Сегодня новичок Завтра ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «"Сегодня"-новичок."Завтра"-миродержец.(?).»

"Сегодня"-новичок."Завтра"-миродержец.(?).

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 17 декабря 2008 г. 09:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата sanchezzzz

Мне последнее время странно, что некоторые давно уже зарегистрировавшиеся пользователи (некоторыми другими даже вполне уважаемые) вдруг взлетают влучшую пятерку месяца с тыще-полторы "свежих" оценок

Открываются новые авторы, а значит и возможность проставления оценок-классификации-отзывов-аннотаций ранее прочитанному

миродержец

Ссылка на сообщение 17 декабря 2008 г. 10:01  
цитировать   |    [  ] 
an2001, ну, а какой-же выход? Я посмотрел (любопытно же) некоторые оценки у людей, которые этих оценок имеют несколько тысяч. Можно же наляпать восьмерок любым произведениям, и никто тебе ничего не скажет.
А, если человек и вправду имеет свое мнение по поводу некоего опуса? Что ж запрещать писать отзывы? А читать эти отзывы или нет — это уж личное дело.

миродержец

Ссылка на сообщение 17 декабря 2008 г. 10:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата Alexandre

Т.е. в идеале количество оценок и отзывов должно быть равно.

Мне это перебором кажется. Тем более что есть книги, ну ни как не задевшие. Ни в хорошую, ни в плохую сторону. Чего о ней писать? И кому это будет интересно. Сам же отзывы пишу только на свеже прочитанное. Мне кажется это самое лучшее. Все нюансы свежи в памяти, эмоции ещё сильны. А писать на то, что прочитал 25-30 лет назад? Даже если помнишь сюжет и свои эмоции, вызванные этим произведением, даже если пролистал, что бы освежить память, такой отзыв будет, на мой взгляд, вторичен.

За год прочитываю до 40 фантастики и фэнтази. А общее число книг и к 100 будет. Но ведь проставляются оценки и новым авторам, открытым фантлабом. Только за последние 4-5 дней ставил оценки 12 произведениям, которые читал в 06-07 годах. Так что понимаю людей, читающих больше меня, когда они вдруг "неожиданно" выставляют до 100 новых оценок в неделю.
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

философ

Ссылка на сообщение 17 декабря 2008 г. 10:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата Alexandre

Но читать-то я научился в 5 лет! И, скажем, "Незнайку" или "Живую шляпу" помню прекрасно с тех далеких дней. И фантастику люблю очень давно.

А я с шести, и думал что начать читать с 5 невозможно. И "Живая шляпа" была первым произведением, прочитанным самостоятельно (после букваря естессно).
–––
У цели

магистр

Ссылка на сообщение 17 декабря 2008 г. 10:39  
цитировать   |    [  ] 
Очень странно читать, что я оказывается должна писать на каждое прочитанное произведение отзыв.???
При этом совершенно не принимается в расчет то, что кому-то может быть просто банально неинтересно заниматься отзывописательством. Как-то странно всех грести под одну гребенку.
Хотя согласна, с проставлением некоторых оценок бывают странности. Есть у меня один антипод, который поставил всем представленным на страничке автора произведениям по 1, а их около 30! Вот что хотите со мной делайте, но вот тут я не верю, что он все это прочитал. Одна не понравилась, вторая, но не три десятка же. Сам собой напрашивается вывод, что большинство из этого не прочитанно, а еденицы поставлены только из антипатии к автору.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 декабря 2008 г. 10:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата yliapit

При этом совершенно не принимается в расчет то, что кому-то может быть просто банально неинтересно заниматься отзывописательством
+1
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

миродержец

Ссылка на сообщение 17 декабря 2008 г. 10:48  
цитировать   |    [  ] 
yliapit, Вам удалось меня уговорить! Пойду-ка повыставляю оценочек самым разным произведениям, не заморачиваясь писаниной. И вправду будет побыстрее...

миродержец

Ссылка на сообщение 17 декабря 2008 г. 10:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата yliapit

поставил всем представленным на страничке автора произведениям по 1, а их около 30!

Да уж, сильный поступок. Это ж надо иметь такую силу воли, что бы прочитать все, у не любимого автора!
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 17 декабря 2008 г. 10:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kurok

А есть же уже прочитанные произведения — люди на сайт приходят с багажом прочитанного, у некоротых это 3 книги, у других и 10000 может быть. А дальше — вопрос свободного времени и желания на простановку оценок, а также хорошей (или плохой) памяти на прочитанное
:beer:
А сколько ещё есть книг ( из антологий,например,или ежегодных альманахов(начиная с "Искателя" и заканчивая "На суше и на море") которые прочитаны давным-давно и о которых прекрасно помнишь?
И которым обязательно надо будет поставить оценки,если таковЫе антологии/альманахи и т.д. будут представлены на сайте.
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

магистр

Ссылка на сообщение 17 декабря 2008 г. 10:54  
цитировать   |    [  ] 
Alexandre , я вас не уговаривала, мне абсолютно безразлично, что и как вы будете делать, пока это не будет меня касаться;-)

И еще пара слов по теме, очень жалко, что нет такой функции, которая бы позволяла проставлять даты прочтения книг, какая например реализована на ИМХОнете. Мне ее очень не хватает:-( Иногда вот в таких случаях бывает интересно посмотреть сколько и что конкретно прочитано за определенный промежуток времени.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 декабря 2008 г. 10:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата Alexandre

Можно же наляпать восьмерок любым произведениям, и никто тебе ничего не скажет

Ну, конечно же, всех не отследишь, но могу заверить, что откровенных "накрутчиков" все-таки можно поймать (и администрация сайта за этим присматривает). Хотя не надо забывать о простой порядочности. Сайт-то создавался в большей степени и как место для обменом мнениями по прочитанному. И зачем вводить в заблуждение других своими ничем не подтвержденными суждениями (оценками) по книгам ?
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

философ

Ссылка на сообщение 17 декабря 2008 г. 11:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата yliapit

я оказывается должна писать на каждое прочитанное произведение отзыв
Если до тебя уже несколько человек оставили свой отзыв,и многие мысли совпадают с твоими-какой смысл писать?Посетители подумают,что повтор или плагиат.Вот свежий пример:сегодня ночью дочитал "Дьюма-ки" Кинга-так в разделе рецензий есть отзыв Picmana,с которым я согласен на 90%.Так зачем мне повторяться?
–––
"Умерь свои желания, и будешь счастлив" (с) древние китайцы

магистр

Ссылка на сообщение 17 декабря 2008 г. 11:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата yliapit

что нет такой функции, которая бы позволяла проставлять даты прочтения книг, какая например реализована на ИМХОнете

ну здесь сразу возникают сложности — во-первых я могу и не вспомнить когда прочёл, иногда только год, иногда — десятилетие. А как быть с перечитываемыми книгами? Я некоротые более 10 раз перечитывал, какую дату мне надо будет проставлять?

миротворец

Ссылка на сообщение 17 декабря 2008 г. 11:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата zmey-uj

А вот если выявится некто, кто ухитрится, не читав книгу, составить толковый отзыв — тому просто браво!

Это запросто! Не просто толковый отзыв, но он ещё и плюсов кучу наберёт. Угодно, можно будет провести такой эксперимент.
–––
"Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 декабря 2008 г. 11:06  
цитировать   |    [  ] 
Kurok ну не полторы же тыщи оценок на новых авторов?! В целом же, эта проблема или не проблема не стоит и гроша. Каждый обманывает и обманывается как хочет. Воля и свобода есть — хочешб ставь оценки, хочешь не ставь, хошь пиши отзывы — хошь не пиши, и прочее. Что до оценок — 7000 оценок ладно, фиг с ними, может человек и читал когда то СТОЛЬКО. только вот его оценки сегодняшние прочитанному давным давно имеют ли ценность? ага, имеют, ибо влияют на среднюю на всем сайте. Так? так. И нет! ибо не свежие, по памяти, по "автору" так сказать и прочее. Я имел разговор с одним миродердцем подобного рода в личке. Сначала он было убедил меня, что да мол, читал всё это,за что поставил, ладно, думаю, пусть так; но ведь если прочитано, то должны быть отзывы, должны быть мысли какие то насчет прочитанного за многие годы? минимум. Верю я тогда, что он прочёл всё за что проставил оценки? нет. Ценны ли они для меня теперь в рекомендациях и рейтингах авторов и произведений? нет. Вот в чем всё дело. Но, повторюсь, мне уже безразлично как лаборант "прокачивает перса" (кстати, определение по моему мнению, пришедшее глубоко от тех не особо сознательных лаборантов, которые именно "прокачивают" перса, "читят" и прочее). Обращаю внимание только лишь на заслуживающее внимание вещи — хорошие отзывы, аннотации, посты в форуме. А рекомендации... не знаю... не такой я человек, чтоб целиком полагаться на общие вкусы и мнение. Сам по себе.

