Читающим с наладонника кто ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Читающим с наладонника - кто как книги хранит?»

Читающим с наладонника - кто как книги хранит?

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 25 февраля 2007 г. 23:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата ALLEGORY

Ну когда обычную "косынку" раскладываешь и колоду перебираешь, стилосом попадаешь все время по одному и тому же месту на экране.

А-а... Я про него и забыл совсем. А разве кнопками невозможно управлять?
–––
В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто

миродержец

Ссылка на сообщение 25 февраля 2007 г. 23:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата NAV&gator

А разве кнопками невозможно управлять?

Понятия не имею, я не экспериментировала. Я "коробкой" только читаю ;-)
–––
Brainy is the new sexy (c)

авторитет

Ссылка на сообщение 28 февраля 2007 г. 13:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ladynelly

Люди!!! Не в обиду сказано! Зачем открыли эту тему!? У меня КПК нет, и в принципе он мне не нужен! Но теперь хочу!!!
Исключительно для чтения книг! Придется либо самой разориться либо ждать до НГ или ДР!!! А это почти год!!!

Народ, помимо мобильников-смартов-КПК есть замечательная в своем роде штука для чтения. Я про нее уже упоминал здесь, но как-то не заметили :( Это микропроцессорное устройство, но не с ЖК, а с e-ink экраном. Размером как нормальная книга, но тоньше. Экран не светится сам по себе, и требует достаточной освещенности. Поддерживаются SD-карты, встроенный mp3-player. Например, www.ibook.com.ua (Да простят меня за невольную рекламу!) Стоимость порядка $250. Наверняка существуют и другие устройства на основе технологии e-ink.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 февраля 2007 г. 20:33  
цитировать   |    [  ] 
Люди поделитесь — какие у вас КПК? Хотя бы фирмы????
–––
Пора просыпаться от осенне-зимней спячки!

философ

Ссылка на сообщение 1 марта 2007 г. 14:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ladynelly

Люди поделитесь — какие у вас КПК? Хотя бы фирмы?

HP iPAQ2110

[-] В комплекте нет кредла, и нет чехла
[+] Есть защитная прозрачная крышка, через которую удобно читать — это лучше чем чехол, экран защищен от случайных толчков в транспорте
Умеет подзаряжаться через USB кабель
Есть BT, irda, два слота для карт sd/mms и cf

магистр

Ссылка на сообщение 1 марта 2007 г. 14:26  
цитировать   |    [  ] 
HP iPAQ hx2410

Есть кредл и крышка, чехол покупали отдельно, есть слот для карты памяти и езе для "большой карты памяти" (не помню, как правильно называется).
Очень хорошо регулируется подсветка экрана.
Кредлом уже не пользуюсь, потому что чаще соединяюсь с компьютером через карт-ридер (он подключен постоянно — в доме еще один КПК и фотоаппарат):-)
Подзаряжается через зарядное устройство, я обычно и читаю во время подзарядки. Если только читать, то одной зарядки хватает почти на неделю, а вот WiFi жрет энергию...
–––
Такой вот я загадочный зверек - не имею отношения не к морю, ни к свинкам.

магистр

Ссылка на сообщение 1 марта 2007 г. 17:40  
цитировать   |    [  ] 
А почему разрешение экрана никто не указывает? :-[
Для любителей почитать, я считаю, это как раз важно.

У меня ASUS A636N.

Проц 416 МГц
Экран QVGA (240x320)    // Ladynelly, бери лучше с VGA 480x640. Заметно качественнее изображение. Хотя, с другой стороны, я со своего читаю, не замечая этот недостаток.
Есть Bluetooth, ИК порт, Wi-Fi, слоты для карт памяти MMC и MiniSD.
Система спутниковой навигации GPS. На картинке она торчит сбоку. Но она складывается, не подумайте, что всегда торчит. :-) Вещь крутая, но так её и не опробовал.
Нет функции USB-host. Это плохо! Это значит, что ты к КПК не сможешь подключить флешку, mp3-плеер или другой usb-носитель. У КПК USB-выход, естественно, есть, но КПК при этом может являться только подключаемым устройством. Вроде как этот недостаток должна компенсировать функция SDIO (подключение через слоты для карт памяти), но я пока не пробовал.
Время работы без зарядки... точно не могу сказать. Нареканий не возникало. Читаю с него сейчас много. Заряжаю раз в двое-трое суток. А если верить тестам, то эта модель является одним из лидеров, если не лидером по времени автономной работы.
Звук качественный.
Ни одного глюка при работе с КПК пока не обнаружил.
В целом модель мне нравится, и даже очень. Вот только два разочарования — малое разрешение экрана и отсутствие USB-host. ASUS вообще фирма надёжная, ерунды не делает, так что если найдёшь модель ASUS, в которой всё это будет, можешь смело брать... если денег хватит.
–––
+7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist

философ

Ссылка на сообщение 1 марта 2007 г. 17:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата ALLEGORY

А чем он лучше Haalireader-a?

