автор |
сообщение |
elninjo_3 
 магистр

|
30 января 2019 г. 11:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В последние несколько лет жанр "хоррор", по мнению многих, возрождается. Вышел целый ряд фильмов, которые можно отнести к хоррорам новой волны. Эти волны возникали и раньше: "Ведьма из Блэр/Паранормальные явления", японские ужастики, затем фильмы Джеймса Вана. Сейчас появилось что-то еще не столь однозначное. "Оно" (it follows, 2014), "Убрать из друзей" (2015), "Ведьма" (2015), "Реинкарнация" (2018), "Тихое место" (2018). В чем их отличие от большинства фильмов в этом жанре? В какую сторону движется режиссерская мысль? Какие еще нестандартные фильмы ужасов можно отнести к этому списку?
|
––– Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр. |
|
|
|
elninjo_3 
 магистр

|
24 мая 2024 г. 13:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nigolПоищите поиском слово «постхоррор», на эту тему много публикаций. Эта тема была создана в одно время, а может, и раньше возникновения этого термина. Так что часть этих определений уже давно обсуждены, а какие-то и выделены в этой теме.
|
|
|
elninjo_3 
 магистр

|
24 мая 2024 г. 13:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elkubВ Ютубе есть разборы этого сериала,где по миллиметру разбирают каждый кадр,и разборы не менее интересны самого сериала Надо посмотреть, тем более, там очень много всего понамешено, что без напоминания о том, что было, 3-й сезон даже смотреть не стоит.
|
|
|
elkub 
 философ

|
|
RayOver 
 философ

|
24 мая 2024 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Черт, посмотрел It follows и слегка недоволен концовкой.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Нравятся истории без финала, на подумать, но это совсем не тот случай, не ожидал такой подставы :) Полагаю, вторую часть с развязкой можно ждать, иначе режиссер будет проклят :) Сам фильм довольно жуткий, потому что это прям инстинктивно пугает, присутствует же некий животный страх быть постоянно преследуемым, на нервяке круглые сутки. Очень грамотно сделать Оно довольно обычным — не монстрятина — и медленным, сработало. Фильм хорош.
|
|
|
elninjo_3 
 магистр

|
24 мая 2024 г. 14:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RayOverЧерт, посмотрел It follows Фильм отличный! Очень у многих он попал на образы, которые приходят в кошмарах, от которых невозможно скрыться. Казалось бы, простая вещь, но никто так это не снимал. Не знаю, что там будет в продолжении, но смотреть буду.
|
|
|
RayOver 
 философ

|
24 мая 2024 г. 14:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elninjo_3Казалось бы, простая вещь, но никто так это не снимал. Вот это удивительно. Ненасмотрен, но если реально ничего подобного не снимали, то дополнительный плюс автору.
цитата elninjo_3Не знаю, что там будет в продолжении, но смотреть буду. Определённо :)
|
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
|
elninjo_3 
 магистр

|
|
TOD 
 магистр

|
12 августа 2024 г. 23:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Постхоррор, новая волна, слоубернер — не знаю, но вот отличное кино, вписывающееся в один ряд к уже названному в теме — Полночь с дьяволом. Прямо бенефис для Давида Дастмалчяна, который играл всяких странных ребят в эпизодах у Нолана и Вильнева, а тут тащит целый фильм.
|
––– Проходите мимо открытых окон |
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
12 августа 2024 г. 23:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TODПостхоррор, новая волна, слоубернер — не знаю, но вот отличное кино, вписывающееся в один ряд к уже названному в теме — Полночь с дьяволом. А что в нем постнового, когда это оммаж к фильмам 70-х, которые снимали в старости?
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
13 августа 2024 г. 00:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZombiesetА что в нем постнового, когда это оммаж к фильмам 70-х, которые снимали в старости? Так почти весь постхоррор повторяет тогдашние наработки Но конкретно этот фильм мне весьма зашел.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
13 августа 2024 г. 00:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123Но конкретно этот фильм мне весьма зашел. Я вот с этим тоже ни разу не спорю.
Хотя, открыл в очередной раз первую страницу темы. Да бог с ними, давайте сюда писать про все фильмы, которые вам понравились, я не спорю 
|
|
|
TOD 
 магистр

|
13 августа 2024 г. 13:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZombiesetДа бог с ними, давайте сюда писать про все фильмы, которые вам понравились, я не спорю По мне, Полночь — это такой же оммаж, как и тот же It Follows. Если начать разбирать их по деталькам (делать я этого, конечно же, не буду ), то принципиальные базовые элементы будут примерно те же
|
|
|
pacher 
 философ

|
13 августа 2024 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TODПо мне, Полночь — это такой же оммаж, как и тот же It Follows Простите, что-то упустил. It Follows — оммаж чему? Неужели старым ужастикам? Каким например? Мне показалось кино достаточно самобытным
|
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
13 августа 2024 г. 13:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TODПо мне, Полночь — это такой же оммаж, как и тот же It Follows Не такой же. Манера съемки, стилизация, время действия фильмов — совсем разные. Но то, что это оммаж к фильмам 80-х, несомненно.
цитата TODЕсли начать разбирать их по деталькам (делать я этого, конечно же, не буду ), то принципиальные базовые элементы будут примерно те же Вот именно. Есть общепринятый жанр "хоррор" (ужасы), можно им ограничиться, а не придумывать "новые", "старые" волны.
|
|
|
montakvir7511 
 миродержец

|
|
TOD 
 магистр

|
13 августа 2024 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pacherIt Follows — оммаж чему Сразу же приходит на ум — Хэллоуин Карпентера: музыка, декорации спальной субурбии, «наказание» за секс, преследователь, операторская работа и т.д.
|
|
|
elninjo_3 
 магистр

|
16 августа 2024 г. 20:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TODСразу же приходит на ум — Хэллоуин Карпентера: музыка, декорации спальной субурбии, «наказание» за секс, преследователь, операторская работа и т.д. Как-то это натянуто. Мне этот фильм тоже показался очень оригинальным
|
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
16 августа 2024 г. 23:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ничего не натянуто. Техника, съемка и подача — это чистая копирка режиссеров 70-80-хх. Электронная музыка в саундтреке, широкоформатная камера, операторская работа со стороны наблюдателя, словно POV глазами убийцы, цветовой контраст в кадре, вроде синего, ярко-красного. Так снимали Ардженто, Карпентер, Де Пальма и другие 50-40 лет назад. Те же джалло итальянские, или ранние работы Карпентера. Молчаливый и медленный убийца, от которого инстинкт только бежать (сцена в школе классика из карпентеровского Хэллоуина). Даже героиня Майки Монро названа в честь Джейми Ли Кертис.
Ну а идея самого "смертельного сифилиса" и вовсе японская. Вроде всяких "Звонков" и "Пропущенных звонков".
|
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
|