Верите ли Вы в переселение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Верите ли Вы в переселение душ?»

Верите ли Вы в переселение душ?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 11 июля 2009 г. 17:07  
цитировать   |    [  ] 
Alexandre, Главное что бы общий принцип был правильным, ошибки в частностях далеко не всегда бывают фатальны.

миродержец

Ссылка на сообщение 11 июля 2009 г. 17:26  
цитировать   |    [  ] 
Horn Куча есть ситуаций, когда из верных принципов выводят неверную частную посылку, а дальше — в общем, оставим пока эту тему, я свои соображения высказал, а ваши доводы постарался понять.

философ

Ссылка на сообщение 11 июля 2009 г. 17:28  
цитировать   |    [  ] 
Я верю в переселения душ и в бессмертие:cool!:

авторитет

Ссылка на сообщение 11 июля 2009 г. 22:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата Horn

Правильно сформироваться сложному организму, используя исключительно традиционные генетические механизмы на мой взгляд довольно сложно, нужна, как вы сказали информационная "избыточность", а в традиционных механизмах формирования (которые вы привели) не то что избыточности нет, а просто "дыры" информационные зияют.

мне кажется вы делаете выводы из-за недостаточной информированности в области генетики, отбрасывать весь накопленный биологами, биохимиками и генетиками багаж наблюдений и выводов можно только предварительно изучив его...
–––
я вам не хрен моржовый, я Моцарта читал!

авторитет

Ссылка на сообщение 11 июля 2009 г. 22:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата Horn

Итак виды материй: вид A, вид B, вид C, вид D, вид E, вид F и вид G, можно, если хотите, назвать и по другому. Критерий отбора — это мерность пространства и коэффициен квантования. Мерность — 3.00017..., коэффициент квантования — 0.020203236..., нижний предел квантования, соответственно, 2.87895....

честно говоря никогда ни о чем подобном ранее не слышал, то есть конечно дробные размерности используются в теории фракталов и хаотической динамики, но не более чем математические абстракции, какой же физической сущностью вы наделяете дробные измерения? Что значит коэффициент квантования материи?
Насколько мне известно на сегодняшний момент теории струн (M-теория) и теории супергравитации говорят о наличии 11-и пространственных измерений, три из них нам известны, еще одно бран-измерение, остальные же свернуты в подпространство Калаби-Яу и ихь протяженность немногим более планковской длины.
Темное вещество судя по всему — это так называемые суперсимметричные частицы-партнеры, согласно M-теории каждая частица-фермион имеет партнера частицу-лептон и соответственно наоборот, кроме того составляющие темной материи это WIMPы — тяжелые частицы с большой энергией покоя и вероятно магнитные монополи. Самые элементарные частицы — это браны (они же гравитационные петли), чьи колебания и порождают все элементарные частицы наполняющие вселенную. Это то что говорит современная наука. Из каких теоретических предпосылок или астрофизических наблюдений можно сделать выводы о делении вещества на описанные вами виды?
–––

активист

Ссылка на сообщение 11 июля 2009 г. 23:38  
цитировать   |    [  ] 
Это теория из книги, которую я порекомендовал, квантование — деление на порции, коэффициент квантование соответственно определяет одну такую порцию.

И ещё, вы слишком сильно увлекаетесь различной терминологией и теориями, это не упрёк, просто большинству людей читать такое тяжело.

Кстати, что значит большая энергия покоя, не масса ли :-)?

активист

Ссылка на сообщение 11 июля 2009 г. 23:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата Libanius

мне кажется вы делаете выводы из-за недостаточной информированности в области генетики, отбрасывать весь накопленный биологами, биохимиками и генетиками багаж наблюдений и выводов можно только предварительно изучив его...

Ну это действительно можно назвать моим серьёзным недостатком в этом вопросе, человек вообще может быть специалистом в очень ограниченном количестве областей, именно поэтому мне больше нравится использовать общие, универсальные принципы и логику.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 июля 2009 г. 00:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата Horn

мне больше нравится использовать общие, универсальные принципы и логику.

логика подсказывает нам что Земля плоская :) только накопление научных знаний позволило понять почему это не так...

цитата Horn

Это теория из книги, которую я порекомендовал, квантование — деление на порции, коэффициент квантование соответственно определяет одну такую порцию.

скорее гипотеза, причем похоже базирующаяся на фантазии, или может быть есть какие-то формулы?

Честно говоря я не очень понимаю почему вы склонны больше доверять ничем не подкрепленному мнению одной книжки, написанной якобы при участии неких мифических инопланетных существ, нежели непротиворечивым научным теориям обоснованным фактически и математически и имеющим объяснительную и прогностическую силу?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 12 июля 2009 г. 00:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата Horn

квантование — деление на порции, коэффициент квантование соответственно определяет одну такую порцию.

порцию чего? массы? но тогда это просто классификация частиц по их массе...
–––

магистр

Ссылка на сообщение 12 июля 2009 г. 01:36  
цитировать   |    [  ] 
DRACULA Верить и знать — не одно и тоже. Почему большинство тут на форуме не верят? Они не знакомы с людьми, которые соприкасались со смертью, которые выходили в астрал или делали ченнелинги, которые видели ангелов или разговаривали с домовыми, кто входил в глубокие медитации и переживал прошлые жизни. Все есть вибрация, все есть вокруг энергии, а значит, все, что происходит с тобой, суть Закона притяжения и прочих Духовных Законов, которые большинству просто некогда и негде поискать или изучить в суете сует. Лучше мы будем друг с другом спорить до посинения, как Либаниус и Александер с Хорном, ведь только моя истина правильнее.
–––
Мир совсем не такой, каким вы его представляете.

миродержец

Ссылка на сообщение 12 июля 2009 г. 10:28  
цитировать   |    [  ] 
stalkers, на одном из форумов, я (давно) общался с человеком, который выходил в астрал (по его собственным словам) и предложил ему простой проверочный вопрос — в городе Петербурге, во всем известном месте имеется надпись, которую простым глазом не видно. Я попросил его прочесть эту надпись (лично я её прочитал с помощью подзорной трубы), поскольку он утверждал, что по своей воле может перемещать своё тонкое тело за тысячи километров. Результат — нуль.
Либо адепты всяческих "тонких" сущностей никак не связаны с миром людей, и тогда что нам за дело до них, либо, при малейшей попытке проверить их утверждения, увиливают от ответов. Что и вызывает обоснованные сомнения в их правдивости.

магистр

Ссылка на сообщение 12 июля 2009 г. 10:38  
цитировать   |    [  ] 
Переселение душ есть! Я воплощение Путина.
–––
Истина острому их взору не издали болванела так, как подлым умам, но ясно, как в зерцале, представлялась.

миродержец

Ссылка на сообщение 12 июля 2009 г. 10:55  
цитировать   |    [  ] 
eladislao, уважаемый Владимир Владимирович!   А нельзя ли, скажем, к окладу моему прибавить хоть 1000 рубликов?
Я бы сразу уверовал и голосовал бы за Вас на всех выборах!

авторитет

Ссылка на сообщение 12 июля 2009 г. 11:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата Alexandre

Либо адепты всяческих "тонких" сущностей никак не связаны с миром людей, и тогда что нам за дело до них, либо, при малейшей попытке проверить их утверждения, увиливают от ответов. Что и вызывает обоснованные сомнения в их правдивости.

"выходимцы в астрал" — это обычно либо шарлатаны, либо люди употребляющие галлюциногенные средства, либо экзальтированные личности с недостатком образования...
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 12 июля 2009 г. 11:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата eladislao

Я воплощение Путина.

Владимир Владимирович, уже как-то засветился на картине Яна Ван Эйка "Двойной портрет четы Арнольфини" причем картина эта написана художником в XV веке:

Так же гарант засветился как Мордехай Блинчиков представитель боевого крыла партии СРов, вот он на фотокопии заведённого на него Витебским Сыскным Отделением в 1912 году:

может быть Путин из клана МакЛаудов? :-)))
–––

активист

Ссылка на сообщение 12 июля 2009 г. 17:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата Libanius

порцию чего? массы?

