автор |
сообщение |
NAV&gator
магистр
|
25 февраля 2007 г. 23:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ALLEGORY Ну когда обычную "косынку" раскладываешь и колоду перебираешь, стилосом попадаешь все время по одному и тому же месту на экране.
А-а... Я про него и забыл совсем. А разве кнопками невозможно управлять?
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
ALLEGORY
миродержец
|
25 февраля 2007 г. 23:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NAV&gator А разве кнопками невозможно управлять?
Понятия не имею, я не экспериментировала. Я "коробкой" только читаю
|
––– Brainy is the new sexy (c) |
|
|
DIvan
авторитет
|
28 февраля 2007 г. 13:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ladynelly Люди!!! Не в обиду сказано! Зачем открыли эту тему!? У меня КПК нет, и в принципе он мне не нужен! Но теперь хочу!!! Исключительно для чтения книг! Придется либо самой разориться либо ждать до НГ или ДР!!! А это почти год!!!
Народ, помимо мобильников-смартов-КПК есть замечательная в своем роде штука для чтения. Я про нее уже упоминал здесь, но как-то не заметили :( Это микропроцессорное устройство, но не с ЖК, а с e-ink экраном. Размером как нормальная книга, но тоньше. Экран не светится сам по себе, и требует достаточной освещенности. Поддерживаются SD-карты, встроенный mp3-player. Например, www.ibook.com.ua (Да простят меня за невольную рекламу!) Стоимость порядка $250. Наверняка существуют и другие устройства на основе технологии e-ink.
|
|
|
Ladynelly
гранд-мастер
|
|
BacCM
философ
|
1 марта 2007 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ladynelly Люди поделитесь — какие у вас КПК? Хотя бы фирмы?
HP iPAQ2110
[-] В комплекте нет кредла, и нет чехла [+] Есть защитная прозрачная крышка, через которую удобно читать — это лучше чем чехол, экран защищен от случайных толчков в транспорте Умеет подзаряжаться через USB кабель Есть BT, irda, два слота для карт sd/mms и cf
|
|
|
капибара
магистр
|
1 марта 2007 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
HP iPAQ hx2410
Есть кредл и крышка, чехол покупали отдельно, есть слот для карты памяти и езе для "большой карты памяти" (не помню, как правильно называется). Очень хорошо регулируется подсветка экрана. Кредлом уже не пользуюсь, потому что чаще соединяюсь с компьютером через карт-ридер (он подключен постоянно — в доме еще один КПК и фотоаппарат) Подзаряжается через зарядное устройство, я обычно и читаю во время подзарядки. Если только читать, то одной зарядки хватает почти на неделю, а вот WiFi жрет энергию...
|
––– Такой вот я загадочный зверек - не имею отношения не к морю, ни к свинкам. |
|
|
creator
магистр
|
1 марта 2007 г. 17:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А почему разрешение экрана никто не указывает? Для любителей почитать, я считаю, это как раз важно.
У меня ASUS A636N.
Проц 416 МГц Экран QVGA (240x320) // Ladynelly, бери лучше с VGA 480x640. Заметно качественнее изображение. Хотя, с другой стороны, я со своего читаю, не замечая этот недостаток. Есть Bluetooth, ИК порт, Wi-Fi, слоты для карт памяти MMC и MiniSD. Система спутниковой навигации GPS. На картинке она торчит сбоку. Но она складывается, не подумайте, что всегда торчит. Вещь крутая, но так её и не опробовал. Нет функции USB-host. Это плохо! Это значит, что ты к КПК не сможешь подключить флешку, mp3-плеер или другой usb-носитель. У КПК USB-выход, естественно, есть, но КПК при этом может являться только подключаемым устройством. Вроде как этот недостаток должна компенсировать функция SDIO (подключение через слоты для карт памяти), но я пока не пробовал. Время работы без зарядки... точно не могу сказать. Нареканий не возникало. Читаю с него сейчас много. Заряжаю раз в двое-трое суток. А если верить тестам, то эта модель является одним из лидеров, если не лидером по времени автономной работы. Звук качественный. Ни одного глюка при работе с КПК пока не обнаружил. В целом модель мне нравится, и даже очень. Вот только два разочарования — малое разрешение экрана и отсутствие USB-host. ASUS вообще фирма надёжная, ерунды не делает, так что если найдёшь модель ASUS, в которой всё это будет, можешь смело брать... если денег хватит.
|
––– +7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist |
|
|
niksite
философ
|
1 марта 2007 г. 17:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ALLEGORY А чем он лучше Haalireader-a?
Хотя бы тем, что активнейше развивается, учитываются пожелания пользователей и всё такое. А так: несколько больше возможностей, часть из коих я использую.
|
|
|
niksite
философ
|
1 марта 2007 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня Asus A620, но вообще это всё не важно. AlReader (равно как и Хаали) работает под WinMobile, а значит на любом КПК, где оная запускается. Другое дело голосовая читалка текстов — ей для нормальной работы нужен хотя бы 300 мегагерцовый проц, но в современных КПК всяко процессоры не хуже.
|
|
|
Ladynelly
гранд-мастер
|
1 марта 2007 г. 18:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата niksite голосовая читалка текстов
А что такая есть и для КПК? А как качество чтения? А то я пробовала уставливать несколько читалок на комп, но как читали нигде не понравилось...
|
––– Пора просыпаться от осенне-зимней спячки!
|
|
|
niksite
философ
|
1 марта 2007 г. 20:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
> А что такая есть и для КПК?
Разумеется. Sakrament Teller.
> А как качество чтения?
Меня устраивает. Но очень многих — нет. Видимо зависит от того, что для человека главное — информация или формат подачи оной.
|
|
|
Kurok
магистр
|
|
капибара
магистр
|
1 марта 2007 г. 20:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня не устают. У моего размер экрана 7х10, помещается примерно треть страницы (я близорукая, поэтому могу делать некрупный шрифт и читать без очков. А есть и с приличным размером. Мой сын купил КПК, так там экран 7,5 х 12,5 см. Если шрифт 10 или 11 — то почти половина страницы помещается. (я текст в альбомном формате читаю, удобнее).
|
––– Такой вот я загадочный зверек - не имею отношения не к морю, ни к свинкам. |
|
|
niksite
философ
|
|
mindCreatOr
активист
|
1 марта 2007 г. 22:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Использую Fujitsu-Siemens Pocket LOOX 720 (экран — 480*640). Очень нравиться колесико сбоку. Удобно страницы прокручивать-) Пленка приклеилась без изъянов. Только за год использования хорошо потерлась в области клавиатуры.
|
|
|
Kurok
магистр
|
1 марта 2007 г. 23:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата niksite А КПК сам мотать умеет ;o) Так что напрягаться не придётся.
Да дело не в напряге, а этож практически бегущая строка получается, а я по странице глазами больше привык.
|
|
|
niksite
философ
|
2 марта 2007 г. 16:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok Да дело не в напряге, а этож практически бегущая строка получается
Так можно попросить КПК делать не бегущую строку, а прокручивать более эргономичным образом. У меня бежит лишь тонкая полоска, под которой неподвижный текст с предыдущей странице, над — неподвижный же текст следующей. Вполне удобно, когда приспособишь скорость прокрутки под свою скорость чтения.
|
|
|
pkkp
гранд-мастер
|
|
bacumur
философ
|
|
Most Wanted
активист
|
22 апреля 2008 г. 21:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
а я на мобилке читаю. В тхт. формат и вперед! Только с подборкой книг туговато. все подряд не читаю. приходится очень долго выбирать.
|
––– прощаясь, мы никогда не прощаемся,уходя,возвращаемся,не просим , но прощаем ,цени меня, как ценю я тебя... |
|
|