автор |
сообщение |
Лунатица
философ
|
|
Sadie
активист
|
13 июля 2019 г. 15:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jose25 Помогите вспомнить фильм. Предположительно, конец 80-х-середина 90-х, ужастик. На сколько помню, в общем, ситуация: Америка, в дом врываются бандиты/отморозки и начинают кошмарить семью. Наше время, большой дом на отшибе. По ходу фильма случаются смерти, одного из напавших убивают бильярдным шаром, если не ошибаюсь. Собаку мелкую убивают. В конце остается один раненый налётчик в комнате с трупами, семья покидает дом, бросив ему "Пусть этот дом станет для тебя адом", садятся в машину и уезжают. В доме начинают оживать трупы, тот, которого убили бильярдным шаром — этими шарами стреляет из глаза, если не ошибаюсь
" Маэстро ужаса". https://www.kinopoisk.ru/film/296211/
|
––– Рэй Флауэрс - наш герой! |
|
|
Jose25
философ
|
|
Sadie
активист
|
|
arcanum
магистр
|
21 июля 2019 г. 22:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите фильм, наш, отечественный, где-то конца 80-х-начала 90-х, как я понимаю. Там научная фантастика. Помню, что там главный герой чем-то роде пульта щелка в направлении людей и с ними что-то нехорошее случалось. Вроде там еще какой-то инопланетный черный шар был. Мертвые оживали. В конце там действие на какую-то радиолокационную лабораторию переместилось. Смутно помню, но примерно вот так.
|
|
|
Денис II
авторитет
|
|
zmey-uj
миродержец
|
24 июля 2019 г. 23:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Повторю свою давнюю попытку найти фильм.
цитата Фильм о жене, которая обнаруживает, что ее муж прежнюю жену извел, подсыпав чего-то в банку с кофе. Ну банка была не одна, но пила это кофе только та прежняя жена, и каждый раз в новую банку он добавлял чего-то, не хочу врать, но может даже радиоактивное. Четыре года она болела.
|
––– Это энергичный танец. |
|
|
Mishel78
миродержец
|
|
zmey-uj
миродержец
|
|
Mishel78
миродержец
|
|
zmey-uj
миродержец
|
25 июля 2019 г. 02:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mishel78, вы знаете, по списку ничего не подошло, разве что это был фильм для ТВ, и его содержание просто не внесено в базу — таких было несколько. Мне фильм запомнился как снятый в США годах в 90-х. Не фантастика, не ужасы и не комедия. Драма, детектив, может быть триллер. В списке, как мне кажется, фильмы, где муж жену убивает каким-то членовредительским способом, если можно так сказать. "Вспомнить всё", например — застрелил, где-нибудь ещё зарезал... А в том фильме именно потихоньку травил. Новая жена находит банку с кофе в шкафу. Потом видит такой же кофе в другом доме. Возможно, там была ещё одна предыдущая жена, которую муж до конца отравить не успел, она уцелела, и именно её, больную, навещает нынешняя главная героиня...
|
|
|
Mishel78
миродержец
|
25 июля 2019 г. 09:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
zmey-uj, прямо загадка 21века. Может быть где-то и всплывёт. Лет через цать... Шучу. Но мне стало интересно. Может быть где-то и встречу подобный сюжет.
|
––– Я и есть мир. Но мир — это не я. |
|
|
zmey-uj
миродержец
|
25 июля 2019 г. 12:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mishel78 Мне попалось описание фильма, другой человек пытался найти, и очень похоже — там муж травил жену селеном, а мне запомнилось, что какая-то такая гадость была. Но надо проверить, ищу сам фильм. Дело осложняется тем, что название перевели "Смертельные узы", так что предлагают фильм с Р. Хауэром. Возможно, и его пересмотрю по случаю, учитывая.
|
|
|
Sadie
активист
|
|
Galicat
активист
|
|
zmey-uj
миродержец
|
25 июля 2019 г. 13:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sadie это? 1999 год.
цитата Galicat Скорее всего, оно. Там муж добыл селен из старого радиоприемника, вроде бы Да, эту страничку я и имею в виду, но там даже трейлера нет. Буду искать сам фильм, чтобы посмотреть. А так похоже.
|
|
|
Zlogorek
миродержец
|
25 июля 2019 г. 14:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj Мне попалось описание фильма, другой человек пытался найти, и очень похоже — там муж травил жену селеном, а мне запомнилось, что какая-то такая гадость была. Но надо проверить, ищу сам фильм. Дело осложняется тем, что название перевели "Смертельные узы" [...] эту страничку я и имею в виду, но там даже трейлера нет. Буду искать сам фильм Вот же он на youtube (даже не трейлер, а полностью): Lethal Vows (1999) John Ritter | Marg Helgenberger — Full Movie
|
––– «Не могли бы вы угостить крекером моего дроматерия?» |
|
|
Zlogorek
миродержец
|
25 июля 2019 г. 17:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемый Sprinsky, по Вашему относительно недавнему ( в масштабах Вселенной) запросу, если искомый фильм всё ещё не найден цитата Sprinsky Чешская комедия, вроде бы семейная. Данных для поиска минимум. Помню только фамилии героев — Барточек и Барточкова. И всё :-( Смотрел в начале 80-х, в советском прокате шла черно-белая копия, но возможно, что исходно фильм цветной. внезапно предложу проверить фильм
"Zítra to roztocíme, drahousku..!" / "Мы завтра вам устроим, дорогуша!" (вариант перевода: "Завтра развернёмся, дорогая") (1976, реж. Петр Шульхофф).
Франтишек Петерка в роли Карела Барта́чека, Ива Янжурова в роли пани Барта́чковой. Цветной, что было особо выделено в слогане на оригинальной афише, но скриншоты в некоторых кинобазах чёрно-белые, так что возможно были ч/б копии. По данным киноклуба "Феникс" фильм шёл в советском прокате в декабре 1978 г. под названием "Завтра развернёмся, дорогая" (которое немного походит на результат автоматического переводчика; на треклятом Кинопоиске приведено это же название). Недавние субтитры озаглавлены "Мы завтра вам устроим, дорогуша!", что тоже корявенько, но по смыслу ближе. Фрагментики: 1, 2, 3.
И кроме того, существует снятое тем же режиссёром продолжение: "Co je doma, to se pocítá, pánové..." / "Что моё, то моё" (1980).
|
––– «Не могли бы вы угостить крекером моего дроматерия?» |
|
|
zmey-uj
миродержец
|
25 июля 2019 г. 18:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Zlogorek, спасибо! Значит, это по поиску русского названия трудно найти. Буду смотреть в оригинале, если опознаю, отпишусь.
|
|
|
zmey-uj
миродержец
|
26 июля 2019 г. 02:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сложный случай с этим фильмом. Мне отчётливо помнилась банка с кофе, но в этом фильме селен попадал к жертвам иначе
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) - через шампунь и косметику. Однако общая атмосфера, расстановка персонажей, наличие такого "технического" токсина — всё очень похоже. Может, память играет шутки, да ещё тот фильм мне не с самого начала попался...
|
|
|