Хотя бы тем, что активнейше развивается, учитываются пожелания пользователей и всё такое.
А так: несколько больше возможностей, часть из коих я использую.

философ

Ссылка на сообщение 1 марта 2007 г. 18:04  
цитировать   |    [  ] 
У меня Asus A620, но вообще это всё не важно. AlReader (равно как и Хаали) работает под WinMobile, а значит на любом КПК, где оная запускается.
Другое дело голосовая читалка текстов — ей для нормальной работы нужен хотя бы 300 мегагерцовый проц, но в современных КПК всяко процессоры не хуже.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 марта 2007 г. 18:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата niksite

голосовая читалка текстов

А что такая есть и для КПК? А как качество чтения? А то я пробовала уставливать несколько читалок на комп, но как читали нигде не понравилось...:-(
–––
Пора просыпаться от осенне-зимней спячки!

философ

Ссылка на сообщение 1 марта 2007 г. 20:14  
цитировать   |    [  ] 
> А что такая есть и для КПК?

Разумеется. Sakrament Teller.

> А как качество чтения?

Меня устраивает. Но очень многих — нет. Видимо зависит от того, что для человека главное — информация или формат подачи оной.

магистр

Ссылка на сообщение 1 марта 2007 г. 20:19  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня попялился на КПК в магазине. Размеры экрана как то не впечатляют. Этож всё время мотать придётся, а так быстро глаза устанут.:-(

магистр

Ссылка на сообщение 1 марта 2007 г. 20:51  
цитировать   |    [  ] 
У меня не устают. У моего размер экрана 7х10, помещается примерно треть страницы (я близорукая, поэтому могу делать некрупный шрифт и читать без очков.
А есть и с приличным размером. Мой сын купил КПК, так там экран 7,5 х 12,5 см. Если шрифт 10 или 11 — то почти половина страницы помещается. (я текст в альбомном формате читаю, удобнее).
–––
Такой вот я загадочный зверек - не имею отношения не к морю, ни к свинкам.

философ

Ссылка на сообщение 1 марта 2007 г. 21:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kurok

Этож всё время мотать придётся

А КПК сам мотать умеет ;o) Так что напрягаться не придётся.

активист

Ссылка на сообщение 1 марта 2007 г. 22:58  
цитировать   |    [  ] 
Использую Fujitsu-Siemens Pocket LOOX 720 (экран — 480*640). Очень нравиться колесико сбоку. Удобно страницы прокручивать-) Пленка приклеилась без изъянов. Только за год использования хорошо потерлась в области клавиатуры.

магистр

Ссылка на сообщение 1 марта 2007 г. 23:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата niksite

А КПК сам мотать умеет ;o) Так что напрягаться не придётся.

Да дело не в напряге, а этож практически бегущая строка получается, а я по странице глазами больше привык.

философ

Ссылка на сообщение 2 марта 2007 г. 16:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kurok

Да дело не в напряге, а этож практически бегущая строка получается

Так можно попросить КПК делать не бегущую строку, а прокручивать более эргономичным образом. У меня бежит лишь тонкая полоска, под которой неподвижный текст с предыдущей странице, над — неподвижный же текст следующей. Вполне удобно, когда приспособишь скорость прокрутки под свою скорость чтения.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2007 г. 22:10  
цитировать   |    [  ] 
Ну подскажите програмку, могущие читать .сьл формат в КПК.

философ

Ссылка на сообщение 3 марта 2007 г. 12:06  
цитировать   |    [  ] 
А флешки никто к "пальме" (palm-comp) приставить не пробовал? Я пытался, но у меня не выходило.

активист

Ссылка на сообщение 22 апреля 2008 г. 21:54  
цитировать   |    [  ] 
а я на мобилке читаю. В тхт. формат и вперед! Только с подборкой книг туговато. все подряд не читаю. приходится очень долго выбирать. :-(
–––
прощаясь, мы никогда не прощаемся,уходя,возвращаемся,не просим , но прощаем ,цени меня, как ценю я тебя...
Страницы: 12345    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Читающим с наладонника - кто как книги хранит?»

Новое сообщение по теме «Читающим с наладонника - кто как книги хранит?»

тема закрыта!

⇑ Наверх