Помогите вспомнить фильм

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Помогите вспомнить фильм!»

Помогите вспомнить фильм!

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 27 марта 2019 г. 18:19  
lilsnake , ну и как продолжение фильма одноимённый сериал. Жалко, что его закрыли. Там были здоровские серии.
–––
Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 марта 2019 г. 00:37  

цитата Mishel78

Запал один эпизод с юности из российского фильма

"Первый этаж" — https://www.kinopoisk.ru/film/42947/
Есть на Ютьюбе.
–––
Особый мир людей, которые сидят утром в пустых ресторанах, когда на столиках меняют скатерти. © Я. Голованов

миродержец

Ссылка на сообщение 28 марта 2019 г. 01:07  
Tangier, благодарю!
–––
Я и есть мир. Но мир — это не я.

миродержец

Ссылка на сообщение 12 апреля 2019 г. 20:38  
Со времен когда начал пользоваться и-нетом нашел уже почти все что хотел, но один мульт никак не попадается. Смотрел его еще где то в самом начале девяностых наверное, мультик вероятно отечественный, для взрослых.   Какое-то — типа военное — учреждение, большое помещение, люди сидят за пультами, чем то управляют, на экранах перед ними карта планеты, показано как передвигаются самолеты, ракеты, корабли и т.д. Но вот что то начинает идти не так с людьмии в этом заведении,один пьет за пультом, другие ссорятся, еще один притащил с собой голую шлюху (все заходят по пропускам с фотографиями, а у нее на фото вместо лица бедра и лобок)), потом вообще люди начинают превращаться в каких-то мутантов, один который остался нормальным с ужасом смотрит на все это. Потом один из тех за пультами колет себе какой-то наркотик в руку, и под кайфом начинает играть с пультом как с компьютерной игрой.Сбивает самолеты, ракеты, вконце откидывает прозрачный колпачек над большой кнопкой, нажимает, и Земля на экране пиксель за пикселем начинает исчезать. Тот, который остался нормальным подбегает к окну — за ним лес, — но пока он смотрит лес постепенно исчезает, подбегает к другому, за тем окном город, но он тоже пропадает. Тогда тот мужик распахивает окно и выбрасывается в пустоту, в полете рассыпаясь в прах, и все оставшиеся тоже рассыпаются в пыль, остается только безлюдное помещение и пустота кругом.
Вот такая вот безнадега, если кто видел подскажите пожалуйста название, хотелось бы пересмотреть.

миродержец

Ссылка на сообщение 12 апреля 2019 г. 20:50  
йокумон, это "Ветер" Саакянца.
–––
Нужно всегда говорить правду, но из этого не следует, что нужно говорить всю правду.

миродержец

Ссылка на сообщение 12 апреля 2019 г. 21:23  

цитата A.Ch

это "Ветер" Саакянца.

Большое спасибо!:-) Точно он!

новичок

Ссылка на сообщение 15 апреля 2019 г. 12:28  
Подскажите пожалуйста фильм!!! Кажется он был японский, сюжет такой:
Бедная, многодетная, но дружная и счастливая семья выигрывает конкурс и поселяется в прекрасном доме. Казалось бы теперь наступит полное счастье, но жизнь семьи после переезда начинает все больше и больше портиться. По условиям конкурса какое-то время за жизнью семьи в доме могут наблюдать все желаюшие, туда водят экскурсии. Появились завистники на работе у отца. Дети попали в дурные компнии. Помню, девочка по наущению новой подружки раскладывала в супермаркетах трупы котят, завернутых в пищевую пленку. А мальчик с компанией придурошных товарищей разбил камнем окно в собственном новом доме. В конце кoнцов папа ушел на улицу бомжевать и ему снилась их старая, тесная квартирка.
Кто-нибудь помнит этот фильм?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 апреля 2019 г. 01:52  
Не помогу, но синопсис интересный.

миротворец

Ссылка на сообщение 24 апреля 2019 г. 21:03  
Фильм-катастрофа, видел, в 90-ые по ТВ.
Люди, кажется, отец с сыном, ловят рыбу на маленьком судне. Вышли в море, несмотря на плохой прогноз погоды. Попали в шторм, причём помню хорошо кадр, как водяной смерч крутится прямо возле борта судна. Отца сильно ранило. Двигатель у них сдох. Сын доводит судно до берега.
Никто не узнаёт?
–––
Hashire sori yo, kaze no you ni.
Tsukimihara wo, PADORU PADORU!

