автор |
сообщение |
Kamima
гранд-мастер
|
|
Kurok
магистр
|
27 февраля 2009 г. 14:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kamima В квартире проводку меняли 6 лет назад. Плита (верхушка) газовая, а духовка в ней электрическая.
тут надо смотреть провода — медные или нет. А вообще наиболее правильно буде протащить отдельный кабель на кухню от щитка (где счётчик) медным кабелем (ВВГ или NYM) 3х2,5 мм кв. В щитке поставить автомат 25А. Хватит на печку и посудомойку. Если есть другие мощные приборы, то кабель должен быть 5х2,5 (две линии). Но тут вопрос в стояке — скорее всего слабый и проще провести 3х2,5 и не вкючать всё сразу. Мощные приборы — эл. духовка (вообще то в таких квартирах газовая лучше), посудомойка, стир. маш., чайник (лучше не пользоваться), аэрогриль, утюг. Менее эноргоёмкие — тостер, кофеварка, микроволновка.
|
|
|
Kamima
гранд-мастер
|
|
antel
миротворец
|
27 февраля 2009 г. 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok antel сочуствую.
Да я вообще-то не жаловалась, мне самой иногда смешно. Надеюсь, кто-то прочитает и обрадуется... что все это не с ним (с ней) происходит. А что, тоже положительные эмоции. Хотя иногда и задумаешься, может нас сглазил кто? Или лучше куча мелких неприятностей, чем одна крупная?
|
––– Главная проблема этого мира в том, что умные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности! |
|
|
gafiator
миротворец
|
|
tilur
авторитет
|
|
Kurok
магистр
|
27 февраля 2009 г. 23:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tilur Лучше Шкоду Октавию
Лучше УРАЛ-375 6x6 . Поместится любой крупногабаритный товарищ. Проходит по любым дорогам, если нет — прокладывает. Багажник — ни одной иномарке и не снилось. Повышенная надёжность — при столкновении с бетонными изделиями до 10 см толщиной обычно не выдерживает бетон. Машина — зверь
|
|
|
antel
миротворец
|
28 февраля 2009 г. 00:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Неее, Kurok, лучше Т-72! Тем более, что товарищ как раз в таком деле профессионал. Скорость — для города вполне, проходимость — отличная, места внутри хватит, ДТП не страшны, закрасил и дальше поехал и гайцы останавливать побоятся. Красота! И только два минуса: во-первых, не продается, а во-вторых, не факт, что товарищ в люк пролезет, все-таки с лейтенентских времен он слегка поправился. До 58 размера, всего-ничего.
|
––– Главная проблема этого мира в том, что умные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности! |
|
|
Kurok
магистр
|
28 февраля 2009 г. 00:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата antel лучше Т-72!
Во-первых соляры много жрёт, во-вторых портит дорожное полотно, в-третьих дохрена стоит, в-четвёртых водительское место очень маленькое, в-пятых управление от трактора, а не от машины. Багажник маленький.
А у Урала таких недостатков нет. И купить можно вполне официально и сравнительно недорого.
|
|
|
zmey-uj
миродержец
|
|
Kurok
магистр
|
|
ask.do
философ
|
28 февраля 2009 г. 01:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Во-первых соляры много жрёт, во-вторых портит дорожное полотно, в-третьих дохрена стоит, в-четвёртых водительское место очень маленькое, в-пятых управление от трактора, а не от машины. Багажник маленький.
Еще жарко в нем очень...
|
|
|
antel
миротворец
|
28 февраля 2009 г. 11:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ask.do Еще жарко в нем очень...
Не знаю, мне понравилось. Голову высунул и ноль проблем. И управлять легко, я мигом освоила, а вот машину никак не могу, хотя сколько раз пыталась. А вот, что дорогу портит, это да... Хотя наши дороги испортить трудно, хуже просто некуда.
|
|
|
Paranoid android
авторитет
|
1 марта 2009 г. 19:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дорогие Фантлабовцы!! Прошу прощения у всех за необязательные ,празднозародившиеся и мерзкие посты свои, ибо не ведаю ,что творю,а думал,что ведаю. Sorry, без обид на недалёкий стёб андроида!!!!
|
––– |
|
|
nickolos
магистр
|
|
Mierin
гранд-мастер
|
2 марта 2009 г. 16:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С сегодняшнего дня у нас на работе новая система. Приходить все должны не позднее половины десятого (в скобочках в инструкции записано, что у нас ненормированный рабочий день. То есть закончится он хрен знает когда, бывает, сидим до полуночи — из тех, кто приходит вовремя с утра. Хотя все понятно: за переработку платить не надо). Далее: включаем компьютер не позднее половины десятого, входим в систему, которая отслеживает наше нахождение путем включенного компа. Минутой позже — штраф (ломаю голову — как бы приобрести таймер, чтоб эту ацкую машину сам включал, на случай, если опоздаю, что в условиях пробок — обладминистрацию дернуло метро в центре города рыть, уже год мучаемся — вполне естественно). Но мы продолжаем. Каждый день рядовой журналист должен выдавать не менее шести информационных поводов. Причем, чем эксклюзивнее, тем желательнее. Поводы оцениваются по баллам. Ломаю голову еще раз: в редакции обитает никак не менее ста корреспондентов. Каждый должен выдавать шесть инфоповодов. А мы живем, хоть и в полуторамиллионнике, но все ж таки в провинции, какие инфоповоды могут быть кажный день, да еще в таком количестве, да еще не чтоб тетя Маша сказала? Все отступления штрафуются. Короче, прыжок на месте — провокация. Но и это еще не все! Отдельные страницы инструкции посвящены внешнему виду работника редакции. Цитирую: "работник правительственной газеты не должен выглядеть как шантрапа с Троицкого рынка" (хотелось бы мне знать — это как? На всякий случай, вдруг я так выгляжу?) Далее — каждый день принимать душ (тут меня тоже заинтересовал вопрос: если я принимаю душ два раза в день — утром и вечером — мне это как-то поощрится? Это я к тому, что неприятно пахнущих должны тоже штрафовать — тоже интересно: а кто будет оценивать и будет ли шкала запахов по неприятности?), и каждый день появляться на работе в свежей одежде (хорошо еще не вменили в обязанность каждый день спать на свежих простынях и за завтраком есть только свежий хлеб). В общем, до 1 апреля еще далеко, а наше начальство уже вовсю отжигает! При том, что зарплату по-прежнему задерживают на месяц (то есть получаем ее на месяц позже положенного, да еще по частям, да еще по личному заявлению — о как!). Все эти строгие меры направлены на одно: сократить штат на треть. Потому как по причине того, что мы организация государственная и сокращать штат у нас незаконно, а надо. Надо, значить, довести народ до того, чтоб сам ушел. Не дождутся
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
nickolos
магистр
|
|
chiffa
философ
|
2 марта 2009 г. 22:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mierin я офигеваю просто! Я бы не выдержала такого сумасшедшего порядка, и сразу бы ушла...а вы еще как-то держитесь!
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
Alraun
философ
|
3 марта 2009 г. 09:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ask.do Еще жарко в нем очень... в макдональдс на таком не пустят
|
––– "Если бы двери восприятия были чисты, все предстало бы человеку таким, как оно есть - бесконечным" © |
|
|
Mierin
гранд-мастер
|
3 марта 2009 г. 10:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
chiffa , идти просто некуда — все разваливается с катастрофической скоростью. Вот если за март заплатят 5 тысяч, как планируют (урезают зарплату), то подумаю, не уйти ли мне в дом ребенка нянечкой. Деньги те же, но хоть эмоционально работа богаче будет. А в свободное время можно горничной подрабатывать.
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|