автор |
сообщение |
Alexandre
миродержец
|
2 мая 2009 г. 08:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mastino, а пока я возился со своими малышами очень многие меня как раз хвалили. Вот тогда не имел чести быть знакомым с Вами, (лет 30 тому назад), чтобы Вы меня просветили. И что? Вот внучка моя очень уважительно относится к своему отцу, который по-пьяни чуть не убил её, и который не живет с нею с трёхлетнего возраста. Вот я и пытаюсь выяснить, в чем же это я оказался цитата фиговым воспитателем и родителем , и в чем причина? Ведь маленькая дочь относилась ко мне необычайно хорошо, конфликтов практически не возникало, точно так же хорошо относилась ко мне и внучка, только после появления у дочери очередного мужа, который стал ей деньги давать, я оказался не нужен и отношения испортились совершенно. А ведь ни я, ни моя жена к своим родителям так не относились, и уважение проявляли, и реально помогали, когда в том бывала нужда. Так что на дурной пример списывать тоже как-то странно. И внучка — как раз подросток, ей 16, относится к бабушке, не сделавшей ей за всю жизнь ничего плохого, очень погано, а меня, как я понимаю, просто боится, хотя я её никогда, опять же не трогал. А играл в детстве, и рассказывал много всякого и учиться помогал, она даже мусор выносить со мной ходила, чтобы вместе побыть. Как не было ничего...
|
|
|
LoveLife
магистр
|
2 мая 2009 г. 08:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Больше всего меня убивает жестокость по отношению к субкультурам. Какое людям дело до того, что слушают другие люди, как они одеваются? Я это не понимаю...
|
––– В мире нет ничего совершенного. Особенно это касается людей. (с) |
|
|
Alexandre
миродержец
|
2 мая 2009 г. 09:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
LoveLife, и вправду нет никакого дела. Разве что с утра пораньше на полную громкость включается мощный проигрыватель и песенка с матюгами... Да и вечером — не доставляет удовольствия. Так что дело не в том, что слушают — а где и как. И насчет одевания — если ваша молодая родственница ежедневно, в течение 10-15 часов гоняет стиральную машину, уж не знаю что там у неё крутится — поневоле будешь мешать ей одеваться.
|
|
|
Примагения-1
магистр
|
2 мая 2009 г. 09:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Alexandre, мне кажется, речь идет несколько не об этом. Мы ведь говорим о подростковой жестокости. Ну например, человека, единственного в классе слушающего металл, постоянно шпыняют одноклассники. За что, спрашивается? За то, что он цитата Alexandre с утра пораньше на полную громкость включает магнитофон? Так они при этом не присутствуют.
|
––– Две вещи на свете наполняют мою душу священным трепетом - глубина в небе над нами и пламя над бездной внутри нас. |
|
|
LoveLife
магистр
|
2 мая 2009 г. 09:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Alexandre цитата Примагения-1 мне кажется, речь идет несколько не об этом. Я имею в виду то, как люди относятся к субкультурам. Взять хотя бы эмо. Их ведь чухают не за то, что они на полную громкость врубают музыку. И не за то, что они целыми днями стирают свои вещи. Просто у всех сформировался стереотип: "Все эмо тупые немытые, вечно ноющие скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) пидорасты ". Только вот за что? А я отвечу. Людям нужна жертва. И этими жертвами становятся те, кто выглядит (как снаружи, так и внутри) не так, как все.
|
|
|
Alexandre
миродержец
|
2 мая 2009 г. 10:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
LoveLife, а я и понятия не имею, что это за "эмо" или "готы" такие. Как не знал никогда про "панков", рокеров" и прочих "хиппи". Правда рокеры по ночам гонялись на своих "байках" и уж очень шумели. Сейчас в нашем районе они повывелись (я к этому руку не прикладывал), зато, из газет знаю, что появились какие-то "стрит-рейсеры". Так что "чухают" бедных эмо скорее всего какие-нибудь агрессивные скинхеды, которым побить хочется неважно кого и за что. И всё общество тут ни при чем, ему, обществу, глубоко наплевать на все эти "субкультуры" вместе взятые.
|
|
|
LoveLife
магистр
|
2 мая 2009 г. 10:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Alexandre Вы глубоко ошибаетесь! Зайдите в школу и спросите: "Кто такие, по вашему мнению, ЭМО?". И в ответ вы услышите: "Эмо? А, эти придурки, которые ноют из-за всего и вены себе режут! вот лохи-то! Ноют и ноют! Терпеть их не могу! Чухаем Эмо!"
|
|
|
Alexandre
миродержец
|
2 мая 2009 г. 10:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
LoveLife, вот тут Вы просто "людьми" называете школьников. А ведь люди — это в массе своей, взрослые индивидуумы, которые работают и тем самым поддерживают жизнь общества в целом. Подростки же (младшие классы Вы, я думаю, в расчёт не берете) это довольно тонкая прослойка, называть их "людьми" в общем смысле не стоит; времени свободного у таких людей хоть отбавляй, вот и маются дурью. Это моё мнение, уже немолодого человека. Забивать себе голову всякой ерундой вроде эмо или анти эмо по-моему просто глупо, но возраст такой, что делаются в основном глупости. Да, самим подросткам их увлечения и поступки кажутся значительными и важными, и в каком-то смысле так оно и есть. Но тут проблема для воспитателей, для специалистов по неформальным объединениям и по работе с молодёжью. Вот туда и следует обращаться за ответами, а обществу в целом, как я уже говорил, наплевать. Возможно напрасно.
