Как Вы относитесь к ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Как Вы относитесь к некомпьютерным играм и какие из них предпочитаете»

Как Вы относитесь к некомпьютерным играм и какие из них предпочитаете

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 октября 2008 г. 07:34  
цитировать   |    [  ] 
Играю в настольные варгеймы (ну как играю :-) давно уже не играл, но есть желание). Играл в Кольцо власти и Эпоху битв.
также люблю играть в волейбол, но сейчас нет возможности такой.

Сейчас играю со своей любимой в настольную игру Каркассон, очень прикольная штука, но случай там больше важен чем мозги) но не всегда. Также есть Королевские врата. Хочется приобрести попробовать Манчкин.

Ну а вообще всегда была мечта играть в WarHammer FB но нет ни средст ни времени. Может учёбу закончу и наконец начну.

магистр

Ссылка на сообщение 20 октября 2008 г. 11:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата CHRONOMASTER

Хочется приобрести попробовать Манчкин
CHRONOMASTER :beer:, если попробуешь — поделись впечатлениями. ;-) Уже давно к ней присматриваюсь — вот только никто из знакомых в нее не играл, впечатлений "из первых рук" нет... :-(
–––
Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий...

философ

Ссылка на сообщение 20 октября 2008 г. 12:19  
цитировать   |    [  ] 
Так как уже 11 лет добираюсь на работу (раньше — на учебу) электричкой (1 час), играю в карты (cамый обычный переводной дурак). У нас и компания собралась интересная — мастер спорта по легкой атлетике, кандидат наук и т.д. Столько лет играем и не надоедает.
Хотя мне многие говорят, что стыдно девушке в электричке в карты играть...8:-0
–––
Если тебе дадут линованную бумагу, пиши поперек.
Хуан Рамон Хименес.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 октября 2008 г. 17:09  
цитировать   |    [  ] 
Преферанс. Особенно до 100 в пуле на несколько ночей.
–––
Мне очень нравится доктор Кадди...

миродержец

Ссылка на сообщение 24 октября 2008 г. 07:41  
цитировать   |    [  ] 
Давно не приходилось играть, но когда-то с подругой любимая игра была "быки-коровы", числа друг у друга угадывали. Потом нам показалось, что это слишком легко, начали угадывать случайные сочетания букв.
Еще иногда играю с теми, кого удается этим вдохновить, "в фильмы". Загадывается какой-нибудь более-менее известный фильм или киногерой, наш или иностранный, неважно, и описывается по характерным признакам, но так, чтобы не сразу можно было угадать. Например, "Какой киногерой всегда называет сначала свою фамилию, потом имя и фамилию?" Ответ:

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

"Джеймс Бонд". (Меня зовут Бонд. Джеймс Бонд.)

Мне кажется, что эта игра — моя личная выдумка. От других слышать не приходилось. И если будут желающие, можно было бы поиграть.
–––
Это энергичный танец.

философ

Ссылка на сообщение 24 октября 2008 г. 08:08  
цитировать   |    [  ] 
С друзьями часто играли в игру — угадай слово. Человек задает вопросы, на которые ты можешь отвечать да или нет и постепнноугадываешь придуманное слово.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 октября 2008 г. 08:17  
цитировать   |    [  ] 
С компьютером играю в шахматы (иногда), но он слишком хорошо играет, с ним можно играть более или менее в "специальном" т.н. "дружественном" режиме, когда он "подстраивается" под силу игры человека, дожили, блин, какие-то железки "homo sapiensa" обыгрывают.
–––
Бог создал мир так, что все, что нужно, не очень сложно, а все, что сложно — не очень нужно.

магистр

Ссылка на сообщение 24 октября 2008 г. 09:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата tilur

Преферанс. Особенно до 100 в пуле на несколько ночей.

Это изгверство. Нельзя так играть, теряется смысл игры, лучше 2 раза по 50 — в самый раз...
Хотя, в какой вы играете преферанс?

авторитет

Ссылка на сообщение 24 октября 2008 г. 09:29  
цитировать   |    [  ] 
benommen
В Ленинградку. Да тут не игра важна, а сам процесс общения :beer:. А если мизера, которые как говорится начинают парами ходить, подойдут, то и не очень долго выходит.
–––

философ

Ссылка на сообщение 24 октября 2008 г. 10:01  
цитировать   |    [  ] 
Когда собираемся в компании, непременно играем в карты. Ничего сложного, самые простые вещи — дурак, верю-не верю, и прочее. Бывает и домино с нардами, изредка и шахматы.

Еще частенько играю в различные словесные и логические игры в институте, на лекциях. Тут две основные игры — балда (на придумывание слов) и точки. Точки — это вообще круто, особенно когда много народу играет)) Заставляет подключать логику и просчитывать ходы.

Ну а если вспоминать детство, то часто играл в различные настольные игры с фишками, типа кто раньше дойдет до определенного пункта назначения. В первую очередь из таких настолок вспоминается Звезда Африки.

цитата zmey-uj

Давно не приходилось играть, но когда-то с подругой любимая игра была "быки-коровы", числа друг у друга угадывали. Потом нам показалось, что это слишком легко, начали угадывать случайные сочетания букв.

А я играл с приятелем в "быков", угадывая попросту слова, обычно пятибуквенные.

цитата zmey-uj

Еще иногда играю с теми, кого удается этим вдохновить, "в фильмы".

В принципе, в нечто подобное часто играют герои американских фильмов, когда долго едут куда-то в машине. Только там обычно загадывают человека.
–––
LIVE: книга - "Моби Дик" Герман Мелвилл; фильм - "Охотник на оленей"

философ

Ссылка на сообщение 24 октября 2008 г. 10:17  
цитировать   |    [  ] 
Я люблю играть в шахматы,но последнее время заниматься этим к сожалению не получается.Шахматы-самое гениальное что придумало человечество.С восьмого класса не играю в карты, мне кажется они отупляют.
–––
Путь в преисподню удел всякой твари...

миродержец

Ссылка на сообщение 24 октября 2008 г. 15:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата azi233

С восьмого класса не играю в карты, мне кажется они отупляют.
Неужели? Особенно бридж и преферанс... Ну просто игры для даунов...

магистр

Ссылка на сообщение 24 октября 2008 г. 15:58  
цитировать   |    [  ] 
mastino :-))) Мама сказала деньги в бидончике :-))) Расчитаться за проигрыш в преф нечем... :-(((
–––
Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий...

магистр

Ссылка на сообщение 24 октября 2008 г. 20:51  
цитировать   |    [  ] 
Люблю играть в уголки. И в вышибала:-)))

магистр

Ссылка на сообщение 24 октября 2008 г. 22:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата tilur

В Ленинградку.

Уж нет, не знаю точно правил, но уж очень "холодный" вариант, горка вроде заходит за сотни. Мы больше по Сочинке, "теплая" и не такая проиграшная.

цитата tilur

Да тут не игра важна, а сам процесс общения

Ну это само собой, особенно когда потом проигрываешь деньги, хотя я редко родителям проигрую...

цитата tilur

А если мизера, которые как говорится начинают парами ходить, подойдут, то и не очень долго выходит.

Бывает начинают ходить, да, но если уметь ловить, то так недолго и на горочке закрытся:-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 24 октября 2008 г. 23:24  
цитировать   |    [  ] 
benommen в преферансе в основном прощет — карт мало , не бридж. Риск на мизире в сильной компании неуместен. С пробоями лучше даже не рыпаться, паровозы цепляют за милую душу. Но это если на деньги.
А мы семьями :-))) 4 семьи, с переодическими заменами. Основательно пьяненькие — в общем весело.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 24 октября 2008 г. 23:30  
цитировать   |    [  ] 
Покер. Турниры онлайн PartyPoker
Шахматы.

Нормально отношусь к любому виду игр. Порой даже лучше, если они проходят не за компом, а на где-нибудь на природе. Вообщем уважаю любые игры :-)

магистр

Ссылка на сообщение 25 октября 2008 г. 00:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата tilur

benommen в преферансе в основном прощет — карт мало , не бридж. Риск на мизире в сильной компании неуместен. С пробоями лучше даже не рыпаться, паровозы цепляют за милую душу. Но это если на деньги.

Да уж это точно.

цитата tilur

А мы семьями 4 семьи, с переодическими заменами. Основательно пьяненькие — в общем весело.

Знаем, тоже практикуем:beer:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 октября 2008 г. 02:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата Din Tomas

Точки — это вообще круто
:cool!: Уж как мы в них в школе резались! Привет от многократного чемпиона по точкам!
А насчёт "словарных" игр, у нас практиковалась игра "Контакт" — ведущий загадывает слово, называет первую букву — например Р, остальные задают вопросы типа: "это не цветок?" ведущий должен быстро придумать ответ на Р подходящий под определение — "это не Ромашка", "это не водоём?" — "это не Река". Если другой игрок (не задавший вопрос) придумал ответ, он говорит "Контакт" и считает до десяти, и если ведущий за это время не может придумать ответ, игрок, сказавший "Контакт" оглашает свой вариант — и ведущий говорит вторую букву, например РА, и уже должен отвечать "это не РАкета", потом третью и т.д. Угадавший слово становится ведущим. Есть условие — задавая вопросы играющий сам должен знать подходящий ответ на свой вопрос.

философ

Ссылка на сообщение 26 октября 2008 г. 00:09  
цитировать   |    [  ] 
преф.
"...собираемся, мы по пятницам, и играем мы в преферанс
к воскресенью нас жены хватятся, а у нас — пас! — пас!!! — я раз...."
–––
...после смерти все басисты попадают в метроном...
Страницы: 1234567    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Как Вы относитесь к некомпьютерным играм и какие из них предпочитаете»

Новое сообщение по теме «Как Вы относитесь к некомпьютерным играм и какие из них предпочитаете»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх