже ответили
|
|
|
alex1970
миротворец
|
18 октября 2020 г. 16:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Оттуда же эпизод про "Беги, бандит" — кубинец этот что-то вроде штирлица был, но внедренного в ЦРУ. там были куски про штаты, Кубу и Африку
|
|
|
alex1970
миротворец
|
|
alex1970
миротворец
|
18 октября 2020 г. 16:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наконец уже в конце восьмидесятых по нашему телевидению показали даже кубинский сериал об отважных кубинских разведчиках. Конечно, фильм был неровный, недорогой по бюджету и достаточно слабый, однако искренность и сила революционного пафоса производили благоприятное впечатление. Вот единственное упоминание, которое я о нем нашел, но шел он в первой половине 80-х, мне было лет 12-13
|
|
|
Mishel78
миродержец
|
18 октября 2020 г. 16:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Клован То ли кубинский, то ли ещё какой южноамериканский фильм (возможно, даже сериал, смотрели, кажется, несколько вечеров), показывали в начале или середине восьмидесятых. Помню пару эпизодов, самый яркий:
Скорее всего, это фильм "Границы долга" — мини-сериал. Только вот где его посмотреть? На Ю тубе есть только одна серия.
|
––– Я и есть мир. Но мир — это не я. |
|
|
kot-a-t
новичок
|
18 октября 2020 г. 18:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
День добрый. Может найдутся на форуме знатоки вестернов.
Старый Вестерн из 90х многосерийный, снятый в духе реализма, возрастной ценз высоки.
Сюжет практически не помню, все что есть: Группа ковбое в шерифом, проводником индейцем оправляется искать какую-то банду что ли. Периодически натыкаются на индейцев.
Запомнил сцену, где индеец за кем то гонится и снимает скальп прямо на скаку, что ужасает всех наблюдателей. И еще,где индец-проводник забирает одеяло убитого, со словами, что оно теплее, чем его собственное.
|
|
|
kot-a-t
новичок
|
18 октября 2020 г. 18:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О! И еще один старый фильм давно не могу найти. Советский фильм по гимназию (помню синие френчи). Старшеклассники ставят Гамлета в школьном театре, попутно выясняют отношения и ведут идеологические споры. В результате ГГ уходит из постановки, а потом смотрит спектакль. В спектакле в конце, когда Гамлет умирает,начинается народная революция и во дворец врываются люди в буденновках с выставленными штыками, напротив на них наставляет копья стража, тогда те выкатывают пулемет и стража сразу сдается. ГГ заключает: "концовку они идеологически переосмыслили, но я бы сделал лучше".
Мне казалось, чо ГГ играет Владимир Конкин , но я в его фильмографии не нашел.
|
|
|
Tangier
гранд-мастер
|
|
kot-a-t
новичок
|
|
cheppy7
миротворец
|
|
Bucatel
активист
|
20 октября 2020 г. 10:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Люди, здравствуйте. Продублирую мультик ) ТВ, возможно советский, видела пару раз по телевизору, примерный период конец 70-х-начало 90-х. Сюжет не помню. Вроде неяркая цветная карандашная рисовка. Помню что-то синее, вроде цвет шляпы флейтиста. Хотя возможно сама в воображении раскрасила, а сам мультик был в виде штриховки простого карандаша. Кажется, изображался средневековый европейский город. Общее настроение не сильно веселое. Впечатление после просмотра было странным, с послевкусием истории гамельнского крысолова. Совсем не факт, что речь шла о данной истории. Просто после просмотра почему-то вспоминала про эту конкретную легенду. Может из-за увиденных флейтиста и город. Помню кадр — человек в средневековом головном уборе, по-моему с торчащим "красным" пером (цвет под вопросом так же, как и синева шляпы) играл на флейте на тротуаре под окнами дома высотой в два-три этажа. Вроде через и вдоль брусчатой (не факт) дороги по обеим сторонам были другие невысокие здания высотой в те же два-три этажа. Что помню абсолютно точно, в мультфильме звучала музыка Баха "Шутка".
В результате моих раскопок отпали варианты Великан-эгоист, Жили-были мысли, Бедокуры (кот и повар). В них звучит Шутка, но по сюжету никаких совпадений. Есть польский с роялем/пианино снятый в 2000-х, так же не тот сюжет да и снят намного позже. Поэтому сразу вычеркиваем. Следующие назнания предложенные на форумах: Гамельнский крысолов студия ГИК (кажется 2012 года)-отпадает. Он новый и без Шутки. Король и птица (рисованый, Франция, 1980 г.) и Крысолов (кукольный, Чехословакия, ФРГ, 1986 г.) В них не играет Шутка.
Предположила, что он малоизвестный. Возможно запомнившийся фрагмент был в каком-то сборнике мультфильмов, или эпизод в основном мульте, что вроде сна персонажа, воспоминания, иллюстрация чьего-то рассказа и тому подобного.
Вчера человек, который тоже для себя его ищет, прислал уточнения (текст скопирован): Он был почти что чёрно-белым, будто простым карандашом нарисован. Точно был более мрачным. Возможно, там ещё анимация местами была — будто плавно сменяющиеся кадры. Если я правильно помню, мультфильм был законченным. Ещё из подробностей: флейтист шёл слева направо (а в "Жили-были мысли" наоборот). Ещё я хорошо запомнил, что "Шутка звучала конце, "камера" будто смещалась вправо (а изображение, соответственно, влево), и начались титры. Финал какой-то мрачный, что-то типа идеи о бренности бытия. Может с дополнениями мульт кто-то узнает )
|
|
|
Bucatel
активист
|
20 октября 2020 г. 10:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так же скидываю смутные воспоминания двух фильмов. ТВ, просмотр вроде был до середины 90-х
1. средненький ужастик. Группа актеров в театре или на съёмочной киноплощадке репетировали. Прочитали из книги часть пьесы в которой было заклинание. Ну, и далее по тексту: вызвали духа, он начал убивать... Кажется, была пьеса Шекспира Макбет. Самой найти не получилось, все время выходят фильмы снятые по пьесам самого Шекспира.
2. фантастика. В городе приземлилось НЛО, кажется в парке или лесной полосе. Помню только мальчика-подростка, с которым инопланетяне что -то сделали. Если не ошибаюсь, он водил на этот корабль людей. Или он был замешан в других делах, но вроде инопланетяне полностью подчинили парня своей воле. Заранее спасибо!
|
|
|