автор |
сообщение |
Продажный
активист
|
2 мая 2009 г. 22:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Искючительно мое мнение: То что сейчас происходит в школах и на улице в среде подростков есть проявление нашего с вами советского прошлого. .. Тройка не чувствует всадника и летит
|
––– //Du stirbst. Besitz stirbt. //Die Sippen sterben. //Der einzig lebt – wir wissen es //Der Toten Tatenruhm. Я не злой, я агр |
|
|
Alexandre
миродержец
|
2 мая 2009 г. 22:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mastino, да нет, это я здесь повторяю в подходящих по ситуации темах. А отношения испортились намного раньше, когда я и про фантлаб-то понятия не имел. И не попрекал я куском хлеба, хотя иной раз и говорил, что неплохо бы работу поискать. Или такое 25-тилетней дочери сказать нельзя? Причем внучку было на кого оставить — бабушка дома была. Кстати и оставляла, только неизвестно чем при этом занималсь. Потому что все устройства на работу уж очень были непродолжительными. А вообще и вправду, наверное надоел я со своей историей, пора завязывать.
|
|
|
nikalexey
миродержец
|
2 мая 2009 г. 22:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Продажный То что сейчас происходит в школах и на улице в среде подростков есть проявление нашего с вами советского прошлого как-то не получается по времени: тем кто в школе лет по 14, значит они воспитывались уже не в СССР, и даже не в лихие безшабашные 90-е
|
|
|
G.RIB
философ
|
|
Продажный
активист
|
2 мая 2009 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
nikalexey Рыба гниет с головы. А про лихие 90-е я уже сказал.
|
––– //Du stirbst. Besitz stirbt. //Die Sippen sterben. //Der einzig lebt – wir wissen es //Der Toten Tatenruhm. Я не злой, я агр |
|
|
olvegg
гранд-мастер
|
3 мая 2009 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата G.RIB это тот, кто позволяет себя травить))) Смешны такие рассуждения на самом деле Если бы у человека была возможность выбора, неужели бы он позволил бы себя травить?
|
––– Одни хотели бы понимать то, во что верят, а другие - поверить в то, что понимают. С. Ежи Лец |
|
|
G.RIB
философ
|
3 мая 2009 г. 00:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата olvegg Смешны такие рассуждения на самом деле смейтесьцитата olvegg Если бы у человека была возможность выбора, неужели бы он позволил бы себя травить? да, по собственному опыту.
|
|
|
nikalexey
миродержец
|
3 мая 2009 г. 00:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата G.RIB это тот, кто позволяет себя травить получается "с волками жить по волчьи выть"? так? а если человеку просто не хочется вести себя нагло, а отпор по иному не окажешь? Ведь у всех разные ценности — одному главное физическое здоровье, другому внимание компании, третьему не хочется выделятся, а четвертому двруг захотелось играть на скрипке. Знаете, как мальчишки к нему будут относится во дворе? и что ему в итоге делать? бросать музыку и идти в зал тренироваться боксу?
|
|
|
G.RIB
философ
|
3 мая 2009 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
я ж говорю, что дело не в пристрастиях, не в занятиях, одежде, а в самоощущении. Разве вы не знаете двухметровых накачанных трусов/лохов и мелких прыщей, которые держат в страхе всю школу?цитата nikalexey получается "с волками жить по волчьи выть"? а что в этой жизни как-то по другому?
цитата nikalexey а если человеку просто не хочется вести себя нагло, а отпор по иному не окажешь? глупости
|
|
|
nikalexey
миродержец
|
|
Илья Тепло
активист
|
|
G.RIB
философ
|
3 мая 2009 г. 00:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nikalexey ну у некоторых да ну дааа, это очень сильные люди, которые перекраивают этот мир под себя...
цитата Илья Тепло так мозги вышибут, и потом не до книг будет
ну, если мозги есть, то никто их не вышебет — они(мозги) помогут себя сохранить))
|
|
|
Илья Тепло
активист
|
3 мая 2009 г. 00:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата G.RIB то никто их не вышебет — они(мозги) помогут себя сохранить)) умно, хорошо сказала.