магистр

Ссылка на сообщение 17 декабря 2008 г. 11:08  
цитировать   |    [  ] 
Kurok , ну это можно делать лично для себя, а не для кого-то. Ставьте ту дату, которую считаете нужной. А еще можно начать проставлять даты на книгах, которые прочитаны вот только что (прочитал — отметил)

миродержец

Ссылка на сообщение 17 декабря 2008 г. 11:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kurok

какую дату мне надо будет проставлять?
Все десять, что бы понять, какие книги Вы чаще перечитываете:-)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 17 декабря 2008 г. 11:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата sanchezzzz

ну не полторы же тыщи оценок на новых авторов?!

ну смотря какие авторы. Некоротые ну очень много написали. Там и уодного практически столько можно проставить. Плюс антологии, плюс новые книги, да и вверх по таблице рекордов поднимает не только кол-во оценок, но и классификация и те же отзывы 8-)

миродержец

Ссылка на сообщение 17 декабря 2008 г. 11:21  
цитировать   |    [  ] 
Интересная тема, мне например любопытно было узнать о скорости чтения разных фантлабовцев.
Я с 1989 года веду для себя читательский дневник (в этом году юбилей-20 лет:-D), как в школе начал, так привычка и осталась, всё-таки недаром аналитиком работаю. В 90-ые годы, как-то в отпуске забил в EXCEL. Если глянуть в него то получается в год в среднем 60-80 книг (новых для себя, не считая те, которые перечитываю), зимой больше, летом меньше. Книги тоже по-разному читаются, есть довольго-таки нудноватые, есть которые за вечер "проглатываются".
На Фантлаб я кстати попал не за рекомендациями сначала, а вот по какой причине: есть десятка три авторов, которым я доверяю, и с каждой зарплаты покупаю по 2-3 книги, а бывает взял в библиотеке или у друзей книгу незнакомого автора — понравилась, в она в серии, понятно захотется продолжения или начала. Вот так я заинтересовался Фантлабом, из-за библиографий, причём сначала год просто гостем был, а потом уже зарегился. Теперь стараюсь найти и составить библио, тех авторов, которых ещё нет на сайте (три уже вбили, несколько в работе).
А к рекомендациям у меня тоже своё отношение. Ну стоит у автора 100 оценок, так может из них 90 поставлены людьми у которых совершенно другие вкусы, в силу возраста, пола, религиозных убеждений. поэтому стараюсь внимательней отнестись к тому кто именно оценил произведений, есть у меня несколько человек на сайте, с кем примерно вкусы совпадают. Так например цикл Валетова недавно прочёл, именно по оценке одного фантлабовца. Ничего впечатление — понравилось:-D
–––
Минздрав сообщает, что, оказывается, дышать через сигарету не так вредно, как раньше казалось - ведь там хотя бы есть фильтр....

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 декабря 2008 г. 11:24  
цитировать   |    [  ] 
Kurok я не про отзывы, которые реально говорят, прочёл ли человек данное произаведение. И уж тем более не про классификатор! имея оценку и отметить галочками те моменты, что отметили другие — много ль ума надо? нет, а три очка в кармане. Снова скажу: мне всё равно всё это, говорю лишь о том, что человек дискредитирует автора, оценку, инфо о произведении и прочее некачественно проставленными оценками и прочим
Страницы: 123456...111213    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «"Сегодня"-новичок."Завтра"-миродержец.(?).»

Новое сообщение по теме «"Сегодня"-новичок."Завтра"-миродержец.(?).»

тема закрыта!

⇑ Наверх