автор |
сообщение |
saddlefast
философ
|
27 марта 2009 г. 14:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата хоукмун Словянин
может быть, слАвянин? тогда почему ник не слАвянский?
|
––– — Мой уважаемый оппонент профессор Минотавр расскажет вам о биосфере этой удивительной планеты |
|
|
хоукмун
философ
|
27 марта 2009 г. 14:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
СлОвянин — от СлОво (оЧеПятка "в тему" получилась), а почему цитата saddlefast ник не слАвянский? , так я, по моему, уже объяснил.
|
––– Надеясь на лучшее - жди худшего |
|
|
saddlefast
философ
|
27 марта 2009 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата хоукмун так я, по моему, уже объяснил
Ага, это персонаж Но логичнее его имя тогда написать латинскими буквами. Это же английское имя? Hawk — это сокол. А Moon — луна . Так я понимаю
|
––– — Мой уважаемый оппонент профессор Минотавр расскажет вам о биосфере этой удивительной планеты |
|
|
хоукмун
философ
|
27 марта 2009 г. 14:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата saddlefast Hawk — это сокол. А Moon — луна . Так я понимаю — правильно понимаете. Но книга-то была на русском и, следовательно, имена персонажей поданы в русской транскрипции, да и кирилица как-то "ближе к сердцу".
|
––– Надеясь на лучшее - жди худшего |
|
|
saddlefast
философ
|
27 марта 2009 г. 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Только hawk — это кажется не сокол, а ястреб? Да не важно
|
|
|
хоукмун
философ
|
|
saddlefast
философ
|
|
Алиота
авторитет
|
|
unkas
авторитет
|
23 мая 2009 г. 16:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Потому что я и есть — последний-из-могикан! Деду под 60 , а он на фантастике ведётся,с самого детства...У ровесников вызываю, мягко говоря, недоумение...
|
|
|
Dragn
гранд-мастер
|
|
Продажный
активист
|
23 мая 2009 г. 17:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Один друг меня однажды назвал продажным брэйкером оттуда и пошло
|
––– //Du stirbst. Besitz stirbt. //Die Sippen sterben. //Der einzig lebt – wir wissen es //Der Toten Tatenruhm. Я не злой, я агр |
|
|
Jylia
миродержец
|
25 мая 2009 г. 13:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Литературный псевдоним у меня выпал Сандулея Нейрогуморалова. Теперь бы еще научиться это выговаривать. А ник литиницей получился случайно, когда впервые регистрировалась, тот сайт не поддерживал кирилицу в личных данных. Так и осталось. Да и удобнее, Юлии в разных вариантах, хоть на русском, хоть на английском встречаются часто, приходится цифры или еще что-нибудь добавлять, а Jylia проходит везде с первого раза. PS Инглиш знаю на 2 с минусом, потому юзаю только русскоязычные сайты. Вариант написания имени срисовала с глоссария к "Хроникам Амбера", все вопросы к переводчику.
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|
teoriy
новичок
|
|
sever28
философ
|
4 июня 2009 г. 18:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мой ник в сети — Severina. Однако, оказалось, что на фантлабе (да и вообще в Интернете) не мне одной нравится это имя. Поэтому разработала модификацию sever28 (сокращенный ник + любимое двузначное число).
|
––– "Совершенство достигается не тогда, когда уже нечего прибавить, но когда уже ничего нельзя отнять" (Сент-Экзюпери) |
|
|
Sorano
философ
|
4 июня 2009 г. 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Когда регистрировалась параллельно играла в Морровинд... то ли я тогда по гробнице Сорано лазила, то ли доспехи подкатили, не помню уже... но ник вбить надо было .
|
––– — Второй поворот направо, а потом прямо, до самого утра. |
|
|
Darth Divinus
философ
|
16 июня 2009 г. 15:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Появилось как-то после одной ДнД по Звездным Войнам.
|
––– Идут по лесу феаноринги, а им навстречу- двое синдар: у одного Сильмарил в Наугламире, а второго тоже зарежут. |
|
|
Акулина-Макушка
магистр
|
16 июня 2009 г. 17:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это не ник Это детское прозвище. Моя бабушка была слепой и не читала мне сказки, а рассказывала их или пела песни. Акулина-Макушка была персонажем одной из песенок. Правда, потом выяснилось, что я просто не так запомнила Есть такой праздник в земледельческом календаре — Акулина, про который говорят, что "Акулина — Макушка лета"! Кстати, правильно произносится "Акулина-МАкушка" (ударение на первый слог второй части ника).
|
|
|
G.RIB
философ
|
|
Мисс Марпл
магистр
|
|
Мисс Марпл
магистр
|
19 июня 2009 г. 16:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я, кажется, уже писала в этой теме, но почему-то в голосовании не участвовала. Итак, повторю — я была просто уверена, что это на пару дней(я дольше на форумах не задерживаюсь). Что-то претенциозное вроде LadyLuck или ДевушкаИзСнега показалось мне настолько глупым и смешным...Вот я и выбрала то, что меня изначально не претендует на серьезность. И определенная ирония в этом есть — я маленькая старушка, мне уже 16))
|
––– Сейчас читаю: Сейчас смотрю: "Мерлин" |
|
|