автор |
сообщение |
Tyrgon
магистр
|
27 февраля 2008 г. 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интересно узнать, кто из Фантлабовцев азартен и в каком именно направлении? А еще тема актуальна, т.к. когда-то было достаточно много игр, которые были так или иначе связаны с фантастикой. Например у меня была "наша" версия "Монополии", которая называлась "Империя", в которой вместо предприятий к приобретению предлагались авторы фантастики, а карточки игровых событий были построены на фантастических сюжетах. Если кто что вспомнит о таких играх — пишите.
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|
Дубровский
магистр
|
|
Tyrgon
магистр
|
27 февраля 2008 г. 14:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дубровский А что такое игра в "дискуссии"?
многие мои знакомые увлеклись модным сейчас веянием — ораторским клубом — в котором они обсуждают различные темы и дускуссируют (спорят без кулаков) о чем попало, но по специальным правилам клуба.
|
|
|
кириллыч
магистр
|
27 февраля 2008 г. 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
шахматы и игры с кубиками — само собой — если бы даже не было партнеров — с детьми играю постоянно. А в спортивные играю летом с детьми — в 2004 на даче устроил олимпиаду для окрестной детворы — набралось почти два десятка игр.
|
––– работа не wolk, работа - work, а wolk - это гулять. |
|
|
Tyrgon
магистр
|
27 февраля 2008 г. 15:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Между прочим, если кто помнит правила игры "Империя" или вдруг (с надеждой замирает сердце) у кого и Правила есть — стукните в личку
|
|
|
Nihilist
авторитет
|
27 февраля 2008 г. 15:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Какой-то коктейль получился — пункт "Играю в карточные игры (в т.ч. коллекционные)" — тоже самое как "Читаю газеты (в том числе "Войну и мир")" — все таки очень разные это вещи... Да и "Играю в пошаговые (настольные) игры с костями" — что это? Проход из точки А в точку Б? Монополия? Варгеймы а-ля WarHammer? D&D (тоже настольная с костями)? Почему тогда ролевые в отдельной категории? Ведь есть настольные ролевки, полевки и т.д. Имхо надо опрос отредактировать...
|
––– "Ignorance more frequently begets confidence than does knowledge" |
|
|
nickolos
магистр
|
27 февраля 2008 г. 15:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне в детстве очень нравились книги-игры (Тайна Капитана Шелтона, Черный замок(про Барлада Дэрта кто помнит)). Кто-нибудь из фантлабовцев играл в них?
|
––– Люди очень сильно удивляются, когда с ними поступаешь так же, как и они с тобой |
|
|
mist
гранд-мастер
|
27 февраля 2008 г. 15:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
действительно цитата Nihilist Какой-то коктейль получился а где бильярд, вспоминаю детство: а где настольный хоккей?
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Tyrgon
магистр
|
27 февраля 2008 г. 15:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nihilist Какой-то коктейль получился — пункт "Играю в карточные игры (в т.ч. коллекционные)" — тоже самое как "Читаю газеты (в том числе "Войну и мир")" — все таки очень разные это вещи...
Имеется в виду как классические карты, так и основанные на том же принципе карточные игры где одни карты "бьют" другие исходя из заложенных в них (картах) правилами игры свойств. По такому принципу игры типа "Манчкин", "WarHammer" и т.п. отнесены в категорию карточных.
цитата Nihilist Почему тогда ролевые в отдельной категории? Ведь есть настольные ролевки, полевки и т.д.
Под ролевыми играми в данном случае понимаются именно полевые ролевые игры. насчет принципа объединения шахмат, шашек, Го тоже объяснять??? Цель опроса не стоит в том, чтобы выяснить соотношение сколько и в какие именно (вплоть до названия и конкретного вида правил )игры играет, а в том, чтобы узнать об игровых НЕКОМПЬЮТЕРНЫХ увлечениях и поделиться воспоминаниями, правилами, впечатлениями от таких игр.
|
|
|
Tyrgon
магистр
|
27 февраля 2008 г. 15:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mist бильярд, вспоминаю детство: а где настольный хоккей
Там же где настольный футбол, паинтболл, лазерклуб, спортивное ориентирование, жмурки, салки, спортивное моделирование, картинг и многие-многие ДРУГИЕ ИГРЫ — в Вашей памяти! Приятно что вспомнили и высказались (у меня тоже когда-то были дворовые и квартальные "международные" соревнования по настольному хоккею)
|
|
|
Nihilist
авторитет
|
|
Tyrgon
магистр
|
27 февраля 2008 г. 15:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nickolos Мне в детстве очень нравились книги-игры (Тайна Капитана Шелтона, Черный замок(про Барлада Дэрта кто помнит)). Кто-нибудь из фантлабовцев играл в них?
А можно подробнее о типе игры — может играл, но название не запомнилось? А кто помнит советскую "Магию" с самодельными картонными персонажами? — хотелось бы сейчас ее найти
|
|
|
albori
магистр
|
|
Tyrgon
магистр
|
27 февраля 2008 г. 19:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Просветите кто знает — сейчас есть какие-нибудь журналы, в которых есть приложением или на внутреннем развороте настольные игры? (последний такой журнал помню "Веселые картинки" — в свое время затерли до дыр, а как-то в порыве разочарования после очередного проигрыша его порвал дружбан младшего брата)
|
|
|
kkk72
миротворец
|
27 февраля 2008 г. 19:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nickolos Мне в детстве очень нравились книги-игры (Тайна Капитана Шелтона, Черный замок(про Барлада Дэрта кто помнит)).
В свое время поиграл с большим удовольствием. у меня до сих пор лежат 4 таких книги (Еще Властелин пустыни и Верная шпага короля)
|
––– I`ll be back! |
|
|
Tyrgon
магистр
|
27 февраля 2008 г. 19:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kkk72 цитата nickolos Мне в детстве очень нравились книги-игры (Тайна Капитана Шелтона, Черный замок(про Барлада Дэрта кто помнит)).
В свое время поиграл с большим удовольствием. у меня до сих пор лежат 4 таких книги (Еще Властелин пустыни и Верная шпага короля)
А я о таком даже не слышал — видать не застал в свое время, в чем суть то?
|
|
|
kkk72
миротворец
|
27 февраля 2008 г. 19:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Во что я только не играю Играю и в традиционные карточные игры и в Мэджик, немного в шахматы, немного во всякие игры со словами (например, Эрудит). Серьезно играю в "Что? Где? Когда?"
|
––– I`ll be back! |
|
|
Tyrgon
магистр
|
27 февраля 2008 г. 19:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня сохранились раритеты эпохи — советский настольный хоккей, футбол, Менеджер, НЭП и ИМПЕРИЯ (пиратки забугорной МОНОПОЛИИ). Ностальгия однако. А вообще играю в традиционные карточные игры (немного в преферанс), немного в: шахматы, волейбол, бадминтон, нравиться хорошенько подискуссировать и пострелять из спортивного оружия по фиксированным и движущимся мишеням (иногда для этого ходим с друзьями в лазерклуб). Хотелось бы узнать есть ли кто среди фантлабовцев, знающий и умеющий играть в Го?
|
|
|
Nog
миротворец
|
27 февраля 2008 г. 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tyrgon есть ли кто среди фантлабовцев, знающий и умеющий играть в Го?
Было дело, играл когда-то. Но особо не преуспевал, увы :)
цитата Tyrgon А я о таком даже не слышал — видать не застал в свое время, в чем суть то?
Суть, в общем-то, простая. Книга состоит из нескольких сотен параграфов, написанных вразнобой. Вернее, первый — он и есть первый, а дальше как пойдёт. Параграфы типа "Вы идёте по лесной дороге, светит солнышко, птички поют. Подходите к развилке. Если идёте направо — читайте параграф 127, если налево — 354". Ну и т.д. И так, выбирая варианты разных действий, надо добраться до финала. Боевая система тоже, конечно, имеется. Автор всех вышеперечисленных книг — Дмитрий Браславский, выходили они где-то в середине 90-х. Одновременно выходили книги-игры Ольги Голотвиной, но мне ни одна не попадалась.
|
––– Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ! |
|
|
kkk72
миротворец
|
27 февраля 2008 г. 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Tyrgon Кстати, на сайте Дмитрия Браславского выставлена одна из таких игр. Ссылка на сайт есть у нас на страничке автора.
|
––– I`ll be back! |
|
|