автор |
сообщение |
SamAdness
философ
|
3 мая 2009 г. 03:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата G.RIB сила ж не в физическом здоровье, а в самоощущении.
вы правы, но не совсем (простите). Никакое "самоощущение" не позволит 40-киллограммовому очкарику не дать набить себе морду 60-киллограммовым дебилам (особенно, когда их трое-четверо). Сейчас скажу очень личное: вы думате мне в 12 лет очень захотелось забить на кружок худчтения и пойти в секцию самбо?.. Особенно, если учесть тот факт, что по своему "голимому" чтению я уже в 11 лет выступал в концертах, а в самбо (вернее, перейдя потОм на дзюдо) получил в итоге (в 16 лет) только второй юношеский разряд...
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
aznats
магистр
|
3 мая 2009 г. 12:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Илья Тепло Спасибо за ответ! Для себя переформулирую. То есть причины для ненависти не было никакой. Просто по случайному стечению обстоятельств ребенок еще в саду попал в категорию "жертвы", а в дальнейшем всем ( кроме него) это было очень удобно- есть, куда сливать свою агрессию и нет риска самому занять это место.
Это,кстати, еще раз подтверждает, что причиной травли является совсем не "слабость".
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
aznats
магистр
|
3 мая 2009 г. 12:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати про садик. В подготовительную группу я ходила в садик логопедический, где была пятидневка ( то есть детей забирали домой только на выходные, и можно было еще в среду. На самом деле можно было и каждый день, но почти все родители предпочитали видется с детьми пореже). И где-то через месяц привели еще одну девочку. Как же мы ее все ненавидели! Об этом никто не говорил, но с ней отказывались играть, отбирали игрушки, старались пнуть или разлить что-нибудь и вообще это было похоже на жесткое бойкотирование. А причина была всем ясна- девочка каждое утро приходила со счастливой улыбкой,с ней долго и очень ласково прощалась мама, каждый день она была празднично одета . А еще ее каждый день забирали домой!!!! А когда воспитательница спрашивала- по какому поводу ты такая нарядная, она радостно светясь отвечала:" У меня день рождения! Мне сегодня пять лет, три месяца и восемь дней!!! Вот это и было последней каплей. Невозможно было ей простить, что ее так сильно и явно любят родители. Что каждый день ее жизни для них радостный праздник.
Это к вопросу о причинах детской жестокости. Кто здесь виноват- мы, дети, или наши вечно опаздывающие на работу, занятые своими делами родители, у которых не хватало времени на такую ерунду как лишнее доброе слово или ласковый взгляд.
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
olvegg
гранд-мастер
|
3 мая 2009 г. 12:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Могу только повторить то, что писал swgold:
цитата swgold Коллективная травля — естественное отношение к Омеге и одновременно проверка его статуса (отбившийся от толпы иногда переходил из разряда Омеги на более высокие уровни).
|
––– Одни хотели бы понимать то, во что верят, а другие - поверить в то, что понимают. С. Ежи Лец |
|
|
LoveLife
магистр
|
3 мая 2009 г. 12:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aznats Кто здесь виноват- мы, дети, или наши вечно опаздывающие на работу, занятые своими делами родители, у которых не хватало времени на такую ерунду как лишнее доброе слово или ласковый взгляд.
На эту тему можно спорить очень долго.
|
––– В мире нет ничего совершенного. Особенно это касается людей. (с) |
|
|
капибара
магистр
|
3 мая 2009 г. 13:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата G.RIB это тот, кто позволяет себя травить)))
Согласна. Бывает, что "слабый" сам провоцирует такое к себе отношение (иногда сознательно). Не всегда, но бывает. В прошом году у нас был ученик (ежегодно меняет школы, так как всюду его бьют — мама призналась в конце года), который провоцировал других ребят, после чего с наслаждением рыдал и жаловался учителям, завучу, директору...
|
––– Такой вот я загадочный зверек - не имею отношения не к морю, ни к свинкам. |
|
|
капибара
магистр
|
3 мая 2009 г. 13:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aznats почти все родители предпочитали видется с детьми пореже).
Мой старший сын ходил в спецгруппу (офтальмология вследствие поражения ЦНС), так там была обратная картина — родители брали справки, что детям ночевать не рекомендуется, и забирали ежедневно. Оставались на ночь только те, кто очень уж далеко жил (садик был один на район, забирать детей можно было не раньше 19:30, а приводить не позже 7:30). Моё дитЁ постоянно просилось остаться на ночь "с другими" и интересовалось, не заболевает ли младший (в этих случаях мы его оставляли, так как некому было привести утром).
|
––– Такой вот я загадочный зверек - не имею отношения не к морю, ни к свинкам. |
|
|
aznats
магистр
|
3 мая 2009 г. 13:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
капибара Время наверное чуть-чуть изменилось. У большинства моих ровесников картина похожая- родители детьми заниматься особо не считали нужным- для этого есть государство. На занятия устраивались и водились сами- если повезет. А оставаться на ночь в принципе не так страшно, часто весело и интересно- можно послушать истории перед сном и просто потрепаться и похулиганить. Но когда это единственный вариант, несмотря на все твои просьбы и мольбы, и дома навыходных ты чувствуешь себя в гостях- по психике сильно бьет.
|
|
|
Vrundel
авторитет
|
3 мая 2009 г. 14:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сколько живу, столько сталкиваюсь с травлей. Всегда кто-то отличается от кого-то. Чем примитивнее человек, тем быстрее он будет пытаться самоутвердиться в собственных глазах и в глазах Альфы, как здесь называют лидеров. При чем, если показать зубы при первом "звоночке", когда тебя пытаются проверить на вшивость, проблема отпадает. У меня по роду работы часто происходила смена коллективов, если откроешься кому-либо своей внутренней стороной, где ты без маски и зубов, то в 99% тебя посчитают слабым и начинают доставать. Приходится пользоваться своим наработанным опытом и ставить все на свои места: к быдлу — высокомерие и презрение, к уродам духовным — по обстоятельствам ( можно и без рукоприкладства), но угрозу почувствовать дам обязательно. Главное в стае не трогать интересы Альфы. Главная вонючка — это она самая и есть. Добро должно быть с кулаками, кто против — того гонят. А честь свою надо учить детей иметь и беречь, тогда последняя сволочь будет признавать твое право на существование. Главная беда всех, кого травят — страх. Его -то и чувствуют, на его запах и бегут. Главное во время дать в пятак, может и не в один. И если нет друзей, то будь другом самому себе и не предай самого себя. имхо. А родителям надо чаще целовать своих детей, а матерям поддерживать и воспитывать мужество в детях.
|
––– На всякого мудреца достаточно простАты. Что вольному - воля, то спасённому - рай. |
|
|
Илья Тепло
активист
|
3 мая 2009 г. 16:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата капибара провоцировал других ребят, после чего с наслаждением рыдал и жаловался учителям, завучу, директору... мазохист
Хотелось бы рассказать случай. Одну девочку поймали в школе за воровством. Она пыталась украсть, короче, лазила по карманам в куртках. ВОт ее и застукали. После этого все с ней общаться перестали. Я перешел в этот класс, и начал вживаться в него. И смотрю на людей, и вижу что она как изгой. В классе появился у меня друг, и я спрашиваю "а что с ней никто не общается?", и он рассказал мне почему. И вот итог, до самого 11 класса, до самого выпуска с ней никто не общался, и даже я, застукали ее в 7 классе. Вот такой вот получился долгий игнор. Мое наблюдение за 10, 11 класс. Она была нерешительна, зажата, боялась отвечать урок перед классом, хотя знала его, пару раз мне приходилось с ней дежурить, и я сам терялся ппц, мне было так неловко, неуютно быть с ней в классе.
|
––– Живи |
|
|
капибара
магистр
|
3 мая 2009 г. 20:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Илья Тепло мазохист
Похоже. Я сама видела. как он именно "нарывался", получил и побежал жаловаться.
|
|
|
капибара
магистр
|
3 мая 2009 г. 20:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vrundel матерям поддерживать и воспитывать мужество в детях.
Мне кажется, это в первую очередь — задача отцов.
|
|
|
antel
миротворец
|
3 мая 2009 г. 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мой отец был человеком на редкость неконфликтным, даже скандалить не любил, но его советы мне не раз помогали. А советовал он вот что: если на тебя нападают — не жди удара, бей первой. Нападают толпой — бей одного, но так, чтобы все испугались. Мне очень помогало, по крайней мере травить меня не рисковал никто. А вот старший сынок у меня достаточно трусливый. Прогибается мигом. Счастье еще, что класс у них спокойный, да и боятся его трогать из-за болезни. Но что будет дальше, я не знаю. Одно хорошо — в армию с таким диагнозом всяко не возьмут.
|
––– Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис |
|
|
Vrundel
авторитет
|
3 мая 2009 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
капибара , уверяю Вас , что те нюни, которые мы видим у детей — в первую очередь, следствие отсутствия мужества(в общечеловеческом смысле) у воспитывающих матерей, отсутствие воли во вторую. Закладка идет в первые годы, дальше происходит наращивание того, что заложено. Как правило отцы, которые хоть что-то дают своим детям, очень часто идут в разрез с матерями. И если мамик говорит:" не надо его заставлять, он еще маленький!"то перебить отцу такую внутреннюю позицию у ребенка весьма не просто. Но такой ребенок в последствии, когда ему будет надо проявить характер и отстоять себя, найдет для этого случая внутри себя кучу всякого дерьма, что впитал от маменьки. Чтобы человек захотел преодолеть себя, он должен захотеть. Я молчу про тех ребят, кто с рождения или по другим причинам имеет физические недостатки. Чтобы доканывать такого ребенка(человека) за его уродства, надо иметь отсутствие совести и сострадания в душе, независимо от возраста. А в школе или в другом узконаправленном коллективе (батарея или взвод, например) всех сначала отбирают по каким-либо критериям(развитый — не очень, здоровый — не очень) а уже после того люди(дети) попавшие в эту кашу вдруг начинают понимать, что они разные.
|
––– На всякого мудреца достаточно простАты. Что вольному - воля, то спасённому - рай. |
|
|
капибара
магистр
|
3 мая 2009 г. 21:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vrundel Закладка идет в первые годы, дальше происходит наращивание того, что заложено. Так отцы должны принимать участие в воспитании с первого дня! А не ждать, когда ребенок начал ходить, говорить и курить. Родители должны вырабатывать совместные методы воспитания. Я могла быть не всегда согласна с тем, что делал мой муж, но я никогда этого не говорила при детях, как и он (вообще-то, у меня хватало лени заставлять детей делать многое и ждать, пока они научатся это делать как следует).
Мои сыновья пошли в ясли (2 года и 1г.10 мес.), умея одеваться (кроме пуговиц и шнурков), самостоятельно есть, прибрать за собой игрушки и т.д., что очень облегчило им жизнь в коллективе). Лет с 3 они уже учились стирать и мыть посуду, с 6 ходили за хлебом (в то время — 80-е годы, это было еще безопасно). Я никогда не носила за ними их ранцы и прочие вещи, наоборот, при совместном походе в магазин, они непременно несли часть покупок.
|
|
|
Din Tomas
философ
|
3 мая 2009 г. 21:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата G.RIB слабый — это тот, кто позволяет себя травить
короче говоря, If you let'em treat you like an errand boy, Jeffrey, then you are an errand boy (с)
|
––– LIVE: книга - "Моби Дик" Герман Мелвилл; фильм - "Охотник на оленей" |
|
|
G.RIB
философ
|
|
Din Tomas
философ
|
4 мая 2009 г. 00:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата G.RIB сложнее говоря))) переведи?
Джеффри, если ты позволяешь им обращаться с тобой как с мальчиком на побегушках, ты и есть мальчик на побегушках.
вот только не помню, откуда точно эта цитата
|
––– LIVE: книга - "Моби Дик" Герман Мелвилл; фильм - "Охотник на оленей" |
|
|
G.RIB
философ
|
|
Vrundel
авторитет
|
4 мая 2009 г. 00:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата капибара Так отцы должны принимать участие в воспитании с первого дня!
Может когда-нибудь так и будет, а в основном мужчина должен что-то приносить в дом. Я не Макаренко и мне трудно находить аргументы, просто это вывод из собственного жития. Меня тоже травили в детстве, если Вы не поняли. К стати о птичках, в Спарте все дети росли на женской половине до определенного возраста в люби и ласке своих матерей и для каждой матери ее сын был самым лучшим и непобедимым, а после переходили в мужскую половину, где их воспитание продолжалось без участия матерей. Там уже они доказывали, себе в первую очередь, тезис о своем превосходстве. Сами понимаете, что там тоже все дети были разные.
|
|
|