автор |
сообщение |
necrotigr 
 магистр

|
4 ноября 2007 г. 23:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WiNchiK только тогда можно быть уверенными, что мы воспримем греческую трагедию именно такой, какой она существовала раньше...
Вопрос: а нужно ли это? Это ведь как раз и есть только "внешняя форма"... Главное, по-моему, в любом произведении всё-таки идея, замысел автора. Пусть даже этот замысел — "искусство ради искусства"
цитата WiNchiK А так может получится как в театре на Таганке...занесло меня как-то туда по-глупости... "Фауста" посмотреть...ага...конечно...посмотрела я .... на актеров в смокингах, танцующих чечетку...вот вам и произведение великого И.В. Гете...
Какое совпадение Как раз только "Фауста" я в этом театре и смотрел. Но мне понравилось — довольно смелая и современная трактовка мыслей Гёте. Заметьте — именно трактовка, а не искажение, ведь и во времена Гёте тоже была любовь, и люди так же гибли за металл 
|
––– Водку наливают возле стен Кремля - Ты моя Россия, ты моя земля! |
|
|
WiNchiK 
 магистр

|
|
elent 
 миротворец

|
5 ноября 2007 г. 01:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поставила плюсы всем, кроме кино и театра. Не потому что не люблю, а просто не могу воспринять наравне с архитектурой, живописью, музыкой. И профессионально разбираться в этом совсем не обязательно. В 6 классе увидела репродукцию " После дождя ( Мокрая террасса)". И до сих пор помню свое потрясение. И совсем не разбираюсь в архитектуре, но собор Василия Блаженного для меня — чудо.
|
|
|
negrash 
 миротворец

|
|
savia 
 авторитет

|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
15 ноября 2007 г. 17:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отметил : Архитектура, Театр, Кино, Литература ( само собой ). По-моему мнению прекраснейшее из искусств. Остальное важно, но не на столько.
|
––– полностью продуманные поступки |
|
|
Kolysh 
 новичок

|
16 ноября 2007 г. 11:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я голосовала за музыку и театр. Думаю, что мнение наше складывается из личного опыта и воспитания, а не от объективной важности какого-то вида искусства. Все важны, разумеется :)
|
|
|
Illexii 
 философ

|
16 ноября 2007 г. 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Выбрал музыку и живопись. Несмотря на мнение большинства, литературу к "прекраснейшиму" отнести не могу. На мой взгляд, и музыка и живопись ее намного опережают.
|
––– Два самых главных правила жизни: 1. Не расстраивайся из-за фигни. 2. Все фигня! |
|
|
vp41114 
 миродержец

|
17 ноября 2007 г. 02:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Один великий писатель сказал: " ... Если нация потеряет свой, язык, она потеряет свою историю, а значит у нее не будет ни прошлого, не будущего.... " Из переписки Карамзина. Я за литературу. Хотя в детстве училась музыке,люблю ее, да и живопись и кино, это то же мое, без них мир не полон, он просто не целый, а половинками жить, это в нищете духовной пребывать.
|
|
|
kapelyushka 
 авторитет

|
23 декабря 2007 г. 19:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
1. Литература. 2. Живопись. 3. Музыка. А вот скульптуру отчего-то не люблю, даже не знаю почему... не интересует совсем... Вроде та же картина, только объемная и в камне (или еще в чем), холодная она какая-то... не яркая... Если меня кто-то переубедит, буду очень благодарна
|
|
|
Ensis 
 философ

|
6 июля 2008 г. 19:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ПОЭЗИЯ,ПОЭЗИЯ и еще раз ПОЭЗИЯ!!!Я ж сама Поэт,какие варианты Так что литература На втором месте музыка.
|
––– Мне никто не указ! И я знаю одно: Раз живешь один раз, Бери все,что дано! (c) Lord-Poet |
|
|
SamAdness 
 философ

|
9 июля 2008 г. 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, мой ответ многие коллеги могут предсказать на сто процентов Театр!
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
G.RIB 
 философ

|
|
Irena 
 философ

|
10 июля 2008 г. 00:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я вообще-то тоже за "все" Ну что лучше — "Евгений Онегин", симфония Моцарта или Кельнский собор?..
цитата Конечно, можно поставит в театре греческую трагедию...но для этого нужен греческий театр, греческие актеры, нужно чтобы правителем был...ну Перикл например, и чтобы нас всех перенесли в Грецию Тогда "Гамлета" надо ставить только по-английски, причем перенестись в елизаветинскую Англию, а Пушкина читать, предварительно перенесясь в николаевскую Россию? Тогда искусство умирает через пару лет... А фокус-то в том, что каждое поколение находит в пьесе/книге/картине что-то свое, актуальное для него. Гении — это те, чьи творения остаются актуальными века: в них столько смыслов, что каждый что-то для себя найдет.
|
|
|
Timchenko 
 авторитет

|
24 сентября 2008 г. 10:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
За литературу!Почему?Средства:слова,голова,бумага,ручка...А результат:театр,кино и т.д. Ведь идея ,произведение-литература,а потом тетральная постановка,экранизация.Под впечатлением лит.произведений многие лепили,писали,музыку сочиняли,строили!!!
|
|
|
olvegg 
 гранд-мастер

|
24 сентября 2008 г. 10:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Бессмысленный опрос... Кого ты больше любишь — папу или маму?
|
––– Одни хотели бы понимать то, во что верят, а другие - поверить в то, что понимают. С. Ежи Лец |
|
|
KindLion 
 магистр

|
24 сентября 2008 г. 11:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kapelyushka Если меня кто-то переубедит, буду очень благодарна
Будете в Париже, загляните в музей Родена. Думаю, этот товарисч вас сможет убедить. 
|
––– Бороться с ленью лучше на чём-нибудь мягком. |
|
|
KindLion 
 магистр

|
24 сентября 2008 г. 11:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kolysh Думаю, что мнение наше складывается из личного опыта и воспитания, а не от объективной важности какого-то вида искусства.
+ Полностью согласен. Думаю, никто из великих, не считая кремлевского мечтаттеля, не делил искусства на важнейшие и не важнейшие. Ну и нам делить негоже заниматься дележом исскуств на прекраснейшие и безобразнейшие. Было бы лучше озаглавить опрос "Искусства, в которых что-то понимаю".
|
––– Бороться с ленью лучше на чём-нибудь мягком. |
|
|
ask.do 
 философ

|
|
Wind 
 магистр

|
|