автор |
сообщение |
Alexandre
миродержец
|
22 августа 2009 г. 07:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
андрос, многословно — не значит понятно. За ворохом слов не просматривается главное — почему это я, предложив невесте самой решить — брать мою фамилию или оставить свою прежнюю, как-то собираюсь на неё какие-либо трудности перекладывать? Не чувствуется логики. Напротив, именно некий "турецкий паша", требующий чтоб всё в доме было "по его" потребует и фамилию сменить, и чтоб тёща в доме не появлялась, и чтоб дома был всегда образцовый порядок, и чтоб по телевизору — только футбол. Не считаю подобный образ действий правильным для современного городского мужчины. Ну, в джунглях каких-то, реалии могут быть иными. А в российских городах — нет. Права женщин, в том числе жён — не должны быть пустым звуком. Так же как и обязанности мужей, хоть бы эти обязанности и не предусматривались Домостроем.
|
|
|
SwiD
магистр
|
22 августа 2009 г. 10:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mastino А на предков жены — прибор ложить? А если у них заведено не менять фамилию?
Ну так, у нас в стране, вроде почти у всех такая традиция... Женщина должна принять фамилию мужа. Моя дочь, например, должна будет обязательно взять фамилию мужа. Я не видел еще не одной семьи у которой бы было традицией передавать фамилию по женской линии. Видел конечно отдельных личностей, которые упираются рогом, мол нет и все. Не буду менять, у меня суперфамилия. Но так ведь то по большей степени из-за упрямства, а не из-за традиций...
|
––– -=Самурай без меча подобен самураю с мечем, только без меча!=- ~Вся жизнь - ништяк, все бабы - леди, а солнце - шар дающий свет |
|
|
Ginger
магистр
|
|
андрос
философ
|
22 августа 2009 г. 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Alexandre, отвечаю вам в стиле Kartusha (то есть по пунктам)
Во-первых, что там у вас просматривается, что нет — мне неинтересно.
Во-вторых, "ворох слов" это у вас — по этой причине зарекаюсь общаться с вами, (как метко заметил один участник форума — "приводятся ссылки, аргументы — Александр стоит как стена").
В-третьих, я выразил согласие с мнением Kartusha-и, одобряя её тезисы и точные примеры и следствия, поскольку считаю их верными. Также уточнил их, исходя из собственной точки зрения.
В-четвёртых, ни к кому лично я с этим не обращался — тем более к вам. Так как повторюсь — не вижу смысла никого убеждать, особенно вас, так как как и многие здесь имел опыт общения с вами. Потому непонятна ваша настойчивость пытаться вести со мной полемику, вернее то, что вы считаете таковой.
цитата Alexandre Внешне — я традиционный подкаблучник. Все капризы моей жены стараюсь выполнять. И на кухне сплошь и рядом хозяйничаю тоже я..
-И наконец, как бы вам не хотелось поведать о личной жизни мне (а вы в том посте именно ко мне обращались), ставлю вас в известность, что она (личная жизнь) не вызывает интереса, так что увольте, прошу. К тому же обсуждение личной жизни, вашей или моей или чьей-либо другой — и есть переход на личности, что у нас не приветствуется.
Так что лучше пишите кому-нибудь в личку — тому, кто будет это читать. Последний совет примите или не принимайте на ваш выбор — я его дал от чистого сердца, хоть и, право, без всякой охоты.
Засим прощаюсь с вами, надеюсь, окончательно.
|
|
|
Unicorn
философ
|
22 августа 2009 г. 22:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я не меняла фамилию, потому что ну очень много менять документов надо, а мне и без этого бюрократичсекой волокиты хватает. Да и потом, у моего отца три дочери... получается, если мы все меняем фамилии, то у фамилии моего отца нет продолжения, мне это совсем не нра... поэтому никто из нас фамилию и не поменял
А вот эту замечальную, простите за выражение, лабуду: что девушка, выходя замуж, уходить из своей семьи и становится членом семьи мужа, в современной России слушать ну очень смешно... кто больше заботится о своих родителях? Чаще чьим родителями помогать жена заставляет своего мужа? Так что по факту еще неизвестно, кто чьим членом становится.
|
––– "Я не знаю как жить, если смерть станет вдруг невозможна..." Ю.Ю. Шевчук
|
|
|
Alexandre
миродержец
|
23 августа 2009 г. 00:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Unicorn, а вот вашу точку зрения я одобряю. Насчёт же цитата Unicorn девушка, выходя замуж, уходить из своей семьи и становится членом семьи мужа — да, конечно это устарело. Членом семьи мужа жена становится ровно настолько, насколько он становится членом семьи родителей жены. Не больше, но и не меньше. И только когда появляются общие дети — появляется и кровное родство.
|
|
|
dydyka
миротворец
|
23 августа 2009 г. 12:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alexandre И только когда появляются общие дети — появляется и кровное родство. , я извиняюсь, но кровного родства между супругами нет: 1. если оно есть, заключение брака в принципе невозможно, 2. если его нет, то и с рождением детей оно не появится. Есть понятие "родственники в браке". Сюда относят супругов и их кровных родственников.
|
––– 14 февраля я родила свое счастье. |
|
|
Alexandre
миродержец
|
23 августа 2009 г. 18:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dydyka, по обычаям предков, кровное родство бывает не только по восходящей линии, но и по нисходящей. Если есть общие дети, в которых течёт кровь обоих супругов — вот это и есть те самые люди, которые "породнили" прежде чужие семьи. Возможно закон и не запрещает овдовевшему мужу жениться на родной сестре своей умершей жены. Но всё ж-таки это не совсем хорошо, родные дети мужчины уже являются родными племянниками женщины. Вот она общая кровь. Именно поэтому я, например, не могу относиться как к чужому к бывшему мужу моей дочери — моя внучка — его дочь. И ничто на свете не может этого факта изменить.
|
|
|
Лэйла
миродержец
|
23 августа 2009 г. 22:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вообще-то, принято женщине брать фамилию мужа (знак уважения мужчине, за которого выходишь замуж), мужчине оставаться со своей фамилией (знак уважения отцу, который его воспитал).
|
––– Я не волшебник, я только учусь. |
|
|
Unicorn
философ
|
|
Alexandre
миродержец
|
24 августа 2009 г. 00:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Unicorn, да нет, конечно. Есть традиции, но и многое сейчас меняется. Сыновья редко меняют фамилии, и есть куча достойных способов проявить уважение к своему отцу и к прочим родственникам. А женщины по традиции считают, что взяв фамилию мужа они ему сделают приятное. Наверное так оно и есть. А отцы дочерей, знающие об этой традиции, не особо сопротивляются.
|
|
|
Unicorn
философ
|
24 августа 2009 г. 00:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alexandre А женщины по традиции считают, что взяв фамилию мужа они ему сделают приятное.
Мне кажется, выходя за муж, девушка уже делает мужу достаточно приятно А вот ожидать от жены отречения от своей фамилии, дабы сделать ему приятно, мужчина, ИМХО, не в праве.
|
––– "Я не знаю как жить, если смерть станет вдруг невозможна..." Ю.Ю. Шевчук
|
|
|
Теххи
философ
|
24 августа 2009 г. 00:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня были знакомые, собирались пожениться. Она отказалась менять свою фамилию Забавина на его Удовенко. На том и разошлись, не создалась ячейка общества. Я свою девичью фамилию оставила, выйдя замуж, руководствуясь эзотерическим положением: смена фамилии- смена судьбы, подпадение под вибрации чужого рода.
|
––– ПокаИграетМузыкаТанцуй |
|
|
Dentyst
миродержец
|
24 августа 2009 г. 01:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Моя бывшая жена была (и до, и после меня) в браке (официальном) 4 или 5 раз , каждый раз брала фамилию мужа, теперь люди не могут определиться — про кого они говорят — про одну женщину, или про разных.
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
Alexandre
миродержец
|
24 августа 2009 г. 07:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Unicorn ожидать от жены отречения от своей фамилии, дабы сделать ему приятно, мужчина, ИМХО, не в праве — вот об этом я и твержу с самого начала. Есть у супругов такое право — взять фамилию другого. Вот это и означает лишь, что есть такая возможность. А будет она реализована или нет — личное дело каждого, ведь заявление в ЗАГС, каждый подписывает лично. Сам я считаю, что не стоит при замужестве менять фамилию невесты. Многовато лишних хлопот.
|
|
|
Kartusha
магистр
|
24 августа 2009 г. 12:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Alexandre
цитата Многовато лишних хлопот а еще могут возникнуть хлопоты, доказывая что, действительно, являются супругами такое бывает
|
––– Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная... |
|
|
Mierin
гранд-мастер
|
24 августа 2009 г. 12:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kartusha а еще могут возникнуть хлопоты, доказывая что, действительно, являются супругами
А потом — что дети являются твоими детьми (в зависимости от того, чью фамилию они носят). И такое бывает
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
Alexandre
миродержец
|
24 августа 2009 г. 12:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kartusha. Mierin, вы безусловно правы. Поэтому-то каждая невеста, взвесив все "за" и "против" и принимает своё собственное решение. Чего и вам желаю.
|
|
|
андрос
философ
|
24 августа 2009 г. 16:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Unicorn выходя за муж, девушка уже делает мужу достаточно приятно
-То есть оказывает одолжение, милостиво принимая его руку и сердце?
|
|
|
Cardinal_St
магистр
|
24 августа 2009 г. 17:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата андрос милостиво принимая его руку и сердце? а список этими жертвами отнюдь не исчерпывается
|
––– Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с) |
|
|