автор |
сообщение |
Nadia 
 философ

|
|
4P 
 магистр

|
17 декабря 2008 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хм. Если человек проставляет оценки тому, что он не прочел, то это заметно. Заметно по его манере писать отзывы и сообщения. Уровень все равно видно.
|
|
|
azi233 
 философ

|
17 декабря 2008 г. 00:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kurok,что-то загнули вы насчет 15-20 книг в неделю.2-3 книги в день?не вижу смысла в таком чтении.все равно в голове ничего толком наверно не осталось
|
––– Путь в преисподню удел всякой твари... |
|
|
Kurok 
 магистр

|
17 декабря 2008 г. 00:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nadia вы что проходили курсы быстрого чтения по диагонали???
Никогда, насколько знаю, там вообще скорости запредельные.
цитата azi233 2-3 книги в день?не вижу смысла в таком чтении.все равно в голове ничего толком наверно не осталось
Ну почему же, во первых книги разные бывают по толщине, во-вторых они могут быть разными по усвояемости, а в третьих память тренируется вместе с чтением, ну и ещё от личных способностей зависит. У меня хорошая зрительная память, я даже стихи наизусть учил, запоминая не сам текст, а его изображение на странице, а потом просто читал с картинки в воображении.
|
|
|
Nadia 
 философ

|
17 декабря 2008 г. 00:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok я даже стихи наизусть учил, запоминая не сам текст, а его изображение на странице, а потом просто читал с картинки в воображении.
Везет, я так не умею.
|
|
|
chiffa 
 философ

|
17 декабря 2008 г. 00:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok А есть же уже прочитанные произведения — люди на сайт приходят с багажом прочитанного, у некоротых это 3 книги, у других и 10000 может быть. А дальше — вопрос свободного времени и желания на простановку оценок, а также хорошей (или плохой) памяти на прочитанное.
До фантлаба я думала, что я много читаю.Придя на фантлаб, поняла, что читаю чудовищно мало...Тут посмотрела — за этот год прочитано максимум 10 книг... А оценки за непрочитанные книги ставить совесть не позволяет.
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
Dragn 
 гранд-мастер

|
17 декабря 2008 г. 00:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok Ну почему же, во первых книги разные бывают по толщине, во-вторых они могут быть разными по усвояемости, а в третьих память тренируется вместе с чтением, ну и ещё от личных способностей зависит. У меня хорошая зрительная память, я даже стихи наизусть учил, запоминая не сам текст, а его изображение на странице, а потом просто читал с картинки в воображении. Очень удобная особеность. Я вот все в образах помню.
цитата chiffa До фантлаба я думала, что я много читаю.Придя на фантлаб, поняла, что читаю чудовищно мало...Тут посмотрела — за этот год прочитано максимум 10 книг...
Я тоже думал что много. Но книг 50-60 в год читаю.
|
–––
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
|
chiffa 
 философ

|
17 декабря 2008 г. 00:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dragn Я тоже думал что много. Но книг 50-60 в год читаю.
Даже в лучшие мои годы столько не удавалось.Это сколько книг в месяц примерно? Сейчас вот пытаюсь три книги одновременно читать, может получиться...
|
|
|
Dragn 
 гранд-мастер

|
17 декабря 2008 г. 00:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiffa Это сколько книг в месяц примерно? От 5-6. Летом могу и по 10-14 в месяц. Все таки я смаковать люблю. =)
цитата chiffa Сейчас вот пытаюсь три книги одновременно читать, может получиться...
А я всегда только по одной. Распыление мне не нравиться. Ну, только рассказики можно.
Ну вообще книга больше 3-5 дней не занимает. Вон Мартина три томика я вообще за три дня проглотил..
|
–––
|
|
|
chiffa 
 философ

|
17 декабря 2008 г. 01:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dragn От 5-6. Летом могу и по 10-14 в месяц.
У меня максимус 2-3 выходит.Вечная нехватка времени...
|
|
|
Dragn 
 гранд-мастер

|
|
chiffa 
 философ

|
17 декабря 2008 г. 01:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dragn Но скоро каникулы!
Угу.Сплошные гулянки да семейные шоппинги.Когда читать...
|
|
|
Андрона 
 гранд-мастер

|
17 декабря 2008 г. 01:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Еще бы с амнезию победить..., Точно знаю, что читала когда-то ряд книг, а сейчас не помогают вспомнить даже размещенные аннотации...
|
––– Смех - это химическое и биологическое оружие массового поражения. Пользуясь им стоит соблюдать те же инструкции. |
|
|
G.RIB 
 философ

|
17 декабря 2008 г. 01:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мда, а я заметила, что начала "тянуть" книги — специально читать их помедленнее, почуть-чуть, чтобы на дольше хватило. А пимпочки под аватаркой интересуют в последнюю очередь, хотя када тока попала на сайт, то это казалось важным.
|
|
|
Dragn 
 гранд-мастер

|
|
G.RIB 
 философ

|
|
alex2 
 философ

|
17 декабря 2008 г. 01:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да неважно всё это. Может, кто-то и правда перса прокачивает, а может действительно много прочёл. Это его собственное дело. Я вот второй год на сайте, а до сих пор в авторитетах хожу. Ну и что такого? Не спеша, потихоньку вверх лезу. Надо думать, когда-то обязательно долезу до философа. Ну а там уж с моей скоростью и останусь видать.
|
|
|
G.RIB 
 философ

|
|
wayfarer 
 магистр

|
17 декабря 2008 г. 01:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата G.RIB А пимпочки под аватаркой интересуют в последнюю очередь, хотя када тока попала на сайт, то это казалось важным.
Собственно, интересовали до определённого момента. Поскольку есть простое уравнение:
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) 3 кружка под аватаркой + 100 баллов за отзывы = полный набор возможностей юзера (не связанных с админством, ессно)
|
|
|