миродержец

Ссылка на сообщение 24 апреля 2019 г. 21:30  
heleknar, этот фильм показывали, когда была неделя австралийского ТВ. Вспоминаю этот фильм тоже иногда. Но вот название не помню.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 24 апреля 2019 г. 21:45  
heleknar, кажется, нашёл. Голубой киль (1978)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 24 апреля 2019 г. 22:05  
Mishel78 Cпасибо!
Вот этот эпизод помню
–––
Hashire sori yo, kaze no you ni.
Tsukimihara wo, PADORU PADORU!

миродержец

Ссылка на сообщение 24 апреля 2019 г. 22:27  

цитата heleknar

Вот этот эпизод помню

Тоже про этот фильм подумал, но названия не помнил:(

новичок

Ссылка на сообщение 25 апреля 2019 г. 10:52  
Долго искала в сети мультфильм, не могу найти! Подскажите, может, кто вспомнит?

Мультфильм про кота, у которого 9 жизней, и вот он теряет одну жизнь за другой в разных грустных обстоятельствах. Много раз при этом показывают, как у кота в темноте сверкают глаза.

Во время последней, девятой жизни, у кота появляется приятель — пёс, они там вдвоём волнительно приключаются, но к сожалению всё заканчивается плохо, они оба одновременно погибают и попадают к подножию трона, на котором сидит некая тень.
Эта тень говорит: ну вот, ты, стало быть, умер, щаз я решу, куда тебе дальше. Ты какую жизнь живёшь?
Кот: эээээ... первую!!!
Тень: ок, тогда тебе гулять ещё восемь, свободен. А твой друг — он тоже кот?
Кот: эээ... ДА!!
Тень: а он какую жизнь живёт?
Кот: первую!!!
Тень: хорошо, ему тоже восемь жизней, можете отправляться.
Кот и пёс: СПАСИБО!!!
Тень: да не за что... (и у тени так же по-кошачьи вспыхивают глаза).

В общем, что за мультфильм, интернет зараза на все поисковые запросы, что пришли мне в голову, выдаёт не то и не то.

магистр

Ссылка на сообщение 25 апреля 2019 г. 11:05  
–––
Afraid and down I wander, turn the other way (с)

новичок

Ссылка на сообщение 25 апреля 2019 г. 12:04  

цитата Проказник

Девять жизней кота Фрица гугл выдаёт

Ага, мне тоже, и это совершенно не тот мультфильм (((. Даже близко.
В том мультфильме, который я помню, кот не антропоморфный, без одежды, обычный кот.

миродержец

Ссылка на сообщение 25 апреля 2019 г. 15:19  

цитата Silver Mew

Мультфильм про кота, у которого 9 жизней, и вот он теряет одну жизнь за другой в разных грустных обстоятельствах. [...] Тень: ок, тогда тебе гулять ещё восемь, свободен. А твой друг — он тоже кот?
Не, это не Фриц, это же Гарфилд:
"Garfield: His 9 Lives" / "Гарфилд: Все 9 жизней" (1988).
–––
«Не могли бы вы угостить крекером моего дроматерия?»

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 апреля 2019 г. 13:59  
Легендарный фильм про Гарфилда. Поразительно, насколько амбициозно они подошли к теме. Почти каждая история в своём анимационном стиле, а в некоторых даже нет шуток. Какая свобода была у создателей, и даже без денег нетфликса!

философ

Ссылка на сообщение 28 апреля 2019 г. 20:07  
Старая, черно-белая комедия. По-моему, американская. Что-то там насчет открытия кабаре, и молодые герой и героиня (они то ли звезды, то ли пытаются организовать свой театр). И дают возможность с успехом выступить в шоу пожилым, забытым артистам. Помню комический дуэт, назывался, вроде, "смешные старики" — куплеты двух шаржированных старых джентльменов: "мистер Робинсон, эй, мистер Робинсон ..."

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 мая 2019 г. 19:45  
Смотрела фильм по ТВ в 90-е. Кажется, европейский, состоял из новелл, снятых разными режиссерами, но, опять-таки, не уверена. Запомнилась одна новелла: супружеская пара средних лет, муж приходит к жене и говорит, что хочет уйти, ибо встретил настоящую любовь. Жена относится к этому очень спокойно, едва ли не с радостью. Говорит, что очень счастлива за него, а еще за себя, потому что раз он обрел настоящее чувство с другой, то она свободна. Оказывается, у нее и друга мужа, а по совместительству и друга их семьи уже много лет роман, очень серьезный. Но они скрывали, т.к. не хотели причинить боль мужу/другу. Заканчивается тем, что жена уходит из дома, сказав, что наконец-то сможет быть с тем, кого любит. Муж остается крайне озадаченным и, кажется, уже не стремится к своей новой любви.
–––
Who the Hell is Adam Shadowchild?
Страницы: 123...368369370371372...514515516    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Помогите вспомнить фильм!»

Новое сообщение по теме «Помогите вспомнить фильм!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх