автор |
сообщение |
Nog
миротворец
|
|
Kurok
магистр
|
|
Danila_78
философ
|
|
SamAdness
философ
|
27 февраля 2008 г. 22:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так и не поставил галочку нигде... Ибо две игры, в которые я играю постоянно и серьёзно не отнести к пунктам опроса. Это преферанс и бильярд.
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
Nog
миротворец
|
|
Tyrgon
магистр
|
28 февраля 2008 г. 11:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Выводы делать пока преждевременно, но общая тенденция просматривается интересная... Кто голосует (уже проголосовал) за другие игры — не поленитесь, пжалста, написать какие они — эти загадочные Другие (надеюсь это не политика, экономика или какое-то другое антигуманное увлечение )
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|
elent
миротворец
|
28 февраля 2008 г. 13:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Обожаю решать логические задачи. До сих пор горюю об исчезновении газеты Поле Чудес. Какие там были задачки! Если кто нибудь знает адрес сайта, где есть такие задачи, скиньте, ПЛИЗ! И с книгами играла: их у меня 7. Кстати Тайна капитана Шелтона не понравилась. Пройти я ее так и не смогла, а когда составила карту возможных ходов, ни один к победе не привел. Зато книги Майкла Фроста пошли на ура. Чернолесье, Лабиринт страха, Пиратская одиссея, Адское болото, Демоны бездны и Разрушитель. Не все прошла, зато удовольствия -куча.
|
|
|
Надежда
гранд-мастер
|
|
Laen
магистр
|
28 февраля 2008 г. 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Играю почти во все: и карточные игры, и шашки, нарды, логические загадки, монополия, эрудит.Из более подвижных игр боулинг и q-zar
|
––– "В темную бездну свой взор устремляя, Дивные дивы мы там открываем..." (Стивен Браст) |
|
|
Tyrgon
магистр
|
28 февраля 2008 г. 17:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интересно — такое количество ролевиков, уходящих в Брянские леса за возможностью по-братски разломить последний путлиб или зажарить сочного хобитса, вызвано отсутствием их на Фантлабе, игнорированием этой темы (т.к. для них это не игра) или просто массовой миграцией в виртуальные пространства? Может это увлечение отходит в небытие? . .
|
|
|
nickolos
магистр
|
28 февраля 2008 г. 17:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elent И с книгами играла: их у меня 7. Кстати Тайна капитана Шелтона не понравилась. Пройти я ее так и не смогла, а когда составила карту возможных ходов, ни один к победе не привел. Зато книги Майкла Фроста пошли на ура. Чернолесье, Лабиринт страха, Пиратская одиссея, Адское болото, Демоны бездны и Разрушитель.
elent скажи — сейчас можно ли купить где то эти книги? Я уже давно отчаялся их искать.
|
––– Люди очень сильно удивляются, когда с ними поступаешь так же, как и они с тобой |
|
|
Tyrgon
магистр
|
28 февраля 2008 г. 17:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nickolos elent скажи — сейчас можно ли купить где то эти книги? Я уже давно отчаялся их искать.
а я о них и не знал даже — тоже хочу хоть одну в руках подержать. . . Где их берут нынче?
|
|
|
Tyrgon
магистр
|
28 февраля 2008 г. 19:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Повторюсь — может кно-нибудь знает правила игры в ИМПЕРИЮ, игру по принципу МОНОПОЛИИ, но советскую и с фантастами вместо предприятий, фантастическим сюжетом игровых событийных карточек. В общем непонятным остается только внутренний круг (в МОНОПОЛИИ и т.п. его нет) — как по нему "ходить" и что с ним делать? Отзовитесь знатоки раритетов япохи (с) Ринсвинд
|
|
|
Вертер де Гёте
миротворец
|
28 февраля 2008 г. 20:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Люблю настольные логические игры- нарды всех разновидностей,шахматы; немного играл в рэндзю,отелло,манкалу ...карточные: нашу профессиональную "переводной дурак двумя колодами со сменным козырем" . И очень люблю старые игры с кубиком советского образца. Сохранились и игры из журнальных разворотов тех лет — из ГТДД, Паруса ("Фэнтези")," Собеседника"(Монополька).
|
––– Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс) |
|
|
stogsena
миротворец
|
3 марта 2008 г. 12:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Шахматы, головоломки, в т.ч. в инете под тем же ником. По субботам гоняю мячик с сослуживцами. Иногда пишу пулю, если есть подходящая компания...
|
|
|
Tyrgon
магистр
|
3 марта 2008 г. 20:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хотел похвастаться — Разбирал всякий хлам на чердаке дачи и нашел Артефакт — настольную игру типа пинбол — прямоугольное деревянное поле с ограждением, закругленное с одной узкой стороны, с двумя (боковым и центральным) пусковым аппаратом для железного шарика (по типу рогатки-оттянул скобу-пружинка сжалась-вставил шарик-отпустил-полетел), а по полю разбросаны железные утопленные лунки и железные штырьки (одиночные, составляющие какую-то направляющую для рикошетного полета шарика). На все игровое поле фоном рисунок как мальчишки играют в крикет (хотя может и не крикет, а бейсбол?). Уточнил у родственников о происхождении и истории игры — оказалось — немецкая трофейная, но припомнили, что наши довоенные такие тоже были. Теперь вот раздумываю — стоит ли ее возвращать в порядке репатриации культурных ценностей
|
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
3 марта 2008 г. 20:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня сохранилась старая настольная игрушка по географии — несколько больших карточек с номерами и вопросы к ним (на маленьких карточках). Раньше частенько поигрывал.
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
Paladin
магистр
|
4 марта 2008 г. 07:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Играю в ролевые игры. Туда и галочку поставил. Имел в виду не только полигонки, но ролевые игры вообще — во-первых, комментарии начал читать после, во-вторых, настольные РИ в массе своей НЕ ПОШАГОВЫЕ. И кости в них тоже не всегда используются.
цитата Tyrgon Уточнил у родственников о происхождении и истории игры — оказалось — немецкая трофейная, но припомнили, что наши довоенные такие тоже были.
Собственно, и послевоенные тоже. У самого в детстве такая была.
|
|
|
Kurok
магистр
|
4 марта 2008 г. 09:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tyrgon настольную игру типа пинбол — прямоугольное деревянное поле с ограждением, закругленное с одной узкой стороны, с двумя (боковым и центральным) пусковым аппаратом для железного шарика (по типу рогатки-оттянул скобу-пружинка сжалась-вставил шарик-отпустил-полетел), а по полю разбросаны железные утопленные лунки и железные штырьки
У меня тоже была, причём советского производства годов 70-х
|
|
|
Tyrgon
магистр
|
4 марта 2008 г. 12:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата newcomer У меня сохранилась старая настольная игрушка по географии — несколько больших карточек с номерами и вопросы к ним (на маленьких карточках). Раньше частенько поигрывал. — у меня она тоже есть — называется географическое лотто. Именно она когда-то привила мне интерес к географии
|
|
|