Хотелось бы рассказать один случай травли, произошедший в моем классе, когда я учился в школе. Одного паренька мы травили с детского сада вплоть до 7 класса. Я сам иногда учавствовал. Били его ветками тонкими, от которых оставались кровавые полосы, руку ему сломали, меня тогда не было, и потом когда рука у него зажила, он подтягивался, и пацаны сзади подошли и неожиданно дернули его вниз, он упал, и завопил, ударился больной рукой, тем более при рывке в нниз тоже ему было больно. В классн мы его вечно били, прибегала его мать, а мы все равно били. Потом он перевелся. Били потому что не любили сильно, вот как можно человека ненавидеть, вот мы его и ненавидели. А потом мы встречались классом, через 4 года после выпуска, этот затравленный паренек вел себя тихо, комплексовал, не знал как реагировать на шутки, был очень зажат, хотя ему было уже за 20. Вот такой случай вот.
|
––– Живи |
|
|
aznats
магистр
|
3 мая 2009 г. 00:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Илья Тепло потому что не любили сильно, вот как можно человека ненавидеть
За что ненавидеть??? Честно, просто понять пытаюсь
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
Luftvaffe
авторитет
|
3 мая 2009 г. 01:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
За что ненавидеть??? Честно, просто понять пытаюсь Предположу что те кто травили видели что этот парень не может дать отпор вот и пытались самоутвердится. Так обычно бывает.
|
|
|
aznats
магистр
|
3 мая 2009 г. 01:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Luftvaffe Так вот это как раз понятно. Но бывший участник пишет именно о НЕНАВИСТИ, то есть испытывал ее. Хочу понять, как это мотивировалось внутренне.
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
SamAdness
философ
|
3 мая 2009 г. 01:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Честно скажу: всю ветку не прочитал. Но, если вам интересен мой личный опыт, могу рассказать... Я — сын военного. Посему, учился в восьми школах. Диапазон — от трех месяцев до полутора лет... География — Москва, Одесса, Харьков, Нижний Новгород, разнообразное Подмосковье, Питер. И вот что я вам скажу: почти везде (кроме школ в военных городках) процветала чисто зоновская фишка по отношению к новичкам (ко мне). В пяти школах их восьми пришлось получить (дать — реже) люлей, чтоб занять определённое место в сложившейся иерархии. Впрочем, возможно, мне было тяжело потому, что я — паталогический отличник. Но не зубрёжник, а нормальный (вроде) парень, просто способный. А таких не любят ещё больше — типа, раз ты свой, так и не выёживайся! Хами учителям, не ходи в любимчиках, не занимайся пионерской работой. А если делаешь всё это, так не смей с нами курить, играть на гитаре и т.п. Ну, это всё фигня. Но были у меня две школы (не скажу где и какие), где реально зоновские правила были. Где старшие отморозки вытирали руки о рубашки младших; где был натуральный денежный оброк — как щас помню, по 15 копеек в день; где заставляли плевать в учебники; где нельзя было выйти из школы без того, чтобы на спортплощадке не получить в морду "для порядка"... Ну и много всего весёлого ещё...
ЗЫ Кстати, несмотря на всё вышесказанное, я ОЧЕНЬ не люблю драться и причинять боль людям. Однако, мой вариант — весьма редкий... Ибо я видел, как за полгода из прекрасных парнишек делали такое... В общем, лет в 14 (в 1989) я наконец-то перестал бояться и прогибаться. Ибо и физическую стать наработал некую; да и времена наступили смутные, когда и у отличника в "дипломате" могло и перо найтись. ЗЫЗЫ а кастет из гаек я в первый раз увидел (а потом и заимел) ещё в шестом классе.
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
Илья Тепло
активист
|
3 мая 2009 г. 02:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
aznats Luftvaffe сложные вопросы задаете. Глубины ненависти надо копать в моем 5 летнем возрасте. Сложно. Сейчас попытаюсь сказать. ВСе началось с садика и продолжиловь в школе. Я спросил себя "за что я и мы его ненавидели и травили". Просто за то, что он был среди нас. У него не было недостатков физических, умственных, просто как с садика повелось. Это уже другой вопрос, это уже "Детская жестокость". Причин не помню, просто помню что мы за ним гонялись в садике, доганяли и били, и в группе били, и в классе тоже. Я от этого получал удовольствие, очень приятное, иногда он давал сдачи, что еще больше нас злило. Короче, причина, то что он просто был среди нас, а не кто-то другой.
|
––– Живи |
|
|
G.RIB
философ
|
|
Илья Тепло
активист
|
|