автор |
сообщение |
Afina.Pallada
активист
|
|
Afina.Pallada
активист
|
3 сентября 2019 г. 17:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Корнеев В этом весь цимес. Для защиты от солнца можно повесить на окто жалюзи. 2 шт.
Идея мне очень нравится, и полумрак мне временами по-душе, вот только цветы в такой обстановке не выживут..
|
|
|
maxlongo
магистр
|
|
Корнеев
авторитет
|
3 сентября 2019 г. 18:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата JimR Дык, это скорее зависит от направленности окна. Если восток/запад — это одно (выцветет в конце-концов). А если север/юг, то совсем другое. Там солнце напрямую на шкаф не попадёт.
У меня окна на восток — летом в 11-том часу солнца нет, считай. А у знакомых на юг и запад — всю дорогу чем-то завешаны. Солнца нет только на севере.
цитата adson2007 Мне казалось, что юг — это постоянное солнце и самый крындец для книг априори?
Так и есть.
цитата Afina.Pallada Идея мне очень нравится, и полумрак мне временами по-душе, вот только цветы в такой обстановке не выживут..
Можно чуть приподнять жалюзи на уровень цветов.
|
|
|
BBK
философ
|
4 сентября 2019 г. 00:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата OleGor я ещё в 2008 себе сконструировал "фото в студию!"
Да я уже не раз выставлял. Три шкафа-купе у меня таких, от стенки до стенки, и от потолка до пола) Книги под стеклом и все видны)
|
|
|
lkeyn
активист
|
4 сентября 2019 г. 09:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BBK Да я уже не раз выставлял.
Всем, включая и меня, просто нравится рассматривать ваши шкафы под разными ракурсами, поэтому и просят фото :)) Шелфпорн он такой, можно любоваться вечно :))
|
––– vk.com/conan_comics_rus - комиксы о Конане-варваре на русском. |
|
|
Afina.Pallada
активист
|
4 сентября 2019 г. 09:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BBK Да я уже не раз выставлял.
Я в теме недавно, всю ее естественно не перечитывала, поэтому ваши полки вижу впервые. Смотрится и впрямь эффектно. Я так понимаю у шкафа три пролёта.. ширину пролетов не подскажете? И может еще толщину стекла..) Благодарю.
Кстати, вопрос для всех. Какая на ваш взгляд/исходя из опыта самая оптимальная ширина книжного пролёта/шкафа с учетом расстановки книг в один ряд? Провисшие полки — это, конечно, наше всё, но их долговечность всё же важнее.
|
|
|
maxlongo
магистр
|
4 сентября 2019 г. 10:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Afina.Pallada Какая на ваш взгляд/исходя из опыта самая оптимальная ширина книжного пролёта/шкафа с учетом расстановки книг в один ряд?
Мебелью занимаюсь давно. Исходя из опыта скажу, что при использовании для книжных полок стандартного ЛДСП толщиной 16 мм. оптимальной можно считать ширину в 600-650 мм. для книжного ряда в одну книгу. Соответственно, при увеличении ширины полки или глубины для двух рядов книг, сама полка со временем начинает прогибаться. А то, что BBK использовал столешню толщиной 32 мм — другая история.
|
|
|
adson2007
активист
|
4 сентября 2019 г. 12:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Afina.Pallada Кстати, вопрос для всех. Какая на ваш взгляд/исходя из опыта самая оптимальная ширина книжного пролёта/шкафа с учетом расстановки книг в один ряд? Провисшие полки — это, конечно, наше всё, но их долговечность всё же важнее.
Свой опыт — в рамках шкафа купе сделал одну створку "книжную" — так как глубина шкафа 50 см., книги стоят в два ряда, ширина полки 80 см., толщина — 2 см. Книги тяжелые (1,5 кг каждая), на полке в два ряда в среднем 45 томов общим весом почти 70 кг. Восемь лет конструкции, полки не вижу, что прогнулись.
|
|
|
Sablezubyi
гранд-мастер
|
|
adson2007
активист
|
4 сентября 2019 г. 12:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sablezubyi adson2007 Ого! А что за томины у вас на нижней полке?
Слева направо: - Терра, Книжный клуб "МАРЛИ", 2007-2008 гг.: Рубаи" Хайама, илл. Дюлака; Ферсман А. "Очерки по истории камня в 2 тт."; Кернер А. "Жизнь растений в 2 тт."; Ж. Верн "История великих путешествий в 3 тт." - Вита Нова: "Мастер и Маргарита", 2015 г., илл. Траугот; "Фауст" в 2 тт., 2014 г., илл. Траугот; Даль "Пословицы русского народа в 3 тт.", 2011 г., илл. Козьмина Татьяна.
|
|
|
JimR
миродержец
|
4 сентября 2019 г. 13:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Корнеев А у знакомых на юг и запад — всю дорогу чем-то завешаны.
Окна завешаны, чтобы жарко не было. Но солнце в наших широтах днём стоит достаточно высоко и солнечный свет до шкафов через южное окно точно не добьёт (если только шкаф не стоит вплотную дверцами к окну )
Вопрос-то был о сохранности обложек...
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Бенфорд, Нивен "Корабль-звезда" |
|
|
pavel-lob
гранд-мастер
|
4 сентября 2019 г. 14:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Раньше стоял шкаф точно напротив окна, метров 5 или 6 между книгами и окном. Урал, 8 этаж, окно выходит на запад и всё лето вечерами солнце било прямой наводкой по книгам. За 10-15 лет выгорели и обложки, и обрезы. Умудрённый опытом, при переезде, поставил шкаф "лицом" на северо-восток, стена напротив без окон (и шкаф теперь уже с дверцами стеклянными заказывал).
|
|
|
Корнеев
авторитет
|
|
андрон966
гранд-мастер
|
|
Pavinc
магистр
|
|
Корнеев
авторитет
|
|
Afina.Pallada
активист
|
|
Afina.Pallada
активист
|
|
Корнеев
авторитет
|
5 сентября 2019 г. 17:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Afina.Pallada "Смерть Артура" Толкина как-то перекликается со "Смертью Артура" Томаса Мэлори?
К сожалению, не в курсе, я пока только начинающий толкиенист.
|
|
|