Подростковая жестокость

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Подростковая жестокость»

Подростковая жестокость

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 2 мая 2009 г. 22:30  
цитировать   |    [  ] 
Искючительно мое мнение: То что сейчас происходит в школах и на улице в среде подростков есть проявление нашего с вами советского прошлого. .. Тройка не чувствует всадника и летит:-(
–––
//Du stirbst. Besitz stirbt.
//Die Sippen sterben. //Der einzig lebt – wir wissen es //Der Toten Tatenruhm. Я не злой, я агр

миродержец

Ссылка на сообщение 2 мая 2009 г. 22:34  
цитировать   |    [  ] 
mastino, да нет, это я здесь повторяю в подходящих по ситуации темах. А отношения испортились намного раньше, когда я и про фантлаб-то понятия не имел. И не попрекал я куском хлеба, хотя иной раз и говорил, что неплохо бы работу поискать. Или такое 25-тилетней дочери сказать нельзя? Причем внучку было на кого оставить — бабушка дома была. Кстати и оставляла, только неизвестно чем при этом занималсь. Потому что все устройства на работу уж очень были непродолжительными.
А вообще и вправду, наверное надоел я со своей историей, пора завязывать.

миродержец

Ссылка на сообщение 2 мая 2009 г. 22:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата Продажный

То что сейчас происходит в школах и на улице в среде подростков есть проявление нашего с вами советского прошлого
как-то не получается по времени: тем кто в школе лет по 14, значит они воспитывались уже не в СССР, и даже не в лихие безшабашные 90-е

философ

Ссылка на сообщение 2 мая 2009 г. 22:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата капибара

А что такое "слабый"?
это тот, кто позволяет себя травить))) сила ж не в физическом здоровье, а в самоощущении.

активист

Ссылка на сообщение 2 мая 2009 г. 23:07  
цитировать   |    [  ] 
nikalexey Рыба гниет с головы. А про лихие 90-е я уже сказал.
–––
//Du stirbst. Besitz stirbt.
//Die Sippen sterben. //Der einzig lebt – wir wissen es //Der Toten Tatenruhm. Я не злой, я агр

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 мая 2009 г. 00:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата G.RIB

это тот, кто позволяет себя травить)))
Смешны такие рассуждения на самом деле :-) Если бы у человека была возможность выбора, неужели бы он позволил бы себя травить? ;-)
–––
Одни хотели бы понимать то, во что верят, а другие - поверить в то, что понимают.
С. Ежи Лец

философ

Ссылка на сообщение 3 мая 2009 г. 00:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата olvegg

Смешны такие рассуждения на самом деле
смейтесь:-)))

цитата olvegg

Если бы у человека была возможность выбора, неужели бы он позволил бы себя травить?
да, по собственному опыту.

миродержец

Ссылка на сообщение 3 мая 2009 г. 00:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата G.RIB

это тот, кто позволяет себя травить
получается "с волками жить по волчьи выть"? так? а если человеку просто не хочется вести себя нагло, а отпор по иному не окажешь? Ведь у всех разные ценности — одному главное физическое здоровье, другому внимание компании, третьему не хочется выделятся, а четвертому двруг захотелось играть на скрипке. Знаете, как мальчишки к нему будут относится во дворе? и что ему в итоге делать? бросать музыку и идти в зал тренироваться боксу?

философ

Ссылка на сообщение 3 мая 2009 г. 00:25  
цитировать   |    [  ] 
я ж говорю, что дело не в пристрастиях, не в занятиях, одежде, а в самоощущении. Разве вы не знаете двухметровых накачанных трусов/лохов и мелких прыщей, которые держат в страхе всю школу?

цитата nikalexey

получается "с волками жить по волчьи выть"?
а что в этой жизни как-то по другому?

цитата nikalexey

а если человеку просто не хочется вести себя нагло, а отпор по иному не окажешь?
глупости

миродержец

Ссылка на сообщение 3 мая 2009 г. 00:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата G.RIB

а что в этой жизни как-то по другому?
ну у некоторых да

активист

Ссылка на сообщение 3 мая 2009 г. 00:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата nikalexey

зал тренироваться боксу?
так мозги вышибут, и потом не до книг будет
–––
Живи

философ

Ссылка на сообщение 3 мая 2009 г. 00:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата nikalexey

ну у некоторых да
ну дааа, это очень сильные люди, которые перекраивают этот мир под себя...

цитата Илья Тепло

так мозги вышибут, и потом не до книг будет

ну, если мозги есть, то никто их не вышебет — они(мозги) помогут себя сохранить))

активист

Ссылка на сообщение 3 мая 2009 г. 00:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата G.RIB

то никто их не вышебет — они(мозги) помогут себя сохранить))
умно, хорошо сказала.