Порцию мерности. Материи из разных интервалов мерностей не взаимодействуют напрямую.

Насчёт непротиворечивых теорий....

Вы серьёзно верите что все они непротиворечивы и точно отражают действтельность? Не основывается ли ваша уверенность большей частью на преконении перед научными авторитетами и веры в общепризнаную науку ;-)?

авторитет

Ссылка на сообщение 12 июля 2009 г. 18:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата Horn

Порцию мерности. Материи из разных интервалов мерностей не взаимодействуют напрямую.

какой физический смысл в "порции мерности" и в "интервалах мерности"?

цитата Horn

Вы серьёзно верите что все они непротиворечивы и точно отражают действтельность? Не основывается ли ваша уверенность большей частью на преконении перед научными авторитетами и веры в общепризнаную науку

я верю фактам, а факты вещь упрямая... общепризнанная наука потому и общепризнана что апеллирует к фактам, экспериментам и математике, новые теории произрастают из почвы уже проверенных теорий...
–––

активист

Ссылка на сообщение 12 июля 2009 г. 23:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата Libanius

какой физический смысл в "порции мерности" и в "интервалах мерности"?

Я вижу вы совершенно не поняли принципа который вам изложили, повторю более подробно.

Виды первичных материй — A, B, C, D, E, F, G. Критерий отбора — это мерность пространства и коэффициент квантования этой мерности. Мерность нашего пространства — 3.00017..., коэффициент квантования этой мерности — 0.020203236..., нижний предел (граница) квантования, соответственно, 2.87895....

Сложите шесть раз коэффициент квантования мерности и прибавте его к нижней границе квантования, это действие казалось мне довольно простым.

Семь первичных материй образуют наше пространство с мерностью 3.00017, пространство с мерностью 3,02037 образуют уже восемь первичных материй.

Первичные материи не могут взаимодействовать между собой напрямую, но могут сливаться в когломераты, если мерность пространства по каким-либо причинам нарушается.

Мерность пространства нарушается, в частности, в случае взрыва сверхновой звезды.

После взрыва, чтобы выровнять изменившуюся мерность пространства, материи начинают сливаться в конгломераты: ABCDEFG, ABCDEF, ABCDE, ABCD, ABC, AB.

Конгломерат ABCDEFG — это всем известная плотная материя, остальные виды субматерий общепризнаной науке не известны (что естественно не говорит о том что их нет вообще). Точнее, они известны под общим термином "тёмной материи", т.е. нечто такого, о чём современная наука никакого представления не имеет.

Каждый такой конгломерат из первичных материй существует в своём интервале мерности:

ABCDEFG в интервале от 2.87895 до 2.89915

ABCDEF   в интервале от 2.89915 до 2.91936

ABCDE    в интервале от 2.91936 до 2.93956

.........

AB           в интервале от 2.97996 до 3.00017

т.е. каждая субматерия меняет мерность пространства на величину 0.020203236..., т.е. на коэффициент квантования умноженый на единицу.

активист

Ссылка на сообщение 12 июля 2009 г. 23:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата Libanius

я верю фактам, а факты вещь упрямая

Сколько из этих фактов вы видели своими глазами и скольким верите на слово?
Думаю ответ очевиден.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 июля 2009 г. 23:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата Horn

Я вижу вы совершенно не поняли принципа который вам изложили, повторю более подробно.

абсолютно не понимаю с какого потолка взялись эти цифры, почему 3.00017 а не например 3.00011? что значит граница квантования пространства 2 вы вообще можете объяснить физический смысл дробной размерности пространства? пока что я вижу в вашем просто набор левых цифр которые вы повторяете как мантру...

цитата Horn

Семь первичных материй образуют наше пространство с мерностью 3.00017, пространство с мерностью 3,02037 образуют уже восемь первичных материй.

гм... сначала вы говорите что критерий квантования материи — это размерность пространства, теперь вы говорите что размерность пространства зависит от типов материи...
–––
Страницы: 123...56789    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Верите ли Вы в переселение душ?»

Новое сообщение по теме «Верите ли Вы в переселение душ?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх