Почти всё чтаю с кпк FUJITSU SIEMENS pocket LOOX C550. Для чтения книг почти идеальный аппарат с большим 3,5 дюймовым вга экраном. Библиотеку держу на карте памяти 4гб, авторы каталогизированы по алфавиту. Прочтанные книги перемещаю в папку "прочтённое", где тоже всё разложено по алфавиту. Кроме того прочитанные файлы помечаю по рейтингу (своему). Четыре звездочки — очень понравилось, три звездочки — хорошо, две — так себе, одна — не понравилось абсолютно. Это для случая, если захочется перечитать что-либо, либо рекомендовать к прочтению. Пользуюсь тремя читалками: Allreader2, Haali Reader, и Sakrament Teller (голос Юлии). Пользуюсь, в основном, последней, потому что озвучивает текст. Из своего опыта скажу: сначала читаемый компьютером текст вообще не воспринимался. Я стал читать, одновременно включив систему озвучки. Периодически закрывал глаза, чтобы привыкнуть к речи, постепенно настолько привык, что сейчас мне без разницы — читать глазами, либо слушать ушами. Дело привычки. Зато глаза отдыхают, это, согласитесь, важнейший аргумент. А в дороге, в длинной поездке (у меня такое часто случается) функция озвучки вообще незаменима. Кпк включаю в эконом режим, слушаю через наушники, батареи хватает часов на пять. Кроме того с собой запасная батарея. Форматы книг фб2, txt, doc. На прогу могу дать ссылку.
|