|
|
|
yellow
философ
|
2 мая 2009 г. 10:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
LoveLife Эта другая тема... Речь не о субкультурах... Да, возможно принадлежность к субкультуре может повлиять на сверстников и вызвать жестокость... Но эта несколько иная проблема, для которой возможно есть тема(а может и нет)
|
|
|
LoveLife
магистр
|
|
G.RIB
философ
|
2 мая 2009 г. 11:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
я когда в школе училась, то была панком. Одна на весь класс, одна на всю школу. Но вот почему-то никто меня не бил, не обзывал... В классе 7 меня пытались задирать старшеклассники из-за моих бандан и булавок в ушах, но я всегда могла победить свой страх и дать отпор(просто страх унизиться был больше страха перед людьми, которые пытаются травить)
|
|
|
капибара
магистр
|
2 мая 2009 г. 13:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата G.RIB я когда в школе училась, то была панком.
У меня есть несколько снимков наших панкующих старшеклассников. Приходили на занятия с "гребешками", никто их не трогал и не запрещал. Сейчас есть в школе такие (не знаю, к какой "субкультуре" отностятся) в широченных штанах, которые вот-вот спадут с задницы (до пояса они далеко-о-о не доходят, зато трусы из-полд них торчат), и штанины которых метут пол — тоже никто не трогает. А есть ребята, которые приходят в костюмах и при галстуке — тоже никаких проблем с одноклассниками нет. Может, школа нетипичная? Так обычная, районная ГОУ.
|
––– Такой вот я загадочный зверек - не имею отношения не к морю, ни к свинкам. |
|
|
G.RIB
философ
|
|
mastino
миродержец
|
2 мая 2009 г. 16:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Alexandre понимаете в чём загогулина... Ну не бывает так, что один хороший и идеальный, а все вокруг него плохие. Может есть причины, и просто в них тяжело признаться самому себе?
|
|
|
капибара
магистр
|
2 мая 2009 г. 18:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата G.RIB травят слабых,
А что такое "слабый"? У нас НЕ травят Славика в 7 классе, у которого одна рука почти не действует. Не травят Мишу с ДЦП (он сильно хромает)ю НЕ травили детдомовского Сашу, у которого была опухоль мозга и микрофтальм. Они сильные или слабые?
|
––– Такой вот я загадочный зверек - не имею отношения не к морю, ни к свинкам. |
|
|
Alexandre
миродержец
|
2 мая 2009 г. 21:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mastino, я не говорю, что я идеальный. И вовсе не утверждаю, чтоцитата mastino все вокруг ... плохие. Я недоумеваю, почему ко мне и моей жене, которые честно работали, кормили и одевали детей, уделяли им внимание и, кстати, не особо баловали (денег было мало) такое плохое отношение от выросших дочерей и от внучки? Ответы типа — значит было что-то плохое — информации не несут. Я практически не мог ничего сделать сверх того, что делал. Мне же надо было работать. При этом я не пил, не курил, и в загулы не пускался. Да, бил я детей мало. Т.е. вовсе не бил. Вот на эту мою ошибку мне уже указывали.
|
|
|
nikalexey
миродержец
|
2 мая 2009 г. 22:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Alexandre да дело не в том били или не били, и даже не в том, сколько денег давали главное цель родителей — суметь дать детям надлежащее воспитание, которое будет выражаться не только в образовании в школе/институте, а и в формировании у детей соответствующих морально-этических качеств, толерантности и сочувствия, любви и понимания.
|
|
|
Alexandre
миродержец
|
2 мая 2009 г. 22:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
nikalexey, одним словом, лучше быть здоровым и богатым. Да, надо было не кормить и не одевать, но купить-таки отдельную квартиру, и выселить. И пусть бы кувыркалась сама, а не сидела годами на моей шее, да ещё и с ребенком. Вот, собственно единственная ошибка, которую я вижу. А все разговоры о том, чтобы цитата nikalexey суметь дать детям надлежащее воспитание разбиваются о непреодолимую лень тех самых подростков, которым это воспитание и нужно. А моя дочь наказала сама себя. И наказала вдвойне — ведь у неё подрастает такая же эгоистка дочь, которая думает только о собственных развлечениях, и деньги тянет из матери. Хотя мне мало доставляет удовольствия знать, что мои потомки так бездарно воспользовались имевшимися возможностями.
|
|
|
mastino
миродержец
|
2 мая 2009 г. 22:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alexandre Да, надо было не кормить и не одевать, но купить-таки отдельную квартиру, и выселить. Если вы своим детям повторяете про то, как вы их кормили — одевали столь же часто, как здесь на форуме — то не удивлён их поведением. Это любого достанет.
|
|
|
nikalexey
миродержец
|
2 мая 2009 г. 22:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alexandre одним словом, лучше быть здоровым и богатым. это вы о чем?
цитата Alexandre Да, надо было не кормить и не одевать, но купить-таки отдельную квартиру, и выселить. об этом я не говорил, я же говорил отом, то любовь родителей и детей нельзя мерить деньгами, квартирами. Для детей, особенно в детстве, когда формируется характер, главное внимание и Ваше понимание. А не постоянные оговорки о том, что тебя кормят,Ю одевают, надо работать и т.д.
|
|
|