автор |
сообщение |
WiNchiK
магистр
|
3 ноября 2007 г. 12:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хотелось бы провести опрос, какое из искусств кажется для Вас самым-самым...и почему. Я вот например, преклоняюсь перед архитектурой...для меня это величайшее из искусств... Здесь используются и скульптура и живопись и законы музыки ... Как говорят: " Архитектура-это музыка застывшая в камне".
|
––– Laugh hard. Run fast. Be kind.
|
|
|
Kurok
магистр
|
|
WiNchiK
магистр
|
3 ноября 2007 г. 12:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok Не хватает пунктов "Все" и "Другое".
Вы нашли блестательное решение в отсутствие пункта "Все"-поставили галочки всем. Все столкнувшиеся с такой же дилеммой смогут пойти по Вашему пути... А насчет "Другое", я хотела не углубляться в деление на "подразделения"....Это основные виды...пожалуй еще "Театр" можно было добавить, но я его условно отношу к "живой" разновидности "Кино"...
|
|
|
|
Ерохин
магистр
|
3 ноября 2007 г. 12:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WiNchiK еатр" можно было добавить, но я его условно отношу к "живой" разновидности "Кино"...
А зря. Мне кажется, это свой неповторимый вид
|
––– Потому, что круглая Земля. |
|
|
WiNchiK
магистр
|
3 ноября 2007 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
...тогда вопрос к администраторам — людям "власть имущим"....Может добавите пункт "Театр"? Заранее благодарю.
|
|
|
|
Sola
миродержец
|
3 ноября 2007 г. 13:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все искусства прекрасны и, если выбирать что-то одно, то только потому что оно по каким-то субъективным причинам трогает больше. У меня это музыка и литература.
|
|
|
Fladrion
активист
|
3 ноября 2007 г. 14:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sola Все искусства прекрасны и, если выбирать что-то одно, то только потому что оно по каким-то субъективным причинам трогает больше.
ППКС — так вроде говорят в таких случаях.
На первом месте у меня у меня — музыка как искусство. На втором — литература как искусство. На третьем — живопись как искусство.
Конечно, в нынешнее время искусства во всех проявлениях, именно искусства в чистом виде, становится всё меньше
|
|
|
Надежда
гранд-мастер
|
|
WiNchiK
магистр
|
|
necrotigr
магистр
|
4 ноября 2007 г. 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WiNchiK Хотя я бы и сама наверно все поддержала....почему 7 чудес? Кто это решил? Хотя тут же хочу возмутиться- в новые чудеса попала только одна скульптура, а в старых их было две....
Я за чудо архитектуры голосовал — собор Василия Блаженного, жаль только, он даже в окончательный список не попал...
Теперь по теме Ближе всего мне — музыка и литература(за них и голосовал :). Архитектурой и живописью могу только восхищаться, но, увы, нисколько в них не разбираюсь... Театр люблю, но хожу туда редко. Кино — недавно открыл его для себя как вид искусства, уж слишком много за один век всякой фигни наснимали Скульптуру, к сожалению, не понимаю совершенно... У всех видов искусства много общего, главное, чтобы произведение было Искусством, а не дешевой поделкой. И от воспрития тоже многое зависит. Вот у меня в голове, когда некоторую музыку слушаю, архитектурные образы возникают, а вот когда на красивые здания смотрю, музыка почему-то не играет...
|
––– Водку наливают возле стен Кремля - Ты моя Россия, ты моя земля! |
|
|
WiNchiK
магистр
|
4 ноября 2007 г. 12:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата necrotigr вот когда на красивые здания смотрю, музыка почему-то не играет...
...все верно, она же -застыла потому и не слышна...
|
|
|
|
necrotigr
магистр
|
4 ноября 2007 г. 12:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WiNchiK ..все верно, она же -застыла потому и не слышна...