Хотелось бы рассказать один случай травли, произошедший в моем классе, когда я учился в школе. Одного паренька мы травили с детского сада вплоть до 7 класса. Я сам иногда учавствовал. Били его ветками тонкими, от которых оставались кровавые полосы, руку ему сломали, меня тогда не было, и потом когда рука у него зажила, он подтягивался, и пацаны сзади подошли и неожиданно дернули его вниз, он упал, и завопил, ударился больной рукой, тем более при рывке в нниз тоже ему было больно. В классн мы его вечно били, прибегала его мать, а мы все равно били. Потом он перевелся. Били потому что не любили сильно, вот как можно человека ненавидеть, вот мы его и ненавидели. А потом мы встречались классом, через 4 года после выпуска, этот затравленный паренек вел себя тихо, комплексовал, не знал как реагировать на шутки, был очень зажат, хотя ему было уже за 20. Вот такой случай вот.
–––
Живи

магистр

Ссылка на сообщение 3 мая 2009 г. 00:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата Илья Тепло

потому что не любили сильно, вот как можно человека ненавидеть

За что ненавидеть??? Честно, просто понять пытаюсь
–––
Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет

авторитет

Ссылка на сообщение 3 мая 2009 г. 01:11  
цитировать   |    [  ] 

За что ненавидеть??? Честно, просто понять пытаюсь

Предположу что те кто травили видели что этот парень не может дать отпор вот и пытались самоутвердится. Так обычно бывает.

магистр

Ссылка на сообщение 3 мая 2009 г. 01:14  
цитировать   |    [  ] 
Luftvaffe Так вот это как раз понятно. Но бывший участник пишет именно о НЕНАВИСТИ, то есть испытывал ее. Хочу понять, как это мотивировалось внутренне.
–––
Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет

философ

Ссылка на сообщение 3 мая 2009 г. 01:43  
цитировать   |    [  ] 
Честно скажу: всю ветку не прочитал.
Но, если вам интересен мой личный опыт, могу рассказать...
Я — сын военного. Посему, учился в восьми%-\ школах. Диапазон — от трех месяцев до полутора лет... География — Москва, Одесса, Харьков, Нижний Новгород, разнообразное Подмосковье, Питер. И вот что я вам скажу: почти везде (кроме школ в военных городках) процветала чисто зоновская фишка по отношению к новичкам (ко мне). В пяти школах их восьми пришлось получить (дать — реже) люлей, чтоб занять определённое место в сложившейся иерархии. Впрочем, возможно, мне было тяжело потому, что я — паталогический отличник. Но не зубрёжник, а нормальный (вроде) парень, просто способный. А таких не любят ещё больше — типа, раз ты свой, так и не выёживайся! Хами учителям, не ходи в любимчиках, не занимайся пионерской работой. А если делаешь всё это, так не смей с нами курить, играть на гитаре и т.п.
Ну, это всё фигня. Но были у меня две школы (не скажу где и какие), где реально зоновские правила были. Где старшие отморозки вытирали руки о рубашки младших; где был натуральный денежный оброк — как щас помню, по 15 копеек в день; где заставляли плевать в учебники; где нельзя было выйти из школы без того, чтобы на спортплощадке не получить в морду "для порядка"... Ну и много всего весёлого ещё...

ЗЫ Кстати, несмотря на всё вышесказанное, я ОЧЕНЬ не люблю драться и причинять боль людям. Однако, мой вариант — весьма редкий... Ибо я видел, как за полгода из прекрасных парнишек делали такое...
В общем, лет в 14 (в 1989) я наконец-то перестал бояться и прогибаться. Ибо и физическую стать наработал некую; да и времена наступили смутные, когда и у отличника в "дипломате" могло и перо найтись.
ЗЫЗЫ а кастет из гаек я в первый раз увидел (а потом и заимел) ещё в шестом классе.
–––
"Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson.
I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis.

активист

Ссылка на сообщение 3 мая 2009 г. 02:45  
цитировать   |    [  ] 
aznats Luftvaffe сложные вопросы задаете. Глубины ненависти надо копать в моем 5 летнем возрасте. Сложно. Сейчас попытаюсь сказать. ВСе началось с садика и продолжиловь в школе. Я спросил себя "за что я и мы его ненавидели и травили". Просто за то, что он был среди нас. У него не было недостатков физических, умственных, просто как с садика повелось. Это уже другой вопрос, это уже "Детская жестокость". Причин не помню, просто помню что мы за ним гонялись в садике, доганяли и били, и в группе били, и в классе тоже. Я от этого получал удовольствие, очень приятное, иногда он давал сдачи, что еще больше нас злило. Короче, причина, то что он просто был среди нас, а не кто-то другой.
–––
Живи

философ

Ссылка на сообщение 3 мая 2009 г. 02:48  
цитировать   |    [  ] 
Илья Тепло , по крайней мере честно.

активист

Ссылка на сообщение 3 мая 2009 г. 02:51  
цитировать   |    [  ] 
G.RIB а лгать бессмысленно, все равно все всплывет на поверхность
–––
Живи
Страницы: 1234567...232425    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Подростковая жестокость»

Новое сообщение по теме «Подростковая жестокость»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх