автор |
сообщение |
alexsei111
магистр
|
15 октября 2010 г. 15:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sergeigk Проверено на собственном опыте. До сих пор дружу со своей школьной подругой (именно как с другом, без всякой там романтики, любви или секса). Ну я думаю романтика и в дружбе быть может.:Цветы,конфеты,уважение.smile:
цитата Nicolle Духовно привлекать друг друга можно, но секс невозможен. А почему он невозможен? Из-за непривлекательности вашего друга,или доминирования духовных отношений? Вы просто исходите из того что партнера для секса надо выбирать по внешности,но духовная составляющая на мой взгляд важнее.
|
––– Купил "Ложную слепота" и "Эхопраксия" Уоттса. Ну я так со времен "Щегла" не радовался. Чего и вам советую. |
|
|
Nicolle
философ
|
15 октября 2010 г. 16:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
alexsei111, второе. Друг вполне привлекателен внешне, недостатка во внимании противоположного пола у него не было никогда. Наверное я как-то косноязычно выражаю свои мысли все же. Пример с внешностью привела просто для того, чтобы как-то объяснить, мы дружим с ним, потому что нам легко общаться, мы отлично друг друга понимаем, а вот секс для дружеских отношений совершенно не нужен, он только помешает.
А мой молодой человек мне нравится и по внешности и по духовным качествам. Его тоже можно назвать моим другом, хотя это уже несколько большее.
|
|
|
Михаль
миротворец
|
|
Olse
авторитет
|
|
luboznajka
активист
|
13 декабря 2010 г. 08:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ответила "да", скорее с надеждой, чем с уверенностью. Мне по жизни легче общаться с мужчинами, чем с женщинами. Подруги тоже всегда были, но до поры до времени, пока нечему было завидовать... Стоило мне в чем-то превзойти (в личной жизни, в тряпках, в стройности...) — так сразу возникал напряг. А с мужчинами не надо соревноваться в красоте, в прикидах, в привлекательности для противоположного пола. И общих интересов и тем для разговора куда больше: футбол, рыбалка и т.п. От недостатка мужского внимания никогда не страдала, выбор был всегда и было не мало мужчин, с которыми хотелось именно дружить...Но, как тут остроумно заметил один товарисч, между нами постоянно "что-то вставало". А я всегда мечтала именно о чистой дружбе и просто взаимооприятном общении... Но, вот все как-та не судьба... а жаль
|
|
|
archivsf
авторитет
|
13 декабря 2010 г. 16:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дружба или любовь — вот в чем вопрос.
Наверное, на зря в природе есть два пола, для которых противоположность должна быть притягательна. А дружба это или любовь — понятия, придуманные самим человеком. Выдумка. Фантастика.
Мы любим друг другу друга. Мы дружим друг с другом. Мы хотим быть друг с другом.
Уточните, пожалуйста, что вложено в понятие "дружба между мужчиной и женщиной"? Платонические словоизлияния и интим не предлагать?
|
|
|
Календула
миродержец
|
13 декабря 2010 г. 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата archivsf Уточните, пожалуйста, что вложено в понятие "дружба между мужчиной и женщиной"?
Очевидно, то же, что и дружба мужчины с мужчиной. Просто дружба в каноническом ее понимании. В словаре можно найти определение.
|
|
|
alexsei111
магистр
|
13 декабря 2010 г. 20:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата archivsf Платонические словоизлияния и интим не предлагать? Ну прочтите первый пост данной темы.Чтобы мне не повторяться лишний раз.
|
––– Купил "Ложную слепота" и "Эхопраксия" Уоттса. Ну я так со времен "Щегла" не радовался. Чего и вам советую. |
|
|
HASH74
гранд-мастер
|
|
HASH74
гранд-мастер
|
30 декабря 2010 г. 08:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемые коллеги! Я работаю на новом месте почти год. С момента начала работы обращал внимание на одну особу противоположного пола. Общение в рамках рабочих вопросов. А после недавно проведённых корпоративов понял, что я влюбился. Как пацан. По уши. Всё свободное время думаю о ней. Стараюсь не думать — не получается. Понимаю, что уже сам не мальчик (36 лет), что у меня семья, что у неё семья. Схожу с ума. Что делать — не знаю. Подскажите.
|
|
|
Горец
магистр
|
30 декабря 2010 г. 10:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alexsei111 Немного странный наверное,но меня интересующий чрезвучайно.
Исправьте очепятку, больно глаза режет
По теме. Да настоящая дружба бывает и без секса! Все дело в индивидуальных сексуальных предпочтениях. Сексуальная привлекательность вовсе не обязательна для дружбы. Хотя секс конечно может усилить и укрепит дружбу
|
|
|
пофистал
философ
|
|
alexsei111
магистр
|
30 декабря 2010 г. 21:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Горец Исправьте очепятку, больно глаза режет Таки двое суток прошло уже. Я и рад бы,да не могу.
|
|
|
glupec
миротворец
|
30 декабря 2010 г. 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Настоящая дружба возможна между... кем угодно и кем угодно. Даже между двумя деревяшками. Абы человек был хороший.
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
SnowBall
магистр
|
30 декабря 2010 г. 22:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Понимаю, что уже сам не мальчик (36 лет), что у меня семья, что у неё семья мне кажется, потерпеть надо, страсть и наваждение проходят, а рушить две семьи из-за временного любовного помешательства неразумно. в конце концов, человеку не всегда достается то, что хочется, это жизненный факт.
|
|
|
Горец
магистр
|
30 декабря 2010 г. 23:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alexsei111 Таки двое суток прошло уже. Я и рад бы,да не могу.
Модераторы же могут.
цитата SnowBall мне кажется, потерпеть надо, страсть и наваждение проходят, а рушить две семьи из-за временного любовного помешательства неразумно. в конце концов, человеку не всегда достается то, что хочется, это жизненный факт.
Согласен полностью. Не факт что новые отношения получаться. А старые уже не вернёшь.
|
|
|
Oswald
магистр
|
|
deex_iv
философ
|
|
Demid
магистр
|
31 декабря 2010 г. 13:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прощу прощения, если мой пост не будет очень уж оригинальным. Читать 32 стр. — долго . Дружба между М и Ж возможна, если они оба понимают, что между ними невозможны другие, более близкие отношения.
|
––– У вас недостаточно прав для просмотра подписи этого пользователя |
|
|
alexsei111
магистр
|
31 декабря 2010 г. 19:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата deex_iv ИМХО, лучше всего тема раскрыта в посте Михаль, чуть выше, на этой же самой странице. Вернее и не скажешь. Лучший пост в теме.
цитата deex_iv Думаю да, почему нет? (Вот ведь сказал ) Михаль +1
А как же торжество духа над телом??? Хотя бы в некоторых случаях.
|
|
|