WiNchiK, да, в этом её особенность. И не только её, но еще и скульптуры, живописи, литературы и даже кино, т.к. это "статичные" виды искусства — один раз построил/снял/написал, а дальше остается только смотреть и наслаждаться В музыке и театре по-другому — от композитора/драматурга, конечно, зависит очень многое, но огромную роль играют исполнители. Даже "Времена года" в разных переходах по-разному исполняют
|
|
|
WiNchiK
магистр
|
4 ноября 2007 г. 12:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
necrotigr , продолжаю размышления. Искусства условно можно разделить на 2 вида: постоянные и временнЫе. К постоянным относятся-скульптура, живопись, архитектура, а к временнЫм-соответственно музыка, кино, театр и литература. Способ восприятия — разный. Скульптуру, здание можно обойти, посмотреть со всех сторон, "ракурсов", картина как правило воспринимается только "ан фас"-хотя тоже может дать объемно-пространственное представление об изображенном объекте. А вот, чтобы насладиться музыкой, книгой — нужно время. Если нажать на кнопку "стоп" и все время вдруг остановится, то мы так и не узнаем как звучит мелодия, что происходит в книге или какой спецэффект последует следующим на экране)... Может именно поэтому временные искусства обречены не выходить за рамки своего времени...в хорошем смысле, конечно-это показывает, что именно им стоит доверять больше-они отображают душу времени, в то время как постоянные искусства — только внешнюю форму.
|
|
|
|
Вертер де Гёте
миротворец
|
4 ноября 2007 г. 12:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата necrotigr т.к. это "статичные" виды искусства — один раз построил/снял/написал, а дальше остается только смотреть и наслаждаться
С одной стороны верно,но на мой взгляд статичных видов искусства не бывает-творение начинает жить своей жизнью.Любой архитектурный памятник(уж что, казалось бы, более статичное) в зависимости от погоды,времени года,настроения зрителя будет выглядеть по-разному.Недаром у Моне целая серия Руанских соборов ,совершенно не похожих друг на друга.
|
––– Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс) |
|
|
WiNchiK
магистр
|
4 ноября 2007 г. 12:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вертер де Гёте в зависимости от погоды,времени года,настроения зрителя будет выглядеть по-разному
Это немножко не то. Меняется наше ВОСПРИЯТИЕ объекта, но не сам ОБЪЕКТ. Собор-то остается прежним, статичным...
|
|
|
|
Михаль
миротворец
|
4 ноября 2007 г. 14:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Терпеть не могу театр. Впечатление всегда, даже если театр, пьеса, постановка хорошие и актеры прекрасные — все они кривляютя. Впрочем, Лев Толстой не любил оперу.
|
|
|
mastino
миродержец
|
|
duke
миротворец
|
|
necrotigr
магистр
|
4 ноября 2007 г. 21:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WiNchiK Может именно поэтому временные искусства обречены не выходить за рамки своего времени...в хорошем смысле, конечно-это показывает, что именно им стоит доверять больше-они отображают душу времени, в то время как постоянные искусства — только внешнюю форму.
Не согласен. Если произведение интересно и актуально только для своего времени, своей эпохи — какое же это тогда искусство?! А греческие скульптуры могут передавать дух античности не хуже, чем поставленные в театре пьесы греческих авторов. Вопрос только в том, чтобы понять язык другого вида искусства...
|
|
|
WiNchiK
магистр
|
4 ноября 2007 г. 22:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
necrotigr , тут вопрос очень деликатный... Конечно, можно поставит в театре греческую трагедию...но для этого нужен греческий театр, греческие актеры, нужно чтобы правителем был...ну Перикл например, и чтобы нас всех перенесли в Грецию — только тогда можно быть уверенными, что мы воспримем греческую трагедию именно такой, какой она существовала раньше.... ну или хотя бы максимально приближенно.... А так может получится как в театре на Таганке...занесло меня как-то туда по-глупости... "Фауста" посмотреть...ага...конечно...посмотрела я .... на актеров в смокингах, танцующих чечетку...вот вам и произведение великого И.В. Гете...да только время уже не то...да и люди....не те....
|
|
|
|