автор |
сообщение |
TheWatcher
гранд-мастер
|
3 июля 2017 г. 22:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рик и Морти!
В центре сюжета — школьник по имени Морти и его дедушка Рик. Морти — самый обычный мальчик, который ничем не отличается от своих сверстников. А вот его дедуля занимается необычными научными исследованиями и зачастую полностью неадекватен. Он может в любое время дня и ночи схватить внука и отправиться вместе с ним в межпространственные приключения с помощью построенной из разного хлама летающей тарелки, которая способна перемещаться сквозь временной тоннель. Каждый раз эта парочка оказывается в самых неожиданных местах и самых нелепых ситуациях.
Жанр: комедия, научная фантастика, приключения. Авторы: Джастин Ройланд, Дэн Хармон. Озвучивают: Джастин Ройланд, Крис Парнелл, Спенсер Грэммер, Сара Чок. Режиссёры: Джефф Майерс, Брайан Ньютон, Джон Райс, Джастин Ройланд, Стивен Сандовал, Пит Миклс.
Википедия / IMDB
Шрифтанись бро! Это один из крутейших мультиков, которые я видел! Тут и параллельные вселенные, и клонирование, и генетические эксперименты, межвселенская карманная пушка и бесконечное количество Морти на все случаи жизни! Это как будто Доктор Кто совсем упоролся, отрастил модный хаер с бородкой и встроил собачку в искусственный интеллект, чтобы та открывала ему пиво десятью разными способами!
На данный момент вышло два полных сезона и первая серия третьего, показанная 1 апреля этого года. Полноценный третий сезон стартует 31 июля, и судя по первой серии он обещает быть таким же безбашенным, как и предыдущие (если не круче). Ну и смотреть обязательно в озвучке непревзойдённого Сыендука.
|
|
|
|
TheWatcher
гранд-мастер
|
|
Beksultan
миродержец
|
12 мая 2018 г. 12:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В ожидании нового сезона "Рика и Морти" можно скоротать время за просмотром свежего, очень даже неплохого, мультсериала — Final Space. Рекомендую.
|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|
TheWatcher
гранд-мастер
|
|
Beksultan
миродержец
|
|
martinthegod9
магистр
|
28 июля 2018 г. 14:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
История с новыми сценаристами настораживает. Особенно с прямотой и обязательностью вставочек вымученной толерантности. Посмотрим, действительно, что будет дальше, в четвертом. По поводу третьего сезона. Сам после первичного просмотра 3 сезона был уверен, что зрители зажрались. Считал сезон на уровне, с единственной оговоркой — последняя серия про президента Сша — худшая за все сезоны. Но время прошло, пересмотрены все сезоны. И вот решил я выбрать для себя любимую/лучшую серию в каждом сезоне. Плюс устроить голосовалку на эту тему на парочке ресурсов. У меня вышло так: 1 сезон — серия про Мисиксов; 2 сезон — про паразитов воспоминаний; 3 сезон — серия про Морти-мозговыносяшки. Интересны два вывода, к которым пришел в ходе составления своего топа и создания голосовалок... 1) Второй сезон — лучший. Это факт. Каждая серия по своей идее просто драгоценна. Количество мелких гениальных вставочек зашкаливает. Это именно перенасыщенные качеством серии. Минуту занимала игра "Рой", зато сколько в ней кайфа. Поэтому трудно было выбрать даже 5 серий из 10 для голосования. И еще труднее было выбирать серию про инопланетных паразитов, когда есть минивселенные, шептун с парком аттракционов, размножение вселенных и коты Шредингера и пр. 3) Третий сезон всё-таки заметно слабее. Там есть только две первоклассных серии — про Цитадель и про Морти-мозговыносяшки. И одна, почему-то, зачастую приз зрительских симпатий — огурчик Рик. На этом всё. Остальные серии какие-то вторичные. Конечно, уровень сериала настолько высок, что и эти серии смотреть очень интересно. И всё равно. Семейная психология, как здесь уже сказали, стала обсуждаться всерьез и подолгу. Самокопания членов семьи стали более натужными и человеческими что ли. Конкретно для данного мультсериала это плохо. Как-то так. Рик и Морти продолжает оставаться моим любимым мультсериалом. Верю в его безоблачное продолжение и силы создателей.
|
|
|
TrollBoroda
миротворец
|
|
schism
философ
|
|
TrollBoroda
миротворец
|
|
shack4839
авторитет
|
11 ноября 2019 г. 16:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
TrollBoroda Эх, жаль не утерпел немного.
У меня для вас плохие новости. скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Саммер испортила премьеру сезона.
|
|
|
TrollBoroda
миротворец
|
|
lomakos
философ
|
|
visionshock
миротворец
|
|
lomakos
философ
|
23 ноября 2019 г. 18:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Очень даже
Вторая серия мне понравилась больше, за счёт драматического развития Рика. Но мне не нравится подход при котором семью и нарратив разбили на отдельные приключения... Будто три разных скетча слепили в один.
|
|
|
visionshock
миротворец
|
23 ноября 2019 г. 18:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lomakos Но мне не нравится подход при котором семью и нарратив разбили на отдельные приключения...
А надо было всех вместе?..
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
lomakos
философ
|
|
visionshock
миротворец
|
23 ноября 2019 г. 21:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lomakos это лишь имхо, если вы другого мнения с удовольствием его прочту )
Мне как раз кажется, что всё вполне удачно. Не будь бы разбивки, то на такой объём серии, мы бы получали кучу малу, а то, что Рик попеременно вовлекает тех или иных персонажей — это практичнее.
|
|
|
lomakos
философ
|
23 ноября 2019 г. 23:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Evil Writer Я не против увеличения роли других персонажей, или даже введение новых. Мне просто хотелось бы концентрации внимания на одной сюжетной ветке в пределах серии. Здесь же у Рика личная арка, а арка остальных членов семьи будто из пальца высосана и строится на одной единственной шутке, высмеивающей date-приложения(запоздалая шутейка, кстати, уровень южного парка 2х годичной давности)
|
|
|
visionshock
миротворец
|
24 ноября 2019 г. 11:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lomakos Здесь же у Рика личная арка, а арка остальных членов семьи будто из пальца высосана и строится на одной единственной шутке, высмеивающей date-приложения(запоздалая шутейка, кстати, уровень южного парка 2х годичной давности)
Мне пока это не бросилось в глаза. Даже в первом сезоне члены семьи задвигались в нужное время на план декораций, но это ничего не меняло.
|
|
|
TrollBoroda
миротворец
|
|
lomakos
философ
|
|